ID работы: 8447035

Встреча двух соседей

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария всегда была девочкой неординарной: сорваться на другой край страны за группой, на которую очень хотела, но не успела; сегодня покраситься - завтра постричься; берцы с лёгким летним платьем. Но такие, казалось бы, казусы, то, что не воспринимает общество, как норму, постоянные непостоянства ей все прощали, потому что она могла завести любую толпу, если она не могла помочь - она вызванивала всех, кто мог бы помочь. Проще говоря, она работала общественным активистом, помимо основной работы обучения детей в музыкальной школе по направлению скрипки. У неё двухкомнатная квартира со стандартными окнами, не очень большой кухней, но вмещающей в себя достаточное количество ящиков, в основном для посуды, потому что к ней часто кто-то приходил, уже немного продавленным диваном, возможно, когда-то красного цвета, несколькими креслами в цветочной обивке с большими подлокотниками и шкаф. Также с ней жил её племянник Коля, для которого она стала практически мамой, в том числе и по документам, в связи со смертью своего брата Андрея, погибшего из-за военных действий. Коле сейчас 12, и он знает, что произошло с его отцом. *** Николай только приехал в этот город, но, благодаря Интернету, уже смог снять себе однокомнатную квартиру в каком-то страшном доме. Владелец квартиры предупредил, что напротив живёт девушка, к которой постоянно приходят гости, которых иногда не разгонишь после двенадцати ночи. Но сама девушка открытая, если будет нужна помощь - можно обращаться к... эм... кажется... он сказал Мария? Марья? Мари? Ох уж эти современные имена. *** Встреча Марии и Николая была относительно предсказуема - Николаю надоело слушать грохот после двенадцати ночи, поэтому, в субботу с утра пораньше он постучался в квартиру напротив. К его невероятному удивлению, ему открыла девушка в красном лёгком платье с практически завязанными берцами, чёрными волосами до плеч, и явно готовая к этому дню. На самом деле, Николай был в шоке. Он никогда не просыпался сразу по будильнику и в общем был ленив, поэтому имел кучу одежды и чисто-белые дреды, чтобы не тратить время на причёску. А тут девушка уже готова к выходу в... семь утра в субботу?! - Привет! Ты наш новый сосед? Меня зовут Мария, и, да, я знаю, что мои посиделки достаточно длинные, но вот ты пришёл, объявил о себе, теперь я буду сокращать время. Если нужна будет какая-нибудь соль - стучись в любое время. Если тебе откроет маленький парень - это Коля, мой племянник, ему 12. Кстати, как тебя зовут? Ты не против, если я дозавяжу шнурки? - очень быстро, но не выпалив скороговоркой, сказала, оказывается, Мария. - Николай, - «супер информативно, молодец. Ты прямо сейчас можешь попытаться устроить личную жизнь, но не-е-ет, надо стать тупым и сказать «Николай». Отлично вообще», - тут же подумал Николай. - Вот и познакомились. А теперь извини, но мне надо на урок, я преподаватель скрипки. Если ты не сильно занят, то можешь съездить со мной, может, приобщишься к высокому. - Давай, - «в красном углу ринга-а-а стоит мозг Николая, в сине-е-ем углу ринга стоит Николай. И что же мы видим? Мозг Николая сбегает, что означает победу Николая! Хотя с таким словарным запасом у Николая ни шанса-а-а!» *** В общем-то, так и началась их дружба. Николай стал приходить на дружеские встречи в квартире Марии, познакомился с Колей, познакомился с соседями своего этажа, с соседями двух других этажей, с соседями по даче соседей из другого дома, с соседями... Ощущение, что весь мир - это и есть соседи, что наглядно показывала Мария. *** Диван умер. Мария устроила прощальную встречу с диваном. Николай вызвался помогать похоронить диван с почестями на мусорке. Но на тот же день была заказана доставка нового, нормального, удобного, действительно купленного дивана, в отличии от предыдущего, который, собственно, с мусорки и взяли. *** Николай не мог перестать думать над тем, как признаться Марии в своих чувствах. Судя по всем признакам, он влюбился. Но, судя по остальным признакам, Марии эти отношения не нужны - она выбирала в своё окружение активных и позитивных людей, и вполне наслаждалась их окружением. Что в их обществе забыл Николай - непонятно самому Николаю. «Ты сможешь. Идёшь к ней, стучишься в квартиру, она тебе открывает, ты говоришь «Я люблю тебя, выходи за меня замуж», даёшь ей семейное кольцо, целуешь. Всё просто.» Два часа ночи. Николай Ростов, человек в полном расцвете сил, в помятой одежде и в топорщащихся дредах, которые за это время успел их перезаплести три раза, с семейным кольцом с бриллиантом в окантовке из белого золота, в крайне подозрительном, готовым рассыпаться прямо сейчас доме, выходит из пункта А в пункт Б. В пункте Б его встречает такая же подозрительная дверь, готовая сломаться от того, что в неё стучат. Он постучал. Ответа нет. Дверь открыла заспанная Мария в типичных домашних штанах и растянутой футболке. Николай падает на колено. Протягивает кольцо. Пытается поцеловать живот Марии. Что-то не так.   - Выходи за меня замуж. - Я согласна. - Кольцо. - Я вижу. - Я надеваю его на тебя прямо сейчас. - Ну-ну. - Можно тебя поцеловать? - Для тебя это можно было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.