ID работы: 8447739

Ожидание

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Джеральд Очередной скучный вечер. Обычно, они приятные и весёлые, но ты сейчас в командировке. Плюс ко всему, на улице идёт дождь, из-за чего становится ещё скучнее. Отворачиваюсь от окна и начинаю ходить по дому, осматривая его. Я это делал уже не в первый раз, но с каждым разом мне казалось, что здесь есть то, чего я не замечал прежде. Это занятие позволяет мне отвлечься на какое-то время от неприятных мыслей. Я был удивлён, когда ты предложил мне жить с тобой и твоей женой. Я первое время отказывался, но забыл что с тобой спорить бесполезно. Через несколько дней этого спора, я сдался. Сначала я боялся что-либо трогать в доме и вообще лишний раз передвигаться по нему. Я всё ещё чувствовал вину за своё легкомыслие и тот случай, что произошёл в попытке завоевания Мобиуса. На удивление, вы не держали на меня зла и вообще не считали злодеем. Как оказалось, злодеяния — не моё, и я вздохнул с облегчением. Заглядываю в вашу комнату. Вы почти никогда не ставили запреты насчёт чего-то. У вас есть всего пара запретов, но их соблюдение не является для меня проблемой. Находясь в вашей спальне я старался не лезть в ваши личные вещи, просматривая лишь некоторые. Вот и сейчас, хожу по помещению, от скуки заглядывая в ящики стола. В них не было ничего особенного: в основном там были вещи, нужные вам для работы в GUN. Я был немного удивлён тем, что вы оба работаете в этой организации, но часто ловлю себя на мысли, что не могу представить вашу команду без кого-либо из вас. Проходя мимо гостиной замечаю оттуда голубоватый свет. Захожу туда и вижу твою жену, печатающую что-то на своём ноутбуке. Похоже, она услышала меня и перестав печатать, поворачивается ко мне. — Джеральд, что-то случилось? — слышу беспокойство в её голосе. После того случая прошёл год. За это время мы успели узнать друг друга получше и стали отлично ладить. Иногда мне кажется, что ты ревнуешь её ко мне. После моего «перерождения» я стал выглядеть куда лучше, чем когда был человеком. Теперь мне можно было дать, максимум, 32 года. Периодически мы с Беатрис замечаем твой взгляд, в котором проскальзывает ревность. Мы только смеёмся над твоей реакцией. Я её люблю как дочь и это действительно так. Сама Беатрис так же не даёт тебе повода для этого мерзкого чувства. Хотя, я слышал, что к твоей жене часто подкатывает один из твоих подчинённых. — Ничего, ничего! — спешно отвечаю я и мельком смотрю на экран ноутбука. — Тоже скучаешь по нему, да? Слабый кивок в ответ. Вы редко когда расставались. На работе и дома вы всегда вместе. Трис мне призналась, что иногда вам приходится работать в рознь. И для вас двоих это очень тяжело. Чтобы отвлечься, мы стали рассматривать фотоальбом с колонии АРК. В очередной раз подтверждаю свою мысль по-поводу внешности. Начинаю вспоминать смешные истории из прошлого, тем самым развеселив нас обоих. Через какое-то время мы направляемся спать, ибо сидеть в гостиной больше нет смысла. У себя в комнате задерживаю взгляд на двух фотографиях. На первой весь ваш отряд в полном составе, а на второй — мы втроём. Вместе, счастливые. Увлечённый приятными мыслями, не замечаю как проваливаюсь в сон.

***

Утром просыпаюсь в очень хорошем настроении. У меня предчувствие что сегодня произойдёт что-то хорошее. Умывшись, иду на кухню, Беатрис уже завтракает. Замечаю, что настроение у неё не очень. Неожиданно мы слышим стук в дверь. Переглянувшись, Трис идёт открывать. Две минуты и уже слышен радостный крик и странное шуршание. Выглядываю в коридор и не верю своим глазам. Там стоишь ты, с букетом цветов в руках, с улыбкой на лице от того, что наконец-то вернулся домой. Не могу сдержать улыбку смотря на вас. Вы такие счастливые, обнимаете и целуете друг друга, не замечая абсолютно ничего. Ещё немного постояв в коридоре, мы ушли на кухню, расспрашивая тебя о том, что происходило в твоей командировке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.