Завтрак на двоих

R
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 534 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
151 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
За окном начинается рассвет, часы показывают четыре утра. А это значит, что самое время вставать. Россия с трудом разлепляет глаза после недолгого сна. Он тихо, стараясь не разбудить младших, выходит из комнаты и плетется в ванную. Проделав на автомате привычные утренние процедуры парень немного приходит в себя и отправляется на кухню. Он напяливает фартук и начинает готовить завтрак. Да, только из-за этого приходится вставать в такую рань, ведь накормить десять(или не десять) братьев и сестёр не такое простое дело. Ну и ещё он хочет насладиться тишиной прежде, чем дом наполнится шумом детей. Однако от наслаждения Россию отвлекает настойчивый звонок в дверь. Матюкнувшись себе под нос, он идёт открывать, забыв убрать нож из рук. В голове только один вопрос: - Кого, мать твою да за ногу, принесло в четыре утра, фашисты несчастные? - с этими словами он открывает дверь, сжимая нож в руке. На пороге стоит Америка, светясь от счастья и держа в руках подарочный пакет. В отличии от России, который после распада бати погружен в заботу о младших, Америка живет свободной жизнью. Помешан на брендовых шмотках, бездельник, но считает себя довольно крутым. Ходит всегда в своих солнечных очках, что довольно сильно раздражает Россию. А сегодня в заднице заиграло непреодолимое желание принести Рашке пакетик санкций. Хотя скорее всего это была лишь причина чтобы впервые побывать у него дома. - Я тут тебе кое-что принёс, - радостно ответил Америка и протянул пакет, странно подмигнув - Твои любимые. Россия с недоверием заглянул в него, и загорелся желанием сейчас же воткнуть нож гостю в печень. - Опять ты, сука, со своими санкциями? Тебе заняться нечем, пиндос?! Но пока Россия ругался, Америка уже зашел внутрь и начал осматривать дом. Он был довольно просторным, но без роскоши. Везде чисто и прибрано. Свет, а точнее сама атмосфера в доме очень успокаивает. Она наполнена разными приятными чувствами. Америка продолжать бродить и рассматривать вещи. - Хватит уже, будь гостеприимнее. Я вообще-то из далека приехал, и ближайшие несколько часов уходить не собираюсь. А где все? - Спят. - ответил Россия, раздраженно закрывая за ним дверь и ставя пакет у выхода - Если разбудишь, угандошу на месте. Сейчас я готовлю, так что на случай, если тебе приспичит мне мешать, напомню: у меня в руках нож. Уяснил, пиндос? Америка не стал ничего отвечать, лишь демонстративно сделал обиженный вид. Но всё же, терпение Рашки испытывать не стал, ведь иначе ему и правда негде будет ждать два часа. Россия же просто был не в том настроении. В любом другом случае он бы давно вышвырнул Америку из своего дома. Но не сейчас. Временно воцарилась тишина, которую нарушали лишь звуки готовки. Правда это не на долго. Ещё немного побродив по дому, Америка заскучал и сел на стул. Он начал наблюдать за Россией, прожигал взглядом дыру в его спине и стучат пальцами по столу. Тот в свою очередь полностью игнорировал присутствие гостя, занимаясь своим делом. До тех пор, пока Америка сам не подошел к нему. - Ну кто так помидоры режет?! -Мерика выхватил нож из рук горе-повара и отрезал несколько кусочков по-своему - Вот как надо! Россия немного охренел от такой внезапности и даже растерялся - Какая к черту разница, как резать помидоры?! Тебя я всё равно кормить не собираюсь, так что не умничай мне тут. Америка показал язык, и пока Россия отвлёкся на закипевший чайник, продолжил резать. Таким образом они и сами не заметили как потихоньку начали работать сообща, хотя переодически были разногласия. И через некоторое время завтрак был готов, а дети начали просыпаться. Первой на кухне оказалась Украина. Она странно посмотрела на брата и гостя, которые сидели и спорили о чём-то. - Эй, братик.. А чего это здесь происходит? - с ноткой подозрения в голосе спросила она. Россия обернулся на звук и улыбнулся, но отвечать на заданный вопрос не стал. -Доброе утро, Украина. Ты сегодня рано, пойдём умоемся. Америка посмотрел на них, и понял, что сейчас он здесь лишний. Он впервые видит улыбку России.. На мгновение всё замерло, и Америке вдруг стало как-то грустно. Но он быстро откинул эти мысли и заговорил - Ой, кажется мне уже пора уходить. Дела, дела, сам понимаешь.. Хе-хе.. - Давно пора, - с ухмылкой ответил Раш и взял Украину на руки - Провожать не буду, сам уйдёшь. Россия с Украиной ушли, да и Мерика задерживаться не стал. Но уже перед дверью он остановился и задумался. Разные мысли посетили тогда голову Америки.. Он молча забрал пакет, который принёс и вышел за дверь.

***

Проходит неделя. Поздний вечер, на улице не переставая льёт дождь. В доме темно, и единственный источник света - экран телевизора. Шума от него нет, ведь он стоит на беззвучном. Дети спали. Россия лежал на диване в зале с уже пустой бутылки водки. Под тихий шелест дождя он тоже начал засыпать. Но из полудрёмы его вырвал стук в дверь. Россия от неожиданности вскочил и уставился в темноту, откуда только что до носились звуки. Он замер в ожидании. Но вокруг была тишина. - Показалось что ли? - прошептал Россия, и уже собирался лечь обратно, как вдруг стук повторился, и кажется даже послышался чей-то голос. Раш осторожно подошёл к двери, немного подождал, и только после этого недоверчиво приоткрыл. И угадайте, кого же он увидел? Америку. Тот был промокший до нитки, пытался укутаться в мокрую кофту и дрожал. На секунду повисла неловкая пауза. Но Россия быстро среагировал и затащил Америку в дом. Снова молчание.. - Не хочешь говорить, я спрошу сам. КаКоГо хРенА, пиНДос?! - начал было он, но Америка не реагировал. Он молча смотрел в пол, не слыша ничего вокруг. - Хотя, готов поспорить, ты опять с Канадой посрался. Как дети малые, чесслово. - Россия отошёл, достал из шкафа свои рандомные вещи и кинул их в Америку. Но последствий не было. Тогда Раш не выдержал, и без церемоний, резко снял с Америки верхнюю одежду. Вот тогда он начал реагировать - Р..Раш, ты что творишь?! - Мерика засмущался как прижатая школьница и попытался закрыться чем-нибудь. - О, живой. - усмехнулся Россия - Переодевайся, не хватало ещё что бы ты заболел у меня дома, идиот. Чай, кофе? - Кофе.. - Америка натянул на себя одежду Рашки и залез на диван. - Не угадал, это чай. - Россия с ухмылкой протянул ему чашку с горячим напитком и сел на другой конец дивана. Америка оценил шутку и молча начал пить. Неловкая тишиша снова настигла их. Он понимал, что нужно что-то сказать, или как минимум поблагодарить Россию, но вместо этого выпалил какую-то дичь - Интересно, чем могут заняться люди в тёмной квартире на таком мягком диване? - Ну, поебаться могут. - спокойно ответил Раш, смотря в телевизор. Америка в недоумении посмотрел на него, ожидая объяснений. Но вместо этого получил странный, уж слишком странный взгляд от России. А затем снова затишье. Америка погрузился в свои мысли, так и не решившись сказать что-то ещё. Он и не заметил, как задремал. Сквозь сон он чувствовал прикосновения чьих-то рук, чувствовал, как с него снимают одежду, становится жарко, и постепенно открыл глаза, после чего увидел над собой Россию. - Ээ.. Раш..?

***

Россия услышал знакомые детские голоса и открыл глаза. Было уже светло. Перед ним стояли Украина и Беларусь. Они загадочно хихикали, смотря то на брата, то на что-то позади него. -Ты влип, братишка. Россия медленно обернулся и увидел спящего Америку. Без одежды. Рядом с ним. И тут пришло осознание. Россия в спешке накрыл его одеялом с головой, стараясь спрятать. - Вы всё не так поняли! И вообще, не смотрите! Украина и Беларусь загадочно переглянулись и весело начали убегать с криками : "Это должны увидеть все!". - А ну вернулись! Беларусь, я заберу у тебя картошку! Украина, Крым отберу! Америка, бл***, помоги, пид*р несчастный!

***

Но как бы весело не было раньше, время не стоит на месте. С тех пор прошёл уже далеко не один год. И в доме, где раньше были счастье, шум, весёлый детский смех.. сейчас мрачно и тихо. Россия сидел в ванной, жмурясь от жгущей боли на запястьях и запивая её водкой. Лучше от этого не становилось, в жизни ничего не менялось. И он продолжал винить себя в том, что не смог сохранить семью. От него отвернулись самые родные люди. Но внезапно в прихожей раздался грохот. Затем быстрые шаги. И дверь в ванную распахнулась. Америка опёрся на стену и перевёл дыхание прежде, чем начать говорить. - Ты.. Опять?! Через пару минут Америка уже в очередной раз перевязывал ему запястья. Россия смотрел в пустоту. Мерика закончил и тяжело вздохнул, смотря на то, в каком состоянии находится Раш. Самое обидное, он не знал как помочь. Но уже по привычке пошёл на кухню и поставил чайник, ведь еда как-никак лучший друг человека. - Чай, кофе? - спросил он через некоторое время - Кофе.. - Не угадал... - задумчиво ответил Америка, сам не понимая что говорит - Это чай. Россия вдруг вспомнил тот день, когда сам сказал эту же фразу. Он с небольшим удивлением посмотрел на Америку и почти незаметно улыбнулся. Странно, но он после ухода всех братьев и сестёр он зациклился на своём одиночестве, и не замечал Америку, который всё это время был рядом. От этих мыслей туман из головы начал уходить. Раш встал и тихо подошёл к Америке сзади, смотря на то, как он готовит. - Ну кто так режет..? - прервал вдруг тишину голос России. Америка удивлённо обернулся и улыбнулся. - Ну уж нет, тебе я нож в руки не дам. - А чего так малооо? - начал ныть Россия, чтобы побесить Америку. - Ну уж извини, нас только двое, а не как раньш.. Ой. Россия замолчал, опустив голову. Воспоминания снова начали царапать душу. Но сейчас Россия понимает, что не один. И больше он не допустит такого. - Америка, прости. - С этими словами Россия прижал к себе Америку, страстно целуя его в губы. И уже никуда не отпустит.
151 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)