ID работы: 8446939

Призма

Гет
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 168 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В телевизоре, в прямом эфире с места событий, творился тот ещё северный пушной зверёк. Ученики стали свидетелями того, как в ещё нетронутые районы города вторгается эта зараза, как мёртвые трупы людей, которых уже упаковали в мешки, оживают прямо на глазах, как полиция открывает по ним огонь, и как на звуки выстрелов сходятся новые толпы мертвецов, которые прорвали полицейский заслон и смяли операторскую группу. Прямой эфир резко оборвался, и дальнейшее телевещание уже шло из студий. Комуро был в бешенстве. Чересчур импульсивный юноша был в злости от того, что им больше ничего толком не рассказали. Было лишь известно, что жертвой неизвестного вируса стали несколько тысяч человек, некоторые районы города были отцеплены, а власти всё ещё не решались использовать Силы Самообороны Японии и наделять их полномочиями на стрельбу по людям. Они лишь пытались дать оценку ситуации, которая с каждой минутой ухудшалась на глазах. Ни пунктов эвакуации, ни каких-либо предписаний, кроме как отсиживаться дома, они не дали. Это и злило юношу, и довольно сильно напрягало остальных. Андрей молчал. Он даже не взглянул на телевизор. Всё, что ему надо знать, он уже узнал. Лишь упоминания Москвы в выпуске новостей, с которой потерял связь весь мир, заставил того невольно вздрогнуть. «Ничего. Всё нормально. Москва — не единственный крупный город. А военных округов в стране несколько. Выкрутимся», — подумал про себя Луговой, вспоминая слова своего куратора. В свои мысли хотелось верить. В других столицах мира тоже было несладко. Вашингтон потерян окончательно, а остатки правительства бортом номер 1 президента США были эвакуированы на авианосец, где был сформирован новый командный центр. Пекин был в огне. Лондон кое-как ещё удерживали силы правопорядка, но насколько их хватит — неизвестно. А вот в Париже и Риме уже пошли беспорядки и случаи мародёрства. Мир постепенно скатывался в пучину анархии и паники, и даже умиротворительные речи из телевизора о том, что не стоит волноваться и ситуацию удерживают под контролем уже не вселяли надежду. Особенно когда ты убил двадцать человек, которые по факту людьми-то перестали быть. Но промедление в этом моральном вопросе «Стрелять — не стрелять» могла стоить ему жизни, поэтому Андрей не испытывал моральных угрызений совести — он сам наделял себя полномочиями и сам разрешил себе открыть по ним огонь. Так что вряд ли кто-то стал бы читать ему моральные нотации о том, что это — живые люди. Люди не превращаются в безумных чудовищ и не пожирают друг друга. Это — ненормально. — Весь мир был охвачен этим всего за несколько часов, — обеспокоенно сказала Рей, взглянув на Такаши, — Где-то точно должно быть безопасное место. Скоро будёт всё, как раньше. — Нет, не будет, — суровым голосом ответила Такаги. — Не говори так, будто всё уже решено, — взъелся на неё Комуро. — Это пандемия. Ничего уже не поделаешь, — девушка была категорична. — На пандемию это слабо похоже, — вмешался в разговор Андрей, стоя у крана и набирая в бутылку воду, — Вспышки вируса произошли одновременно, с малым интервалом времени. И под удар попали особо населённые районы планеты и крупные города. — Что ты хочешь этим сказать? — Сая демонстративно скрестила свои руки и взглянула на «гайджина», который во время разговора не смотрел на них, продолжая набирать воду. — Вирус распространили. Искусственно. Выпустили заражённых в особо крупные города… — Откуда тебе это известно? — Ниоткуда. Но есть сведения. — Это всего-лишь пустые домыслы. Кому выгодно уничтожать человечество? — Много кому. Теория «Золотого миллиарда», неоматульзианцы. Население планеты слишком быстро растёт, и природа просто не успевает контролировать её численность. Человек очень быстро создаёт лекарства от новых, ранее неизвестных болезней, поэтому количество людей только растёт. Так что для кого-то есть прямая выгода в том, чтобы устроить геноцид, и уничтожить большую часть населения планеты, оставив для продолжения несколько сотен тысяч «полезных» людей. А всё, что мы видим по телевизору — не более чем спектакль властей… Такаги тяжело вздохнула. — Ты пересмотрел телевизор. Лучше бы ты тщательно подошёл к этому вопросу, а не строил бы теорий по этому поводу, которое больше похоже на заговор масонов! Мы имеем дело с инфекций, на подобии испанки или чумы. — Я лишь выразил своё мнение. Такая теория имеет место быть. — Хм. Как бы то не было, настоящая причина всего этого нас мало волнует. Гораздо серьёзней стоит вопрос того, что нам теперь делать дальше. — И как нам бороться с ними? — вмешался Хирано, — Наши ресурсы небезграничны. Мы ведь не сможем бороться с ними вечно. — Выходит — этому не будет конца? — спросила Саэко. — Скоро станет жарко! — воссияла Сидзука, которая с задумчивым выражением лица стояла рядом с ними, — Возможно, они не смогут передвигаться, если их плоть разложится, и от них останутся одни скелеты. — Сколько займёт это времени? Марикава задумалась. — Летом, некоторые части тела могу разложиться за три недели. Но зимой на это уйдут месяцы. В любом случае, ждать не так уж и долго, — закончила она. — Мы даже не знаем, будут ли они вообще разлагаться, — буркнула всегда недовольная Сая, на которую посмотрели все, даже Андрей. — О чём это ты? — спросил Такаши. — Обычная медицина неприменима к мёртвецам, пожирающих людей. Я даже не уверена, умрут ли они вообще… — Когда мы убедимся, что наши семьи целы, следующим вопросом станет то, куда именно мы будем бежать, — подала идею Бусудзима, — Как бы то ни было, нам не выжить, если каждый будет преследовать собственные интересы. Андрей закончил разливать воду по бутылкам, которые он тут же раздал всем. — Команда. Нам нужно действовать в команде, — закончила свою мысль Саэко. — Разумная идея, которую я предложил двадцать минут назад, — Луговой встал в середине этого импровизированного отряда, — это ваш запас воды. Человеку необходимо пить около двух литров воды ежедневно. Пока есть возможность, пейте. Дальше с водой и припасами могут возникнуть проблемы. — Соберём столько выживших, сколько сможем, — сказала Саэко. — Да, — утвердительно кивнул головой Такаши. — Как мы выберемся наружу? — спросила Миямото. — Быстрее всего до парковки можно добраться через главный вход, — ответила ей Сая. — Идём, — скомандовал Комуро, и группа, выскочившая из учительской, тут же ринулась по коридору, отшвыривая встречных зомби.

***

— Запомните одно. Не деритесь с ними без необходимости, — наставляла Бусудзима, когда они вышли на внешнюю лестничную площадку, — Избегайте стычек любой ценой. Вот тут-то Андрей и немного офигел, когда увидел территорию академии, которая была забита бесцельно слоняющимся или стоящим на месте зомби. Он уже смекнул, что даже если он будет точно стрелять им в голову, то вряд ли убьёт и половину этой толпы — у него попросту кончатся патроны. Благо зомби их не видели и не слышали, продолжая дальше слоняться по территории, так что на этом крыльце он мог чувствовать себя безопасно. — Они реагируют лишь на звук, — продолжила Такаги, — Они достаточно сильны, чтобы снести дверь. Если вас окружат, то сожрут. Так что будьте осторожны. От этих слов Сэна невольно передёрнуло. — Боеприпасы тоже лучше расходовать с умом, — а это Сая уже сделала замечание Андрею. — Без тебя знаю как их лучше расходовать, мисс конгениальность, — тут же парировал в ответ Луговой. — У вас там в России что, все такие остолопы как ты? — опять взъелась Такаги. — Лучше быть остолопом, чем такой занудой-заучкой, — тоже выходил из себя Андрей. Но разгорающийся спор тут же прервал истошный женский вопль, на который уже поспешили ребята. Несколько выживших учеников, объединившись небольшую группу, оказались заблокированными на лестничной площадке. Снизу и сверху их окружали мертвецы, от которых они не могли отбиться. — Такуза! — взревела девчонка, пока парень, отчаянно сжимая биту, готовился нанести удар по приближающемуся мертвецу. — Стой там! Не подходи! — крикнул он ей, а когда повернулся, то лицо мертвеца уже было прямо перед ним. Мысль о том, что уже слишком поздно наносить удар промелькнула в его голове. Замешательство могло ему стоить жизни, если бы не подоспевший Хирано, который метким выстрелом из гвоздевого пистолета убил мертвеца прямо в голову. Андрей тоже не мешкал. Положив оружие на перила, которые стали для него подпоркой, он открыл огонь по другим. Первый, второй, третий мертвец тут же окропили своими мозгами ступеньки лестницы. Саэко, Такаши и Рэй решили идти на близкий контакт, разумно не влезая в сектор стрельбы Лугового. Хруст черепных коробок и костей, которые разбивались со смачным звуком, стоны и хрипы мертвецов — и спустя несколько секунд учащиеся были спасены от неминуемой гибели. — Спасибо! — поспешила отблагодарить девушка, которая до этого кричала от страха, но тут же Саэко её перебила. — Потише… Кого-нибудь укусили? — Нет, — поспешила откреститься она. — Все целы, — подтвердила её слова Миямото. — Мы уходим отсюда, — к уцелевшим подошёл Такаши, — Вы с нами? — Да, — ответила за всех та девушка. — Там их много, — сказал Такаши, стоя на лестнице. До главного выхода оставалось всего несколько шагов. Но возникла проблема. Коридор, и помещения с шкафчиками оккупировали мертвецы. На полу лежало несколько недоеденных и нетронутых тел учеников — свидетельство того, что тут была большая давка. Но это было мало, по сравнению с тем, что было на улице. Там мертвецов было в несколько раз больше. Сейчас единственным козырем в рукаве у выживших было то, что зомби их не слышат. И то со слов Такаги. — Они реагируют только на звук. Нас они не видят, так что можно не прятаться. — Такаги, давай тогда подтвердим эту теорию, — предложил Комуро. — Если мы останемся в школе — то окажемся в ловушке, когда они на нас нападут — высказала свою мысль Саэко. — Нам нужно прорываться через ворота, — объяснила Рэй. — Кто-то должен проверить это предположение, — тихо вздохнула синеволосая. Желающих как всегда не было. Андрей тоже не горел особым желанием шнырять через голодных тварей, предпочитая держать их на расстоянии. Так что вздохнув, Комуро сказал: — Я пойду. Девушки ахнули, услышав его решение. — Должна пойти я, а не ты! — возразила Миямото. — Первой пойду я! — спокойно ответила Бусудзима. — Нет. Бусудзима-семпай, вам лучше остаться здесь, — тих ответил ей Комуро. — Но… Почему? — не унималась рыжая. Комуро остановился. — Даже не знаю. Правда…не знаю. От всего этого диалога Андрей лишь закатил глаза. Бабы… Устроили тут мелодраму. То никто не хотел идти, то весь отряд вдруг вызвался, чтобы Такаши не шёл на осознанный риск. Поэтому, когда Рэй ринулась к нему, а Саэко остановила её, Андрей снялся, убрал оружие и перешёл на «вторичку». — Вы ещё подеритесь, кто пойдёт, — проворчал он, чуть отпихнув Комуро в сторону, — Я иду. Япошки… Можно было бы уже давно пройти это место. Устроили тут сопли и нытьё… Он тихо спустился по ступеням, сжимая в руках рукоятку пистолета. Тяжёлый вздох, небольшое волнение перед ходящими рядом с ним мертвецами. Но уже ничего было не поделать, он сам вызвался на это, а как говорится «Дал слово — выполняй». Андрей двигался необычайно тихо, словно зверь, который тихо подкрадывается к жертве. Первый мертвец, второй, третий, остались за ним позади, и никак не среагировали на это. Другие же слонялись впереди, уткнув взгляд в одну точку. Хотя нет, один всё же двигался на него, открыв пасть и оскалив свои зубы. Очко, как говорится, в этот момент у Лугового сжалось до предела, он чуть машинально не вскинул пистолет и не открыл огонь, но вовремя удержался, лишь тихо шагнув в сторону, и мертвец прошёл дальше. Андрей выдохнул очень тихо, через ноздри, и подумал. «Значит, они меня и вправду не видят. Права была эта розоволосая, будь она не ладна. Так, организовать коридор». Кровавая туфля лежала рядом с его ботинком. Андрей схватил её, и метнул в дальний угол. Зомби, среагировавшие на звук, тут же направились к нему, постепенно очищая коридор от своего присутствия. Путь был свободен. Парень подошёл к дверям, которые он тут же открыл, и дал сигнал остальным, чтобы они могли двигаться. Группа тут же спустилась по ступенькам, и выбежала на улицу. Замыкал их парнишка, которого, впрочем, Луговой тут же знаками остановил, потребовав, чтобы он тихо опустил его. Тот сначала замешкался, но просьбу выполнил, тихо положив сачок на пол и ринувшись ко входу. На улице опять пришлось действовать тихо. Несколько подручных предметов в виде чьёй-то обуви — и безвольные зомби тут же освобождали путь, следуя на источник звука. И вот академическая парковка, на котором стоял единственный оставшийся микроавтобус академии. Теперь дело было за малым — завести эту махину, и с помощью него протаранить главные ворота (Андрей влетел на Кадиллаке в запасные). Права на ошибку у них не было. Звук дизельного мотора привлечёт внимание тварей, поэтому с момента запуска двигателя они должны как можно скорее убраться отсюда. Так как ключи были у школьной медсестры, то стало быть ей и придётся вести машину. — Залезайте. Только тихо, — скомандовал им Андрей, оставаясь на улице для прикрытия. Первым в автобус влетел Хирано, который тут же занял место у окна, высунувшись со своим газовым пистолетом. — Цели есть. Обзор есть. К ведению огня готов! — отрапортовал он. Все тут же погрузились в автобус. Марикава тут же завела двигатель, который затарахтел на всю округу, отчего все мертвецы тут же повернули к нему голову, и начали двигаться на него. — Ой, тут всё не так как в моей машине! — сделала она удивлённое личико, — Газ, тормоз, сцепление… — Вы что, на механике никогда не ездили? — офигел Луговой. — Не приходилось… — С каждой минутой всё интереснее и интереснее, — опять проворчал он, когда вдруг услышал чьи-то голоса и стремительно приближающиеся шаги. — Подождите нас! Андрей выглянул из окна, и тут же заметил, как с толпой твари к ним бегут ещё несколько учеников, во главе с каким-то хмырём в полосатом пиджаке, зализанными волосами и с очками в тонкой оправе. — Это ещё что за явление попа народу? — Шидо, и его 3 А класс, — ответила Саэко, признав того хмыря. У Рэй аж перекосило лицо, когда она услышала до боли знакомую фамилию преподавателя, а извечно доброе и наивное выражение лица стало озлобленным. Это тут же приметил Андрей, который внимательно следил за её реакцией. — Шидо? — злобно прошипела она. — Мы готовы ехать! — уведомила Сидзука. — Подождите нас! — вновь послышался голос Шидо. — Погоди немного, — попросил Комуро, который направился к двери. — Они спереди! Если их будет слишком много, то мы не сможем проехать. — Просто давите их! — настаивал Такаши. — В этом случае автобус может перевернуться, — буркнула в ответ Такаги. Непростая дилемма встала перед выжившими — выжить самим, но оставить тех на улице погибать, или спасти их, но подвергнуть всех смертельной опасности. Но из-за этого они продолжали стоять на месте, и с каждой секундой тварей вокруг становилось всё больше и больше. Комуро, не выдержав этого, открыл дверь и ринулся к ней, но его тут же остановила Рэй. — Не надо его спасать! — Рэй?! Да что с тобой?! Всё опять усложнялось на ходу. Луговой уже просёк, что у Миямото к Широ личная неприязнь, которую сейчас она хотела отыграть, и оставить его умирать вместе с остальными. Русский невольно вспомнил наставление Бусудзимы — не ставить личные интересы превыше всего. И сейчас рыжая активно это наставление нарушала. Понимая, что без вмешательства и тем и тем хана, Андрей подорвался, столкнул Рэй и Такаши с пути на сиденья, крикнув им, чтобы они разбирались между собой, и вылетел из автобуса навстречу выжившим. — Ребята быстрее! — кричал Широ, подгоняя своих учеников, — Мы обязательно спасёмся! Но я не уверён, сможем ли мы вообще добраться до автобуса… — последнее он сказал куда тише. За учениками бежал ещё один — чудом выживший ботаник, который с собой даже схватил учебники. Вот только нёсся он не разбирая дороги, поэтому запнулся, упал на землю и вскрикнул, проскользив несколько метров, ухватившись за ногу стоящего на месте Широ. — Я растянул лодыжку, — ботаник понял, что сильно ударился, и из-за этого не мог встать, с мольбой глядя на учителя, у которого исказилось лицо от презрения. — Вот как, — ответил он ему, — Тогда для тебя всё кончено! И Широ уже занёс ногу, чтобы ударить прямо в лицо человека. Но его кто-то сильно одёрнул за рукав назад. Тот даже оторопел, хотел было накричать на того, кто посмел помешать ему, увидев перед собой военного, который, не церемонясь с ним, крикнул ему в лицо. — В автобус быстро! Андрей тут же схватил бедолагу за шиворот и закинул его себе на плечи. Удивление Широ сменилось на привычную ухмылку, однако спорить с Луговым не стал, направившись к автобусу. Парень следовал за ним, а по пятам за ним надвигались мертвецы. — Погнали!!! — крикнул Сидзуке инструктор, грубо толкнув медленного Широ в спину, затолкав его в салон и сам вбежал внутрь, уложив пострадавшего на свободные сидения. — Они не люди! Уже не люди!!! — скорее для себя в качестве мотивации закричала Марикава, вдавив педаль газа в пол, и автобус, набрав скорость, словно смерч, начал сбивать мертвецов на своём пути, пока не вылетел к главным воротам, которые он тут же со скрежетом снёс на своём, выехав на дорогу, оставив за собой шлейф из опавших лепестков сакуры. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.