ID работы: 8446870

Ангел сделал своё дело. Ангел может уходить

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9. Я иду искать. Справедливости

Настройки текста
— Так же нечестно! — выкрикнул Шерлок, тщетно пытаясь освободиться от пут, похожих на сияющие солнечным огнём тоненькие ленточки, какими перевязывают цветочные букеты. — Мы сделали что обещали! Нашли зачинщика! Зачинщик смирно сидел как раз по правую руку бывшего ангела. Джон с интересом разглядывал его. Не каждый день удается увидеть настоящего демона. Впрочем, облик наверняка был ненастоящий. Едва ли демоны имеют вид невысоких изящных бизнесменов, в идеально сидящих серых костюмчиках с галстуками, прилизанными волосами, и горячими, как угли, колдовскими карими глазами. И носят красиво звучащие имена, вроде Джеймс Мориарти. Связанный не хуже самого Шерлока, демон молчал и улыбался. Похоже, его не особо расстраивала перспектива скорой гибели, если это произойдёт в такой приятной компании. Путы на нём отливали серебром. Ватсон, связанный не хуже Холмса-младшего, размещенный по левую руку от него, положил голову Шерлоку на плечо. Тот сразу замолчал и посмотрел на вампира. Вздохнул. — Прости меня, Джон. Я не думал, что всё закончится вот так. — А на что ты рассчитывал, ангел, отказавшийся от благословения небес ради вампира? Сжёгший собственную душу вместе с крыльями? — Не думаю, что она сгорела, — Шерлок смотрел на бывших собратьев Небесного Воинства, полукругом выстраивающихся около них. Точнее, пытался смотреть. Теперь ангелы были для него как ярчайшие прожекторы. Невозможно разглядеть фигуры, только этот бьющий наотмашь невообразимый свет. — Они сожгут нас Небесным Огнём или убьют тем самым лепреконским золотом? — спросил Джон и ощутил, как Шерлок пожал плечами. — Не всё ли равно. — Ты прав, — Ватсон потёрся щекой о плечо Холмса. — Ты… по-прежнему ничего не чувствуешь ко мне? — тихо спросил детектив. — Только не лги, чтобы порадовать напоследок! Скажи как есть! — Как есть… — Джон поднял голову и встретился взглядом с Шерлоком. — Если бы я сам знал как оно есть. Поцелуй меня. Давай просто целоваться до самого конца. — Значит, всё же любишь, — расцвел в улыбке сыщик. — Вампиры не способны любить… — выдохнул Джон, даря первый, нежный и осторожный поцелуй. — Но ты — способен, — возразил Шерлок. — И не смей мне говорить, что нет. Твои поступки говорят об этом лучше всяких слов. Свет, белый, режущий глаза свет усилился. Похоже, ангелы просто пылали возмущением от разворачивающейся перед ними сцены. Холмс закрыл, даже зажмурил глаза, спасаясь от убийственных лучей. Неужели он и сам был таким же, совсем недавно? А таким же — это каким? Джон целовал его, мягко, нежно, не имея возможности обнять. А к другому плечу привалился демон. Всё также молчащий. Вот ситуация. А как многообещающе всё начиналось…

***

Выяснив у лепрекона всё, что было возможно о похищении его смертоубийственного горшочка, Шерлок предложил сделку: он, как лучший сыщик современности, отыщет пропажу, заодно раскроет инициатора покушения на Майкрофта, и за это их с Джоном оставят в покое. Позволят им жить. Майкрофт же, через свои, теперь уже архангельские связи, должен был донести эту мысль до вышестоящих в небесной иерархии. Те ведь должны понимать опасность, если золото, способное убивать как светлых, так и тёмных, окажется не в тех руках. Именно убивать, а не просто болезненно развоплощать. Ведь ни для кого не секрет, что и ангелы и архангелы любят устраивать себе командировки на Землю, чтобы развеяться от скуки и бюрократии, царящей наверху. И делают это не реже, чем демоны, что спасаются от анархии и произвола, уже привычных внизу. И те и другие ценят мир людей и свои вылазки сюда, дающие передышку. И мало кто хочет знать, что в любой миг может словить стрелу из лепреконского золота. Хотя Шерлок уже тогда предположил, что вернее это будет пуля. Что ангелы, что демоны, пользуются дарами прогресса, хоть и с опозданием лет на сто. Ему дали добро. И детектив превзошел сам себя, довольно быстро выйдя на демона, уровнем ещё выше, чем живший под именем человека Чарльза Огастеса Магнуссена. С убийства которого всё и началось. Джеймс Мориарти оказался просто гением маскировки и скрытности. Но только у него был личный мотив для мести. И, поддавшись тем самым, пресловутым чувствам, которых у демонов, как и у вампиров, быть не должно, он совершил ряд промахов, и был обнаружен Холмсом. Не особо по этому поводу расстроившись. Впервые встретившись глаза в глаза с Шерлоком, и держа его на мушке пистолета, явно заряженного золотой пулей, Джеймс тихо ему объяснил: — Я бы не назвал Магнуссена своим другом… Джона, тенью следовавшего за Шерлоком, поразила тогда боль и печаль в голосе, даже не особо скрываемая Мориарти. — Дружба встречается в Аду реже, чем снег… но всё же… несколько тысячелетий жизни на Земле связывали нас. Формально он подчинялся мне, реально же… я любил прийти к нему, просто поболтать. Выпить чая или чего покрепче. Мы смеялись. Мы… явно испытывали друг к другу симпатию. Чуть отогревались друг около друга душой. Которой ни у меня, ни у него нет, согласно учению твоих собратьев. Но, живя среди людей, чего только от них не наберёшься. И когда я узнал, что он убит… Вот просто так, без суда и следствия уничтожен залётным ангелом, просто выполнявшим задание… — Мориарти тогда замолчал, и Ватсон понял, что тот не пристрелит их раньше, чем выговорится. — Я понял, что предпочту погибнуть, но совершить месть, чем жить ещё тысячи лет, в одиночестве… Увы, его откровения не смягчили сердец ангелов, что окружили дом, где шёл этот разговор. Джеймсу не дали совершить ни единого выстрела, взяв быстро и профессионально. Его пистолет вызвал больше внимания, чем он сам. И когда Джон вздохнул с облегчением — им удалось! Им с Шерлоком удалось! — и он, и детектив были безжалостно связаны этими путами, вместе с пойманным демоном. Им никто ничего не объяснял, оба догадались сами. Что ни вампиру, ни бывшему ангелу, рассчитывать на благодарность не придётся. Ими банально воспользовались, а теперь уничтожат. Как враждебный добру и свету элемент. Джон оторвался от Шерлока и посмотрел на демона. Джеймс Мориарти сидел, всё также касаясь плеча Шерлока, и внимательно смотрел на них двоих. И странно. Ни торжества отмщения не было на его лице, ни каких-либо следов триумфа или хотя бы банального злорадства. Страха или отчаяния, впрочем, Ватсон не разглядел тоже. Демон спокойно встретил его взгляд, улыбнулся и спросил: — Ты тоже не считаешь это добром, вампир? Ответить Ватсон не успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.