ID работы: 8448216

слишком хороший

Слэш
R
Завершён
129
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джисон всегда имел репутацию местного дурачка. А всё потому, что он всегда радовался. -Не водись с ним, у него не все дома, - шептал Сынхан на ухо Минхо. - С ним общаются-то только учителя. Минхо не понимал такой категоричности по отношению к парню, но завета не нарушал. Любовался со стороны. Именно, что любовался, потому что Джисон был красив, его улыбка заражала. Ли было стыдно, но он боялся подойти к нему, а вдруг он и правда того? Да и репутацию свою портить не хотел. -Ребята, урок корейского отменяется, - учитель Мин вытащил из ящика стопку каких-то брошюр. - Сегодня мы обсуждаем действия при пожаре. Класс загудел, недовольный такой занудной и триста раз обсуждённой темой. -А с чего вдруг? - Хосок незаинтересованно катал по столу ручку. - Вы планируете нас поджечь? Двадцать человек дружно загоготали, скорее от нечего делать, чем от того, что шутка показалась им смешной. Учитель Мин горестно вздохнул и начал раздавать несчастные листовки. -Нет, мне не позволили. Дело не в этом. Слышали о пожаре на улице Итэвон? -Да, я там был в тот день. -Очень за тебя рад. Ваш одноклассник, Хан Джисон, тоже там был. Но ему повезло меньше твоего, он был внутри. Сейчас он лежит в больнице, после операции. Мне нужно, чтобы кто-то из вас сходил его навестить и потом доложил мне как он. -Спросите у его родителей, чего вы нас-то нагружаете? -У него нет родителей, Хоён. В кабинете моментально стало мертвенно тихо. Учитель Мин вернулся за свой стол. -Добровольцы? Глупый вопрос, знаю. -Я, - Минхо вытянул руку. Вот он шанс. Очень плохой, незаслуженный, но шанс. - Я пойду к нему, сонсэнним. -Ты совсем с ума сошёл? - прошипел сзади кто-то голосом Кан Джуёна. -Заткнись, - не остался в долгу Минхо. Учитель Мин торжественно вручил парню адрес и, чуть ли не перекрестив на дорожку, отправил в больницу прямо сейчас.

***

-Палата 382, на втором этаже, в самом конце коридора, - симпатичная медсестра указала Ли направление, тут же растворяясь в толпе. У Минхо дрожали руки, он не знал что сказать Джисону. "Почему я так волнуюсь? Это всего лишь Хан Джисон, он вообще даже младше меня." Ли осторожно приоткрыл дверь и заглянул в палату. Пациент лежал на кровати, читая какую-то объёмную книгу. -Джисон? Хан вздрогнул и спрятал под одеяло перебинтованную руку, переворачивая книгу страницами вниз. -Минхо-хён? Что ты тут делаешь? А, тебе, наверное, отчёт для школы. Джисон звучал, почему-то, очень разочарованно. Минхо тут же захотелось обнять и успокоить. Но так нельзя, поэтому он решил начать с малого. -Я... Нет, я пришёл не для отчёта. - Ли осторожно присел около койки, невесомо касаясь здоровой руки парня. - Как ты? -Ну, я почти не пострадал. -Насколько почти? Джисон замялся, уставившись стеклянными глазами в обложку книги на коленях. Он абсолютно отличался от того вечно счастливого Хан Джисона, которого Минхо каждый день видел в школе. Ли вздохнул и, взяв карту болезни из специальной выемки в ногах койки, снова сел на место. Травмы, операции: ожог 3а степени на правой руке, проведена декомпрессионная операция. -Ожог третьей степени, - Джисон неуверенно вынул полностью забинтованную руку из-под одеяла. Ли тут же к ней потянулся, случайно роняя медицинский планшет и замечая неувиденную ранее бумагу. Диагноз психиатра. Минхо не хотел видеть что там написано. Он захотел сбежать. Не видеть тошнотворно голубые стены палаты, не видеть капельницы и скачущую линию кардиограммы. И самое главное - не видеть такого опустошённого Джисона. Ли дрожащими руками перевернул страницу в карте, скользя пальцем до нужной строчки. Диагноз психиатра: аутопсихическая деперсонализация (F48.1). -Блять, - Минхо быстро вернул карту на законное место. - Как ты сейчас себя чувствуешь? -Физически хорошо. А морально очень странно. Как будто я - не я, понимаешь? Ощущение, что мои эмоции чувствует какой-то другой человек. Я просто не знаю кто я. У Ли сжалось сердце, когда Джисон посмотрел на него своими детскими, печальными глазами. Парень начал испытывать настойчивые угрызения совести за то, что не подходил к Хану раньше. Катитесь ко всем чертям, ебучие школьные сплетни. -Мне очень жаль. Правда. Джисон горько усмехнулся, проведя рукой по шершавой обложке книги и поправляя блондинистые волосы. -Джисон. Парень повернул голову на источник звука. -Прости меня. -За что? -Я не познакомился с тобой в школе, - Минхо не поднимал взгляда выше забинтованной руки. – Я боялся. Но сейчас… -Но сейчас я выгляжу жалким и не могу ничего сделать. -Что? Нет! Хан покусал губу, не отводя стеклянного взгляда от Минхо. -Почему ты вдруг такой участвующий? Если бы не школьный отчёт, то ты бы и не пришёл. Не заставляй себя, Минхо-хён. -Так, - Ли дотянулся-таки до перевязанной руки парня и накрыл её своей ладонью. – Я не горжусь тем, что слушал эти сплетни. Но, например, вызвался к тебе я сам, учитель Мин не заставлял меня. Сейчас я вижу, что ты просто прекрасный и мне очень жаль, что с тобой такое произошло. Я правда хочу с тобой хотя бы подружиться. Джисон снова уставился в никуда, поглаживая большим пальцем пальцы Минхо. Тут он слегка улыбнулся и прошептал тихое «спасибо», пуская по венам парня нежность и умиротворённость. -Здравствуй, Джисон, - в палату вошёл мужчина лет сорока в больничном халате. Он остановился у порога, глядя на сидящего у кровати Ли. – А вы кем являетесь? -Это мой брат, - мгновенно среагировал Хан. -Ох, - врач потёр подбородок. – Могу я с вами поговорить наедине? Выйдем? Минхо встал, следуя за мужчиной. Как только за ними закрылась дверь – он повернулся и вздохнул. -Вашему брату повезло, огонь задел только правую его руку. Верхние слои кожи сильно пострадали, но с помощью проведённой операции мы стабилизировали работу руки. Сейчас ему ничего не грозит, - врач ободряюще улыбнулся. -Хорошо, что сейчас он в безопасности. Но… диагноз психиатра… -Ах да, - мужчина замешкался. – Аутопсихическая деперсонализация. Она возникла как реакция на травмирующие события. Джисон пытался отгородить от себя всё, связанное с пожаром. Скорее всего, она временная, но если не обратить на болезнь должного внимания – она может развиться. Сейчас Джисон наблюдается у местного психиатра, так что волноваться не о чем. Минхо стоял, покусывая указательный палец, обдумывая принятую информацию. Значит, Джисону ничего сейчас особо не грозит. Это радует. -Спасибо, что спасли его. Могу я ещё с ним посидеть? -Конечно, я только спрошу о его самочувствии.

***

Минхо опаздывал на урок, кажется, впервые в жизни. Он затормозил около двери в кабинет, пригладив волосы и одёрнув сбившуюся майку. -Здравствуйте, извините за опоздание. Учитель Мин оторвался от написания слова «повседневный», глянув через плечо на ученика. -А, проходи, Минхо, - сонсэнним положил учебник страницами вниз и повернулся к Ли. – Ну как сходил вчера? Какие новости? Минхо тяжело рухнул за парту, раскладывая канцелярские принадлежности и поднимая взгляд к доске. В классе стояла стальная напряжённая тишина. -Джисону обожгло руку, но ему провели операцию и сейчас всё хорошо. -Это всё? Ли замолчал, думая о том, а можно ли вообще говорить классу о психической болезни Джисона. Учитывая скверный характер его одноклассников – нет, нельзя. -Да, это всё. -Хорошо, спасибо, Минхо. Учитель продолжил урок, сосредотачиваясь обратно на доске и учебнике. -Сходил к своему милому, Ли? -Заткнись, Джуён. -Хороший же ты парень, Ли. Так чего ты с ним связался? Станешь как он, тебя будут нелюбить. Тебя будут бояться. Готов променять репутацию на минет? Минхо вспыхнул и, вскочив с места, коротким ударом разбил Кану нос. -Ли Минхо, к директору! Ли молча собрался и развернулся к скулящему Джуёну. -Ты сука, Кан Джуён. Научись вовремя закрывать своё ебало. В сопровождении ледяной тишины Минхо спокойно вышел из класса. -Что на тебя нашло? Ты же всегда был таким спокойным, - директриса Ким с выражением лица «прибавилось же лишней работы», постукивала пальцем по клавиатуре. -Он меня выбесил. Женщина громко вздохнула и помахала рукой в сторону двери. -На сегодня ты отстранён от учёбы. Всё, иди отсюда. Как только Минхо потянулся за рюкзаком - прозвенел звонок. Парень моментально почувствовал скопление людей за дверью и усмехнулся, наслаждаясь тем, что действует директрисе Ким на нервы своим присутствием. -Если вы думали, что меня будут бить розгами за это – то обойдётесь, - с дьявольской улыбкой сообщил Минхо своему классу, как только распахнул дверь. Первые ряды тут же отпрянули, натыкаясь на позади стоящих и, в итоге, роняя последний ряд. Минхо на это не обратил ни малейшего внимания, просто продвигаясь в своём направлении. Спустившись на первый этаж под пристальным вниманием неотстающего класса, он обнаружил там Джуёна, выходящего из медпункта и щупающего нос со вставленными туда кусками марли. -Тебе не жить, - с яростью в глазах сообщил он. – Обещаю, Ли, позабочусь о том, чтобы ты сдох в этой школе. -Обязательно.

***

Дежурная медсестра сообщила, что Джисон пока что на процедурах, поэтому Минхо решил подождать его в палате. У Хана была одиночная палата с большим окном, из которого открывался удручающий вид на подъездную дорогу для скорой помощи. Ли ещё секунд тридцать попялился на эту несчастную дорогу и отвернулся, уткнувшись взглядом на книгу, лежащую на прикроватной тумбочке. «Дом, в котором…» гласила обложка. -Минхо-хён? Ли вздрогнул от неожиданно громких звуков около себя и, оступившись, едва не упал. -Привет, Джисон! Как себя чувствуешь? -Лучше сядь, а то ты уже почти упал. Чувствую почти хорошо. Ты сегодня рано, уроки ещё даже наполовину не прошли. -Ага, меня отстранили на сегодня. Хан улёгся на свою койку и устремил на парня удивлённый взгляд. -Я немного подправил Джуёну лицо. Самую капельку. -Серьёзно? -Я него нос распух и крови было..! -Мой герой, - слабо усмехнулся Джисон. -Ему нужно научиться закрывать рот. Да и не открывать его в принципе. Минхо сердито плюхнулся на стул, крайне умело с него соскальзывая и падая на пол, снося ещё и книгу. Горестно вздохнув, он решил не вставать. Уж с пола-то не упадёшь. -Хён, простудишься, - появился сверху Джисон, пытаясь заправить волосы за уши, чтобы они не лезли в глаза. Ли оглядел нависающего над ним парня и внезапно рассмеялся, прикрывая лицо руками. -У тебя ожог и сдвиг в мозгах, а ты о моей простуде заботишься, невероятно. Джисон, ты чудо. Хан удивлённо оглядел старшего и робко улыбнулся, оставляя волосы с покое. Заметив это краем глаза, Минхо всё же сел, кладя Джисонову книгу на место и двигая стул к койке. Он правда не знал, что говорить, поэтому совершал хоть какие-то действия, чтобы заполнить тишину. -Минхо-хён. -Можно просто по имени. Да? -Расскажи что-нибудь. Тут всегда так тихо, что иногда кажется, что глухим стал. А ещё мне нравится слушать твой голос. -Рассказать… -Ага. Расскажи о себе. -О Господи, было бы что рассказывать. Ну…я раньше ходил на танцы, предпочитаю не общаться особо с классом, потому что они там почти все моральные уроды, люблю котов и своих немногочисленных друзей. Вот и всё, я не очень-то интересный человек. -Да ладно, ты интересный и милый, - глаза у Джисона по-прежнему были стеклянными, а лицо безэмоциональным, что немного пугало, честно говоря. – Ну, в смысле, твои друзья же тебя за что-то любят. -Ага, конечно, любят они меня, как же, - усмехнулся Минхо. – Уверяю тебя, если я им позвоню и спрошу это – они меня пошлют. Все семеро. Меня скорее терпят, и на том спасибо. -Ты себя как-то принижаешь. -Джисон, меня буквально два часа назад отстранили от школы за то, что я разбил однокласснику нос, ты о чём. -А, кстати, что он сказал, что ты аж вот так отреагировал? -…не уверен, что ты хочешь это слышать. -Ну, я же спросил, верно? Рассказывай, что бы там ни было. Я знаю о своей репутации, так что давай. -Джуён сказал, что я пошёл к тебе и тем самым «променял репутацию на минет». Удар в нос – меньшее, что я смог сделать. Хан затих, опуская взгляд на койку и наполовину пряча лицо в согнутых руках. Он выглядел слишком погрустневшим даже для своего состояния, от чего Минхо успел около миллиарда раз себя мысленно убить за то, что всё же рассказал правду. Надо было если не промолчать, то соврать. -Прости, Джисон, я не хотел этого говорить, - старший осторожно положил руку Джисону на предплечье, мягко сжимая. – Я не отношусь к тебе так, и никогда не относился. Я нахожусь здесь не потому, что хочу от тебя чего-то, а потому что ты сам мне нравишься, ты лучше всех остальных. Минхо чувствовал, как младший покрывается мурашками под его пальцами, видел, как у него краснеют уши и бегают глаза. Честно, парень сейчас был таким очаровательным в своей гигантской белой футболке и с лохматыми волосами, что Ли стало уже всё равно на все противоречия внутри себя, ему просто захотелось быть невероятно нежным. -Минхо-я, сядь ко мне на койку, - Минхо нерешительно пересел. – Можно тебя обнять? -М-можно. Джисон доверчиво прижался к хёну, слабо обхватывая руками за талию. Такой невероятно хрупкий, даже несмотря на явно проступающие мышцы, такой красивый и ранимый. -Джисон. -М? -Я никому больше не дам тебя в обиду. Убью каждого, кто решит тебя оскорбить или, не дай Бог, причинить физический вред. -Почему…ты готов на презрение со стороны класса ради меня? Ты со мной общаешься всего второй день. -А учусь с тобой второй год, я много наблюдал за тобой. -Я же школьный шут, Минхо, местный сумасшедший, оно тебе надо? Джисон убрал руки, садясь вплотную к парню и пытаясь поймать его взгляд. -Я…думаю, ты мне нравишься. Ещё с начала этого года. Даже несмотря на слова всего класса, да даже школы. -Минхо-я… Ли вскочил с койки, хватая с пола свой рюкзак и подходя к двери из палаты, очень сомневаясь в своих действиях и жалея о уже сказанных словах. -Прости, я не должен был...я зайду завтра после уроков.

***

Минхо ходил по школе, отчаянно зевая и не обращая внимание на злобное шипение своего класса и оскалы с толчками от Джуёна. Пусть он там хоть обугрожается о том, что парню не жить и всё в этом ключе. Вообще всё равно. -Боже мой, Кан Джуён, ты только пиздеть и можешь, чего мне твоих детских угроз бояться? – вздохнул Ли на очередной перемене, когда Джуён на него злобно зыркнул. – Ты меня хоть ударь разочек, приличия ради. Кан остановился, а потом подошёл к парню вплотную, фыркая в лицо. -Давай, ударь, я специально не буду уворачиваться. Но только один удар, я слишком устал. -Ты мне щас одолжение делаешь, ублюдок? Я тут не в игрушку «кто кого» играю, Ли, нахер мне твоё великодушное разрешение? -Ты бить будешь или нет? Джуён рыкнул и, размахнувшись, ударил Минхо по лицу, разбивая скулу массивным кольцом в виде льва. Ли, как и обещал, не стал уворачиваться, вытирая кровь со щеки и коротко вздыхая. -Классно, молодец, ты на секунду нашёл свои яйца. Ещё увидимся. Парень выскользнул из тисков в виде Джуёна с одной стороны и стены с другой и ушёл в класс, трогая саднившую скулу. -Что со щекой, Минхо, всё в порядке? – спросил учитель Мин, отловив Минхо на пороге. -Всё хорошо, просто подскользнулся и в шкафчики вписался. -Ходи осторожнее, а то убьёшься однажды. -Конечно, сонсэнним.

***

-Ох, погодите, пожалуйста! – идущего по коридору больницы Минхо догнал врач Джисона, поправляя свой бейджик. -Да, конечно, что-то с Джисоном? -Нет, ну, да, - мужчина улыбнулся. – Рука стремительно заживает, но вот его психика не совсем справляется. Он обычно очень эмоциональный, да? -…да. -Есть вероятность, маленькая, конечно, но есть, что его придётся после нашей больницы перевести в психиатрическую для более узконаправленного лечения. -На какой срок? -Зависит от того, в каком состоянии он будет к выписке. От трёх дней до двух недель, полагаю. -Ну…спасибо, что сообщили. -Конечно. Доктор ещё раз улыбнулся и ушёл, оставляя Минхо один на один со своей рвущейся на части душой и дурацкими обвинениями самого себя в голове. Он и без того сегодня боялся идти к Джисону, а тут такая тяжёлая информация. Ли не был уверен, что младшему уже сообщили то, что только что сказали ему. -Минхо? Парень подпрыгнул от неожиданности, резко оборачиваясь на голос. Джисон всё тем же стеклянным взглядом рассматривал его из-под чёлки, поправляя на плечах майку. -Что случилось? – Хан коснулся холодными пальцами щёки старшего, вопросительно наклоняя голову. – Откуда этот порез? -Позволил Джуёну себя ударить, чтобы дурь из меня выбил и прекратил свои жалкие гляделки со мной. Хотя они явно не закончатся. Джисон тихо вздохнул и, взяв Минхо за запястье, решительно повёл его в свою палату. У старшего в это время в голове возникло четыре тысячи разных реакций. Он был рад тому, что Джисон не избегает его. Он боялся разговора, который ему предстоит. Он чувствовал тепло в том месте, где его держал Хан, и холод во всём остальном теле. Когда они пришли в палату, Джисон посадил Минхо на койку, а сам сел на стул, разглядывая напряжённого старшего. Ли не мог заставить себя взглянуть на парня. -Минхо-я, посмотри мне в глаза. Знаю, что это трудно, мне самому страшно на себя в зеркале смотреть, - Джисон явно не собирался продолжать, пока Минхо не выполнит требование, поэтому пришлось повиноваться. – Ты знаешь, что такое «краш»? -Знаю. -Я не могу ручаться за себя сейчас, не знаю мои ли на самом деле остатки чувств, которые я ощущаю. У меня нет своего настроения, я перенимаю его от врача, медсестёр или тебя, я мир вокруг себя не ощущаю таким, каким он был раньше, как будто я в странно отрисованном мультике, я даже иногда в зеркале себя не узнаю, словно не я, а фотография другого человека. Но я всё ещё могу сказать тебе, что ты – мой краш. С того момента, как я впервые тебя увидел, я буквально не мог дышать, когда ты находился в поле моего зрения. Но я знал, что мне в этом плане ничего не светит, потому что ты считаешь меня, ну, больным на голову из-за моего поведения. Не знаю, актуальна ли эта информация сейчас, ведь я стал действительно больным на голову. Теперь со мной хуже. -Прости, что не замечал тебя. Вернее, я замечал. Часто обращал на тебя внимание, но не напрямую. Я боялся мнений остальных обо мне, в этом и состоит моя невероятная тупость. Если бы я наплевал на них раньше, то, может, ты и в пожар бы не попал, твоя жизнь не сломалась бы о пребывание сначала в этой больнице, а потом и в психиатрической… -Уж себя-то в этом винить не надо, - попросил Джисон, видимо, не обращая внимание на информацию про псих. больницу. – Считай моё нахождение в больницах за новый опыт, только и всего. -Как ты умудряешься быть таким оптимистичным с обожжённой рукой и сдвигом в голове? -Жизнь одна, и если всю её провести в тоске и жалости к себе, то в чём смысл? -Так вот почему ты постоянно счастлив?.. -Да. Даже если настроение не позволяет, я стараюсь улыбаться. -О Боже, - Минхо прикрыл лицо руками, сгибаясь, чтобы прикрыться от внешнего мира. – Ты слишком хороший, а мы так о тебе судили за твоей же спиной. Я такой уёбок, просто ничем не лучше Джуёна. -Не говори так! – Джисон внезапно подался вперёд, ласково отнимая руки старшего от лица и убирая чёлку с его глаз. – Ты пришёл ко мне, ты сказал, что я тебе нравлюсь, даже несмотря на моё состояние, не особо дающее надежду на нормальное будущее. Я смог рассказать тебе о своих чувствах, а значит, я тебе доверяю и надеюсь, что ты меня примешь, - Хан подался ещё ближе, оставляя между собой и собеседником буквально два сантиметра, и сбился на тихий нерешительный шёпот. – Пожалуйста, прими меня. Честно говоря, Минхо уже окончательно потерял контроль над ситуацией. Он уже и сам начал сомневаться в том, что реальность – не мультфильм. Ибо, ну, подобные ситуации только в мультфильмах и бывают. Недолго думая, Ли подхватил Джисона за талию и усадил к себе на колени, вглядываясь в тёмные глаза и пытаясь уверить себя, что в них есть эмоции. Он уже почти не боялся этого пустого взгляда, потому что понимал, что Джисон не виноват и не может это контролировать. Ему приходится каждый день заново осознавать, что он – это он, смотря в зеркало по десять минут и пытаясь пересилить собственную психику. -Я принимаю тебя любым, Джисон, - таким же шёпотом сказал Минхо, прижимая младшего к себе. – Ты в любом состоянии лучше, чем кто бы то ни было ещё. Осторожно взяв повреждённую руку Хана, парень поцеловал туго намотанный бинт, желая зайти дальше и поцеловать в губы, но не решаясь. Джисон был просто катастрофически близко, обнимал рукой за шею и сам уже тянулся и хотел, но Минхо всё ещё сомневался. -Ты уверен, Джисон-а?.. -Уверен и уже очень давно. Старший слабо улыбнулся и коснулся губ Джисона своими, не углубляя поцелуй сразу и буквально дрожа от новых ощущений. Нет, он и раньше целовался, у него когда-то была девушка, но, по факту, он встречался с ней ради галочки, она с ним тоже. А сейчас он целует человека, которого действительно любит. -Ты украл мой первый поцелуй, Ли Минхо. Теперь ты в ответе за мою любовь. -Всегда готов ответить. Тут оба парня услышали, как внешняя дверь палаты открывается и заходит медсестра. -Здравствуйте! – она улыбнулась к еле успевшему переметнуться на стул Минхо. – Привет, Джисон, как самочувствие? -Лучше, чем вчера. -Прекрасно. Вот твои таблетки, руку сегодня уже обрабатывали? -Да, обрабатывали. -Хорошо. Девушка ещё раз улыбнулась и ушла, а Минхо не выдержал и рассмеялся, сгибаясь пополам. Ну серьёзно, сегодня не день, а сплошная «Клиника». -Какой кошмар, - Джисон тоже тихо засмеялся, разом проглатывая все таблетки. -Не то слово, - Ли дотронулся до внезапно заболевшей раны на скуле. – Ауч, блин, кто вообще такие дебильные кольца носит? -Вероятно, дебилы, - младший свесился с койки, доставая из-под неё свой слегка обгоревший рюкзак. – Я с собой пластыри всегда ношу, сейчас заклею. -Ав-в-в-в, - Минхо разглядывал цветные пластыри с котом Гарфилдом, один из которых Джисон сейчас вытаскивал из обёртки. – Ты ж мой маленький. -Не издевайся, они прикольные! И держатся лучше, чем обычные. -Верю-верю. И я не издеваюсь, это действительно мило. Тебе 17, а у тебя пластыри с Гарфилдом. -Тебе 19, а ты любишь человека с пластырями с Гарфилдом, - не остался в долгу Хан, налепляя несчастный пластырь Минхо на щёку. – Всё, готов. -Спасибо. Чёрт, уже время посещения кончается, меня скоро выгонят. -Думаю, лучше самому уйти, чтобы на хорошем счету у медсестёр остаться. Уж поверь мне, ты им нравишься. Вот та медсестра, которая мне таблетки давала, постоянно на посту о тебе говорит, я уже даже задолбался слушать. -Что, правда? -А смысл мне тебе врать? Возможно, она сейчас спросит у тебя номер. -Что мне отвечать?.. Со мной никогда не знакомились просто так, на улице. Минхо действительно растерялся, он не так уж и часто на улице бывает, чтобы с ним там успевали познакомиться, поэтому, как бы, и непонятно ничего. Взять номер из вежливости или сразу отказать? -Это личное дело каждого, поэтому решай сам. А ещё посещение через 5 минут кончается. -О-о-ой, мне пора! – Ли вскочил с места и на прощание ещё раз поцеловал Джисона, ускакивая к выходу. – Может, принести тебе что-то завтра? -Еды, если сможешь. Любой. -Договорились. До завтра. -До завтра. Минхо выскочил из палаты, почти нос к носу сталкиваясь с той самой медсестрой. У неё на бейджике было написано «И Юхён». -Простите, я вас не заметил! -Всё в порядке, Минхо-щи, я сама на дороге стояла. -Ладно, с вами точно всё хорошо? -Да, конечно, - Ли улыбнулся девушке и уже собрался уходить, как Юхён схватила его за рукав. – Погодите, Минхо-щи, я…можно с Вами познакомиться? -Смотря, с какой целью. -Вы…мне нравитесь. Минхо застыл, лихорадочно пытаясь выбрать линию поведения. Он жутко не любил отказывать людям, когда они подходят с невинными просьбами. -Простите, но я не могу ответить Вам взаимностью. У меня уже есть парень. С Вами я могу только разве что подружиться. -Давайте! – как-то слишком резко выпалила медсестра, не поднимая взгляд дальше своих балеток. – Хотя бы так. -Сейчас мне пора идти, так что давайте поговорим завтра? Я буду здесь в то же время. -Хо..рошо. Минхо снова улыбнулся и ушёл, не замечая через мутное стекло внешней двери палаты, как Джисон у двери подслушивает этот диалог.

***

Минхо ходил в больницу каждый день в течение месяца, таская Джисону еду, журналы и одежду. С Юхён он, кстати, тоже вполне подружился, она его прикрывала, когда он проносил что-то, что не разрешено передавать больным. А ещё в середине месяца случился один диалог с врачом, после которого Минхо ещё неделю где-то в облаках витал: -Здравствуйте, можно Вас на секунду? -А? Да, конечно. -Я хотел кое-что сообщить по поводу психического состояния Джисона. Минхо тут же напрягся, но доктор улыбнулся, кладя руку парню на плечо. -Не волнуйтесь, новости хорошие. Из-за какого-то эмоционального потрясения уже после пожара и госпитализации, он начал восстанавливаться быстрее, какая-то положительная эмоция помогает ему выкарабкаться. Но, к сожалению, перевод в психиатрическую больницу всё ещё необходим. -Да, я понимаю, - Ли расслабился, примерно понимая, какая именно эмоция могла вызвать такую реакцию. – Хорошо, что ему всё лучше. Нормально разговаривать с доктором за этот месяц он, кстати, так и не научился. А ещё Минхо ну очень много прочитал про психиатрические больницы. Форумы, описания, отзывы тех, кто там был. Поэтому в последний день перед переводом, парень шёл в больницу со страхом и слезами на глазах. -Что такое, Минхо? – спросил Джисон буквально с порога, отсекая состояние старшего в секунду. -Я боюсь того, что тебя переводят. В псих. больницах плохо, я не смогу тебя навещать и даже не знаю, на какой срок ты там. Мне кажется, в таких местах вероятнее ещё сильнее с ума сойдёшь, чем вылечишься. -Ну чего ты, Минхо-я? – Хан утянул Минхо к себе на койку, утыкаясь носом ему в волосы. – Всё будет хорошо, меня вылечат, и я просто приду в школу, как и раньше. Я не позволю себе там свихнуться ещё дальше, а ты не позволяй себе сомневаться в том, что всё будет в лучшем виде. Не плачь, пожалуйста, ладно? -Очень сложно держаться, когда твоего парня упекают в психушку. Там же с тобой могут сделать что угодно, и дверей в туалетах нет. -Ты перечитал форумов. Просто поспи здесь, пока посещение не кончилось. Рядом со мной. -Джисон, я… -Я вижу, что у тебя глаза слипаются, просто полежи со мной, пока я ещё здесь. Это вот моё тебе желание. -…ладно. Несмотря на все тревоги, Минхо всё же уснул под успокаивающее дыхание Джисона. На больничной койке было ну вот вообще неудобно, особенно вдвоём, но всё же лучше, чем одному в тёмной квартире, в которой из звуков только угрызения собственной совести. -Привет, Джисон! -Здравствуйте, Юхён-щи. -Ой, он…спит? -Да, так что был бы благодарен, если бы вы говорили чуть тише. Ему надо отдохнуть, - Джисон осторожно убрал с себя руку Минхо, но не отпустил её. -Я пришла ожог обработать. -Хорошо. Парень подставил забинтованную руку медсестре, на секунду отпуская Минхо, чтобы закатать рукав. Старшему это мгновенно не понравилось, он нахмурился во сне, поэтому руку пришлось как можно быстрее вернуть. -Я…можно вопрос? -Да, конечно, задавайте. -Минхо ведь не твой брат, верно? Он – твой парень. -Ага. От этого что-то меняется? -Нет, - Юхён улыбнулась, заново забинтовывая руку пациенту. – Это прекрасно, я очень рада за вас. -Спасибо, - Джисон слабо улыбнулся в ответ и лёг обратно к Минхо, прикрывая глаза. -Я зайду после истечения времени посещения с таблетками.

***

Минхо лежал на парте, периодически зевая и разлепляя глаза. У него были проблемы со сном в последнее время, поэтому досыпать на переменах стало нормой. -Прошло полторы недели, а ты до сих пор не можешь устаканить свой режим сна? – спросил откуда-то сверху весёлый голос, заставивший не то, что глаза разлепить, а подорваться с места. -Джисон! -Ага, собственной персоной. И даже вменяемый. Ли отлепился от младшего, разглядывая его вновь живые глаза. На класс, который сейчас смотрел эту картину, было как-то всё равно. -Как твоя психика? -Прекрасно, правда, надо ещё пить лекарства. Опережая твой вопрос, рука тоже прекрасно. На этом моменте Минхо ну очень хотелось облегчённо выдохнуть, но ему помешало брезгливое фырканье с задней парты. -Кан Джуён, мне тебе теперь с ноги в лицо въебать? -Не дотянешься. -Ты в моей растяжке не сомневайся, - парень подошёл к Джуёну, облокачиваясь на его парту. – Давай, выскажи мне свои востребованные претензии в лицо. -Ты гомик и связался с ёбаным психом. -Допустим, а ты последний уёбок, который никогда ничего не добьётся, потому что умеет только ургожать и находить на рынке безвкусные кольца. Так и будем обмениваться любезностями, или ты чего помассивней приготовил? Из-за спины Минхо послышалось тихое, но паникующее «ай, не надо!», от чего тот вихрем развернулся и увидел следующую картину: двое парней, постоянно таскавшихся с Джуёном, схватили Джисона за руки, задирая рукава толстовки, чему Хан старался помешать. -Приготовил. -Ты думаешь, что взяв Джисона, ты получишь контроль надо мной? – Ли снова обернулся к Кану, дыша сквозь стиснутые зубы. – Нихера. Взяв Джисона, ты подписал себе приговор. Резко выдохнув, Минхо ударил противника в челюсть, а пока тот вставал и обретал равновесие – ударил ещё раз, уже с другой стороны. -Минхо, стой, не надо! – Джисон пытался вырваться, но не удавалось, потому что один из парней держал чуть ниже ожога, от чего каждое движение отзывалось болью. Ли не слышал ничего, он повалил Джуёна на пол, надавливая рукой на рёбра. -Сейчас ты пойдёшь в медпункт и скажешь, что подскользнулся на мокром полу. Или получил мячом по лицу. Мне всё равно, что ты придумаешь. Если ты решишь ещё хоть раз начать свой гон на кого-то, а в особенности на меня и Джисона, то живым ты не уйдёшь. Пошёл вон! Кан сглотнул и убежал из класса, сопровождаемый тяжёлым взглядом Минхо. Как только главарь скрылся из поля зрения, взгляд переместился на его банду, до сих пор державшую Джисона за руки. -У вас есть, что мне сообщить? -Нет! – парни тут же разметнулись по своим партам, склоняя головы к столешнице. – Прости, Минхо-хён! Старший кивнул и рухнул за парту, растерянно рассматривая содранные костяшки на дрожащих руках. Он же никогда не был агрессивным, почему сейчас это произошло? Да, Джуён, конечно, заслужил, но не сильно-то хотелось быть палачом. И ведь класс точно его сдаст, авторитет у Кана явно больше. -Что опять случилось с Джуёном? – спросил с порога учитель Мин. – Он сказал, что подскользнулся, но я не очень-то верю. Минхо, снова ты? -Нет, это не он, Джуён правда подскользнулся, - моментально ответил Хоён. – Мы все это видели, да, народ? -Да! -Точно! -Ну…раз уж все видели, то ладно, верю. О, Джисон вернулся. Когда начался урок, Минхо всё же отвлёкся от гипнотизирования истерзанных костяшек и перевел рассеянный взгляд на Хоёна. Тот ему подмигнул. -Джуёна все ненавидят, - одними губами сообщил одноклассник и улыбнулся. -Спасибо, - тоже без звука ответил Ли.

***

-Прости, что сорвался, - Минхо сидел на краю собственного дивана, пока Джисон рылся в его аптечке в поисках бинта и зелёнки. – Он так меня выбесил. -Да ладно тебе, хватит извиняться, он реально заслужил. Ты его на место поставил. Решать конфликты кулаками действительно не лучшая мера, но мы все знаем, что по-другому эта сволочь просто не понимает. -Как ты можешь говорить такие вещи таким милым голосом? -Когда я сосредоточен, у меня голос сам выше становится, - Джисон отложил аптечку, с первого раза открывая зелёнку и даже не обливаясь. – Давай руки. А ещё, знаешь, ты такой великолепный, когда собираешь убивать. -О Боже, - Минхо покраснел, откидывая голову назад и стараясь не двигать левой рукой, которой сейчас был занят Джисон. Тому, кстати, такая реакция была только в радость. -У тебя телефон звонит, - Хан передал старшему его гаджет, не теряя концентрации. – Можешь на громкую поставить? Мне интересно услышать твоих друзей. -Ладно, - Ли положил телефон на подлокотник, включил громкую связь и ответил на звонок. – Привет, Феликс. -Это номер Чанбин-хёна, почему ты постоянно догадываешься, что это я?! -Чанбин никогда не звонит, он пишет. В любом случае, чего ты хотел? -Чан-хён с Чонином сегодня ночью приезжают из Австралии, так что предлагаю просто всем собраться у Чанбин-хёна. -Когда? -Скорее всего, послезавтра. -Послезавтра…да, я могу. А, слушай, Ликс. -Ау? -Я приду кое с кем. В трубке воцарилось молчание, а потом ответил уже другой голос. -Блять, по-моему он убежал кричать в подушку, что ты ему сказал? -Ничего такого, Чанбин, просто он слишком экстра. -И всё же? -Что приду не один. -Ох-х-х, это будет самый тяжёлый вечер в моей жизни. Давай, пока, мне ещё этого успокаивать. -Удачи, пока. Звонок скинулся, а Минхо тихо шикнул от того, что Джисон попал зелёнкой прямиком в рану. -Это было очень даже мило. Почему он так отреагировал? -Ну, я был единственным человеком без какой-либо личной жизни в компании, поэтому меня постоянно пытались с кем-то свести. А тут я заявляюсь и говорю, что приду не один. Ясен пень, у него приступ. -Неужели ты настолько нелюдимый? – рассмеялся Хан, принимаясь за правую руку. -Не, просто противный. -А я уже видел твою противную сторону? -Честно говоря, я не знаю, какая именно из моих сторон противная. Например, судя по словам Хёнджина, я весь противный. -Ты самый замечательный человек на свете, - Джисон отложил зелёнку, берясь за бинт и попутно целуя Минхо. -Ты мне льстишь. -Я знаю, что на тебя лесть не работает, так что нет, просто ставлю в известность. -Какое ж ты хитрожопое создание, Хан Джисон. -Учусь у лучших.

***

-Мы идём к принцу Персии? – осведомился Джисон, разглядывая дом Чанбина. -Если бы Чанбин был принцем Персии, то Персии пришёл бы пиздец ещё до её создания. Хан нервно улыбнулся, идя всё медленней с каждым шагом. Да, ещё до выхода он сказал, что волнуется, ибо у него друзей не было. До сих пор общается только с Минхо. А Ли не знал, как его успокоить, кроме как «всё будет в порядке, не бойся». -Джисон-а, - Минхо остановился, вздыхая и обнимая младшего, чтобы того хотя бы перестало трясти. – Из всех моих друзей, я – самый конченый, так что хуже уже не будет, они правда милые. Выдохни, ладно? -Всё, я спокоен. Нечего переживать, это будет прекрасный вечер, идём! Джисон ринулся к входу, и Минхо бы даже поверил, что Хан расслаблен и готов к приключением, но тот сжимал его руку буквально до боли, а поэтому старший решил не вмешиваться. Покладисто пошёл следом, отпирая входную дверь ключом, лежавшим в специальном тайнике. -Здрасьте, мы пришли! – крикнул Ли в глубину дома. Сразу после этих слов с лестницы сбоку свалился рыжий парень, подлетая к новоприбывшим и пытаясь отдышаться. Джисон медленно-медленно отшагнул Минхо за спину. -Феликс, ты пугаешь людей, угомонись. -Хён, да чтоб тебе жилось хорошо, а. -Спасибо, конечно, можно пройти? -Нет, пока не узнаю хотя бы имя человека, который с тобой пришёл! -Хан Джисон, 17 лет, старше тебя на день, какая ещё информация нужна? Феликс не ответил, разглядывая Джисона и отступая назад, чтобы парни хотя бы смогли зайти в помещение и закрыть входную дверь. Хан, судя по захвату, уже расслабился, но выходить из-за спины не собирался. -Джисон-а, выползай, Ликс, конечно, ураган, но тебя не тронет, обещаю. -Феликс, ну чего ты докопался? – с лестницы спустился ещё один парень, зевая и ероша волосы. – Отпусти людей, у тебя ещё целый вечер, чтобы им мозги вынести. -Привет, Чанбин, как жизнь? -Нда, привет, хён, идите в зал. Ликс, стой на месте, поговорить надо. -Я не знаю, как на это реагировать, - признался Джисон, когда Минхо с горем пополам усадил его на кресло в огромной комнате, которую Чанбин назвал залом. -Эх, давай проговорим три тысячи двадцать пятый раз: перестань делать вид, что вот-вот спрячешься в панцирь, как броненосец. Тебя все уже любят за то, что ты умудрился начать со мной встречаться. Априори. Так что я тебя умоляю, расслабься, я же знаю, что ты по вихреобразности и эмоциональности вообще не уступаешь Феликсу. Хан закинул ногу на ногу и убрал в глаз чёлку, слабо усмехаясь. -Всё, я понял. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, шампанское мне нельзя, но рисковать буду. -Волшебная мотивация. Минхо устало лёг на пол, а в это время в зал прискакал Феликс с виноватым выражением лица. -Минхо-хён, Джисон-хён, простите, я не хотел так наскакивать. -Да всё в норме, - улыбнулся Джисон. – Мне Минхо рассказал заранее, что ты так отреагируешь, так что я, в принципе, ожидал. -Ты просто таким напуганным выглядел, - младший уселся рядом на кресло, подпирая голову рукой. – За хёна прятался. -Да, я действительно напрягся немного, но сейчас всё в порядке, это ж не я на полу валяюсь. -Джисон-а, давай-ка без это самое. -Обязательно. -Тебе удобно, Лино? -Мне прекрасно, хён. В зал вошёл незнакомый Джисону парень с синими волосами. А ещё он выглядел наиболее вызывающим доверие из всех людей в этом доме. -Его зовут Уджин, - оповестил с пола Минхо. -Хорошо, привет, Уджин-хён, я Джисон. А почему Лино? -Кличка у него такая, - улыбнулся Уджин, присаживаясь к Минхо на корточки и пытаясь его если не поставить на ноги, то хотя бы посадить. -Тебе нельзя меня так называть, Джисон. -Хорошо, не буду. Через полчаса в зале находилось уже девять парней, по-очереди расспрашивая о чём-то Джисона или просто разговаривая. Ну, вернее, расспрашивали только четверо, Уджин просто сидел и наблюдал, Чанбин искал на своей прекрасной огромной плазме какую-то игру, а Минхо с Чаном сидели на втором кресле и пытались не заснуть. -Ликс, я нашёл, - сообщил Чанбин, загружая какой-то файл. –Переключитесь, а. -О, спасибо! Но сначала Минхо-хён и Чан-хён. Старшие разлепили глаза и встали перед плазмой, дожидаясь загрузки. -Чани-хён и Лино-хён всегда спят, - начал шёпотом объяснять Джисону парень, которого звали Хёнджин. – Это какая-то аля «Just Dance» игра, только с корейскими песнями и оригинальными движениями. И вот хёны всегда что-то одно танцуют, чтобы мы их не задолбали, а потом спят вповалку на кресле в углу. Им не сложно, а нам наблюдать прикольно, они же танцоры оба, эстетичные капец. -О, никогда не видел, как Минхо танцует. -Правда? Ну, хотя да, он не так уж и часто танцует. А сколько вы уже встечаетесь? -Полтора месяца. -Блин, здорово, но в голове не укладывается. -Веришь или нет, у меня тоже. Хёнджин фыркнул и принялся подтанцовывать под Momoland, песню которых Чанбин наобум и выбрал для Минхо и Чана. Те, кстати, вообще не возмущались. Кажется, даже если бы им включили «Vibrato» - Stellar, то они бы запросто станцевали. -Всё, молодцы, идите спать, - старшие кивнули и повалились на кресло, перекидывая ноги через подлокотники. -И правда красиво, - рассеянно сказал Джисон, рассматривая уже почти заснувшего Ли. -Ага, Лино-хён, конечно, дурной иногда, особенно, когда спорит с кем-то, но на самом деле он тот ещё кот. Хотя, кому я рассказываю. -Джисон-хён, ты умеешь танцевать «Likey»? – возник Феликс, перелистывая песни в игре. -Да, и не зови меня «хён», у меня кризис случается каждый раз. -Ладно, станцуешь со мной? -Осторожно, Ликс-хён – фанатка Twice, - предупредил на ухо самый младший из всех парней Чонин. – Можешь живым не уйти. -Ну, попытка не пытка. Станцую. Уже на середине песни Джисон окончательно вошёл в раж и растерял всю свою скованность, по очкам в игре перегоняя Феликса, хоть и ненамного. Он даже решился закатать рукава, ибо, ну, жарко по комнате в кофте скакать. Слава Богу, ожог даже с закатанными рукавами было не видно, потому что бинт сегодня, из-за уверений Минхо, Джисон не намотал. -Хэй, Джисон-а, хочешь фокус? – подсел Феликс вплотную к Хану через примерно час, после начала всей тусы. -Ну допустим. -Смотри на Минхо-хёна. Джисон удивился, но всё же принялся разглядывать мирно спящего Минхо. Феликс пролистал список песен и поставил «Troublemaker», слегка увеличивая звук. Реакция поразила: старший моментально проснулся и, буквально перепрыгнув Чана, свалился в пространство между спинкой кресла и стеной, где, по крайней мере по виду, вообще не должен помещаться человек. -Лино-хён, станцуй с Джисоном и мы от тебя отстанем навсегда! – на повышенных тонах сообщил Хёнджин. -Вы ебанулись? Ни за что, - глухо отозвался Минхо, явно не собираясь вылезать. -Когда эта песня только вышла, Минхо-хён состоял в танцевальной группе. Короче, он выступал с танцем на эту песню на каком-то уровне города, по-моему. Если очень покопаться, можно найти видео. -Лино-хён, если ты сейчас не станцуешь, то мы покажем Джисону видео! – снова включился Хёнджин. -Не посмеете или не найдёте. В ответ на это бурчание из-за кресла Хван только рассмеялся, доставая телефон и показательно громко его разблокируя. -Хёнджин, погоди. Джисон встал с места, подходя к креслу, виновато улыбаясь сонному Чану, который уже встал и отошёл от места событий. -Минхо-я, выползай. -Неа, - Ли сидел, сжавшись в клубок и даже не поднимая голову. – У меня психологическая травма, я не хочу даже знать, что эта песня существует. -Помнишь, у меня в больнице было желание, чтобы ты выспался? Ты его не выполнил до сих пор, так что ты должен мне желание, и вот оно. Если не станцуешь, я лично запру тебя в комнате, посмотрю видео и буду припоминать тебе это всю жизнь. -Ну за что? – Минхо всё же поднял голову, смотря на младшего максимально грустными глазами. -Вылезай, чаги, даю тебе пять секунд. -Ав-в-в, чаги! - отозвались в семь голосов остальные парни. Минхо всё же вылез, смотря на мир испуганно-злым взглядом и подходя к плазме. Мир ответил ему предвкушающим улюлюканьем младших и пожеланиями удачи от старших. -Джисон, ну что я тебе сделал, что заставляешь меня…это делать? -Ничего, я просто хочу это увидеть. Или почувствовать. -Каков пиздец, зачем я это делаю? -Потому что меня любишь. Всё, погнали. Во время танца Минхо морально умер около 5 раз. Очень сильно хотелось куда-то отсюда деться, закопаться в пол, провалиться под землю, да что угодно. Ужасно стыдно было даже на Джисона смотреть, поэтому Ли вперил невидящий взгляд в экран, не отводя его ни разу. Сразу после конца песни, он сбежал, не дождавшись даже пока счётчик укажет количество очков. Не найдя ничего лучше, он уселся на лестницу, с которой в начале вечера свалился Феликс, и прижался лбом к холодной поверхности стены, пытаясь угомонить бушующее внутри смущение. -Прости, - Джисон присел рядом, беря за руку и кладя голову на плечо. – Мне правда интересно было, но для тебя это, видимо, действительно болезненная штука. Не подумал, извини. -Каким отмороженным вообще надо быть, чтобы давать двенадцатилеткам такой танец? А потом ещё и надеяться, что у них всё норм с психикой буде…ой, извини. -Да ладно, у меня всего-то эмоций не было, а у тебя всего-то это. У всех своё. -Ты таблетки сегодня выпил? -Ага, в два. -Молодец. Минхо рассматривал свои до сих пор зелёные костяшки, поглаживая большим пальцем руку Джисона и пытаясь разобраться с тем, хочет ли он идти обратно в зал или остаться тут наедине с Джисоном в тишине без лишних взглядов. Через 10 секунд вопрос решился сам собой: краем глаза старший заметил, что буквально все парни подглядывают за ними, отчаянно пытаясь не спалиться. Ну, раз уж Феликс его довёл – Феликсу и достанется. -Ладно, пошли обратно, - Минхо встал, утягивая за собой Хана, и мягко его поцеловал, обнимая свободной рукой за талию. – Тебе явно понравилось танцевать. -Можно я просто с тобой на кресле посижу? Ибо последний танец уже ничто не переплюнет. Словами не передать, как сильно Минхо праздновал победу внутри, когда все взгляды уметнулись в зал успокаивать Феликса, чью истерику буквально можно было почувствовать на коже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.