ID работы: 8447287

Big in Japan

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 - Новые друзья и враги

Настройки текста
      На следующий день Ханна пришла в школу к первому уроку, хотя нужно было приходить ко второму. Оглянувшись, нет ли кого в коридоре, девушка зашла в школьную библиотеку. Отлично. Здесь ей никто не помешает. Сев в кресло, Ханна достала одну книгу, взятую вчера в библиотеке, открыла разворот, на страницах которого покоился листок с наброском, который она наспех делала в библиотеке и доделывала дома. Не успело пройти и пяти минут, как кто-то воскликнул из-за её плеча:       — Чем это ты занимаешься?       От неожиданности Ханна подскочила, захлопнув книжку, и сердито обернулась в поисках нарушителя спокойствия. Он стоял прямо перед ней. Это был худенький высокий парнишка с волосами иссиня-чёрного цвета, уложенными в странную причёску, и с кошачьими жёлто-зелёными глазами. На его губах играла хитрая и немного злорадная ухмылка, а руки были сложены по-наполеоновски на груди. Девушка прижала книгу к себе покрепче и спросила:       — Ничем. Кто ты такой? Как тебя зовут?       — Тао Рен, — заявил юноша и шутливо поклонился. — А тебя как, красавица?       Не обращая внимания на последнее слово, произнесённое явно с издёвкой, Ханна спросила в ответ:       — Тебя разве не учили, что в библиотеке нельзя орать? И даже громко разговаривать?       — Пф, подумаешь, — фыркнул Рен, стараясь как можно незаметнее рассмотреть странную девчонку. Она была явно не азиатка. «А вот и идея для первого вопроса», — смекнул Тао и поинтересовался:       — Ты, похоже, не здешняя. Откуда ты?       — Ты прав, я новенькая. Пришла только вчера. Я из Австралии. — Девушку начинал напрягать этот неприятный мальчишка. Думая, как от него отвязаться, она деловито спросила:       — Ещё вопросы есть?       — Есть, — нахально отозвался Рен. — Почему ты пялилась в эту книжку? — и показал на фолиант в руках Ханны. — Да ещё так подпрыгнула, когда я спросил, чем ты занимаешься. Что-то секретное, м? — подначивал её Тао. Ханна хмыкнула и ответила:       — Ничего секретного. Просто я не люблю, когда вторгаются в моё личное пространство. Да ещё так беспардонно, как ты.       — Зануда, — заключил Рен. Ханна огрызнулась:       — Лучше быть занудой, чем таким противным в общении типом, каким являешься ты.       — Поверь, это я ещё не самую противную свою часть тебе показал, — заверил её Тао. Ханна процедила:       — Приятно было познакомиться и пообщаться, Рен, но мне уже пора.       — Куда? — удивился Рен. — Урок ещё не окончен. Останься здесь. Давай ещё пообщаемся.       Ханна не знала, что ей делать. С одной стороны, она привыкла быть милой и дружелюбной, но с другой стороны, этот парень вёл себя очень развязно. Её это смущало, именно поэтому ей не терпелось убраться как можно подальше и как можно скорее от него.       — Чего ты молчишь? — возмутился Рен. — Не хочешь со мной общаться?       — Не хочу. — Ханна достала первую попавшуюся книгу из сумки — которой оказался учебник по геометрии — и принялась читать. — Оставь меня в покое, пожалуйста, мне надо подготовиться к следующему уроку.       Рен разозлился. «До чего странная девчонка!», — возмущённо подумал он, направляясь к выходу. — «Я хотел с ней познакомиться, пообщаться, всё-таки не каждый день приходят такие новые ученицы — австралийки, в совершенстве владеющие японским, а она сразу набрасывается». Однако Тао решил не сдаваться просто так. «Уничтожь или будешь уничтожен», — говорил его дядя. Хоть он давно уже перестал следовать этому принципу в сражениях шаманов, здесь такая стратегия вполне могла сработать. Не сразу, конечно, а спустя некоторое время. Может, этой Ханне нужно время, чтобы освоиться в новой школе.       Что ж, пусть осваивается. А он за ней понаблюдает.

***

Анна       С первой минуты нашего с Ханной знакомства я была настороже. Мало ли что придёт в голову этой девице, откуда я знаю, кто она и что её привело в нашу школу? Может, Морти всё-таки прав, и Ханна Хираи — на самом деле никакая не Ханна, а суперагент, маскирующийся под школьницу из Австралии? То, что она из Австралии, сомнений не вызывало, а вот другие её факты были очень странными. Почему она сказала, что восточная и западная внешность в её семье чередуются каждое поколение? Разве такое бывает? Где проверить эту информацию? Только в архиве. Но это вряд ли возможно, ведь, как утверждает Ханна, её предки переехали в Австралию достаточно давно. А это значит, что уже несколько поколений её семьи родилось и выросло вдали от Японии. Наверняка если и можно узнать обо всех подробностях жизни семьи Ханны, то только в австралийских архивах.       Тем не менее я всё-таки наведаюсь в местные хранилища информации. Надежда есть, ведь если родные Ханны принадлежат к какому-то известному роду, информация об этом найдётся.       Но всё же признаю, что Ханна кажется неплохой девчонкой. С ней вполне можно подружиться. Только не торопить события, а чтобы всё получилось само собой.       Если мы сможем стать настоящими подругами, это было бы здорово. Всё-таки иногда находиться в сплошь мужском обществе так утомительно.

***

      — Эй, Ханна, что-то случилось? — поинтересовался Йо, едва прозвенел звонок с урока математики. — Выглядишь расстроенной.       Девушка кидала учебники и тетради в сумку, изо всех сил пытаясь скрыть бушующую в ней злость на нахала Рена Тао. Судя по всему, у неё это плохо получалось. Надев сумку на плечо, Ханна ответила:       — Ничего страшного. Это всё… Математика. Ну, ты понимаешь. Она любого разозлит, расстроит и выведет из себя.       — Согласен, — рассмеялся Йо. Анна подошла к Ханне и, тронув за локоть, шепнула:       — Переговорим?       Ханна кивнула, и девушки удалились, загадочно молча. Морти подошёл к Йо и спросил:       — Куда это они?       Асакура пожал плечами.       — Не знаю. Может, Анна нашла себе наконец-то подружку? — с жизнерадостной улыбкой предположил он. — Что-то мне подсказывает, что с нами ей периодически становится скучно. Если она переключится на Ханну, может быть, она отстанет от нас.       — Пожалуй. Было бы хорошо, если бы они подружились. Ведь у них даже имена похожие — Ханна и Анна. Анна и Ханна. Хотя мне кажется, без повышенного внимания Анны к нам мы быстро соскучимся. Ты-то уж наверняка.       — Наверное. Но согласись, иногда хочется больше свободы. А вот насчёт имён ты верно подметил. — Йо расхохотался и, хлопнув Морти по плечу, сказал:       — Пошли.       — Йо… — замялся Морти. — Иди без меня. У меня… Неотложные дела.       Йо удивлённо поднял брови, затем его осенило, и в следующую секунду он уже подмигивал другу и говорил:       — О, я понимаю, что в эти твои неотложные дела входит Ханна. Ну, если точнее, то наблюдение за ней.       — Неправда! — воскликнул Морти, но по его реакции Асакура понял, что не ошибся в своём предположении. Удаляясь, он сказал:       — Удачи тебе. Расскажи потом, как прошло свидание.       — Это не свидание! — крикнул Морти в удаляющуюся спину Йо.

***

      Анна и Ханна действительно начали много времени проводить вместе. Нередко Анна уходила куда-то вечером и возвращалась довольно-таки поздно. Но на расспросы Йо она отвечала лаконично, из чего тот понимал, что Анна не желает говорить, чем она занимается в одиночку. А может, не в одиночку?..       Как бы ни было интересно узнать, где Анна проводит своё свободное время, Йо не следил за ней. Ему было хорошо коротать вечера с Морти или Амидамару или с ними обоими. Без Анны было удивительно спокойно и тихо, так что они могли вести свои мужские разговоры без опаски, что Анна подкрадётся и раздаст новые поручения.       Анна также частенько стала задерживаться после школы. Иногда Йо и Морти видели её с Ханной, иногда одну. Девчонки вечно о чём-то шушукались, и парни даже заметили, как однажды Анна достаточно широко улыбнулась на одну из реплик Ханны. Девушки вместе гуляли по парку, слушали музыку, о чём-то разговаривали и гуляли чуть ли не до вечера. В один из таких дней после школы Ханна попрощалась с Анной и отправилась в один из музеев города. Судя по вычитанной из документов информации, в последний раз кулон был замечен именно там. Единственной проблемой для Ханны было забрать его оттуда, но по пути туда девушка решила как-нибудь выкрутиться.       В то же время за ней наблюдали. Кое-кто узнал, что она что-то ищет, и не стал упускать возможности узнать, что. Кроме этого человека, за ней наблюдал ещё один. Не чтобы узнать о предмете, который ищет девушка, а чтобы узнать саму Ханну поближе. И заодно найти способ добиться её расположения.       Конечно же, Ханна не замечала слежки. Она зашла в музей, но ни один из следящих за ней не пошёл за ней. Вышла она спустя десять минут, держа ладонь на уровне груди. В лучах солнца время от времени что-то блестело на том же уровне. Оба следящих смекнули: какое-то украшение. Потом Ханна случайно чуть-чуть раскрыла ладонь, и там тоже что-то блеснуло. «Два украшения?»       Несмотря на то, что следящие за девушкой люди знакомы друг с другом не были, мыслили они одинаково. Девчонка что-то взяла в музее. Входила она без всяких блестящих штук в руках, зато вышла из музея она уже с ними. Что-то тут нечисто. Стопроцентно она их украла.       Ханна направилась в сторону дома, и вдруг на её пути выросла какая-то фигура. Девушка посмотрела наверх и замерла. Перед ней был самый настоящий монстр — смесь человека и какого-то примата. Выглядело пугающе, и оставшийся следящий сам струхнул. Он не знал, стоит ли что-то предпринимать, пока это чучело не напало на девчонку, или лучше убраться восвояси. Но пока он думал, странное существо всё-таки совершило нападение на Ханну.       К удивлению сидящего в кустах Рена Тао, девушка не растерялась, а достала непонятно откуда самый настоящий меч и начала отважно обороняться.       — Отдай мне кулон, — прошипел человек-примат. Ханна твёрдо ответила:       — Никогда. — После девушка быстро сняла подвеску с цепочки и надела её на палец. Рена осенило: кольцо! Оно было в качестве подвески на той цепочке, которая оказалась на Ханне, когда она вышла из музея. «Неужели у неё кулон Уэно?», — изумился Тао. Насколько ему было известно, эта штука была утеряна после Первой мировой войны. Но зачем она Ханне? Что скрывает эта девушка? Может, она тоже шаман? Рен мало верил в это, но всё же допускал, что такое может быть.       Тем временем Ханна успела надеть другую подвеску. То был реально кулон, а не кольцо на цепочке: розовый кристалл красиво переливался на солнце. Рен чуть было не залюбовался на новую соученицу, но принял решение вмешаться, когда Ханна перестанет одерживать победу.       «А она крутая», — подумал Рен, наблюдая за боем между Ханной и то ли человеком, то ли приматом. — «Нужно всё-таки с ней подружиться».       Ханна направила правую ладонь на чудище, и случилось чудо: с ближайших к монстру деревьев потянулись ветви и крепко схватили его. Девочка всё сильнее сжимала руку, и ветки сильнее стискивали смесь человека и примата в смертельных объятиях. Рен со страхом подумал: она же сейчас убьёт эту штуку! Да ещё сделает это с помощью сверхъестественных сил. Нужно скорее сообщить об этом Йо.       Но Рен не успел этого сделать. Когда он снова посмотрел на поле боя, то увидел лишь одну Ханну: она лежала и не двигалась. Монстра, захваченного ветками деревьев, и след простыл.

***

      — Значит, кулон Уэно искала ещё какая-то девица? — Злости Зика не было предела, однако он всё ещё был способен владеть собой. Послушный слуга Дайке кивнул:       — Учитель Зик, у девчонки было два украшения: кольцо и кулон. Она была очень сильна как сама по себе, так и с ними. Она схватила меня с помощью веток деревьев и чуть не задушила. Но мне всё же удалось вырваться и удрать.       Зик с трудом подавил свою ярость и очень спокойным голосом произнёс:       — Найти эту девчонку и привести ко мне. Вместе с кулоном и кольцом. А пока следи за ней. Раз она новенькая, друзей у неё нет. А это означает, что ей никто не сможет помочь. — Зик злобно оскалился. — И Йо тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.