ID работы: 8447750

Rocketman

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то очень давно, ещё в детстве, Питер Дж. Квилл вычитал в одной книге, что планета Земля невероятно красива, если смотреть на неё из иллюминатора космического шатла. Та статья сопровождалась размытой черно-белой фотографией с орбиты. Той самой фотографией, сделанной осенью 1946-го, благодаря некоторым немецким учёным, сконструировавшим «Фауст-2». Или это был уже «Фауст-3»? Питер не помнил всех подробностей. Наверно, какие-нибудь ботаны, учащиеся в типичной американской школы, чьи (неисполнимые) мечты были непременно связаны с космосом, могли ответить на этот вопрос максимально точно. Но Квилл не был на Земле слишком долго. И он с удовольствием бы как-нибудь пораньше заглянул на свою родную планету и стопроцентно здорово бы оторвался там. Но обстоятельства, при которых Питер вернулся «домой» никак нельзя назвать приятными. Вам когда-нибудь доводилось терять свою девушку, и в тот же день превращаться в пыль на незнакомой планете? Что ж, Питер Квилл бы сказал вам, что это — именно тот опыт, об отсутствии которого не стоит жалеть. На самом деле, когда его рука начала исчезать, Питер не был напуган. Его друзья уже стали пеплом. Его любимая умерла. Его корабль почти разрушен. А не так давно он выяснил, что его настоящий отец — довольно мерзкий тип. В любом случае, в последние отведенные ему мгновения Питер подумал, что представлял свою смерть совсем по-другому. Он должен был умереть в эпичном сражении, получив зарядом бластера в грудь, успев сказать пару слов своим близким. На фоне заката или, может, даже при лунном свете. Лучше, чтобы неподалёку играла какая-нибудь драматичная грустная песня. «Рокетмэн», например. Словом, как в боевиках класса «б». Всё произошло так быстро. Он знал, что не должен был бить Таноса. Знал, что из-за него они проиграли, что только из-за его глупого поступка жизни миллиардов живых существ превратилась в сущий ад. Но в тот момент Питер просто не смог сдержать своих эмоций. Он убил Гамору. Этот мерзавец убил Гамору, самого близкого ему человека. Человека, который действительно его понимал. Человека, которого он любил. А дальше — ещё хуже. Питер вновь очнулся на Титане. Знаете ощущение, когда вы просыпаетесь от ночного кошмара? Вот только его кошмар был реальностью. Питер не успел толком ничего понять, когда услышал, как кто-то зовёт его. Грубый, громкий мужской голос, который впервые в жизни звучал испуганно. Дракс. Рядом с ним Мантис и тот пацан-паук с Земли. Словно в бреду, Питер побежал к ним, пару раз чуть не споткнувшись. — Что, чёрт возьми, произошло? — прохрипел Квилл, борясь с сильным желанием выругаться похлеще и обнять оставшихся Стражей. — Некогда объяснять. Нужна ваша помощь. Сзади стоял тот колдун в нелепом красном плаще. Точнее, что-то похожее на его полупрозрачного клона. — Кому нужно надрать задницу? — спросил Дракс, ударив кулак о кулак. — Таносу, — Волшебник открыл светящийся оранжевый портал. — Давно пора! — воодушевлённо воскликнул Питер, всё ещё не оправившись от шока, и первым прыгнул в портал. Питер практически не помнил ту битву. Он, как сумасшедший, без разбора палил из лазера, стараясь подобраться поближе к титану. Вокруг было много странных людей. В броне или в железных костюмах, с копьями или пистолетами, кучка волшебников, даже какая-то женщина на летающей лошади. Но, среди них всех, Питер заметил Ракету и Грута. Енот, между тем расстреливая парочку монстров, тоже увидел его и крикнул что-то подбадривающее. Из-за выстрелов Питер не разобрал ничего. Но, тем не менее, это действительно прибавило ему сил. Небула пыталась справиться с парочкой пришельцев и, похоже, проигрывала этот бой. Питер ринулся вперёд, чтобы помочь ей. Но остановился, как вкопанный. Гамора, появившись непонятно откуда, вырубила обоих захватчиков каким-то куском железа. Это была она, действительно она. — Гамора! — Питер, не веря своему счастью, подбежал к ней и собирался заключить девушку в свои объятия. Но Гамора отстранилась и, похоже, хотела влепить ему пощёчину. Небула перехватила её руку и многозначительно посмотрела на свою сводную сестру. — Этот? Серьезно?! — как-то разочарованно спросила Гамора, глядя Питеру прямо в глаза. — Честно, я сама не понимаю, что ты в нём нашла, — усмехнулась Небула и вновь устремилась в бой. Гамора поспешила за ней, бросив что-то вроде «потом всё расскажу». Когда всё закончилось, Гамора действительно рассказала ему всё: про «машину времени и новый план Таноса. — Только не думай, что мы будем встречаться лишь из-за того, что я из будущего любила тебя, — девушка постаралась сказать это максимально мягко, — Давай сделаем вид, что мы просто хорошие знакомые. Может, потом даже станем приятелями. Она как-то по-дружески похлопала Питера по плечу и ушла. А Квилл готов был расплакаться. Он так устал. Почему в его жизни не может быть счастливого конца? Казалось, недавно он обрёл всё, чего хотел. Что может быть лучше путешествий по бескрайнему космосу в компании хороших друзей и любящей девушки? Но всё это начало рушиться слишком быстро. Смерть Йонду. Смерть Гаморы, его Гаморы. «Смерть» Дракса, Мантис и его самого. На следующий день после этого разговора были похороны Тони Старка. Человека в железном костюме, который, наконец, навсегда покончил с Таносом. Они толком не были знакомы. Но Питер почему-то скорбил вместе со всеми. Паук, точнее, Питер Паркер выглядел очень подавленным, но старался держаться. Высокая женщина, в чьих рыжих волосах проблескивала преждевременная седина, крепко прижала к себе маленькую девочку. Рядом с ними какой-то человек, как Квилл позже узнал, его звали Джеймс Роуди, молчал и смотрел куда-то вдаль. Крупный мужчина в деловом костюме стоял чуть дальше остальных. Но Питер видел, что по его небритому лицу катится слеза. Похоже, они все действительно любили Тони Старка. И Питер понимал их горе. Понимал, как это — лишиться всего в один миг… Питер Дж. Квилл нажал на рычаг и потянул штурвал на себя. «Милано», издав громкий рёв, медленно поднялся над землёй. Ещё пара мгновений — и вот они уже покидают атмосферу голубой планеты. Зависнув где-то высоко над Техасом, Питер вздохнул и посмотрел в ближайший иллюминатор. — А ведь правду говорят, — заворожённо пробормотал он, — Земля очень красива из космоса… Западное полушарие медленно погружалось во тьму. Северная Америка покрывалась мелкой рябью — светом сотен городов и тысяч фонарей. — Ты ещё не бывал на Ванахейме. Вот где настоящая божественная красота, — Тор, увязавшийся путешествовать со Стражами, усмехнулся собственной шутке*. — Куда летим, Кэп? — Ракета произнёс последнее слово нарочито серьезно. — Не знаю, — Питер сделал вид, что не заметил сарказма енота, — Предлагаю смотаться на Альфу Центавра. — Хорошая идея, — кивнула Гамора, садясь в одно из кресел. При взгляде на неё, Квилл опять почувствовал щемящую душу тоску. Нет, только не надо снова расклеиваться. — Отлично, — Питер полез в бардачок и достал пару потрёпанных кассет, — Элтон Джон или Фредди Меркьюри? — Queen — самая подходящая музыка для полёта на Альфу Центавра, — заверила Небула, которая после нескольких лет, проведённых на Земле, начала немного разбираться в человеческой культуре. — Я всё равно включу Элтона Джона, — улыбнулся Питер, — Кто бы что ни говорил, песня «Rocketman» буквально создана для космических путешествий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.