ID работы: 8446870

Ангел сделал своё дело. Ангел может уходить

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог. Синее пламя

Настройки текста
Потом Холмс и Ватсон долго стояли молча, просто обнимаясь. Пережившие смерть друг друга, прижимались грудью, сердцем. Не могли разжать рук. — Шерлок. Не умирай раньше меня, ладно? — наконец тихо попросил Джон. — А сам-то… — едва слышно выдохнул детектив. — Когда я решил, что тебя убили… — Когда я подумал, что потерял вас всех… Проговорили хором. Оба усмехнулись. Снова помолчали. — Идём домой, — сказал Шерлок, — ты устал. — Можно подумать, что ты — нет. — Думаю Грег и Май сообразят где нас искать, если их отпустят с Небес на Землю. Идём, Джон. Шли медленно, словно заново привыкая смотреть, дышать, чувствовать землю под ногами. Шли, чуть касаясь друг друга плечами. Шерлок очень хотел взять Джона за руку, но не мог решиться на людях. Тот сам это понял. Взял первым и опустил их переплетённые ладони в карман пальто детектива. Вампир улыбался. Просто и счастливо улыбался. Уже давно не было так светло и спокойно на душе. Которой у него быть не могло. — Интересно, — сказал Шерлок, — как скоро мне снова понадобится кровь? Джон пожал плечами. — Я научу тебя охотиться. — А можно будет глотнуть у тебя? Джон даже с шага сбился от такого заявления. Некоторое время шёл, молча глядя на Шерлока. — А ты можешь попробовать у меня, — предложил детектив. — Если нам будет хватать этого… Ватсон спорить не стал. Не сейчас. Он просто был счастлив, что Холмс жив, что он рядом, а кто там кого будет кусать… можно разобраться в другой раз. — Суть охоты не только в крови? — продолжил детектив, — но и в самом процессе? — Ты стал ещё умнее? — озабочено-шутливо проговорил Джон, — хотя куда уж… — Мне бы очень хотелось узнать, каким… кем я стал. — У тебя на это будет вся оставшаяся жизнь, — успокоил вампир. Помолчал и добавил: — Какой бы длины она не оказалась. Друзья-любовники переглянулись и расхохотались. Что ещё им оставалось делать? Дома, на родной Бейкер-стрит, на обеденном столе, их ожидало несколько посланий. Первым было письмо без конверта на белоснежной, похожей на тончайшее кружево, бумаге. — Это Май, — доложил Шерлок, — пробежав глазами по удивительно красивым буквам в вензелях. — Сообщает, что они с Грегом могут подзадержаться. Решают вопрос о Мориарти и о нас. — Полагаю, бюрократию придумали на Небесах, — хмыкнул Джон. — Ты и вправду будешь его искать? — Со всем старанием и усердием. — А смысл? Или он убьет, чтоб не лез куда не пускают, или эти, уже настоящим Небесным Огнём. За ненадобностью. — Думаю, нас ждут большие проблемы с топографией. Не думаю, что сумею так уж быстро его найти. — Угу… Джон хотел ещё что-то сказать, но внимание Шерлока переключилось на обнаруженную под письмом открытку. Очень красивую, с изображением четырёхлистного клевера ярко-изумрудного цвета и одной-единственной строчкой готическим шрифтом: «Сумел вернуть почти всё. Спасибо!». — Похоже у нашего друга, живущего у радуги, жизнь налаживается, — Шерлок чуть потянулся. — Джон, как насчёт в душ и в постель? — В одну? — уточнил Ватсон. — Есть возражения? — Холмс уткнулся носом в светлую макушку. — Одно. Как насчёт сразу в постель? Прости, но я так устал, что на два пункта меня не хватит. — А если… — На секс, думаю, силёнок наскребу, — Джон обернулся и поцеловал Шерлока в пригорюнившийся было нос. — Отлично! — Не особо бурный. Если побудешь сегодня верхним — справлюсь. Холмс вздохнул, но ничего не сказал. Переложил на другой край стола открытку с клевером и обнаружил под ней простой белый конверт. Длинный — с ладонь, и узкий, с неё же. Внутри оказалась монетка. Блестящая, толстенькая, больше похожая на сувенирную чем на настоящую. Она выскочила на стол и завертелась как юла, упав ребром. Ни Шерлок, ни Джон не пытались прервать её танец. Оба поняли, что руками золотой кругляшок лучше не трогать. Никаких записок в конверте не было, но Шерлок надорвал его, вывернул наизнанку. И прочёл послание, написанное обычной шариковой ручкой синего цвета. Округлым, красивым почерком. «До новых встреч. Д». Холмс некоторое время смотрел на надпись, будто ждал, что там появится что-то ещё. А Ватсон смотрел на Холмса. Внимательно смотрел. А потом спросил: — Как ты относишься к сексу втроём? Детектив не стал переспрашивать или испуганно вскидывать глаза. — Не знаю. Не пробовал, — ответил он. — Как правило это МЖМ или ЖМЖ. А у нас будет ДШД. Шерлок хмыкнул. — И ты пойдёшь на такое, Джон? — Не сегодня. И не завтра. И не каждый раз, не думай. Но он запал на тебя, это очевидно. Несмотря ни на что. У него была возможность просто убить, но… — Прошу, Джон, не сейчас. — Хорошо. Сейчас — прямым ходом в спальню. Но сначала… Вампир вынул из нагрудного кармана ручку и вручил её бывшему ангелу. Тот посмотрел на Джона. Ватсон кивнул. И Холмс размашисто написал на конверте: «Ждём. — Постоял немного и добавил, — ДШД». Вернул ручку владельцу. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом конверт вспыхнул синим пламенем. Буквально. И сгорел, не оставив пепла. Монетка прекратила вращение и улеглась на стол. — В спальню? — напомнил Джон. — Да. На сегодня это всё. Остальное на завтра, — Шерлок взял своего Джона за руку и повёл в свою комнату. Ватсон не возражал. Ни один, ни второй не обернулись. Потом. Всё потом. А сейчас, только они двое. Только они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.