ID работы: 8447043

Гороскопы

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Запомните — никогда в жизни не давайте Мацуде в руки гороскопы. Если он слишком сильно портит вам жизнь, можно дать ему пинка, обозвать идиотом, как это делает L, или, на худой конец, отправить за пончиками, но никогда — слышите? — никогда не давайте ему в руки гороскопы.       — Ну же, Мацуда! — топая ногой, причитает Миса, вертясь вокруг рабочего стола полицейских, но не зная, как наклониться так, чтобы не задралась короткая шерстяная юбка. Как назло, сзади к ней стекается толпа ничего не понимающих мужчин. — Вылезай из-под стола!       — Не-ет… нет-нет-нет, ни за что, — растерянно усмехается Мацуда откуда-то снизу: если приглядеться, то можно увидеть его на полу под столом, раскачивающегося из стороны в сторону на манер маятника.       — Мацуда-сан, вы нормальный? — без обиняков задаёт вопрос Ниа, по привычке накручивая на палец прядь своих бесцветных волос. — Никогда бы не подумал, что люди в наше время могут быть настолько суеверны. Ведь это просто гороскопы.       — Т-точно? — заикаясь, тихо спрашивает бледный Мацуда: такое чувство, что ещё чуть-чуть, и он словит сердечный приступ, правда, не по вине Киры.       — Гороскопы сбываются лишь с вероятностью в девять процентов, — невозмутимо отзывается Ниа, слезая со своего рабочего места. Несмотря на холодный кафельный пол он, как и подобает главному преемнику L, босиком, и его маленькие ноги в волочащихся штанинах добираются до стола Мацуды. — Мелло, вот, тоже стрелец, но неприятности доставляет мне всегда, от гороскопа это не зависит. «Сегодня вы доставите кучу неприятностей дорогим вам людям» — так звучит гороскоп для стрельцов на сегодня, который Мацуда прочитал в газете, подаренной ему L. Впрочем, подаренной — громко сказано: детективу просто было лень идти до мусорки.       — Захлопнись, Ниа, — лениво отзывается со своего места Мелло, демонстративно выпуская колечки дыма изо рта и закинув ноги на стол, а Мэтту рядом как будто комфортно и так. Во всяком случае, он не протестует. — Иначе я эту сигарету тебе в задницу засуну.       — Для этого у тебя есть Мэтт, Мелло, — белёсые брови Ниа полуобиженно-полусердито сдвигаются на переносице.       — Дайте глянуть, что про остальные пишут, а то я зачахну от тоски, — из глубины штаба раздаётся мерзкий такой, скрипучий смех: это Бейонд Бёздей на своём лежаке переворачивается на спину. Дело о серийных убийствах в Лос-Анджелесе раскрыто давным-давно, только вот недавно Бейонд совершил побег из лечебницы и был обнаружен на одном из небоскрёбов в Японии. Что он там делал — не ясно до сих пор, но L, расследующий дело Киры здесь же, решает держать его при себе.       Бейонда в штабе никто не жалует, но Миса, наконец-то изловчившись, выдёргивает у Мацуды несчастную газетёнку и брезгливо, двумя пальцами, относит её Бёздею. Тот, тяжело поднимаясь с места, наваливается на решётку всем телом и резким рывком принимает газету, так что Миса испуганно верещит:       — Маньяк! Ты хуже Рьюзаки! — и отпрыгивает к остальным, в безопасное место.       — О, L скорпион, как и я. L, ты куда ушёл?! — кричит Бейонд так, что его наверняка слышно во всём огромном здании штаба. Через несколько секунд в кабинет с пистолетом наготове врывается Соичиро и принимается выяснять, кто издаёт такие истошные вопли. Цокнув языком, Бейонд закатывает глаза: — Я просто зову L.       — Так, а про меня тут что написано?.. — кажется, впервые за прошедший день подаёт голос Мэтт, чьи глаза за стёклами гогглов сверкают любопытством. Бейонд с торопливой услужливостью спешит зачитать ему, что водолеям сегодня «придётся попотеть».       — Прошу прощения, — за дверью раздаётся быстрый цокот каблучков, и запыхавшаяся Мисора распахивает дверь так сильно, что в такт звуку Мацуда ударяется о стол головой. — Я опоздала. Там такие пробки… — она делает неопределённый взмах рукой и сдержанно поджимает губы. — Не подскажете, где сейчас находится L?       — Мисора, — с нескрываемой злорадной ухмылкой на лице тянет её имя Бейонд Бёздей: он знает, что Наоми тоже водолей. — А, Мисора.       — Чего тебе? — в тёмно-серых глазах на мгновение сверкает сталь. Мисора, скрещивая руки на груди, настороженно всматривается в узника в другом конце кабинета. Видимо, L не успел сообщить ей ни о побеге заключённого, ни о его новом местоположении. Это ведь Мисоре удалось поймать Бейонда, поэтому она знает, что от него можно ожидать любой подлости.       — Вы же бежали сюда со всех ног, — продолжает Бёздей с гаденькой улыбочкой, — значит, пришлось попотеть?       — В смысле? — Мисора настроена враждебно и, судя по всему, эта враждебность мешает ей проанализировать ситуацию.       — Я выразился недостаточно ясно? — Бейонд хрипло хохочет во всю глотку. — О, тогда прошу прощения. Я говорю, вы спотели, Мисора?       — Ты…       — Ещё вам следует следить за своей пунктуальностью. Гороскоп дело говорит, — словно и не замечая её возмущения, Бёздей снова утыкается в газету, как вдруг что-то замечает, ухмыляется, но решает не говорить другим.       — Давайте сожжём этот гороскоп! — взвизгивает Миса, когда Бейонд внезапно выдаёт «Рыбы призна́ются в любви скорпионам». — Лайт принадлежит только Мисе-Мисе, а извращенец Рьюзаки пусть идёт лесом!       — Что-что? — Бейонд даже подрывается с койки. — Ты сказала, что Рьюзаки извращенец?       — Миса лжёт, — раздаётся холодный голос наконец-то пришедшего L. Обводя всех немигающим взглядом чернильных глаз, он кашляет. — Я на минуту. У меня с Лайтом в кафе деловая встреча. Мисора за старшую.       И, разворачиваясь, уходит, хлопая дверью. Миса успевает заметить старые рваные кроссовки на ногах детектива.       — Миса не отдаст своего Лайта, — Аманэ топает ногой и выбегает вслед за L. Впрочем, догнать его, наверняка едущего на машине Ватари, у неё шансов нет.       — Мисора, хочешь, расскажу тебе кое-что? — заговорщицким шёпотом осведомляется Бейонд у Наоми. Та невольно вздрагивает, когда он небрежным движением пальцев открывает защёлку решётки (неужели мог освободиться так легко?!), колеблется ещё несколько секунд, но потом чуть вздёргивает подбородок и заходит к Бёздею. Где-то на заднем плане, активно жестикулируя, спорят Мелло, Мэтт и Ниа, хотя последний всё же не спорит, а безуспешно пытается достать Мацуду из-под стола.       — Смотри, — Бейонд бесцеремонно притягивает поздно начавшую сопротивляться Мисору к себе на койку, и, щекоча своим дыханием её шею, указывает пальцем на строчку в газете, — этот гороскоп на самом деле вчерашний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.