ID работы: 8447681

Идеальная пара: демон за маской ангела и ангел за маской демона

Гет
NC-17
Завершён
123
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
-Северус, добрый вечер, могу ли я войти? — робко спросила профессор МакГонагалл -Вы уже вошли- резко, почти по - хамски ответил ей Снейп Минерву смутил такой дерзкий ответ профессора зельеварения и она повернулась, чтобы уйти, но вдруг почувствовала на тонкой ткани своего платья цепкое прикосновение холодных рук. — Простите, я не должен был так дурно вести себя с вами- Снейпу и правда было очень неприятно за своё поведение -Вы хотели что-то сказать? -он впился в неё взглядом, чуть легче своего обычного -Я… эээм… я хотела вам сказать, что нам нужно прекратить занятия легилименцией- она говорила тихо, едва слышно, но быстро -Могу я узнать причину? -участливо спрашивает он -Нет- произносит она на выдохе -Что ж, в таком случае, если это все, то не смею вас больше задерживать- Снейп невербально произносил заклинание: Легилименс, чтобы увидеть то, что произошло. Что произошло такого, что она не хочет продолжать их занятия? Может это она по поводу того, что он назвал ее старухой, но он же извинился? Может он сделал что-то не так? Он должен был узнать ответ на этот вопрос, чтобы не потерять то драгоценное время, которое он проводил с ней. И пока Минерва уходила единственное, что он успел ей сказать: потрясное платье. Она промолчала. Все-таки надо исправлять свою репутацию хладнокровного и безразличного к судьбам других пожирателя смерти. Спустя некоторое время он сидел на стуле возле своего письменного стола с начатой бутылкой огневиски. Пил из горла, вернее запивал горе. Но никакой трагедии не было. Просто тот сон, который он увидел в ее памяти полностью перевернул его реальность то, что он прочёл в ее мыслях перевернуло его мир. Он жалел о том, что не может прикасаться к ней так, как прикасался во сне. Не может делать того, что делал во сне. Единственное, что он может — любить ее. В реальности и в любом из их снов. И он будет это делать. Правда, пора меняться, Северус, пора. Меняться ради неё. Но не все так просто. Нужно рассказать ей о том, что он видел тот сокровенный сон, который она так отчаянно пыталась скрыть от его разума. Должно быть ей очень тяжело пришёлся их разговор. С этим твёрдо — поставленным решением Снейп постучался в дверь ее кабинета. Совсем как в тот раз, когда он пришёл учить ее легилименции. Вот только на этот раз она сама открыла дверь. И была удивлена его приходу. -Оооо, Северус, признаться честно — я вас не ожидала увидеть так скоро, проходите — она говорила так, как будто чувствовала, что случится что-то непоправимое -Я бы хотел вам в кое-чем признаться. В общем, в тот момент, когда вы уходили, я прочитал ваши недавние мысли и увидел воспоминание, но как позднее я понял это был сон- он заметил как резко улыбка пропала с ее лица, а голова стала опускаться к ключице -Прошу вас, вам не о чем беспокоиться, я никому не расскажу. Можете применить ко мне заклинание: Обливиэйт, если захотите конечно. Я не буду сопротивляться, правда -Мне незачем это делать, так как вы можете залезть в мою голову в любой момент, в который вам только пожелается. На счёт занятий… я… эээм-она не знала, что сказать. Но знала только то, что очень хочет его… то есть ээээм проводить с ним время -Я думаю, что готова продолжить их через недельку, другую, вам будет удобно? -Безусловно- сказал он, как отрезал и накинулся на Минерву с грубым поцелуем Сначала МакГонагалл, не ожидавшая такого нападения, приоткрыла рот от удивления, но потом собрала всю волю в кулак, запротестовала и мягко отстранила его. -Я не думаю, что мы можем и хотим это делать — этот аргумент явно не пользовался особой силой -А я думаю, мы можем и хотим это делать, признайте, вы же хотите меня — в ответ послышалось молчание Ну так что, молчание — знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.