ID работы: 8447705

Музыка для нас.

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
Утро. Обычное мрачное утро для Сквидварда. Мужчина приподнял свою пессимистичную тушку с кровати, предвкушая новый день наполненный страданиями. Слегка прикрыв дверь в ванную комнату, Сквид медленно взял зубную щетку с полки, абсолютно не торопясь на работу. К слову, работал он в небольшом ресторанчике быстрого питания — Красти Краб. Только начав чистить зубы, Сквидвард поднял глаза к зеркалу и вскрикнул, увидев в отражении назойливого блондинистого паренька, являвшегося ему соседу по квартире — Губка Боб. Слегка подтерев пену тылом ладони, Сквид гневно повернулся к смущенному пареньку, вздрогнувшему от гневного лица соседушки. Сквидвард же, увидев небольшие слезинки в уголках глаз Боба, вздохнул и попросил его не появляться так резко. «Скример в домашних условиях, без регистрации и СМС.» — подумал Сквид, негромко усмехнувшись. Боб удивлённо покосился на соседа, ожидая тогда гневную тираду от Сквидварда, но, услышав усмешку, паренёк успокоился и направился в сторону соседушки. Толкнув Сквида своим бедром, тем самым подвинув его в сторону, Губка взял свою щётку и вырвал из рук соседа зубную пасту. — И тебе доброе утро. — сказал Губка в пустоту. Сквидвард, промолчав, поставил щётку на место и ушел на кухню. Дождавшись прихода Боба он спросил, чего же стоит ждать на завтрак, на что сосед радостно ответил: — Салат с креветками, твой любимый! — Ура. — без энтузиазма ответил Сквид, немного улыбнувшись. Увидев лучезарную улыбку в ответ, Сквидвард невольно хмыкнул и вежливо попросил поторопиться. * Ах да, Сквид живёт с Губкой лишь по согласованию их родителей — с целью экономии денег. Двум недавним студентам нужна была квартира, но они нашли в этом хоть что-то приятное. Например: Боб никогда не был один и ему всегда было с кем поболтать, Сквид же нашел в этом немного больше выгоды. Губка выполняет всю работу по дому и готовит. Какая выгода! Но всё же, даже несмотря на назойливость соседа, ему нравится с ним жить. Самое главное: Сквидвард никогда не скажет это Губке. * Позавтракав и одевшись, парни вместе вышли из квартиры, закрывая её на ключ и попутно разговария о незначительных вещах. Подходя к зданию, они заметили их босса, жирного и богатого скрягу Юджина Крабса. Он, что-то пробормотав про карантин и отсутствие прибыли на сегодня, отпустил их, строго-настрого приказав им придти на следующей неделе. — Спасибо! — в один голос сказали парни. Когда Крабс скрылся из виду, Боб схватил Сквида за руку и потащил его в глубь города. — Куда ты меня тащишь? — гневно, но одновременно смеясь, спросил Сквидвард. — Конечно гулять! Куда же ещё? — громко крикнул Боб, проталкиваясь через тучу людей и таща за собой соседа. Пришли они к кинотеатру. — Давай вот этот боевик! — одновременно прокричали студенты, показывая пальцами на один и тот же фильм. Сквид потрепал блондина по голове, и, приобняв за плечи, потащил его к длинной очереди. Простояв длинную очередь и взяв билеты на 6 ряд, парни поплелись к ларьку с закусками. Губка, заметив на стене яркий плакат, рассказывающий о акции, схватил Сквида за голову и повернул её к стене. — Ты придурок? Эта акция для парочек! — смущённо вскрикнул Сквид, вырывая голову из рук паренька. — Так притворимся парой! — воодушевленно прокричал Боб, глядя на соседа. Услышав вздох и тихое: «Черт с тобой, ладно!», блондин схватил его за руку и потащил к кассе. Получив свой попкорн и напиток с 2 трубочками по скидке, смутившись до жути, парни направились к залу. Плюхнувшись в небольшие кресла, соседи устроились поудобнее и приготовились к захватывающему сюжету. Начался фильм. Одновременно и не отрывая глаз от экрана, друзья потянулись к газировке, и, нащупывая губами трубочки, наткнулись на губы друг друга. Немного помедлив и потупив, парни отодвинулись друг от друга на километр, заливаясь краской. Услышав за спиной визг яойщиц, парни одновременно вздохнули и взглянули друг на друга. Молчаливо посмотрев друг на друга, парни повернулись обратно к экрану, постаравшись забыть об этом и больше не поднимать эту тему. Они легко поняли друг друга без слов. Но вот им было чертовски сложно забыть этот случай и переключиться на фильм. Фильм закончился. Парни, не показывая смущения, направились в ближаюшую кафешку. Заказав немного фастфуда, парни начали разговаривать на разные темы, ненадолго забыв мимолётный поцелуй. Губка, попивая колу, не замечая этого, засмотрелся на губы Сквида, наблюдая за тем, как он посасывает коктейль через розовую трубочку. Переосмыслив все свои действия, Боб смущённо помотал головой, а на вопросы Сквида ответил замято. Он и не подозревал, что Сквидвард наблюдал за его губами. Они помешаны. Наконец вернувшись домой, Сквидвард решил отвлечься и поиграть на кларнете. Из музыкального инструмента вылетали звуки, похожие на крик о помощи, на мольбу или желание помочь умереть. Сквид это прекрасно понимал, но не мог признаться ни себе, ни Губке. Боб аккуратно заглянул в комнату, боясь напугать соседа, и, отобрав музыкальный инструмент, решил показать, как надо играть. Кларнет начал издавать райские звуки, завлекая в музыкальный водоворот обоих парней. — Ваууу! — воодушевленно промямлил Сквид, пытаясь сделать тоже самое. Губка, подойдя сзади, начал показывать, какими пальцами и что нужно придерживать, при этом привставая на носочки. Заметив это, Сквид повернулся к Губке и вручил ему кларнет. Тот с энтузиазмом начал показывать всё, параллельно спрашивая, понял ли он. Слыша тихие: «Угу.», Боб продолжал рассказывать. Наконец закончив свой урок, тот втюхал Сквидварду его кларнет радостно взглянул на него. Сквид глубоко вздохнул и начал играть. Музыка ласкала их уши, заставляла подрагивать пальцы на ногах и чувствовать полную свободу. Парни наслаждались этим, пока Сквид окончательно не выдохся. Парни немного помолчали, и, взглянув друг на друга вскрикнули: «Ура!», и кинулись друг другу в объятья. Заразившись смехом, парни обнимались и прижимались друг к другу всё ближе. Сквид немного увлекся и приподнял низенького паренька над полом, что смутило Боба, и тот вырвался из объятий. Слегка покраснев, студенты взглянули друг на друга и медленно подошли ближе. Сквидвард, слегка наклонившись, по-детски чмокнул Боба, на что второй возмущенно буркнул и обнял парня за шею, впечатываясь своими губами в его. Они снова поняли друг друга без слов. Они помешаны. Они влюблены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.