ID работы: 8446808

Подарок

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то радуется приближению своего дня рождения, а Люси нет, потому что… Люси обычная девушка, которая живет обычной жизнью, как и большинство юношей и девушек её возраста, а ведь скоро ей будет девятнадцать лет, как скоро, через две недели. Девушка живет на поселке, где её бывшие друзья детства обсуждают всякую новую моду, модель айфона, которые хотят быть, точнее, уже в тренде, все в новом и от вчерашних вещей отказываются. С одной стороны, это классно, с другой — её пугает. На данный момент это её мало волновало, посмотрев на время, после просмотра очередной дорамы, и на дату блондинка опечалилась, укутавшись под одеяло, девушка заплакала, ведь свою боль и обиду она не может высказать. 16 июля, 04:19. Она не любит свой день рождения, точнее любит, но последние десять лет родители не предлагали ей пригласить друзей, не спрашивали какой торт она хочет. «Всё скромно, даже сильно.» А ведь десять лет назад, тридцатого июля, выходила замуж её тетя — Мишель, которая «не знала день рождения своей племянницы», а когда они приехали в столицу, ещё девятилетней Люси стало обидно, что праздник будет у тети, которая с детства над ней издевалась, говорила грубые слова, выпихивала из дома, что тети дарили подарки, и что её поздравляли вместо именинницы. Но на самом деле это осознание пришло ей чуть позже, через пять лет, ведь тогда у Люси не было слухового аппарата, и она не понимала, о чем говорят взрослые, Люси не общалась ни на какие темы, так как она их не понимала. Кто же знал, что за четыре дня до её дня рождения у нее появится двоюродный брат? Но тогда у неё не было причин обижаться или злиться, ведь свой день рождения девочка встретила с мамой и бабушкиной сестрой за границей. Но кто же знал, что через полгода после появления брата, тетя с мужем поругаются и они разведутся? И её день рождения не отметят, ведь «моему сыну исполняется год, давайте его день рождения отметим масштабно и позовем всех друзей, пусть бывший муж пожалеет об этом, а Люсин масштабно отметим в следующем году.» И только сейчас Люси поняла, почему в последующие годы «её день рождения — лишний», ведь тетя ненавидит день, когда вышла замуж, день рождения блондинки. И так было до её совершеннолетия, двадцать шестого июля — день рождения брата, тридцатого июля — её дня рождения не существует, шестого и восьмого августа — день рождения тети. Почему двойной? Тетя родилась восьмого, а дедушка перепутал дни и в свидетельстве написал цифру шесть. Их дни рождения проходили весело, масштабно и куча друзей и знакомых, и лишь Люси в эти дни сильно грустила. Ей хочется сбежать, подальше, чтобы не видеть их и не возвращаться в этот город. А почему она не могла пожаловаться маме? Это ничего не изменит. Но девушка с наслаждением, но и с долькой горечью вспоминает свое семнадцатилетие. Тогда она была на курсах модели, и её поздравили девчата, с которыми она общалась. Полина уехала в Москву и теперь ведет свой блог в инстаграме «ЖенСовет» если не ошибаюсь, Кристина поет и выступает на концертах, а также сочиняет и поет свои песни, Люси через полгода снялась в её клипе, а Катя тренер и финтнес-блогер. А про остальных она не знает, так как не общается, или они ушли в модельную сферу и «зазвездились» как и её старшая сестра, которая работает в модельной сфере более шести лет, а также и младшая работает более полугода. Люси уже опасается модельной сферы, так как её сестры ругаются матом, пьют, курят, и блондинка боится, что с ней тоже самое может случится. После курсов она поспешила на аками-ярмарку, где уже незнакомые ребята её поздравляли с днем рождения, но ей это было приятно, так как много обнимашек, поздравлений и общений у неё не было… было впервые. А в прошлом году, когда было её совершеннолетие она услышала только «с днем рождения» от родителей и все, больше ничего, как и всегда. Люси попросила Леви приехать к ней, и они покатались на роликах, пообщались, позже её лучшая подруга познакомилась с ей парнем Нацу, который освободился от работы и ему надо было поскорее домой, делать ремонт, а подруги пошли в кафе. Нацу она не рассказывала о том, как проходит её день рождения, и о том, как ей больно в этот день, и почему у неё перед праздником депрессия, так как догадывается, что его ответ будет «забей». И вот, скоро девятнадцать, и Люси пытается снова не надеяться на чудо, ведь у тети юбилей и ей нужно все намного больше. От отца подарок, поздравление я не услышу и не увижу, может я ему и первая дочь, но любимец отца не первый ребенок, а сын. Так что я первая его нахожусь на третьем месте. Сегодня вечером обязательно позвоню Леви, расскажу о своих мыслях и боли… а может и повезет, поедет к ней в Пятигорск, если место в общежитии будет. Интересно, а как я проведу свое двадцатилетие через год? Мой единственный подарок — если этот день пройдет быстро. *** Этим рассказом я хотела передать одно — помните, когда у родных день рождения и только потом выбирайте день свадьбы, поездки или ещё какого-либо события. Не обижайте родственников, ведь в первое время — это никак не заметно, а если регулярно, то человек ломается и не хочет уже ничего от жизни в свой день рождения, так как никому до неё/него нет времени. Потому перед тем, как куда-то ехать посмотрите на календарь и перенесите встречу. Ведь я сломалась через десять лет, а поняла, что что-то не так в прошлом году.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.