ID работы: 8447241

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном моросил лёгкий летний дождь. Небо заволокли светло-серые тучи. По улицам маленького городка гулял прохладный, настолько насколько может быть летом, ветер. Ничем не приметный паренёк сидел на балконе и смотрел на город. В голове у него творилась полная несусветица, это после того пресловутого расставания. Говорить и думать ему особо не хотелось, ведь зачем? Только хуже будет, а поговорить и не с кем. Ветер уже более нагло стал трепать его чёлку, спускающуюся на левый глаз, закрывая розоватый шрам. Парень вздохнул и поплотнее закутался в плед, тщетно пытаясь согреться так же, как и от Его рук. К горлу подкатил ком, стало трудно дышать. Неожиданно в глубине квартиры противно заверещал звонок. Слёзы уже почти подкатили к глазам. Вспомнился Он. Как он приходил, брал в руки его, Пика, лицо, успокаивал, говорил нежные слова, точно таким же нежным голосом, в котором слышался перезвон колокольчиков, как позволял перебирать серые, будто бы седые, волосы на голове и играл на скрипке или виолончели. Пик отошёл в глубь балкона, подальше от надоедливой воды вокруг. Всё ещё не обращая внимания на заливающийся домофон, парень прошёл в квартиру. С тех пор как Он ушёл, здесь и в сердце стало очень пусто. Он забрал с собой все свои вещи и сейчас уже ничто не напоминало о нём, разве что только едва заметный аромат коричных булочек и сирени, которую он так любил. Поставив на плиту старенький чайник, Пик сел за стол и снова посмотрел в окно, на дождь, поливший с новой силой. Смотря на эту картину, создавалось ощущение, будто природа тоже плачет. Только не из-за какой-то там глупой поверхностной причины, а по какому-то очень важному и очень грустному поводу. Как когда кто-нибудь умирает. А ты ревёшь и ревёшь, днями напролёт, ведь этот человек для тебя был самым важным, как соломинка в этом несправедливом мире, как маленький маячок, свет в конце тоннеля, не позволяющий загнуться раньше времени. А теперь его вжух и нет. И иногда даже из-за самой дурацкой причины. Чайник на плите залился задорным свистом, обдавая горячим воздухом почти высохшие цветы на столе. Надо бы их вынести, кстати, а то как-то под ситуацию не очень подходит. И откуда они вообще тут?.. Немного шатаясь от непонятной усталости и размазывая по щекам редкие слёзы, парень снял с плиты чайник и заварил чай, две кружки, с лимоном, по привычке. Глядя невидящим взглядом куда-то в никуда, Пик поставил кружки на стол, одну себе, другую напротив. Он сел на своё место, потягивая горький чай, как будто ожидая кого-то. В голове промелькнула мысль «А может он вернётся? А может всё это было просто плохим розыгрышем? А может он просто поехал к родным?» Но нет. Обстоятельства последнего их разговора явно не на это указывали.

***

В тот день стояла невыносимая жара. Солнце шпарило вовсю, а прогноз на неделю был неутешительным — всего один потенциальный дождливый день. Два парня стояли в прихожей маленькой квартирки, и один из них собирался уходить, причём надолго, судя по стоящему рядом увесистому чемодану. — Так, почему ты уходишь?— робко спросил Пик. — Я же сказал, потому что так будет лучше. Лучше нам обоим,— раздраженно ответил Он.— Я уже всё тебе объяснил. Теперь тема закрыта.— Он дозавязывал шнурок на ботинке, сухо поцеловал фиолетового в щеку, взял чемодан и чехол со скрипкой и ушёл, мягко прикрыв за собой дверь, оставив Пика в некоем смятении. С того разговора и ухода прошёл почти год.

***

Вообще, надежду на то, что Он вернётся парень оставил уже давно, спустя полгода после вышеописанных событий. Если Он что-то и делал, то делал он навсегда и безвозвратно, тщательно взвешивая и выверивая каждый шаг. В подавленном состоянии Пик подошёл к окну, грея руки о тёплую кружку. Бушевавшая за стеклом погода немного успокоилась, принимая какой-то свой личный печальный или не очень факт. В дверь снова позвонили, на сей раз настойчивее, чем прежде. Без особого энтузиазма парень отправился открывать. Скорее всего просто кто-то ошибся квартирой и теперь будет трезвонить в другую. А может это какая-нибудь рассылка типа «Давайте поговорим о боге». Да, действительно, это ведь ТАК интересно! Будто бы других дел у людей не существует, только как о боге разглагольствовать. Поставив кружку с чаем на тумбочку, где обычно лежали ключи, парень поправил сползший с плеч плед. Не удосужившись даже взглянуть в глазок, Пик открыл дверь. Вот знаете, иногда так бывает, когда гуляешь где-нибудь под балконами и внезапно на тебя падает снег или вода. И ты стоишь в этаком ступоре, не понимая, что сейчас произошло и пытаешься понять кто же это тебе так жизнь попортил. Так и сейчас Пик стоял перед открытой дверью и смотрел в глаза Ему. Тому самому, из-за которого в сердце столько времени была пустота, боль и непонимание зачем Он это сделал, зачем ушёл, толком ничего не объяснив. — К-куромаку...— голос предательски дрогнул.— Что ты тут делаешь? Разве ты не уехал в другой город? Разве... Договорить ему не дали, тут же обняв и начав неразборчиво нашёптывать извинения, точно таким же надломленным голосом. Слёзы снова были готовы брызнуть из глаз, но на этот раз от счастья. — Прости, я тогда всё слишком плохо объяснил, я не хотел, чтобы так получилось, прости...— Маку тихо говорил и улыбался как дурак, нашедший что-то красивое. — Ну что же ты стоишь в дверях, проходи,— утирая воду с лица проговорил Пик, нехотя высвобождаясь из объятий и проходя в прихожую, чтобы дать Куро чуть больше места. Чай на столе и на тумбочке ещё не успел остыть, когда к нему снова прикоснулись. Сидя на кухне, с любовью и заботой завёрнутый в тёплый плед, Маку рассказывал, что весь этот год учился в консерватории в Москве, но почему-то чёрт тогда дёрнул за язык и он ничего не сказал, только то, что ему нужно уехать. Пик его слушал немного в полуха, больше любуясь на то, как он изменился, как ещё больше посветлели волосы, линзы сменили старые очки, а глаза стали более добрыми и открытыми. Допив чай, они не стали ничего убирать — успеют ещё, сейчас главное — это то, что Маку наконец-то вернулся домой. Квартира впервые за долгое время услышала мягкий переливчатый смех фиолетового и странные шутки седого. Свободное пространство снова заполонил запах коричных булочек, сирени и счастья, если оно вообще может пахнуть. На своё законное место вернулись совместные фотографии и скрипка с виолончелью. Через час они уже сидели в обнимку на диване и, раскрыв окна, молча слушали усилившийся стук дождя по крыше, вторящие ему, завывания ветра и стук сердец, бьющихся в унисон. Тихо поцеловав Куромаку в щёку, Пик, впервые за этот почти год, подумал, что уж теперь-то всё точно будет хорошо, даже несмотря на то, что это лишь на лето.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.