ID работы: 8447647

Поцелуй на высоте

Слэш
R
Завершён
474
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 4 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий летний день, в офисе душно, задания от директора на сегодня были выполнены. — Ацуши, сегодня фестиваль в парке вечером. Пойдёшь с нами? Ацуши? — произнёс Дазай, прикоснувшись к плечу Накаджимы и похлопав его по нему. Ацуши по началу будто был в трансе, но как только услышал своё имя, в глазах появился блеск. — Да? Дазай-сан, что вы сказали? — Сегодня ты с нами идёшь на фестиваль. — Что? Фестиваль? Но я... — У тебя были какие-то планы? Неужели не хочешь повеселиться с коллегами из агентства? — Нет. Никак планов не было. Я пойду с вами. На самом же деле Ацуши планировал тайную встречу с Рюноске, но лучше Дазаю вообще не говорить, что есть планы, иначе вдруг ещё раскроет их. Осталось как-нибудь предупредить Акутагаву, что встретится они не смогут. *** Акутагава шёл с сестрой в общий их выходной в центре города, чтобы помочь Гин с пройтись по магазинам. В мыслях были образы Ацуши и предвкушение их встречи. Гин остановилась. — Что такое? — остановился Рюноске, идущий за своей младшей сестрой. — Что ты увидела? — Это, — указательным пальцем на плакат указала девушка. — Будет фестиваль. Сходишь со мной? — Зачем это он тебе? Посидим дома в это время, как всегда. — Не как всегда. Всегда ты пропадаешь вечерами. У тебя дела, о которых ты мне не говоришь? Рюноске замолчал, размышляя о том, что сегодняшнюю встречу придётся с тигром отложить. — Хорошо, Гин, сходим на фестиваль ненадолго. Просто глянем и уйдём. А теперь пошли дальше. Куда там тебе сходить надо? *** У Ацуши даже не было номера телефона Акутагавы, ведь они договаривались о встречах в живую, именно тогда, когда виделись. Накаджима был взволнован, и это волнение было видно на его лице. — Что-то случилось, Ацуши? — спросила Кёка, сидя напротив Ацуши. — Кёка, а у тебя есть номер Акутагавы? — неожиданно спросил, взглянув на её мобильник на её шее. — Тебе зачем? И. Нет. Я не храню номера тех, с кем не работаю. — Да так. Не важно, — поник Ацуши, опустив взгляд в пол, обнял самого себя руками. Мимо проходивший Дазай позади дивана, на котором сидел Ацуши, молча посмотрел на Кёку и , указав на серебристо волосового, взглядом спросил "Что с ним случилось?". Кёка пожала плечами, встала с места, рукой помахала на себя, чтобы почувствовать хоть какую-то прохладу, повернулась к выходу из офиса и пошла. *** Акутагава вернулся домой, оставив пакеты на кухне, пошёл в гостинную. Взял в руки телефон и набрал Дазая. Дазай достал телефон из кармана и ответил на звонок. — Слушаю, — вздёрнул голову назад. — Простите, Дазай-саму, не могли бы вы дать тигра?— подавляя своё волнение, спросил Рюноске. — Даже не спросишь как у меня дела, Акутагава? Накаджима повернул голову в сторону Дазая, опустив руки вниз, его глаза были широко раскрыты. В голове появилась мысль схватить телефон у Дазая и убежать прочь, но вместо этого Ацуши замер и смотрел на Осаму, чего-то ожидая. Дазай уловил взгляд Ацуши. — Что мне передать? — Не состоится, — произнёс кратко Рюноске и отключился. Гин позвала брата разобрать пакеты, войдя в гостинную. — С кем говорил? — заметила, как брат убирал от уха телефон в карман. — Ошиблись номером. *** — Не состоится?! — спросил Дазай, но последовали гудки. Дазай взглянул на Ацуши. — Акутагава просил передать тебе, что не состоится, — улыбнулся Дазай, убрав телефон в карман, пошёл прочь. *** Уже вечер. Ацуши понимал, что не стоит волноваться по поводу встречи с Рюноске, ведь тот сам встречу отменил, как понял юноша. Все из агентства пошли на фестиваль, образовав группу, но как только пришли на мероприятие, разбились на пары или же по трое. Ацуши, Кёка и Дазай пошли вместе. *** Акутагава с большим нежеланием пошёл в многолюдное место, но ради сестры перетерпит. Гин отошла к киоску купить сладости, попросив подождать на месте. — Какая неожиданная встреча! — сказал Дазай, привлекая внимание Рюноске. Акутагава в этот же момент отпрянул на пару шагов от Дазая и остановился. Увидел Кёку и Ацуши. — Привет, — взглянул на Ацуши, состроив недовольную гримасу на лице, на что Накаджима пошатнулся. — Давайте не будем создавать неловкую обстановку и не будем портить никому настроение, — Дазай развёл руки в стороны и встал между Акутагавой и Ацуши, имея ввиду "брейк". — Может пойдём дальше? — проигнорировала Кёка присутствие Рюноске и взглянула на Дазая. К этому моменту подошла Гин, на неё взглянули удивлённо Кёка и Ацуши. — Гин, и ты здесь! Мы можем составить вам компанию? — улыбнулся Дазай. — Нет, мы сейчас же идём... — начал говорить Акутагава. — Да, я не против, — кивнула Гин, мило улыбнувшись. Они компанией пять человек пошли вместе. Гин шла впереди с Кёко, поделившись с ней сладостями, после шли Дазай и Ацуши, позади них, но совсем не далеко, шёл недовольный Рюноске, бормоча что-то себе под нос. Подошли они шумной компанией к колесу обозрения. В кабинку разрешалось от 1 до 3 человек. — Как поступим? — спросила Кёка, ведь очередь садиться следующая у них. — Я поеду с братом, а вы поедите втроём, — сказала Гин, думая протиснуться к брату. — Надеюсь, вы подружитесь! — весело произнёс Осаму, протолкнув Ацуши и Рюноске в кабинку и закрыл, колесо тронулось вперёд. — Дазай, зачем вы это сделали? — удивилась Гин. — Не переживай. Они хотели, наверное, встретиться, а мы их планы порушили, — махнул Дазай рукой, показывая, что дамы вперёд. После зашёл за ними. *** Ацуши и Акутагава сидят напротив друг друга и ни один, ни другой не начинают разговор. Ацуши отводит в сторону взгляд, смущаясь обстановки. Серьёзное, недовольное лицо Акутагавы сменяется на более мягкие черты и сам юноша начинает краснеть. — И чего молчишь, тигр? — Сам-то чего молчал? И с чего ты взял, что я первый заговорю? Снова создалось неловкое молчание. Ацуши решил поднять взгляд на Акутагаву и, когда посмотрел на него, увидел, что Акутагава стоял перед ним, наклонившись, на его лице был очень смущающий взгляд. — Акутагава... — Да? — наклонился лицом ближе к лицу тигра. — Ничего, — Ацуши прикрыл глаза и поцеловал Рюноске.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.