ID работы: 8448199

Битва за вечную жизнь.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Шакал был одержим мифом о медали, что принадлежит одному из богов. Но потратил уйму времени на поиски ритуала призыва. Он был молод и дерзок, и посмел бросить вызов самому Шибальбе- властелину подземного мира. Бог лишь посмеялся:- Что ж я позабавлюсь. Говори что тебе нужно, смертный? -Я хочу твою медаль вечной жизни. Если я убью тебя-она моя, если ты -отдам тебе душу и буду твоим рабом. -Идет. \\\\ Это сражение шло долго. Шакал уже вымотался, а Шибальба был не утомим. Но все же Шакалу удалось хоть и не смертельно, но рубануть противника по ноге. Шибальба был быстр и ловок словно змей, не смотря на увесистые крылья за спиной. Но этот удар замедлил бога, и тот чтобы не упасть взлетел; взмахнув черными словно безлунная ночь, крыльями. И Шакал воспользовался этим, за поясом у него всегда был крюк на цепи. От бросив меч, он резко кинул крюк в потерявшего бдительность Шибальбу. Крюк ударил в крылья, зацепившись за них; неприятно выдирая маховые перья. Шибальба взмахнул крыльями и молодого бандита, чуть приподняло над землёй, но он смог спустится не выпуская цепи. Владыка царства забытых раскалил цепь зеленым пламенем и противник завопил от боли. Шакал из-за всех сил дернул за толстую цепь и крылатый бог рухнул на землю; крюк глубоко зашёл в кожу на крыльях. Молодой разбойник собирав остатки сил, подошел к богу и превозмогая боль в обугленных ладонях, вогнал в него клинок, прямо в сердце. Он победил… Самого Шибальбу. Отвернувшись от поверженного, едва стоя на ногах он услышал издевательски, холодный смех. Бандит обернулся. Шибальба раскинув израненные крылья, поднимался на ноги, во все стороны летели вырванные, перья, и черная словно смоль кровь. Поднимались тучи пыли; от мощных взмахов. -Глупец-за захохотал владыка страны забытых. Его передернуло. В одно мгновение Шакал подумал, что сейчас бог убьет его за его дерзость. -Но было забавно- он похлопал в ладоши.- Что ж уговор есть уговор-Он снял с черного одеяния сияющую и небрежно кинул медаль.- Но запомни, она все равно вернется ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.