ID работы: 8447069

не одна

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокрушим ли мы титанов? Больше всего она ненавидела ложь. Ложь гнусную, грязную, прикрытую лицемерными улыбочками и заверениями, что так будет лучше. Ненависть эта жила в душе вместо иной, старой и забытой. "-Нет!"- Только бы успеть! Лишь пару мгновений! Пара мгновений и демасийский Огонёк из последних сил делает рывок от прикованного к земле воина. Падшая устало прислоняется к стене. Ненадолго, на пару секунд, только бы восстановить дыхание... Ничто не было пропитано ложью больше, чем Поля правосудия - правосудия! Само название было противно Моргане донельзя, но призвание вело вперёд. В конце-концов, всё было не зря, сгоревшая до тла внутри крылатая стала отогреваться. Здесь она может защитить, здесь она может отомстить, здесь она может увидеть Кейл и только провидение знает, чем закончится встреча на этот раз. Чьей кровью и чьим сожалением - замкнутый круг призывов, но именно в этом круге Моргана, казалось, начала перерождаться. "-Нет, прошу, беги!" Ох, Люкс, малышка... Моргана глотнула зелье и поморщилась от отвращения. Маленький Огонёк, один из первых, кто не испугался пойти на встречу крылатой - Люксанна не боялась справедливости, но не была и фанатичной. Иногда падшая признавалась самой себе, что, возможно, маленькая демасийка стала ей словно младшая сестра. Как бы то ни было, но Моргана защищала её когда могла. Краткий прилив энергии и тёмная отступает под башню. Слишком мало сил, слишком злой противник, но она сделает всё, что сможет, лишь бы не отдать защитную башню, лишь бы не дать кому-то снова испытать проклятие призыва - знал ли кто-то, в каких мучениях каждый из них умирает по сотне раз на день, изо всех сил пытаясь не потерять разум в бесконечной череде боли? "-Моргана? Я постою" На хрупкое плечо опустилась ладонь Свейна. Падшая коротко кивнула и коснулась амулета возвращения - небольшая передышка. Только чтобы унять боль и создать новые артефакты. Никто не знал, как суровый тёмный ангел, защитница невинных Демассии и падшая была сломана внутри. Перерождённая душа страдала, а страх и беззащитность Моргана прятала под маской ледяного безразличия и привычного "меня не сломить!". Но ей тоже было трудно. На Востоке расцвело зарево и крылатая бросилась туда, молясь успеть. Ещё издали она поняла, что битва перешла к стычкам отряд на отряд и спешила, надеясь спасти. Снова в бой. Снова вперёд. Израненная проклятьем земля, вспышки света и мрак оков, мелькание клинков, крылья Свейна - безумная череда картинок и звуков, но Моргана была собрана. Искупление Люксанны подарило шанс не умереть и падшая бросилась дальше, перешагивая тела, вперёд туда, где нужна была помощь - где Нуну плакала над Виллумпом и Шая отчаянно пыталась что-то сделать. Чехарда крови и смерти, но скованная успела, позволив не погибнуть большей части отряда. Довольно. Моргана бросила короткий приказ и пошла вперёд - туда, где мелькнули драконьи крылья. Им нужно было усиление... Забрать с собой ящера было бы трудно, если бы не подоспевший Лесник, вытирающий слёзы и.... Они ударили в спину, но Малышка Люкс успела убить дракона. Что же, теперь задача одна - дать уйти другим. Моргана холодно улыбнулась. Снова то же самое. Безумный грохот, крики, призывы отступить и попытки задержать противника. Моргану оглушило, но Катарина успела подарить пару мгновений, чтобы опомниться. Падшая осмотрелась, отступая - их преследовали по пятам, сгоняя к стене ущелья. Потрёпанная Шая кидала перья, пытаясь уйти от врагов и позволить вернуться Люкс с Катариной. Моргана ступила следом, оттягивая внимание на себя. Ещё немного... Мелькнули в воздухе красные пряди, укрыв павшую Катарину, но двое оставили в покое остальных, переключившись на крылатую. Моргана оглянулась, пытаясь понять, успели ли сбежать союзники, но никого не было видно, ни выживших, ни противников. Вполне вероятно, что...Крылатая бросилась бежать, зажимая кровоточащую рану. Наконец можно не защищать остальных, а просто отступить - ей тоже было страшно. И... больно. Эхо ударило в виски - мертвы. Моргана закусила губу, отступая. Значит, их только двое и скорее всего падшую загоняет тройка оставшихся в живых врагов. Скверно. Конечно, она знала, что должна выстоять, выжить и задержать других до воскрешения команды, но...но она была ранена, в груди будто поселилась чёрная дыра, намекающая на то, что магия недоступна - слишком много сил потрачено, а бледную кожу раскрашивали ожоги, раны и кровоподтёки. И она снова была одна. Как и всегда. Хохот Джинкс где-то недалеко и Ясуо догоняет, замахиваясь клинком - вот и всё. ....и... "-Мордекайзер...." Железный лязг и тяжёлая булава опускается на голову воину, спасая Моргану. Павшая завороженно смотрела в пылающий огонь в прорезях маски. Она... выжила? Что за ощущение? Она не одна? Крылатая поднялась. Пасс рукой и призрака окутывает щит. Варус гибнет первым, пытаясь достать стрелой до Морганы. Сковывающие оковы, посланные из-за окутанной железом спины - второй гибнет утратившая своё веселье Джинкс, затянутая в мир призрака. Моргана смотрела на вернувшегося Мордекайзера. И ей не было страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.