ID работы: 8446939

Призма

Гет
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 168 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Все готовы? — в последний раз спросил Андрей, удобнее перехватив винтовку и глазами пробежался по остальным людям. Выглядели они достаточно собранными. Вчерашняя школьная форма, которую ученицы скинули на стирку, за ночь высохла, поэтому перед бойцом они вновь блистали в своих блузках и юбках, хотя такое Андрей не одобрил, ибо в доме было достаточно других, более практичных и теплых вещей. Впрочем, убеждать их переодеваться он не заставил, махнув на них рукой, ибо предполагал, что с приходом холодов девчонки тут же пожалеют о том, что решили щеголять в неподходящей одежде. Парни выглядели более собранными. Хирано даже поверх своего костюма надел разгрузочный жилет, а голову перемотал самодельной банданой, отчего внешне он стал напоминать какую-то дешевую версию косплея на Рэмбо. Комуро остался верен себе, поэтому на нем осталась только его школьная одежда. Марэсато-старший тоже не сильно изменился с момента присоединения в отряд выживших. Общим решением найденное оружие было поделено между остальными следующим образом. Кота, как марксман, получал во владение полуавтоматическую SR-25 и весь боезапас к ней. За Такаси закреплялась 37-я Итака, хотя парень вопросительно почесал свою репу, явно не зная, как пользоваться этим оружием, а жужжание Хирано об этой модели помпового ружья, которое было сделано в соавторстве с Джоном Педерсеном и Джоном Браунингом лишь сильнее запутали его. До последнего Луговой отказывался отдавать Гаранд Миямото, которая буквально с ревом получила это оружие и комплект наколенников с налокотниками. Но радость рыжей была недолгой — узнав, что она не знает, как пользоваться стрелковым оружием, Андрей лишил её боекомплекта, передав его более опытному Хирано. Зато разрешил ей прикрепить штык-нож, поэтому она получила прекрасную альтернативу своему копью — с рукояткой, сошками, прицелом, подщёчником и пластиковым ложе. Арбалет, как альтернатива оружию, перешло к Марэсато. Андрей же оставлял себе всё то, что у него было раньше, никому не отдавая и не передавая своё оружие. Как и было назначено, подъём был ранним, а сборы — быстрыми. Уже через полчаса все были готовы, необходимые вещи ещё ночью перенесли в машину, поэтому все, что им оставалось сделать — сесть в машину и ехать. Вот только куда, никто точно не знал, поэтому этот вопрос сейчас Андрей активно решал, подозвав к себе Хирано и Марикаву. — Что у тебя по оперативной обстановке, Кота? — обратился к парню инструктор, — С твоей позиции открывается хороший вид на мост. — Утром там было жарко, — делился он увиденным, — Примерно с часу ночи и до четырех была слышна перестрелка. — Характеристика стрельбы. Одиночными, из пистолетов? — уточнял Андрей. — Поначалу. А примерно с двух часов я слышал стрельбу из автоматов, пулеметов, ружей и гранатометов. Очень много кричали. А потом все внезапно стихло. На мосту я больше никого не наблюдал. Ни единой души. — Как они стреляли? — Сначала были длинные очереди, а почти в самом конце перешли на одиночные. — Ясно. Значит у защитников боеприпасы тоже подошли к концу… — Так что вы решили, Андрей-сама? — вмешалась в разговор Сидзука. — Ну… На ту сторону нам все равно как-то попасть надо, — задумчиво произнёс Луговой, — Можно конечно форсировать реку. Но я сомневаюсь в технических возможностях Хаммера-амфибии, да и течение слишком мощное — как бы нас самих не унесло. Поэтому единственным вариантом остаётся пересечь реку здесь. Либо делать крюк до плотины. А это минимум полтора часа езды. Особенно в такое время… Поэтому я думаю, первый вариант очевиден, — боец свернул карту-буклет и убрал в карман рубахи, — Выдвигаемся. Народ быстро расположился в машине, благо в ней места хватало, особенно если опустить задние сиденья. За рулем оказалась Марикава, а Андрей, Хирано и Комуро на правах стрелков, уселись на крыше автомобиля, и, словно на бронетранспортёре, опустили одну свою ногу в открывшийся люк. — Поехали, — скомандовал русский, и броневик, заурчав двигателем, выехал из-за ворот, взяв курс на мост.

***

Картина, представшая перед ними, ошарашила ещё неподготовленных к такому людей. Казавшийся до вчерашнего дня неприступный мост больше напоминал последствия кровавого сражения. Кордоны, металлические раздвижные сетки были смяты, словно по ним прошлась танковая колонна. Мешки с песком были рассыпаны, многие порвались, отчего из них уже высыпалось практически всё содержимое. Полицейские тяжелые броневики с пожарными гидрантами, которые обычно применялись для разгона демонстрации, одиноко стояли на дороге, мигая своими проблесковыми маяками. Полицейские машины, кареты скорой помощи, другие легковые автомобили, которые оказались на мосту, также стояли без движения, многие были раскрыты настежь, на каких-то из них зияли пулевые отверстия, ошметки крови и плоти. Где-то шипела рация. Палаточный лагерь так вообще был снесён с лица земли — удалось найти лишь несколько сломанных палаток, да пару каталок. Но главное — все, все было буквально усыпано трупами. Кровавыми трупами, которых словно облили красной краской, они будто образовали новый слой асфальта своими телами. Обезображенные, с отсутствием голов, рук, ног, порой разорванные пополам, с торчащими наружу внутренностями, для неподготовленного человека увиденное стало бы самым настоящим шоком. Даже Андрей долго не мог смотреть на последствия этой бойни, зная, что прошедшую ночь он провел в безопасности, пока здесь происходила самая настоящая мясорубка. Вопросительно взглянувшей Сидзуке он лишь махнул рукой, приказав вести машину прямо по трупам, и обратился к отцу девочки. — Закрой ей глаза. Тот послушно исполнил волю русского. А Хаммер, двинувшийся вперед, заехал на эту кучу тел. Под колесами автомобиля тут же послышался хруст костей, не выдерживающие такую нагрузку, а плоть податливо проминалась под массой машины. — Нда… Коробочка, хорони ребят, — процитировал фразой из одного фильма Андрей, глядя на то, как автомобиль продвигается дальше, оставляя за собой промятую колею. Все молчали. Да и что тут можно было сказать? Оплакивать умерших уже поздно, а корить себя за то, что не спас и не помог им — бессмысленно, как бы это не звучало эгоистически. У Лугового уже были те, кого он спас и за кого нес ответственность, а спасти всех он попросту не может. Даже если был бы Суперменом. Поэтому, тяжело вздохнув, он наблюдал, как броневик пересекает мост, практически добравшись до берега. У самого конца их встретил брошенный полицейский фургон с окрасом, характерным для полицейского спецназа. Поначалу Луговой не обратил внимание на него, но вот убитый спецназовец, который лежал рядом с ним, на мгновение показался ему знакомым. Русский тут же перевел на него свой взгляд, и чем больше на него смотрел, тем больше убеждался в этом. — Останови машину, — тут же потребовал он. — Зачем? — не поняла Марикава. — Останови. Ненадолго. — Ладно, — она притормозила рядом с фургоном. Инструктор, спрыгнувший с машины, осторожно подошел к телу, держа винтовку наперевес. Быстро осмотрев местность, он заметил небольшое скопление мертвых тварей рядом с ним, чистый пятачок асфальта с пятном от остатков взрывчатых веществ, а одежда, бронежилет, шлем и кузов машины был усеян дырками от осколков. «Ясно. Подорвал себя гранатой», — Андрей аккуратно приподнял тело, уперев его в кузов фургона, снял с него шлем, маску, и, взглянув на лицо погибшего, сказал уже вслух, — Ну здравствуй, Акира.

***

(Несколькими часами ранее) По ночному городу сквозь поток застрявших в бесконечной пробке машин с большим трудом пробивался полицейский автофургон, навзрыд ревя своими сиренами и мигая проблесковыми маяками. Сидящие внутри люди тряслись от каждого толчка и крутого виража машины, а на их лицах отпечаталась маска усталости и недосыпа. Прошедшая ночь для отряда специального назначения выдалась несладкой. Как только начался весь этот хаос и ужас, их сразу же после занятий на стрельбище закинули на автомагистраль, которую они удерживали до утра. Там они впервые увидели, с чем им придется бороться и отчего в стране начался такой хаос. К слову, продержались они достойно, не пропустив ни одного зараженного на свой участок, и действовали согласно инструкциям. К утру их сменил сводный отряд, поэтому спецназовцы тут же отправились в сторону своего полицейского участка, однако из-за ситуации в городе, добраться до него они смогли лишь к вечеру, кое-как успели перекусить остатками пайка, да пополнить скудный и истраченный боезапас, прежде чем их опять вызвали. — Командир специального отряда капитан Акира Ахумудо! — представился Акира, когда к нему вышел глава полицейского участка. Тот торопливо махнул рукой, показывая, что у него совсем нет времени на эти церемонии, и сразу перешел к делу. — Собери своих людей и направляйтесь к мосту, для усиления охранения. Там не хватает людей. Патрульные не справляются. Нужна ваша помощь. — Понял, — тот покорно склонил голову, а затем жестом руки подозвал к себе остальных людей, — Мы готовы. Даже сейчас, в такой трясучке, кто-то умудрялся уснуть, на минуту закрывая глаза, чтобы спустя время открыть их опять, увидеть темный салон фургона, хмурые лица сослуживцев, нахмуриться, понимая, что это всё — не сон, и опять зевнуть, похлопав по своему оружию. Никто из них не разговаривал. Всю дорогу ехали молча. Хотя, и так было видно, что многие обременены ситуацией, и лишь скрывают своё волнение за маской безразличия. Капитан Акира это понимал. У половины его людей есть семьи, да и у него самого осталась дочь-школьница, о которой он ничего не слышал со вчерашнего дня. Он надеялся, что с ней всё в порядке, и ему не придётся смотреть на неё через прицельную планку своего оружия, держа палец на спусковом крючке. — Подъезжаем, — отвлек всех от раздумий водитель, — Вот черт! Фургон дал по тормозам, едва не задавив попавшихся под колеса людей. Огромная толпа, словно от пожара, бежала со стороны моста. Откуда-то доносились крики, одиночные хлопки выстрелов. Масса людей, словно волна обтекала вставший у них на пути фургон, продолжая в панике разбегаться прочь. — Выходим!!! — скомандовал Акира, открывая дверцу фургона. Полицейские тут же выскочили из автофургона. Люди продолжали бежать, не замечая парней в форме и с оружием, поэтому им пришлось идти против этого людского потока, прежде чем отряд достиг крайней линии защиты опорного пункта. И только отсюда капитан Акира мог оценить настоящий масштаб бедствия, что тяжелым грузом упал на плечи спецназовцев. Неприступный до этого момента опорный пункт, расположенный на идеальном в тактическом плане месте, откуда атака возможна только с двух направлений, усиленный автоцистернами, другой техникой и несколькими полицейскими экипажами, взводом отряда спецназа оцепления, который обычно применяют для разгона митингов, через который, казалось, никто не мог пробиться, был фактически уничтожен. Палаточный лагерь разрушался на глазах, уже отсюда можно было заметить тварей, что прорвались через оцепление с другого конца моста, надвигаясь огромной толпой на людей, что отчаянно пытались найти спасение в беге или в прыжке с моста. Убежать смогли не все. Кто-то ещё задержался в лагере, а между тем мертвецы уже протиснулись через металлическую ограду, и проникали внутрь. Одиночные пистолетные выстрелы убивали лишь единицы из них, поэтому вскоре дрогнули и полицейские, оставив свои места и спасаясь бегством. — Это безумие! — воскликнул Акира, — Позади нас — относительно безопасная территория города. Если эти твари прорвутся туда… Чёрт! Иоши, связь с управлением мне! — Есть! — рявкнул ему в ответ лейтенант Сорошики, отдав ему свою рацию. — Говорит «Волк-5». Вызываю «Стаю». — «Стая» на связи. Что у вас там? — вышел глава участка на связи. — Опорный пункт «Точка Зеро» разрушен. Оцепление прорвано, люди в панике сбежали. С восточного берега надвигается огромная толпа. Численность пока не могу определить, но примерно несколько сотен тварей. — «Точка Зеро» разрушена? — не поверил мужчина, — Это же невозможно! Она неприступна! — Неприступной была крепость Крак-де-Шевалье, господин глава! А вашу точку, собранную за несколько часов, только что разнесла толпа тварей! Если мы сейчас не предпримем какие-либо меры, то эти твари хлынут в западную часть города! — Хорошо! — собрался мужчина, — Мы постараемся организовать новую опорную точку на базе полицейского департамента. Но нам нужно время. И нужно сделать так, чтобы ни одна тварь не проникла в эту часть города, которая пока является самой безопасной! — Понял. Сколько вам нужно времени? — До утра… Повисло напряженное молчание в радиоэфире. — Мы столько не продержимся, господин. У нас боеприпасов — на десять минут боя. Мы не армейское подразделение, и рядом с нами нет склада с патронами. Вы просите невозможное! — Продержитесь. Я найду возможность организовать вам доставку боеприпасов и отправлю подкрепление. Ждите. Радиоэфир прекратился. Акира ещё десять секунд вслушивался в треск рации, но ничего больше не услышал. А между тем его похлопал по плечу лейтенант Иоши. — Господин капитан, твари уже на расстоянии тридцати метров. Какие будут ваши указания? — Огонь, — тихо приказал он, а затем крикнул громче, — Подразделение — огонь!!! Десять спецназовцев разом выглянули из-за бетонных блоков, и также синхронно открыли огонь из своего оружия. Шедшие впереди всех твари тут же попали под пулевой дождь, а их головы эффектно разрывались от попаданий пуль, разбрасывая брызги крови, осколков черепной коробки и мозгов с характерным звуков, с которым разбивают полный арбуз о пол. Взорвалась граната, и кучка тварей тут же легла на дорогу — работа Тохигавы, который из ручного гранатомета М79 работал по скоплениям тварей. Гильзы со звоном падали на дорогу, тяжело дребезжала и дымила 40-мм гильза из гранатомета Тохигавы, который уже заряжал вторую гранату. Атака для тварей стала неожиданной. Мощный огневой отпор, высокая плотность огня вкупе с гранатами отбросило их к крайнему ограждению. Трупы легли на дорогу. Сколько их — считать было некогда. Ибо выбив себе короткую передышку и противника из палаточного лагеря, спецназовцы готовились ко второй волне тварей, что стояла практически у ворот. — Снайперы — на крышу фургона, — приказал капитан Акира двум стрелкам с PSG, — Стреляем им только в голову. Экономьте боезапас. Если подойдут на расстояние ближе тридцати метров — закидывайте гранатами. Нельзя им дать возможность прорваться в западную часть города! — Есть, господин, — согласились с ним его парни, а сам капитан, отбросив пустой магазин своей винтовки, достал полный из кармана разгрузки, и, вставив его в шахту, дернул затвор и выглянул из-за укрытия, открывая огонь по зомби. Нет, атаковали твари не волнами. Они шли одной, огромной и бесконечной массой. Запинались, падали о своих убитых, погибали под ногами своих же, но продолжали угрожающе надвигаться на отважившихся бросить им вызов парней. Огневой мощи уже было недостаточно — патронов катастрофически не хватало, приходилось стрелять одиночными по головам тварей, отчего те, пользуясь преимуществом в количестве, без труда заняли палаточный лагерь, всё ближе подбираясь к отряду спецназа, не обращая внимание на потери, которые перевалили за две сотни. — Им нет конца!!! — в панике воскликнул снайпер, откинув пустой магазин винтовки, — Я пуст! Перешел на вторичное оружие. — Капитан! — делая перерывы между стрельбой из винтовки, крикнул второй снайпер, — Мы не продержимся! Патроны на исходе! Гранаты кончились! А они всё идут и идут! — Держимся сколько можем! Подкрепление уже в пути! С минуты на минуту будут! — соврал им капитан, который всё никак не мог выйти на связь с главой участка, но приказ удерживать позиции не нарушал. Раздался чей-то утробный хрип, что-то огромное и серое спрыгнуло на крышу фургона, оставив своими гипертрофированными ногами две огромные вмятины, отчего подвеска машины впереди прогнулась до земли, и всё, что успели разглядеть два снайпера — худое, но жилистое серое тело под три метра ростом, длинные темные волосы, и огромные полуметровые когти. Которыми эта тварь на глазах остальных и убила их в ту же секунду, проткнув насквозь их тела, насадив на свои оружия убийства словно мясо на шампуры. Но довольное рычание этого мутанта прервалось от взрыва последней гранаты, запущенной в него озлобленным Тохигавой… Отряд понес потери. Хоть тварь и разорвалась эффектно, но убийство снайперов произвело самый настоящий шок. Капитан впал в ступор от увиденного. Инициатива уже давно ускользнула из их рук, и теперь была всецело на стороне тварей, которые начали мутировать в невесть что. И о себе они напомнили очень скоро, когда закричал третий сослуживец позади, который попал в ловушку. — Они заходят сзади! — крикнул щитоносец команды, вооружившись Ремингтоном, и дернув затвор трубчатого магазина, отправил град дроби в приближавшегося противника. Их окружили. Загнали в угол, не давая возможности вырваться. Акира всё никак не мог поверить в то, что он уже потерял троих людей, а уже смерть зависла прямо над ним, тяжело дышала ему в затылок, отчего по спине пробежал холодок. Но тут в его голове что-то переклинило. Старого Акиры словно не бывало, а новый тут же взял себя в руки, и отдал единственный приказ для всей группы. — Занять круговую оборону!!! — он достал последний магазин к своей штурмовой винтовке, — Сегодня, мы будем ужинать с духами… Банзай!!! И мост огласили пулеметные и автоматные очереди, ружейные выстрелы, которые постепенно перешли к одиночным выстрелам из пистолетов, отчаянным звукам борьбы и редких вскриков погибающих спецназовцев, которых, твари, словно болото, засасывали в себя, где они и находили свою погибель. Первые лучи утреннего солнце капитан Акира встретил ещё в сознании. Прислонившись к фургону, на котором они и приехали сюда, сквозь мутную пелену, сдерживая кроваво-рвотные позывы, он осматривал место баталии. Патроны кончились давно, бесполезная штурмовая винтовка одиноко лежала сейчас рядом. В пистолете тоже было пусто, нож где-то затерялся в этой давке, из которой он вырвался только благодаря своему товарищу, Тохигаве. Да, боролся он как лев. Здоровый, под два метра роста, и метр в плечах, в полной экипировке твари очень долго не могли одолеть его. Уж слишком не по зубам оказался орешек. Задавить смогли лишь числом, повалив его на землю, где и разорвали. Остальные тоже попали в ловушку, в которой проявили себя с лучшей стороны. Никто из них не дрогнул, не отступил, смело взглянул смерти в глаза. Наверное, они уже давно поняли, что никакого подкрепления не будет, и то, что их фактически оставили на убой, отдав такой приказ. Но несмотря на это, поставленную задачу они выполнили. Из огромной толпы, что своим напором снесла опорный пункт, сейчас среди этого побоища ходило не больше десяти. Никто из них не прорвался в западную часть города, но все это стало бессмысленным, когда и со стороны безопасной части города подтянулись другие твари, взяв спецназовцев в непроходимое кольцо. Только не знал капитан Акира, что благодаря ему удалось окончательно обезопасить зону вокруг полицейского департамента. Он фактически вызвал огонь на себя, собрав вокруг себя тварей со всего района. И не догадывался, что подкрепление подойдет лишь спустя несколько часов после его смерти. Он прижал кровоточащую рану на руке, чувствуя, как слабеет с каждой минутой, но органы обоняния начали работать совершенно по другому. Признаки заражения организма. Зараза, всё же успели укусить его. Акира сплюнул сгусток крови. Каждая секунда была на счету. Ещё минута-другая, и он сам присоединится к тем, что сейчас ползают по мосту и ищут падаль, словно стервятники. Нет, это ещё не конец. У него есть план. План «Б». И приказ до конца не исполнен. Собрав остаток сил, он вяло добрался до подсумков, откуда достал последние две гранаты. «Закурить бы…» — подумал он, стиснув зубы и выдергивая чеки из гранат. — Эй вы, отродья дьявола!!! — хрипло крикнул в сторону тварей капитан. Те заметно оживились, повернули свои безжизненные головы, и медленно направились в сторону источника звука. — Идите, идите. У меня для вас… подарок есть, — подавив очередной приступ, он лишь успел повернуть голову в сторону восходящего солнца, что ярко слепило сквозь забрало шлема. — Никогда не видел, чтобы солнце было таким красивым… Ничего, скоро увидимся, Акено, — вяло прошептал пересохшими губами Акира, разжав кулаки, и рычаги гранат тут же отлетели в сторону, запуская таймер до смерти. — 7…6…5…4…3…2…1, — хрип мертвеца тут же прервали два гранатных взрыва, поднявших пыль, рассеявших смертоносные осколки и куски плоти остальных мертвецов.

***

— Вы его знали, Андрей-сама? — робко спросил Кота у Лугового. — Командир отряда специального назначения. Это их я тренировал, — русский вздохнул, оглядывая местность, — Может, благодаря им мы сегодня смогли спокойно проехать через мост и не встретить здесь ни одной твари… И действительно, в этой части города было совершенно пусто. Город, словно вымер здесь. Но никаких следов апокалипсиса или беспорядков здесь не было. Словно люди спокойно оставили это место. Не было слышно ничего — ни звуков автомобилей, шума прохожих, типичного городского гула. Будто этот район сам стал частью природы, частью гармонии. И в подтверждении этого молодые лепестки сакуры, словно снег, падали на головы стрелков, а броневик поднимал за собой мягкий, розовый шлейф. — Красота, — выразился Андрей, глядя на это великолепие. Но тут же умиротворению пришел конец, когда вдалеке он заметил что-то похожее на толпу тварей. Тут же он нахмурился, крепче сжал винтовку, и обратился к остальным в салоне. — Всем приготовиться. У нас на пути зомби. Марикава, дворами доберитесь до съезда до автомагистрали. Лучше нам не мелькать на больших улицах… — Хорошо… — согласилась с ним медсестра, уведя броневик в маленькие улочки частного сектора. (Продолжение следует)…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.