ID работы: 8447025

Дурак...

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бессмыслица.

Настройки текста
      Беларусь стояла возле плиты. Но её мысли были достаточно далеко от готовки. Она грусно смотрела в окно на закат. Последние лучи пробирались в полупустую комнату, и русая подумала, что пора бы уже включить освещение. Солнце заходило на горизонт, окрашивая небо и облака в оранжевые, розовые и даже немного лиловые оттенки. Картина завораживала, но не сейчас. В данный момент ее волновало только местонахождение своего Альфы. Где же он? Что с ним? Командировка должна была закончиться ещё неделю назад. Девушка тихо выдохнула и перевела взгляд на плиту. На ней уже во всю издавала громкие и манящие звуки Верещака*. Ей осталось около получаса до полной приготовленности. На соседней комфорке во всю готовилась паста, а на третьей—драники. Беларусь громко вздохнула, горько улыбнулась, помешала вермишель, дабы та не слиплась, и накрыла ее крышкой.       Омега обвела тяжёлым взглядом кухню и решила присесть да почитать книгу, оставленную ею со вчерашнего вечера. Главное—периодически посматривать в сторону плиты.

***

      Тихо хлопнула входная дверь. В коридоре повисло копошение. Глаза Беларуси невольно заблестели, словно у ребенка. Она прямо в фартуке вылетела из кухни, мгновенно забывая про ужин на плите. —Италия! —она воплем повисла на его шее. Тот тепло улыбнулся и положил руки девушке на талию. —Тебя так долго не было! Я уже начала переживать! —Я тоже очень рад тебя видеть, —Италия крепко обнял ее и уткнулся носом в русые выхры волос. А потом резко подхватывает ее на руки и несёт на кухню, падая на диван, стоящий там. —Фу-ух, как я устал! Нас совсем загоняли там.— блондин работал журналистом. Ему предстояло всегда находить разные новости и оформлять их подобающе, чтобы людям было интересно об этом послушать. А дома его ждала Беларусь—маленькое солнце в его будничной жизни. У них были прекрасные отношения. Девушка все чаще оставалась у него на ночь. Они практически жили вместе. Именно Италия поддерживал ее, когда Союз скончался от рака. Именно он образумел ее, что не нужно винить во всем ее младшего брата, а надо поискать в своей комнате «развязку». И она нашла. —Отдохни немного. Я как раз ужин приготовила, —они вжимались в друг друга боками и соприкасались головами. Просто сидеть рядом и дышать одним воздухом. Такие трепетные и нежные отношения устраивали их обоих. Глаза Беларуси распахиваются и она вскрикивает.— Ужин! Я забыла про ужин! Он же сейчас сгорит! —и под весёлый смех Италии выбирается из его рук и с внушительной скоростью добежала к плите, выключая газ на каждой комфорке, с облегчением выдыхая.— Не сгорело… —Что на ужин? —трет уставшие глаза ладонями и снимает кофту, расстёгивая две пуговицы на цветной рубашке. —Верещака, паста и драники, —оглядывается она через плечо и накрывает на стол, расставляя тарелки. —Моя ты умница, —обнимает ее сзади и целует в висок.—Как же я соскучился… —Вай, Италия, давай поедим сначала.

***

      После трапезы парочка переместилась на диван, обнимаясь.       Беларусь вдохнула его феромон, который немного смешался с одеколоном, и сузила между ними расстояние, прижимаясь к его груди и слушая мерный стук сердца. Она прикрыла глаза. —Что ты хочешь приготовить завтра? —неожиданно спрашивает итальянец и гладит ее по волосам, заплетённым в косичку. —Я думаю, можно сделать суп с картофелем, потом поджарить картошку, а позже драники, —задумчиво ответила она и начала водить пальцем по его груди, вырисовывая непонятные узоры. —Иногда мне кажется, что ты картошку любишь больше чем меня, —со стороны Альфы слышится смешок. Девушка озадаченно нахмурилась, а потом расплылась в улыбке, не сумев сдержать хихиканье. Италия поднял ее голову и поцеловал, пока девушка обвила его руками за шею. Когда они отстранились друг от друга, Беларусь ещё немного похихикала, положила голову ему на грудь и искренне тепло улыбнулась. —Дурак… *Верещака — по составу напоминает Мочанку. В нее входят свиные ребра, свиная колбаса, белые грибы, морковка, сельдерей, лук. Мясо тушат на сковородке, добавляют соль,перец, семена можжевельника. Овощи пассируются. На основе мясного бульона готовят соус, добавляя в него муку и зелень. Подаётся с драниками или блинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.