minsung/pg-13
4 декабря 2020 г., 16:07
весь ноябрь бесперерывно льёт дождь и кажется, будто бы скоро затопит весь город. однако этот вечер тёплый, несмотря на мелкий дождь и густой туман, спустившийся на землю. атмосфера пугающая, будто бы вот-вот выскочит маньяк и перережет горло, не пощадив., но вокруг только гуляющая с собачкой бабушка и больше никого.
джисон сидит на скамейке под фонарём, в капюшоне своей чёрной толстовки, опустив взгляд вниз. он пуст, в его взгляде ни огонька, на губах давно нет прежней яркой улыбки, да и сам он тусклый, серый и не привлекающий внимание как раньше. джисон уже не тот. и только его вечерние походы к этому фонарю делают эту жизнь лучше, ведь он не один.
минхо появляется всегда неожиданно. вот часть скамейки рядом пуста, а вот уже хо, сидящий рядом и крепко сжимающий руку младшего в своей. он шепчет такое привычное «ты так прекрасен в свете фонаря», улыбается и легонько касается губ джисона. минхо для джисона это все, это действительно так, младший не считает что эти слова слишком громкие и это не то, чем стоит разбрасываться во все стороны., но минхо — его вселенная, его тысячи огней, которые он зажигает в его глазах, это тепло в груди и расцветающая улыбка на лице, которую теперь мало кто увидит…
и сейчас, минхо оказывается рядом так незаметно, даже пугающе, он рассказывает о том, как провел сегодняшний день в университете, говорит о своих кошках, о глупой ссоре с мамой из-за утреннего кофе и как они мирились друг с другом, пока готовили кексы. которые кстати-ка старший принёс попробовать. минхо всегда заставлял джисона звонко смеяться и ярко улыбаться, он делает джисона самым счастливым на этой планете.
от его касаний так тепло, а поцелуи пробуждают все мёртвые бабочки внутри хана. весь минхо вызывает у него бурю эмоций и порой он смотрит на него и понять не может, почему этот человек так прекрасен, почему он заставляет его чувствовать подобное. почему именно он? почему? почему? почему? почему?
джисон не знает. не понимает почему этот человек все ещё с ним, почему он выбрал такого простого мальчишку, без какого-то шарма или того, что привлекло бы огромное внимание. джисон не понимает за что его можно любить., а минхо любит. за огоньки в глазах, которые появляются только когда он рядом, улыбка и так он улыбается только ему, звонкий смех, вечно искусанные губы, куча колец на тонких пальцах, волосы, мягкие, что вечно в бардаке. минхо любит джисона и хан верит, что это навечно.
на утро джисон просыпается с кашлем и температурой выше нужного. голова раскалывается, а состояние просто отстойное. он кутается сильнее в одеяле, пытаясь найти тепло, но ни черта не выходит, он томно вздыхает и смотрит на спящего чана в кресле. глупый хен вновь пришёл к нему на помощь.
— мы гуляли с ним под дождём, он рассказывал о своих кошках и о том, как хочет провести новый год. — шепчет джисон, делая глоток горячего чая, а чан слушает все до конца. сердце разбивается на миллионы осколков, он так устал повторять вновь и вновь одно и то же, но глупый мальчишка хан джисон все ещё понять не может.
чан убирает чашку из рук младшего, берет его лицо в ладошки и смотрит долго-долго. у самого слезы по щекам текут и в горле ком, но он должен сказать ему это снова, он хочет чтоб это закончилось.
— джисон, он мёртв, минхо мёртв. он умер месяц назад, его больше нет, джисон. ты не мог гулять с ним, он погиб… ты помнишь? — он замолкает, опускает голову вниз, пытаясь успокоиться. джисон не хочет верить этому, он не хочет вспоминать тот день, когда его не стало, когда он увидел его в последний раз, когда сказал то последнее люблю.
— отпусти его, глупый, его нет… отпусти его, он должен уйти чтоб ты жил спокойно, чтоб все было хорошо.
— но я не хочу отпускать его… — шепчет хан кусая губу и стирая слезы с пухлых щёк. — я не хочу…