ID работы: 8448379

Сломили...

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Уже более часа за окном льет дождь, а в комнате одного из домов, лежа в кровати, прижимает ноги поближе к груди, скелетик. Укутываясь в одеяло как мог сильнее, утирал слезы, которые все не прекращали течь по его скулам.       Он был на грани целый день. Позволить себе заплакать, проявить, по его мнению, слабость, позволял лишь, когда опускалась тьма, и все отправлялись в мир снов…       Так не хочется показывать свою боль. Позволять окружающим радоваться от того, что им, наконец, удастся сломить его. Пусть до последнего думают, что он сильный. Пусть их кидает из стороны в сторону, пусть бьются головами об стены от злости, что никак не могут подогнуть его под себя, но он будет тянуть время! В конце концов… кажется, совсем скоро все получат даже больше, чем хотели…

***

— Солнышко, скорее, беги сюда! Смотри, что папе делают! — Хихикая, звала его мама. — Братик! Смотри-смотри! Теперь, папа будет принцессой! — Время от времени отрываясь от разрисовывания лица своего отца, смеялся Градиент. — Ха-ха-ха, пап, как ты на это согласился? — У меня не было выбора… — Буркнул Эррор. — Дай зеркало, хоть посмотрю, что там малец намазюкал … Еб… — Эррор! — Нахмурившись, возмутилась Инк. — Что?! Я вообще-то, королевских кровей. — Поправляя несуществующие волосы, наигранно обиделся Эррор. — Не делай мне замечаний.       И комнату озаряла повторная волна смеха.

***

      Когда все пошло под откос? положено начало его мучений? Ох, это он отлично помнит… Подумать только, всего лет пять-шесть назад…

***

      Возвращаясь со школы, Пиджи был, как и всегда в хорошем настроении, ему все не терпелось рассказать родителям о том, как прошел его день сегодня. Жаль вот только, что Градиент еще в садике, он не сможет поиграть с ним.       Не успел Джеми войти в дом, как услышал громкий крик. — Закрой рот, сука! — Да я просто пытаюсь понять, что ты о себе возомнил?! С чего это ты решил, что раз я твоя жена, то являюсь домработницей, не имеющей ни на что право?! — Я сказал, заеби свою пасть! — Скидывая со стола какие-то бумаги, буквально прорычал отец. — Мне, кстати, сегодня оповестили о том, как ты с каким-то мужиком в зажим шлялась, шлюха! -Чт?.. — На мгновенье потеряла дар речи художница, — я…да как ты можешь?.. — Тихо говорила та. — Я бы никогда…как ты можешь нести такую чушь?!       Так и застыв на пороге, Папер не обронил ни слова. Родители даже не заметили его…

***

      Помнит и как все усугублялось с каждым днем. Ссоры родителей становились все более частым «представлением» Он даже, почти не замечал крики. Естественно, все это не обошло хрупкую детскую психику стороной. ПаперДжем стал более тихим и постепенно замыкался в себе.       Все мы знаем, что дети, кто бы, что там не говорил, очень жестоки. Особенно друг к другу. А если у этих самых детей низкая самооценка, то они постараются поднять ее за чей-нибудь счет. Вот и некоторые одноклассники скелетика не упускали такого замечательного шанса. Травить слабого, запросто, он ведь не даст отпора.

***

      К тихо стоящему около стены Паперу, направлялся один из главных хулиганов школы, его одноклассник. — Эй ты! — Позвал он Пиджи, — че стоишь тут? Эт наша территория! Скелет покосился на пришедшего. Не к добру такая заинтересованность в его персоне. — Это… Эм… Школьный коридор. — Самый умный, мямля? — Выхватывая альбом из рук своей «жертвы», фыркнул. — Что у тебя тут? Рисуешь, сопля? Давай-ка посмотрим. — ПаперДжем хотел забрать свою вещь, но его руку перехватил пугающе скалящийся прихвостень хулигана. — Ты не поверишь, но я так люблю искусство. — Небрежно листая страницы, говорил. — Нет, стой, порвешь! — Но что поделать?.. Листы уже нещадно вырывали, комкали, и выбрасывали на пол «Ой, мне этот как-то не нравиться. Хм, этот тоже».

***

       А ведь до того как начался весь этот ужас, монстр и подумать не мог, что его родители будут скандалить… Не верилось, что что-то подобное может случиться в его жизни. Он видел и слышал такое у других, в фильмах и книгах встречал … Но кажется нереальным то, что это происходит с ним…

***

— Кто это?! — Сжимая в руках телефон, на экране которого была изображена какая-то девушка в яркой одежде, кричала Инк. — Сотрудница! — Буквально по буквам произносил Эррор. — Мы работаем вместе! — Не ври! Я видела собственными глазницами, как вы целовались! Как ты мог, так поступить?! — Ты что, ебанулась на всю голову?!

***

А ведь, если бы было не грустно, то получилось бы даже забавно… Есть такое выражение «Лучшая защита — это нападение», все на лицо. Эррор обвинял художницу в измене, он же и оказался предателем.       Естественно, все не могло так и дальше продолжаться, вскоре, Инк и Эррор решили пожить отдельно. Не хотелось развода, детей семьи лишать они не хотели.

***

      Стоя на пороге нового дома, черного скелетика одолевали самые разнообразные эмоции, что неудивительно, негативного происхождения. И смотря на хнычущего младшего брата и маму, устремившую свой опустошенный взгляд на новое жилище, становилось лишь хуже. — Все в порядке, — выдавив из себя улыбку, успокаивала детей чернильная. — Мы поживем здесь некоторое время. — А папа приедет? — Спросил Градиент, потянув мать за платье. — Да… Да, приедет… Обязательно.

***

      Было дело. А потом еще, помниться, отец не вспоминал о своих детях месяцами. Ни звонка, ни, уж тем более, визита. Исчез для них. Иногда, Градиент выбегал из, например, ванны, даже не успев вытереться после душа, лишь потому, что услышал, как возле дома проехала или, куда лучше, остановилась машина. Выглядывал в окно и волнительно, с неприкрытой надеждой в глазах, кричал: «Папа?! Это папа приехал?! Это он?! Мам, Пиджи, это папа?!», а затем, осознав свою ошибку и утирая выступившие слезы, уходил. На него было больно смотреть.       Все бы ничего, но потом папаша вдруг вспомнил о своем драгоценном чаде, признал все свои ошибки «Нет…нет. Ему не нужна та любовница! Он любит лишь свою ненаглядную жену и детишек!». Решил помириться с Инк и забрать свою любимую семью, жить без которой он просто не может, назад. Помирились. Некоторое время все шло спокойно, так, будто ничего и не происходило… По крайней мере, так было для родителей …       Можно выдержать драматическую паузу, но это было бы смешно и нелепо. Одним днем, художницу замучили сомнения на счет честности своего любимого и просто, чтобы убедить себя, в том, что она накручивает, спрятала в машине диктофон.

***

— Зато теперь, дети со мной, в старости один не останусь, жена за домом смотрит, а с любимой провожу жаркие ночи. — Вел беседу, судя по голосу второго говорящего, с другом. — Каждый нормальный мужик изменяет.

***

      Логично ли подчеркивать тот факт, что чернильная, вместе с детьми, вновь ушла? Наверняка, если сказать кому-то, о том, что подобная «сцена» повторялась трижды, он не поверит, ведь, как кто-либо, может наступать на одни и те же грабли столько раз? Инк аргументировала это своим детям сквозь пелену слез так: «Я просто люблю его».

***

— Все будет хорошо, мам… — Обнимая плачущую мать, нашептывал ПаперДжем. Папер и сам безумно устал от всего этого. Парой хотелось забиться в угол и громко-громко кричать и плакать, не боясь надорвать голос. Но кто тогда будет поддерживать маму? она так страдает… а он может потерпеть.

***

       Чернильная никак не могла поверить в то, что ее семья распадается…       «Инк замечательная мать и жена: заботливая, красивая, работящая, умная… а Эррору чего-то не хватает. Каждый мужчина хочет такую! а он, вот так запросто, обменял ее на какую-то шлюху» — Слышалось тут и там от знакомых семьи.       Вскоре, дабы показаться белым и пушистым в сложившейся ситуации, черный скелет начал распускать отвратительнейшие слухи, в которые верили плохо знающие Инк…

***

— Ненавижу его! Вот сколько любила, столько ненавижу! Боже… за что мне все это?.. — Ревела чернильная, пока дети пытались успокоить ее.

***

      Примерно год спустя, все уложилось. Инк успокоилась и больше не подпускала к себе Эррора. Оно и неудивительно…       Ах, как Папер был счастлив и смущен, когда однажды, мама говорила с подругой и думала, что сын спит.

***

— Если бы не Пиджи, я бы с ума сошла. Он так поддерживает меня.

***

      Помалу, Пи приходил в себя, становился уверенней, снова постоянно улыбался, смеялся. Снова был солнцем для окружающих. Теперь он не боялся дать отпор задирам. Теперь он хотел быть сильным. Всегда-всегда! и не переставать быть таким.

***

— Эй, сопля! — позвали его, но Пиджи не реагировал, — Эй, ты охуел?! я тебя зову! — Подходя ближе, возмущался хулиган. Став к ПапрДжему практически вплотную, хотел было уже врезать, вдруг осмелевшему идиоту, но его рука была перехвачена. Ее завели за спину и удерживали, почти сразу же, из-за давления, «король школы», был позорно поставлен на колени. Никто не ожидал подобного поворота событий. Фыркнув, Пи решил поднять своего обидчика с грязного пола, негоже королю пачкаться. Верно, именно поэтому, его и отправили пинком под зад, в удачно расположившийся поблизости фонтан.

***

      Какое чудо! Уже на следующий день, у Пи появились друзья. Он предпочел окружение отличников. В конце концов, он тоже входит в их ряды. Да и эти ребята были очень интересны. Не такие ботаны, как во многих других классах. Они интересовались много чем еще, помимо учебы.       Жизнь шла как никогда лучше. Папер и его, уже сократившаяся семья, наконец, были счастливы.

***

— Привет. — Улыбаясь, поздоровался вошедший в дом мужчина. — Здравствуйте… —  Озадаченно ответил ПаперДжем. — А вы кто? — Это мой сотрудник с работы, его зовут Дрим.

***

      Вот с того самого момента, в их доме и начал появляться этот самый дядя Дрим. Веселый и добрый. Он определенно нравился Пи и Градиенту. Поэтому, когда мама спросила, как на счет того, чтобы этот монстр жил с ними, услышала положительный однозначный ответ. Кажется, мама счастлива с ним…       Они были счастливы… Да, определенно! Каждый день был словно праздник. Пока Инк не увлеклась своим возлюбленным настолько, что начала считать, как минимум Пи, чем-то лишним в своей жизни… Она совсем поменялась… совсем другая, не такая как была раньше…

***

— Могу поспорить, он уйдет к Эррору. — говорила по телефону художница, совсем не заботясь о том, что в соседней комнате ее отлично слышат. — Я напишу отказ от него, как только он хотя бы подумает уйти. Есть дорога только в один конец.

***

      На самом деле, обидно… Всегда пытался порадовать ее: оценками, талантами, достижениями, целями, которые обязательно будут достигнутыми… Но она начала видеть лишь минусы. Сделал что-нибудь для нее, пусть что-то не получилось, впервые вообще делаешь ведь… Плевать! для мамы есть только это самое «что-то», и все…       Все окружающие все еще видели, какой он жизнерадостный и улыбчивый… Всякий раз, когда его замечали, на лице улыбка. Никогда не поверите, но притворные улыбки, иногда, просто нереально отличить от настоящих. Именно с такими, он и ходил дома… В школе, в окружении друзей, он по-прежнему был счастлив…       Однако… Со временем, розовые очки упали с глазниц ПаперДжема. И какой ужас он для себя обнаружил, когда стал замечать в шутках друзей упреки и осуждения… Хотелось бы, чтобы это просто показалось… Увы… Все, что было нужно его «друзьям» от него, это защита. Та, которую мог дать, с недавнего времени, лишь он. Без этого, от него бы уже отвернулись…       Но он выработал восхитительный талант в себе! Делать вид, что все хорошо. Днем всем улыбается, шутит, смеется… А ночью плачет, пока никто не видит. Беззвучно. Ни всхлипов, ничего. Просто слезы обиды… Он бы выдерживал подобный образ жизни, если бы все не усугублялось.

***

      Воротившись, домой после особенно сложного дня школы, Пи устало, но, все же, улыбаясь, поздоровался с идущим навстречу Дримом…  — А ну-ка, расскажи мне, в чем проблема? — Раздражающе деловито спросила Инк. — Что? — Удивился чернокостный скелетик. — Расскажи мне, что тебе дядя Дрим сделал?! Он с тобой как с собственным сыном, а ты, сволочь такая неблагодарная, фыркаешь ему промеж глазниц! — Что я сделал? — Озадаченно спросил Папер — Пришел, выплюнул недовольное «Здрасте», — искривляя последнее слово, Инк продолжила. — Понимаешь, как с родным сыном обращается, а он, сволочь такая неблагодарная, недовольство свое показывает! Просто монстру обидно уже стало, что к нему вот такое отношение! — Да что я опять не так сделал?! — От ошарашивающего обвинения, опрометчиво повысил голос, за что, тут же пожалел. — Ебало завали! Утюгом сейчас наверну! — Указывая на вещь, спокойно стоявшую на гладильной доске, угрожала. — Ты смотри, свинья, неблагодарная! Одним взглядом на хуй посылаешь!

***

Хах… А подобное часто бывало… дядя Дрим… Помнится, из-за того что мама (?)… говорила просто Дрим, Градиент тоже так обращался. Инк это бесило, и она все время кричала, чтобы тот говорил «дядя Дрим» или, куда лучше, «папа»… Отвратительно… Ко всем в округе, Папер начал чувствовать отвращение… Даже к младшему брату… Тот уже начал унаследовать характер той женщины, которая сейчас по документам его мать… Хотя, его ли это вина?..

***

      И вот сейчас он лежит в кровати, укутавшись в одеяло, припоминая еще некоторые, такие же характером моменты и слушает звуки дождя. Ему, определенно, нравится дождь. Когда ты под дождем, не видно того, что ты плачешь. Можешь плакать при всех, никто не заметит… — Раньше ведь, я любил дождь не из-за этого… Он казался просто красивым… А сейчас… Вы изменили меня. Испортили… Сломали… — Будто в бреду шептал скелетик. — А ведь мне всего четырнадцать… Что же может быть дальше?       Выпутавшись, наконец, из своего «укрытия», тихо встал с кровати. Слышны стоны из соседней спальни. — Хоть иногда могли бы ебаться потише. Градиент спит. — Побрел к неподалеку стоящему столу. Вытащив из полочки канцелярский нож, направился к окну.       Забрался на подоконник, уселся на него, опираясь всем телом на стекло и еще раз полюбовался каплями, торопливо скатывающимися по прозрачной поверхности… Затем оттянул ворот свитера… — Я все же, слабый… Видимо, сильным я никогда и не был…хех.

***

— ПаперДжем, сынок! — Позвала сына Инк. — Смотри, какое видео я нашла про мужчину, который рассказывает о том, как не ценил мать. — Входя в комнату, продолжала. — Посмотри, может совестно станет…       Знаете, а кровь ничем не хуже дождя… столь же прекрасна и завораживающая, пусть даже и засохшая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.