ID работы: 8447256

Кармическая плата высока.

Джен
R
В процессе
12
автор
Шнапик бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Подложил свинью.

Настройки текста
      «Принеси мне сердце того, кого любишь…»       Прошло три дня с тех пор, как прозвучали эти слова в сумерках.       Вальпургиева ночь манила красками, маг тщательно выбирал наряд для подходящего торжества, и на душе его было спокойно — впервые за долгие годы.       Те самые два экзамена, доставляющие ему максимум неприятностей, сданы. Впереди каникулы. Курсовые написаны на год вперёд, практика обещает быть весёлой. Все дела сделаны… Почти все.       Да, у этого дурня может хватить ума выполнить его поручение. В сказках, тот, кто его отдавал, был старым, некрасивым и недоброжелательным. Ну, или, как минимум, два из трёх аспекта соблюдались. Или люди чего-то не понимают? Хорошая ведь тема! Ибо не следует рыть другому яму таким некрасивым способом. Это во-первых. Во-вторых, парню явно есть над чем подумать.       Но он — как там представился? Ах да, шиноби. Втирал какую-то дичь про честь, преданность, чувство долга. Ну, пацана можно понять. Ему даже четырнадцати нет. С другой стороны, сейчас у парня самый неустойчивый возраст. Именно в этом возрасте дар развивался сильнее всего, а Василий нагружал его работой. Хотелось уничтожить весь мир. Не нравился никто и ничто, просто не хватало сил (точнее, умений) со всем как следует разобраться. Отпустило через некоторое время. А ведь таких дров можно было наломать!       Вот и этот наломать может. Глаз за ним, да глаз. В первую очередь нужно проследить — кого это он там выберет в качестве жертвы?

***

      Ночь была безоблачной, хотя всего два дня назад прошёл дождь, и потому, несмотря на то, что летняя жара возвращалась, воздух был всё ещё свежим и прохладным. В такое время хорошо спать на улице — смотреть на край звёздного неба, грезить о будущем, потом накрыться одеялом с головой и, согревшись, счастливо уснуть.       Прохладный воздух располагал ко сну. Спала мать. Спал, накрывшись рукавом её одеяния, Изуна. Отец пропадал где-то у границы селения. Он снова вернётся только под утро.       Дни были наполнены миром. Недавно была получена миссия, связанная с сопровождением важного феодала. Помимо Учиха, присутствовали и другие бойцы, как ниндзя, так и самураи. К такой охране никто не лез, а прибыль была неплохой.       Межклановые стычки прекратились, всё было прекрасно, и даже заклятые враги, такие, как клан Сенджу, поутихли, погруженные в свои заботы. Хорошая погода, сытая жизнь, небольшое перемирие — наконец можно спать спокойно!       Но Мадаре не спалось.       Осторожно засунув руку за отворот, нащупал булавку. Маленький кусок проволоки, заострённый с одного конца, способный проткнуть ткань без труда, два маленьких соцветия, прикреплённых к петле, полоска металла, прячущая острие — булавка прочно крепилась к одежде. К счастью, та была достаточно толстой, чтобы кто-то из членов клана заметил присутствие дополнительного украшения в одежде парня. Говорить о договоре с ёкаем пока никому не хотелось.       А стоило ли оно того?       «Когда будешь готов заплатить, нацарапай своё имя кончиком булавки» — так наставлял маг.       Всё казалось не таким уж и сложным, но Мадаре почему-то никак не хотелось приступать к реализации.       Ему удалось заснуть, только когда заря занялась на востоке. Сон был недолгим и неприятным. Ему снова приснилась семья, те времена, когда их было пятеро. Они спускались в долину по склону, старший держал младшего на руках, следуя за вторым, который прокладывал дорогу, готовый в любой момент развернуться, чтобы помочь. Мадара аккуратно полз за ними, но, поскольку был младше, не успевал, а тяжёлый для него Изуна тащил младшего назад. Было жарко, из долины нёсся стойкий, дурманящий запах мёда, трав, дышать было тяжело и солнце слепило нещадно. Изуна кричал братьям, чтобы те подождали, но те, смеясь, лишь требовали в ответ поторопиться. Вот троица всё ниже, ниже, и, спустившись на дно оврага, бегут по тропинке.       Внезапно начинает сквозить. Порывы ветра внезапны, направление постоянно меняется; начинают собираться тучи — огромные, тяжёлые, и от них веет будто бы спасительной прохладой. Но вот они сталкиваются; мелькает первая зарница; в месте удара появляется фигура в коричневом плаще, правая рука поднимает капюшон, и показывается лицо мага — тёплая, добрая улыбка. Братья тем временем, будто не замечая, оборачиваются к Изуне и Мадаре и начинают манить тех, махая руками. Лицо мага искажает гримаса, смех теряется в раскате грома.       Появившийся смерч уносит троих братьев. Маг, внезапно приняв суровый вид, шепчет: «Мадара!», — и голос кажется Мадаре знакомым. Тело цепенеет, Изуна начинает тихо плакать, трясёт брата за рукав. Мадара приходит в себя и, взмокший от ужаса, открывает глаза. — Мадара, — голос отца, — вставай! Вот пришло же вам в голову лечь спать на улице. Придётся сушить постель. Марш в дом, пока не простыл!       Отец вернулся — значит, уже рассветает. Но почему темно? Понятно, начинается гроза.       Изуну мать уносила в дом на руках — тот, потревоженный дождём и возвращением отца, уже успел заснуть. ***       Спустя несколько дней, всё тщательно обдумав и оценив способности мага, Мадара успокоился. Сердце тебе понадобилось, да? Ну, будет тебе сердце! Дешёвое создание, смотрело так внимательно, сочувственно! Лишь бы содрать побольше!       Такое чувство, будто этот осёл решил, что его друг как раз состоит во вражеском клане, то, если Мадара его убьёт, ему нечего будет терять, и он легко перебьёт всех остальных? Конечно, сразу появится третья запятая, он получит полную силу шарингана и сам всех перебьёт. Включая Буцуму, который по силе как раз равен отцу.       Кстати, помяни кого… — Мадара-чан, над чем задумался? — ласковый голос прозвучал прямо у него над ухом. Мадара вздрогнул, непроизвольно выпрямляя спину и, придав лицу беспристрастное выражение, произнёс важно: — Изучаю тот свиток, что Вы дали в прошлый раз, господин глава.       Господин глава одобрительно улыбнулся, даже слишком одобрительно, а возле глаз появились морщинки, никак не сочетающиеся с улыбкой. В этот момент Мадара был рад, что его обучали невозмутимости, как и полагается искусному шиноби, сыну главы клана. Сейчас, увидев выражение лица у отца, мальчик не дрогнул, но внутри душа ушла в пятки. Это маг — оборотень или отец принял облик мага, чтобы одурачить? Или проверить? — Мадара, я думаю, ты всё же чем-то встревожен. Сейчас не время беспокоиться. У нас много работы, и в решающий момент беспокойство может стать помехой. Таджима прикрыл глаза, казалось, готовые вспыхнуть алым. На миг уголки губ дрогнули, но мужчина быстро справился с собой и посмотрел на сына. Тот выпрямился и теперь смотрел серьёзно: — Я не подведу, отец. — Вот и славно, мой мальчик, вот и славно! Ну, продолжай изучение.       Ласково потрепав парня по плечу, отец развернулся и быстрым шагом направился к дому, и, дойдя до ступеней, остановился. — Будь внимателен, Мадара, — сказал он жёстко и, внезапно наклонившись вперёд, теряя равновесие, будто запнувшись о что-то, схватился левой рукой за опору и продолжил внезапно севшим голосом: — Я так боюсь потерять и тебя…       А парень тем временем, продумав хитрый план, успокоился, решив просто улучить момент во время одной из миссий.

***

      Сначала ожидание казалось невыносимым, и, когда спустя неделю во время очередной рыбалки, на которую теперь его не отпускали одного, он встретил Хашираму, Мадара почувствовал, что кровь с бешеной скоростью бежит по венам, а сердце готово вырваться из груди.       Тот крался к реке и, увидев знакомое кимоно и взлохмаченные вихры его обладателя, выпрямился и взмахнул рукой в знак приветствия. — А, ты тоже тут, Мадара! — радостно вскрикнул он.       Сопровождающие у речки зашевелились в их сторону. — Я же сказал в прошлый раз, чтобы ты больше не лез ко мне, выродок Сенджу, — тихо и зло произнёс Мадара, доставая кунай.       Его собеседник вмиг посерьёзнел. — Я тебя отлично знаю, Мадара Учиха, — последние слова Хаширама произнёс по слогам и едко усмехнулся. А он не меняется, чёрт его дери. Даже в такой момент нашёл время подколоть. — Когда-нибудь я выслежу тебя, когда ты не будешь один, и вот тогда я тебе наваляю, пока мозги не вправятся.       Хаширама прыгнул в сторону и, резко повернувшись, стал зигзагами уходить через лес. Он считает себя бессмертным, или эти Сенджу настолько идиоты, что отпускают его одного?       Тем временем трое успели подойти к нему и, чтобы избежать расспросов, Мадара коротко кивнул: — Этот Сенджу, кажется, пришёл один. Поймаем его!       Сенсор, выпрямившись на секунду, словно гончая, принявшая боевую стойку, резко побежал влево наискось, Мадара последовал за ним, остальные двое замкнули группу. Теперь сопровождению даже в голову не могло прийти, что их лидер мог быть предателем, который был в сговоре с шиноби вражеского клана. Они сосредоточились на дороге, как и, впрочем, беглец. Тот, петляя, пытался сообразить, где сейчас находится группа взрослых бойцов, понимая, что в селение бежать нельзя — слишком опасно вести за собой врагов, и сейчас, в этой гонке, победит тот, кто первым встретит союзников. Спасла лишь реакция приятеля — тот, как обычно, затормозил на старте, и теперь, если его преследователи двигаются с той же скоростью, что и Мадара, он в выигрыше. А если учитывать, что группа движется медленнее одиночки, его шансы на выживание сильно увеличиваются. Всё-таки тренировки с Учиха не прошли даром.       Группа и правда двигалась медленно, так что Мадара, которому не нужно было следить за дорогой, успевал подумать о своём.       Поначалу он недоумевал над тем, как Сенджу умудрились отпустить Хашираму куда-либо одного. С одной стороны, раз он жив, никто в клане не знает о его предательской дружбе. Но ведь — как там его, — Буцума? Сенджу, вроде глава клана. Только он мог скрыть предательство своего сына, да ещё сказать тому маленькому, чтобы помалкивал. Тот ведь тоже уже шиноби, значит, не стал бы просто так молчать о предательстве. К тому же, малой близко знает Изуну, раз назвал его по имени. И когда это братик успел познакомиться с кланом Сенджу настолько хорошо? Надо будет его спросить. И, тем не менее, почему глава клана, зная о том, что Хаширама так много времени провёл с кем-то из Учиха и успел подружиться с ним, позволил тому разгуливать в одиночестве? А ведь тот и не скрывает своего намерения — не отказываться от дружбы! Идиот, а если бы он притворился дружелюбным и схватил бы его…       Сенсор остановился и замер. Затем подал сигнал к отступлению. Теперь группа ускорила темп — засранец Сенджу добрался-таки до своих. Бывших преследователей обдало ветром, из-за резкой смены направления, и, видно, этот ветер и остудил пыл юного мыслителя. Если бы парень притворился дружелюбным, у него уже этим вечером было бы сердце Хаширамы.

***

— Не понял, — маг размышлял вслух, — этот парнишка же — вражья морда, один из тех, кого мне же изводить. Вот почему никто из вас не девчонка, а? Я бы вас запросто тогда помирил. Делов-то! «И всё же странно, что этот пацан вот так запросто лезет к врагу. У него настолько маленький клан, что ровесников нет, в футбол играть не с кем? А, вы не играете, ну, ничего, это мы скоро тоже исправим. Кстати, у них нет школ, но, судя по реакции заказчика, тот парень по-любому его гнобил когда-то. Иначе откуда такая ненависть? Хотя, парень, кажется, всех ненавидит. Но его это не касается. Пусть парень ищет того, кто ему дорог.»       Ради одного эгоиста зачищать целую огромную семью маг точно не собирался, однако, был растерян. Человек должен был перенервничать, да так, чтобы у него отпало желание вызывать всяких там магов и просить их проворачивать мерзкие дела.

***

      Возможность действительно появилась спустя несколько недель. Один феодал обратился к клану с заказом на сопровождение — принцам вздумалось прогуляться по лесу. Мадару определили в группу сопровождения — мол, и детям-мажорам развлекуха, и малой будет под присмотром. Причём официально Мадара являлся командиром команды, однако, звание командира требовало писать постоянные отчёты о своей деятельности, и при любом подозрении глава клана заставлял писать отчёт всю команду. Не то, чтобы Мадара хотел нарушить запрет — да он бы в жизни не приблизился к Сенджу, а после случая с «лучшим другом» стал внимательно изучать биографии всех, с кем приходилось хоть как-то иметь дело.       На этот раз имелось: два парня, тринадцати и пятнадцати лет. Старший постоянно что-то читает, неповоротлив, когда дело касается остального. С лёгкостью стырит любой свиток, в т. ч. с запретными техниками, и докажет, что ты сам должен был ему принести его, смиренно отдать в белые рученьки. Младший был оторвой, который вечно попадал в переделки, и его репутация была как у паршивой собаки — сильный, мастерски владеет мечом, ну, и врукопашную умеет немного.       В лесу, по которому решили прогуляться мажоры, ничего опасного, на взгляд Мадары, не было. На случай появления вражеских бойцов, в команду был поставлен сенсор, двое сильных бойцов должны были увести клиентов в случае нападения, пока оставшиеся двое и Мадара отвлекут нападающих. Очень хорошая и высокооплачиваемая миссия. А что, если попросить потом мать приготовить что-нибудь вкусное?       Ну, правда, есть вероятность, что старший напорется на какое-нибудь опасное растение или будет ныть из-за того, что его драгоценная одежда испачкалась. А младший забежит куда-нибудь не туда и найдёт медведя. Ну, или кабана найдёшёл. Ну разве можно так орать!       А, он ещё и бегает неплохо, быстро, вот только мозг, видимо, совсем отключился. К счастью, слева появился напарник, который на лету поймал шустрого мальца и резко утянул на себя. Кабан, резко поняв, что его обидчик (или случайная жертва?) пропал из виду, остановился. Его копыта по инерции продолжали двигаться, срезая по пути пласты мягкой почвы, оставляя маленькие колеи. Кабан развернулся и, увидев ещё одного мальчишку, двинулся на него — прямо навстречу узкому лезвию, которое впопыхах обронил младший принц, и которое теперь подобрал шиноби, который ещё не успел забрать свою катану из кузницы.       Маленький принц был в восторге. И тут же показал родство со своим старшим братом. Отдышавшись, он вопросительно-умоляюще взглянул на своего спасителя. Тот кивнул, и юноша, обнаружив, что его враг бьётся в конвульсиях и не представляет больше угрозы, вернулся на место битвы и теперь радостно вопил о том, какой он храбрый и как он хорошо охотится. Шиноби, привыкнув к такому поведению, не реагировали никак, а Мадара, воспользовавшись ситуацией, подошёл к парню и, включив своё обаяние, тут же стал нахваливать клинок и его хозяина. И вот тут сокомандники почуяли что-то неладное, но что — так и не поняли. Тем временем к маленькому принцу присоединился старший со своим сопровождающим, и только слегка наклонил голову, узнав, что его младший непоседа-брат победил «такого огромного зверя».       Кабана было решено приготовить, и Мадара, пользуясь статусом командира, напросился сходить за припасами, потому что с собой была лишь соль, а жевать жареное мясо без риса, запивая водой, не хотелось даже шиноби. К тому же, надо было найти способ связаться с кланом и предупредить, что прогулка может затянуться, но, несмотря на это, всё хорошо.       Проводив гуляющих, группа шиноби заторопилась домой, однако, как бы они не спешили, вернулись за полдень и тут же направились по домам — спать. Войдя в дом, переодевшись, Мадара сел писать отчёт, затем отнёс его в комнату к отцу. Пользуясь тем, что отец ушёл тренироваться, Изуна убежал на тренировку с младшими, а мать хлопотала в другой части дома, Мадара отстегнул от воротника булавку и стал медленно царапать буквы. Он был спокоен, но пальцы внезапно перестали слушаться владельца, и надпись давалась медленно.

***

      Маг тем временем приехал домой. Было поздно, хотелось есть, но холодильник был пуст и даже вымыт и выключен. Вздохнув, юноша отправился в душ, затем переоделся в обычную домашнюю одежду — свободную белую футболку и мягкие штаны. Волосы не успели просохнуть, когда открылся портал, в который усталый маг, не задумываясь, зашёл и тут же пожалел.       Всегда неловко чувствуешь себя, когда в первый раз приходишь к кому-то в гости. Особенно, если кто-то — твой клиент, а ты в домашней одежде. — Я выполнил обещание. — Хорошо. Я проверю. Хотя, пожалуй, начну готовиться к ритуалу. Всё же, нелёгкую задачу ты поставил, — уголок рта пополз вверх, но взгляд мага остался печально-усталым.

***

      Вернувшись, маг полчаса ходил по квартире дёрганый. — Не могу поверить, что этот мальчишка вот так легко смог выполнить мою просьбу, — нервно шептал он, вдевая наушники и включая Paramedic.       Однако, взяв себя в руки, маг всё же достал сердце и вдруг почувствовал знакомый запах. Прошло несколько лет с момента обращения, он сильно изменился за это время, но всё ещё старался избегать контактов с трупами, а вот вкусно поесть любил. Особенно мясо. Запах дичи был узнаваем, но всё же предположение нужно было проверить.       Спустя три часа, вконец разозлённый маг накрывал на стол, однако, поев, решил отложить размышления о наказании для наглеца. Всё же, макароны с подливом порой творят чудеса. Эх, с помидорами было бы вкуснее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.