ID работы: 8448312

Просто похожа

Джен
PG-13
Заморожен
13
Flincer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Жизнь в Шармбатоне кипела. А всё почему? Правильно. Все собирались на турнир трёх волшебников. Ну, как все, только те, кто прошёл отбор.       Ученицы факультета артефакторики делали последнюю проверку своего детища — карету с многократным увеличением пространства внутри. Шарле, ученица седьмого курса, руководящая проектом, проверяла рунные цепочки внутри кареты, ведь нужно чтобы всё было идеально. Если не будет никаких косяков, то им не придётся сдавать экзамен по артефакторике в конце года. Как только в середине прошлого года стало известно о предстоящем турнире, то на учениц свалили вопрос с транспортом, на котором можно долететь из Франции в Англию и не разбиться. Шарле же поставили руководящей как лучшую ученицу на факультете. Пусть сама девушка в начале была и не в восторге, но потом втянулась, и до ночи засиживалась за учебником.       Вот закончились последние приготовления, прошедшие отбор собрали вещи, а довольный седьмой курс артефакторики закончил проверку. Завтра утром будет отправление.       Хоть Шарле и не очень хотела отправляться в холодную Англию, но мадам Максим сказала ехать — вдруг что-то случится с каретой, а они не смогут ничего сделать. Поэтому девушке пришлось собирать вещи. На самом деле, Шарле не хотела ехать не из-за климата, а из-за того, что никто с её факультета не едет. Хоть в Шармбатоне не было вражды факультетов, но общались в основном на своём факультете. Конечно, можно было поговорить с другими, но с теми, с кем ты учишься и живёшь, было больше общих тем. А из артефакторов никто не ехал по простой причине: зачем им это, если у них другая специализация. Однокурсники, конечно, обменялись с девушкой и блокнотами с протеевыми чарами и зеркалами, но всё это было не то.

POV Шарле

      Карета внутри была огромна, поэтому чтобы всё проверить требовался весь день. Только в половине десятого мы освободились. Мадам Максим поняла что мы задержимся, поэтому ужин нам накрыли позже. Я весь день не ела из-за этой кареты, поэтому была рада, увидев в обеденном зале домовиков, расставляющих еду. Правда, увидев нас, они очень шустро всё расставили и испарились. В нашей столовой были круглые белые столики с резной ножкой и пять стульев вокруг. Нам накрыли три стола. Мы их сдвинули и сели ужинать. — Шарле, привезёшь нам что-нибудь из Англии? — спросил Брай'ан и состроил щенячьи глазки. — Ну если вы будете мне писать, то привезу, — ответила я ему. — Шарле, как ты могла подумать, что мы не будем тебе писать! — Мари выглядела оскорблённой до глубины души. Я улыбнулась. — Так жалко, мы только последний год вместе, а я уезжаю, — мне от этого было грустно, за столько времени может произойти что угодно, а я не буду в этом участвовать. — Да ладно, на выпускной мы точно увидимся, — сказал Николас. Вообще, он меня немного раздражает. Ещё с прошлого года он начал проявлять ко мне симпатию, но мне он не нравится. Хотя Оливия говорит, что мы будем красивой парой. Но нет. Вот не вижу я его своим человеком. — Пойдёмте спать, я так вымоталась с этой каретой, — зевая, сказала Шарлотта. На первом курсе многие думали, что Шарле — это сокращённо Шарлотта, выяснилось это тогда, когда однокурсники начали Шарлотту называть моим именем. — Да, пойдёмте, а то засиделись мы тут.

***

      Утром я взяла рюкзак с вещами, удобно быть артефактором: увеличение пространства и чемодан не нужен. Мы нашей дружной компанией девчонок пошли в гостиную. Гостиная у нас светлая и просторная. Окна закрывает белый, полупрозрачный тюль. Бежевые обои на стенах, светлые кресла и диванчики. Камин тоже был выполнен из белого кирпича. Вдоль одной из стен стояли столы цвета слоновой кости. — Доброе утро, рыжик, уже уезжаешь? — спросил Уилл. — Не называй меня рыжик, — называет он меня так из-за того, что у меня рыжие волосы. Маман говорит, что внешностью я в тётю Лили — это мамина кузина, правда, живёт она в Англии, — А уезжаю я после завтрака, — ответила я и отвернулась. — Ну Шарле, не обижайся. Я же любя, — а в голосе ни капли раскаяния. — Ну-ну. Я пошла на завтрак.       Мне нравился Шармбатон, он такой светлый, все стены белые, много больших окон. Так много воспоминаний связано с этим замком. Однажды Уилл сделал артефакт, который позволяет быть невидимым. Мы решили его опробовать. И не придумали ничего лучше, чем пойти ночью на кухню. Нас было трое: я, сам Уилл и Брай'ан. На середине пути артефакт забарахлил. И в это время на дежурстве была мадам Жирар, профессор по зельям, которая увидела нас. В виде призраков. Она жутко перепугалась. Когда она поняла, что с нами всё в порядке и мы живы, то нас повели к мадам Максим. Она заставила нас неделю чистить лук в столовой, без магии. А когда профессор по артефакторике узнал о том, что мы применяли непроверенный неустойчивый артефакт, то задавать нам троим стал НАМНОГО больше. Эх, были времена. И вот на последний год я уезжаю. Грустно.        В столовой было шумно, как и всегда. Я подошла к своим и села рядом с Оливией. Через пару минут к нам за стол подсела Сильвия. Она протянула мне маленький бархатный мешочек. — Что это? — спросила я. — Это на удачу, — тихо ответила она и покраснела. Она у нас очень скромная, а стоит какому-нибудь парню к ней подойти поговорить — она в обморок падает. Такая вот она у нас. — Спасибо, — встала из-за стола и обняла её. Оу, она красная, как помидор. Я села обратно и продолжила завтрак. Тут встала из-за стола мадам Максим. — Ученики, принимающие участие в турнире, подходите к карете. Через сорок минут отправляемся, — и директор села на своё место. Окончив завтрак, я встала и направилась к выходу обеденного зала. Зашла в туалет умыться. Ополоснула лицо холодной водой. Посмотрела в зеркало. Там отражалась девушка с рыжими волосами, собранными в два колоска. На бледной коже россыпь веснушек. Яркие зелёные глаза в обрамлении чёрных ресниц. Пухлые розовые губы. Ничего так, красивая. Улыбнулась своему отражению. Всё будет хорошо. Пора. Я пошла на улицу. Вдохнула прохладный воздух. — Шарле, мы думали ты у кареты, вышли, а тебя нет. Где тебя носило? — возмущённо сказала Мари. — Прогулялась по школе. — Давай прощаться, а то мадам Максим уроки не отменяла...       Мы все обнялись, постояли так немножечко. Помахала им. И зашла в карету. Едет только четырнадцать человек: пять мальчиков, а все остальные девочки. В карете только четыре комнаты. Самая большая для девочек. Остальные три среднего размера: одна для мальчиков, вторая для домовиков (а кто стирать будет и так далее?) и последняя для мадам Максим. Я зашла в большую комнату. Кроме меня ещё никто не пришёл. Я решила выбрать нижний ярус кровати, около окна. Окно проходило между верхним и нижним ярусом, поэтому лёжа или сидя я смотрю в окно. Кинула рюкзак в прикроватную тумбочку и легла. Теперь эта моя кровать до конца года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.