8.
23 июля 2019 г., 21:03
Себастиан не заметил, как прошел месяц с момента их последнего разговора с Т/И в стенах больницы. Месяц, состоящий из трех десятков календарных дней, но исчисляющийся для него бесконечными пробами актрис на главную женскую роль в фильме, который впервые он собирался снимать сам, отказами от двух многообещающих проектов, бесконечными спорами с агентом, Уиллом и продюсерами, которые постоянно напоминали о сроках и обязательствах. Иногда у мужчины опускались руки и возникало острое желание бросить все, переключиться на другие проекты и двигаться дальше. Но он слишком прикипел душой к этому фильму, сроднился со своим персонажем, а воображение неумолимо рисовало то, как лучше снять те или иные сцены, и там, в его воображении, он снова и снова проигрывал их вместе с Т/И.
— Ты издеваешься? — Уилл уже несколько минут расхаживал по офису из угла в угол, — сегодня еще пять претенденток, только не говори, что опять ни одна не подошла. Ты должен выбрать хоть кого-то, Сэб, кого-то кто более-менее подходит, иначе за тебя это сделают продюсеры.
— Они все не она, — тихо произнес Стэн, доставая сигарету из пачки и закуривая.
— Никто не может быть ею, кроме нее, — выдохнул он, — и если так, то как бы ни был дорог тебе этот проект, то от него придется отказаться, хоть ты так и мечтал снять что-нибудь сам. Уверен, еще подвернется возможность.
— Я подумаю, Уилл, — задумчиво произнес Стэн, — пара дней, мне просто надо подумать, о’кей?
— По мне можешь думать хоть вечность, объясни это продюсерам. И позволь напомнить, что я их нашел, а теперь, если ты пойдешь на попятную, то, скорее всего, в следующий раз с нами никто не захочет связываться.
Себастиан оставил машину на парковке возле здания, где располагался их, теперь уже, совместный с Уиллом офис. Сегодня как никогда ему хотелось прогуляться и хоть немного собраться с мыслями. Он старался не думать о Т/И и редко это получалось, но с течением времени многое менялось вокруг него — люди, события, встречи и расставания, даже была пара неудачных попыток свиданий, но он все так же продолжал думать о ней. Все менялось, но только не его чувства.
Несколько раз он отчаянно хотел позвонить ей. Чаще в изрядном подпитии, после шумных вечеринок, где чаще все были парами, а он в полном одиночестве. В такие вечера нестерпимо тянуло к ней, то ли из-за алкоголя, то ли от отчаянного желания быть рядом с дорогим сердцу человеком. Но всегда его что-то останавливало — то страх услышать холодный отчужденный голос или же просто бесчисленное количество длинных гудков без ответа.
Он пришел домой далеко за полночь, по пути заскочив в ресторанчик за углом, чтобы купить еды для позднего ужина. Он устроился за ноутбуком, где компанию ему составляли картонные коробки с китайской едой и стакан с виски, и принялся разбирать электронную почту, которой скопилось достаточно много за несколько дней.
Отправив в рот порцию лапши, он заскользил глазами по строчкам с адресами, стараясь выцепить те, что были для него самыми важными. Несколько посланий от Дона, Уилла и Тоби, письмо от агента, скорее всего, с очередным новым предложением, а чуть ниже, с маленькой фотографией до боли знакомого и любимого лица — послание от нее. Он чуть не поперхнулся чертовой лапшой, когда осознал, что это письмо от НЕЕ, с нетерпением он открыл сообщение и суетливо его взгляд побежал по печатным буквам:
«Привет, Себастиан! Не знаю, быть может, после нашей последней встречи ты проигнорируешь мое письмо, но тем не менее, я чувствую, что должна написать его. Прежде всего, я должна извиниться. Прости, что была так груба с тобой. В моей жизни было достаточно людей, которые заслуживают такого обращения, но почему-то я поступила так именно с тобой, человеком, который заслуживает такого меньше всего. Мне не давало покоя наше такое нелепое и скорое расставание. Ты так заботился обо мне, а я так небрежно тебя оттолкнула. Ко мне никто до тебя не относился с таким трепетом, кроме родных и моих немногочисленных близких друзей. Спасибо тебе, опять же, извини, что повела себя недостойно. Если тебя все еще это волнует — я в порядке, постепенно все налаживается, никакой катастрофы не случилось, вопреки моим ожиданиям. Жизнь продолжается. Я очень хочу верить в то, что ты обязательно снимешь свой первый фильм. Из тебя получится прекрасный режиссер, ты очень талантливый, во всем, но думаю, ты и так это знаешь. Я верю в тебя и от всей души желаю тебе удачи.»
Он перечитал сообщение несколько раз, с легкой полуулыбкой на лице. Сердце бешено колотилось в груди. Рядом на столе медленно остывал позабытый ужин. Идея возникла в его голове вспышкой и, как часто бывает во время таких внезапных порывов, он даже не успел подумать, что за окном глубокая ночь, мужчина схватил свой мобильник и тут же набрал заветный номер. Восемь длинных гудков. Он даже сосчитал и уже решил для себя, что в этот раз они останутся без ответа и тут же растерянно взглянул на часы. Он уже было подумал сбросить вызов, как услышал ее сонный голос с другой стороны.
-Алло, — тихо произнесла она, — алло! — повторила еще раз чуть громче, потому что на миг мужчина застопорился, потеряв дар речи.
— Привет, — не без усилий выдавил он из себя, — наверное разбудил, прости меня. Только что прочитал твое письмо и совсем забыл о времени.
— Я рада слышать тебя, Себастиан, — нет, ему не показалось — судя по голосу она улыбнулась, — рада что разбудил.
— Если хочешь я могу позвонить завтра.
— Я уже не сплю, — озорно хихикнула в трубку, а следом спросила, — как ты?
Ему хотелось сказать ей, что он распадается на части без нее и впервые в жизни, не знает, что с этим делать, но вместо этого он всего лишь ответил:
— Нормально.
А потом оба замолчали на несколько секунд, которые для обоих, казалось, длились вечно.
— Я бы очень хотел сейчас поговорить с тобой, — произнес он после паузы.
-Ну мы, вроде, разговариваем, разве нет? По крайней мере пытаемся, — она хихикнула опять.
— Я не о том, я бы хотел… увидеть тебя. Я соскучился по нашим разговорам… по тебе… — сказать последнюю фразу далось нелегко, но он все-таки сделал это, а следом облегченно вздохнул.
— Ну если хочешь можешь приехать, я уже пару недель в Нью-Йорке…
— Что? — мужчина не поверил своим ушам, приятная дрожь пронеслась по всему его телу. — Как?
— Ну знаешь, придумали таких больших стальных птиц, которые переносят по небу людей из одного города в другой, — она засмеялась, а Себастиан тут же рассмеялся вместе с ней. Уже давно ему не было так легко, как сейчас. Только лишь от осознания, что она здесь, в том же городе, что и он.
— Где ты? Где устроилась? Я приеду!
— Сейчас? — судя по ее интонации, девушка была предельно удивлена, — я живу в такой глуши, ты будешь только часа два добираться.
— Плевать, просто назови адрес!
И она назвала. Ее дом располагался, действительно, невесть где. Видимо, пока она могла позволить себе снять квартиру только там. Но мужчине было плевать. Конечно, он тут же пожалел, что оставил машину на парковке возле офиса, но во сколько обойдется ему эта длительная ночная поездка на такси — мужчине было все равно. Он вылетел из дома, позабыв про ужин, горящий свет, едва вспомнил, что следует закрыть квартиру на два поворота ключа — сделал это механически, молниеносно, а уже на улице, увидев первое попавшееся такси, чуть не бросился под колеса — так сильно он стремился к НЕЙ, все еще не веря в свое внезапно случившееся счастье.