ID работы: 8448230

про море и не совсем о нем

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Хоукинсе нет моря. Есть рассказы и книги о нем. Есть фильмы, что показывают шикарную лазурную гладь. Есть… много чего. Но Стивви мечтает о настоящем море. Мечтает о песчаном пляже, по которому будет бежать босиком. Стивви мечтает, что когда-то сдаст чертовы экзамены, наплюет на отца и свалит учится. Куда-нибудь обязательно к морю. К морю, где забудет все чертовы ужасы, где забудет, как носилась по лесу с шипастой битой и отбивалась от стремных демопсов (кому расскажешь, не поверят же). К морю, где забудет о том, как потеряла корону королевы школы. К море, где наконец осознает, что все это мелочи. К морю… не важно куда. Главное чтобы там был горячий песок. — Не дрожали б ноги, может серфером бы стала, — от Харгроува несет сигаретами за три мили. Не комплимент, а скорее попытка подначить, но Харрингтон уже как-то плевать. Пусть задирается, а она послушает между строк. — А ты сам-то на доске давно стоял? Билли, как зажигалка, загорается в миг, и одновременно, как дикий огонь сносит все на своем пути. Стивви видит, как он загорается, но… не видит чтобы огонек превращался в пожар. Горит, но не сжигает, ждет чего-то. — Давно, — и звучит это слово как-то до ужаса грустно. — На волнах круче всего. И кажется, всего в паре этих слов слышен и шум прибоя, и чувствуются соленые брызги на коже, и волна окатывает с ног до головы. Билли бы в море самому. Как-то четко рисуется и на волнах он, и плавающий под водой. Море, единственное, что может потушить этот необузданный огонь. — Будешь хорошей сучкой, как-нибудь отвезу тебя в Калифорнию. К морю, — и лезет лапать. Под токую майку горячими руками, стискивает грудь, бормочет какие-то пошлости. Мудила. Все мимолетное очарование момента сходит в момент. — Пошел ты, Харгроув, — удар локтем по чужим ребрам и средний палец в догонку. Билли ухмыляется по-сволочному, Стивви гонит дурацкие мысли о море прочь. Только кровь почему-то предательски приливает к щекам. Может быть и как-нибудь... сама до моря доберется. Если случайно не помрет в очередной идиотской заварушке со стремными тварями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.