ID работы: 8447971

Видимо всё дело было в рыжих волосах

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие девушки мечтают быть с Блейзом Забини. И это совсем неудивительно, ведь парень богат, красив, да еще и чистокровный волшебник. Он менял девушек как перчатки, но и эти девушки, как их парень, были недурны собой. Ухоженные, аристократичные особы, и абсолютно все со Слизерина. Конечно, все удивились, когда Забини стал встречаться с рыжей Джинни, ведь она была вовсе не похожа не на одну его бывшую. Но к счастью всех фанаток—их отношения разрушились быстро, где-то через месяц после начала. Кто-кого бросил было не известно. Ведь они игнорировали этот вопрос. Оба. Одному Рону было известно, что это Джинни бросила Блейза, и чтоб не повредить его репутации—она решила никому не говорить что расставание было её инициативой. Она бы с радостью так и продолжала это скрывать, но только Уизли постоянно настаивал на ответе своего вопроса, касающего их разрыва. В какой-то момент Уизли-младшая просто не выдержала и рассказала ему об этом. Но сильно об этом ей переживать не пришлось, она доверяла своему брату, и знала что он никому не проболтается. Джинни больше волновало то, что она не понимала, к чему такой внезапный интерес к этому смуглому парню.

***

Рон шёл по старому коридору Хогвартса, и внезапно остановился, увидев Забини возле окна. Рыжий парень думал, что про эту часть школы знает только он и его друзья, так как они здесь не разу не видели учеников и здесь никогда не проводились занятия. Да и эта часть была не видна с первого взгляда. Для них с Гарри это место было как «Выручай-комната» только более…таинственным? Из мыслей его вывел голос Блейза: — Ох, кого я вижу! Это же Уизли! Честно говоря, ты меня напугал, я думал здесь никого нет. В его глазах было неприкрытое веселье. Похоже, он был даже рад, что Рон здесь оказался. — Я тоже думал, что здесь никого нет. Как ты нашел это место? — Ох, знаешь, я просто когда-то неудачно упёрся об стенку, и вот теперь я прихожу сюда, чтоб остаться один. На некоторое время он замолчал. — Но я не расстроен, что ты пришёл, я уже закончил эту речь с самим собой, так что мне нужна компания, чтоб не умереть со скуки. Честно говоря, мне даже немного неловко, что ты знаешь, что я здесь бываю и для чего. Поэтому, если ты кому-то расскажешь об этом-ты труп, Уизли. Забини улыбался, и это было уже странно. — Хорошо, никто об этом не узнает. Вообще-то, я прихожу сюда для того же, для чего и ты. Они говорили весь вечер, и даже хотели продолжить разговаривать ночью, но оба были вымотаны тяжелым учебным днём, поэтому их уютный разговор был отложен на следующий день.

***

Рон был влюблён в Забини еще с первого курса, и об этом знал только его лучший друг-Гарри. Даже в тот момент, когда Блейз попал под влияние Малфоя, и Забини начал вести себя отвратительно, всё равно это чувство продолжало расти. Сначала это было так по-детски наивно, и он считал, что рано или поздно это пройдёт. Но этого не произошло. Это чувство просто иногда слабело, но НИКОГДА не пропадало. Он пытался избавиться от этого, но увы. Он знал, что Забини-это парень, который любит красивых, чистокровных девушек. Сам же Уизли считал себя уродом, и плюсом к этому было еще и то, что он «предатель крови», и вовсе не был девушкой. Но, в один момент он узнал, что Джинни и Блейз имели роман. Он не понимал почему, но у Рона появилась надежда. Он стал интересоваться у сестры всем, что связанно с Забини. Но пытался быть ненавязчивым. И только с одним вопросом он постоянно её доставал. Настолько этот вопрос был важен для него. Он даже не особо понимал, зачем ему знать, кто был тем, кто закончил отношения. Возможно, Рон думал, что Блейз наконец-то «нагулялся» и ищет стабильных отношений. Такая слепая надежда к добру бы не привела, он это понимал. Он просто хотел убежать от своих мыслей в старом, мало кому известном коридоре Хогвартса. Но как убежать от мыслей о Блейзе, когда Блейз рядом, в этом самом коридоре?

***

Забини и Рон договорились встретиться во время ужина в Астрономической башне. Рон был взволнован. Он боялся показаться неловким, поэтому по дороге в назначенное место он заранее придумывал вопросы. Он заметил, что слизеринец очень интересный собеседник. У него много разных забавных историй. Уизли же говорил мало. А что еще делать, если его жизнь обычно проходила спокойно, либо в его жизни происходили настолько необычные вещи, что об этом знал весь Магический Мир. Как-никак он друг Героя, и поэтому о приключениях гриффиндорской троицы знали буквально все. Придя на место, Рон услышал звук приближающихся шагов, и повернув голову он увидел Забини. — Вау, Уизли, похоже ты очень ждал нашей встречи, ведь ты пришел гораздо раньше. От этих слов щёки парня покраснели. Заметив это, слизеринец посмотрел на него таким странным взглядом… Если бы Рон не знал, он бы подумал, что Забини посмотрел так, будто он влюблён. Но Блейз резко изменился в лице, переводя взгляд на свою мантию, он достал от-туда бутылку Огневиски. — И зачем нам это, Забини? Рон не любил алкоголь, и тем более он не понимал его смысл в данный момент. Видимо, слизеринцу и правда было скучно разговаривать с гриффиндорцем, поэтому он решил развлечь себя самостоятельно, ставя пьяного Уизли в неловкое положение. — Чтобы было интереснее, конечно! Помнишь, я вчера сказал тебе, что говорю ТОЛЬКО правду, когда выпью? — Помню, но ты уже мне доверяешь? Я же могу спросить что-то такое, что испортит твою репутацию. Забини лишь улыбнулся. Под нос пробубнив себе что-то вроде «Да вы гриффы слишком благородны, чтоб заниматься этим» он открыл стеклянную склянку. И с первого же стакана в голове стало всё плыть. Но Рон решил, что другой удачной возможности спросить у Блейза про его чувства не будет. Поэтому он ждал пока его друг опьянеет настолько, что не сможет даже стоять.

***

Найдя лучший момент, Рон задал свой первый вопрос: — Слушай, Забини, а тебе сейчас кто-то нравится? Блейз молчал очень долго, Уизли даже подумал, что парень вырубился, и он упустил свою возможность, но тут парень всё-таки ответил: — Да, мне очень нравится один человек: у него рыжие волосы, красивые голубые глаза, а еще он очаровательно краснеет, из-за своих веснушек. У Рона забилось сердце, в какой-то момент он понял, что возможно просто перебрал с напитком, и поэтому у него появились слуховые галлюцинации. Но Блейз встал с окна, и вплотную прижался к Уизли. Нет, это просто невозможно! Он прикоснулся губами к губам Рона. Их поцелуй был такой нежный, и у гриффиндорца такое было впервые! Они стояли возле небольшого окна ночью и нежно покусывали губы друг друга, не скрывая стоны. На утро Рон не помнил, что было после этого. Он проснулся в Астрономической башне и при этом он обнимал Забини, который в это время уже похоже давно проснулся. — Вот тебе от похмелья. — Блейз протянул ему зелье. Слизеринец выглядел довольным. И ему стало интересно, помнит ли он что было вчера? Всё таки Блейз предупредил, что не может врать будучи пьяным, значит всё это было правдой? — Рон, слушай, если всё что было вчера тебя задело, прости меня. Было неправильно, пользоваться положением нетрезвого человека. Я очень надеюсь что мы всё ещё можем быть друзьями. Рон уже не был уверен не в чем, но решил, что скажет что хотел. А если что-то случится-переведёт всё в шутку. — Не думаю, что прощу тебя, после этого ты обязан выйти за меня замуж! — он постарался улыбнуться, но улыбка получилась нервной. — Тогда, может, для начала нам стоит начать встречаться? Сердце будто хотело выпрыгнуть из груди. Это не сон? Уизли не мог даже мечтать об этом. Его самая заветная мечта сбылась. И теперь он стоит здесь, смотрит на своего любимого человека, и не верит своим глазам. — Да! Конечно, нам НУЖНО начать встречаться. Ты не понимаешь, сколько я ждал этого момента. — На этот раз первым поцеловал Рон. И это всё было так правильно. Будто весь мир исчез для него. Теперь он видел только Забини.

***

Прошло два года. Они проводили вместе всё время, познакомились с друзьями и семьёй друг друга и близкие приняли их партнёров. Всё было настолько идеальным, казалось, что это всего лишь сон. Но однажды всё разрушилось, в эту ночь Блейз пришёл раздавленным. Такое часто бывало, ведь его работа была сложной. Быть Целителем было трудно, но Забини не показывал этого. И поэтому у него были срывы. Но не те, когда истерят, злятся или плачут. Срыв у Блейза-это бесконечная тишина. Он ломался, но этого было не видно. Никогда. Вот только Забини в этот день не был на работе, Рон знал это. Но пытаясь не лезть с расспросами, он как обычно заварил ему его любимый кофе, и поцеловал его в щёку. Стараясь уйти, он почувствовал, как его руку сильно сжал его парень — Рон я тебе изменил. — Блейз посмотрел в глаза Рону. А внутри будто сто иголок воткнули. Слышать это было не больно. Это было невыносимо больно. Рон не знал, что сказать, и что делать. Он его сильно любил, и поэтому он уже собирался сказать что-то вроде «Я тебя прощаю», но его перебили следующие слова: — Нет, не надо меня прощать, я изменил и я уйду к ней, Солнце. Это Джинни. Я всегда любил только её, все эти два года я представлял её вместо тебя. У Забини появились слёзы на глазах. Даже когда я говорил пьяным, я говорил только про Джинни. Я не разу не сказал, что люблю тебя, когда был нетрезв. Я думал, ты заметишь это, но ты был будто слеп. Рон не мог даже заплакать. Он чувствовал что-то невероятно ужасное внутри, но никак не мог выдавить и слезинки. — Зачем ты был именно со мной всё это время? Ты мог воспользоваться любой девушкой. Но выбрал меня. — Ты не особенный, просто так получилось. Видимо всё дело было в рыжих волосах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.