ID работы: 8446746

Солнце бесконечности

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ты прожигающе смотришь, не отводя взгляда. Не моргаешь. Тебе и не нужно.       Ты сердит. Этой тушкой тебя не обмануть: ты видишь меня таким, каким не способны узреть большинство созданий божьих. Но осознаёшь ли ты это?       Я позволяю тебе изучать меня. Позволяю тебе чувствовать всю мою энергию. Словно делюсь сокровенным. Порой мне кажется, что я настолько стар, что сам не могу вспомнить, когда подпускал кого-то так близко. На расстояние атома. Может ближе. Только тебя или были другие? Возможно очень давно.       В тебе есть нечто знакомое. Может потому, что фактически могу назвать тебя племянником. Из этого мира или моего, какая разница? В черновиках Писателя разбираться не стану. По-прежнему неотступно желаю уничтожить их все, один за другим. Только теперь хочу этого вместе с тобой. Хочу ощущать тебя рядом, когда подорву последний из них. Может даже разрешу тебе самому его поджечь.       Ты слишком мал. Что есть твои годы по сравнению с моими? Я давно перестал считать свои. Даже не смогу ответить тебе, сколько мне лет, если ты захочешь спросить. Но ты не захочешь. Время для тебя ничто, ведь ты почти не жил. Для меня оно тоже ничто, но по совершенно противоположной причине.       Я могу любоваться твоим незримым ликом, кажется, целую вечность. И твоими вопрошающими глазами этой телесной оболочки. Могу и буду.       Когда всё закончится, когда я всё закончу, ты будешь нужен мне. Там, в самом конце. Ты один, других у меня не осталось. Ты последний.       Глядя на тебя, мне хочется улыбаться. Улыбаться по-настоящему, вовсе не так, как обычно. Улыбаться искренне, как это могут делать люди, радуясь солнцу, я сам видел.       Будешь ли ты солнцем моего бесконечного существования?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.