ID работы: 8447918

Ты — мой смысл, Осаму Дазай.

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный, заставляющий сердце в панике дрожать, дождь усиливался всё сильнее, грозно ударяясь о стеклянную рамку окна. И этот агрессивно-ледяной дождь смутно, но чем-то напоминал меня. Мою реакцию, когда ты, Осаму Дазай, променял меня на какого-то тигра, который, как тебе кажется, превосходит меня во всем. Жнец смерти, проклятый пёс, демон, правая рука её величества Смерти, — как меня только не называли за всю мою жизнь. Я убивал, кромсал и уничтожал, не колеблясь и на секунду. Но только с тобой я был совсем другим. Смог найти в твоём лице для себя успокоение; твои худощавые, но широкие плечи стали для меня опорой, более надежной, чем самая достоверная информация, выпытанная у людей, находящихся на грани смерти, прочнее, чем сейф, сделанный из железа. Ты стал первым человеком, которому я смог открыть сердце и душу. Первым, кого впустил туда. И, возможно, последним. Я был безумно рад увидеть тебя, спустя столько лет, хоть и не подал виду. Мне хотелось обнять тебя настолько крепко, чтобы кости с треском ломались. И мои, и твои. Я тонул в твоих лисьих коньячных глазах, захлебываясь в их глубине, хитрости, что всегда крылась в них. Знал наверняка, что спасения не было. Знаешь, мне всегда было интересно, что кроется под твоими бинтами. Ранения, полученные в бою? Результаты самоистязания? А, может, все вместе? Но я понимаю, что никогда не узнаю. Или же этот тигровый ублюдок с издевательской ухмылкой при столкновении в тяжком и жестоком бою все расскажет, вдребезги разрушив мою веру окончательно. Я сожалею, что никогда не сумею тебе сказать, как сильно я люблю тебя. Люблю и ненавижу. Л.ю.б.л.ю. быть в центре твоего внимания. Н.е.н.а.в.и.ж.у. твою новую игрушку. Л.ю.б.л.ю. быть твоим верным цепным псом. Н.е.н.а.в.и.ж.у. Когда ты забываешь обо мне. Л.ю.б.л.ю. твою улыбку. Н.е.н.а.в.и.ж.у. когда ты бросаешь меня, оставляешь наедине с самим собой. Л.ю.б.л.ю. тебя. Н.е.н.а.в.и.ж.у.тебя. Л.ю.б.л.ю. Ты всегда был, есть и останешься моим смыслом. Слышишь? Ты — мой смысл, Осаму Дазай. Даже когда меня зовут одним из самых сильных, настоящей головной болью Йокагамы, я понимаю, что ты единственный перед кем я буду самым настоящим слабаком. Слабаком, пытающийся показать тебе силу. Забавно. Знаешь, Осаму, меня перестали любить коты, ни один из них больше не идёт ко мне, потому что моя душа окончательно очерствела. Раньше и ты, и они любили меня в унисон. А как ушел ты — ушли и они, последовав за твоим очарованием и светлой душой. Ни один кот во всём мире не последует за мной, не рискнёт подойти ко мне, потому что я чертовски зол. Потому что я чёрствый комок тьмы. Ты ушел на более светлую сторону, в которой нет места для такого тёмного меня. Ты ещё когда-нибудь полюбишь меня? Скажи мне, ты вернёшься? Если нет, позволь хотя бы одному остаться со мной. Мне плевать, будет он слепым, облезлым, потрёпанным жизнью и сердитым на мир. Я не оставлю его. Никогда. Ты так часто говорил про суицид, отчего временами я задумывался о том, что мог бы предложить тебе окончить жизнь со мной, под градом пуль, чтобы показать, насколько ты важен для меня. Ты похож на первый снег, падающий с безоблачного неба. Ты лучшее, что у меня когда-либо было. Спасибо тебе за всё. (не)твой (не)любимый (не)единственный Ученик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.