ID работы: 844689

Мгновенье счастья

Гет
R
Заморожен
50
автор
los-4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Девочка, которая попала в плохую компанию. Часть 1.

Настройки текста
– Что ты можешь о себе рассказать? – спросил пепельноволосый парень на ходу. Я посмотрела на него, решая, а отвечать на вопрос или сделать вид, что не слышала его? И тот и другой вариант меня вполне устраивали но, если подумать, этот милый парнишка с карими глазами спас меня и я перед ним в долгу. «Эх, отвечу я на его вопросы, – решила я наконец-то. – А потом надо подумать, куда мне после этого поддаться.» – Ну, тебе поведать печальную историю о себе или поведать обо всем в двух-трех словах? - поинтересовалась я и спрятала ладони в карманы джинсов. Маленькие и холодные капельки падали с небес на землю но серые тучи постепенно то ли растворялись, то ли гонимые ветром, отправлялись на восток. Вот уже из-за плотной серой завесы начали просачиваться золотые лучи солнца. – Если тебе не так трудно, – медленно, отчетливо выговаривая каждое слово начал Эпик, – то я с огромным удовольствием послушаю всю твою историю. Я посмотрела на парнишку, а тот в ответ лишь мило улыбнулся. Подавив тяжелый вздох, я сказала: – Это займет очень много времени, – предостерегла я парня. – Неужели тебе не дорого твое время? Эпик снова улыбнулся. – Не-а. «Черт, если он еще раз улыбнется, я тут сдохну от умиления!» – Ты не боишься, что о тебе будут волноваться родители? – спросила я, чуть наклонив голову. Мы шли вдоль улице по тротуару, а люди проходили мимо нас. Солнце уже показалось из-за облаков и кто-то из детей, играющие перед школой, задорно засмеялся. – Я имею в виду, что разве тебе не пора домой? Юноша с пепельными волосами не ответил на мой вопрос. Он сразу же отвернулся от меня и натянул на голову капюшон от своей куртки, а потом, обернувшись ко мне, взял меня за руку и повел. Я пыталась рассмотреть его лицо в этот момент но тот так старательно продолжал натягивать капюшон, что в мою голову пробрались кое-какие мыслишки. «Я не хотела обижать его, правда. Может мне стоит извиниться?» Он опустил мою руку, когда мы подошли к небольшому ларьку, который находился на самом конце. Эпик закал целый пакет с мороженными рожками расплатившись с продавцом посмотрел на меня и улыбнувшись, тихим голосом спросил: – Ты любишь детей? – Ну… я сама как бы ребенок, – уклончиво ответила я на его вопрос. Он посмотрел на меня, в его карих глазах сверкали радостные искорки. – А хорошие дела любишь творить? – Я не понимаю, к чему ты клонишь? – Ну-у-у, – загадочно протянул он, таща меня за собою, – увидишь! Таща в одной руке пакет со вкусностями, а в другой меня, он что-то высказал по этому поводу. Но что он сказал мне? Не знаю, не расслышала. Но шел он уверенной походкой к той школе, которую мы прошли. «Зачем ему сюда?» Он повел меня по газону, шел прямо к площадке, откуда был слышен смех. Ион опять улыбался. Интересно, а мужчина, который меня угостил чаем тогда, он когда-нибудь улыбался? Молодой мужчина, которому можно дать лет двадцать семь с голубыми, налитыми кровью глазами и покрасневшими щеками сразу представился мне в голове. Но он не улыбался. Взгляд его был тяжелым, задумчивым и каким-то отстраненным, будто все ему в этом мире было чуждо. Зато вместе улыбки была ухмылка человека, который уверен в своих действиях, который… – Эй, ребятки! – позвал он детей, которые беспечно резвились на детской площадке. Эпик опустил мою ладонь и помахал ребятам. – Я тут к вам решил заглянуть. Простите? –спросил он, смеясь. Ребятня сразу же позабыла о своих играх и сплотилась вокруг Эпика. Я не могла сдержать смешка, когда он начал угощать малышню и при этом поучать их, что не надо так быстро есть, а не то горлышко заболит. Выглядело со стороны это так мило. Парень, который спас меня… – Эй, – одна из девочек дергая Эпика за рукав куртки, пальцем указывала на меня. – А это кто? – Да, верно, – подхватил один мальчишка, – кто она и что тут забыла? – Она тебе кто? – ехидно поинтересовалась девочка лед десяти со светлыми волосами. – Неужели подружку себе завел, да? Ребята все разом как один ехидненько улыбаясь, смотрели на краснеющего и так мило закаивающегося блондина. Боже, сейчас он выглядит так мило. – Э-э-э-м… – Ого! – Смотрите, как он покраснел! – засмеялся мальчик. – Ничего милее не видела! – восхитилась одна из девочек. Я снова захихикала. Дети – цветы жизни. И они такие милые, такие славные и самое главное, они так умело засмущали Эпика, что я готова выдать им медальки. Правда, шоколадные. – О, детки, я вас уже обожаю! – приобняв ребят, сказала я и посмотрев на пепельноволосого, весело подмигнула ему. – И тебя я тоже обо… люблю, можешь в этом не сомневаться. – Чт.. ЧТО?! – пакет с мороженым выпал из рук парня, а дети дружно засмеялись, когда тот, то ли от смущения, то ли еще от чего-то другого начал мерить шагами школьный двор, причитая себе что-то под нос. – Ребят, кажись, перестарались… –протянул темноволосый паренек лет девяти. – У Эпика совсем от смущения крыша поехала. – А вернее отключилась совсем? – предложила светловолосая девчонка. – А, к слову, – начала она, обращаясь ко мне, – а ты ничего, милая такая. Я-я… что? Я милая? Они сказали, что я милая?.. - Э-э-э, нет. Я не милая, прости. И звать меня так не надо, - довольно грубо отрезала я и повернув голову в сторону Эпика, не могла скрыть улыбку. – А вот это, - начала объяснять я, указывая ребятне на пепловолосого, - называется няшка-милашка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.