ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 19. Подозрения

Настройки текста
Мысли роем проносились в голове Саске. Разумеется, он слышал о комнате, созданной основателем факультета Слизерин – Салазаром, но считал ее выдумкой. «Может, это просто чей-то розыгрыш …» – размышления младшего Принца прервала мадам Стебель. – Расходитесь! Расходитесь! Не на что здесь смотреть! Быстро возвращайтесь в свои гостиные! Не дожидаясь персональных приглашений, братья вернулись в гостиную. – Мы уже думали идти к декану! К близнецам с Уилсоном бросились Лавгуд и Иден, заметившие их в толпе. – Что случилось? – спросил Дакота. – Кто-то решил пошутить, заколдовал кошку Филча и раскрасил стену, – мрачно ответил Саске. – Бедная Миссис Норрис! Она в порядке? – обеспокоенно спросила Луна. – Сейчас она окаменела, но профессора, наверняка, смогут ее расколдовать, – успокаивающе произнес Итачи и взял ее за руку, – Дамблдор – сильный волшебник, профессор Флитвик – мастер чар, а профессор Снейп – зелий. Девушка благодарно ему улыбнулась. Все это время ученики продолжали обсуждать произошедшее и строили теории относительно того, какие же чары были использованы. Не желая находиться в таком шуме, друзья распрощались с Лавгуд и отправились в спальню. День был довольно насыщенный, поэтому Тео и Дакота быстро уснули, а братья, наложив Муффлиато, наконец смогли обсудить произошедшее. – Что ты думаешь по поводу происходящего? – спросил брата Саске. – У меня есть три основных теории. Первая, это чья-то злая шутка в честь дня Всех святых. Вторая, кто-то хотел отомстить Филчу, и не желая навлекать подозрения, замаскировал все под розыгрыш. Третья и самая невероятная, Тайная комната действительно открыта. Первое объяснение наиболее правдоподобное. Возможно преступник хотел просто сделать надпись, но кошка его застала за работой, и он, зная, что она приведет Филча, наложил на нее заклятие. Что касается второй теории - зачем надо было это делать с такой театральностью, да и зачем вообще понадобился весь этот театр? Слишком многие недолюбливают завхоза, чтобы можно было вывести круг подозреваемых. Да и сделано все с излишним пафосом. Третья теория вызывает слишком много вопросов. Например, почему наследник появился только сейчас, спустя столько лет? Кому он оставлял послание, если мы не знаем его имя? Какие враги? Маглорожденные? Он ожидает, что все испугаются надписи и сбегут домой? Если да – то он излишне самоуверен, если – нет, то скорее всего нас вскоре ждет какая-то демонстрация его силы. Не знаю, живо ли чудовище, но это должно быть что-то из класса четыре или пять опасных существ, но тогда встает вопрос, как им управляет потомок Слизерина. – Для контроля такой твари нужен действительно сильный волшебник… Среди старшеклассников есть способные, но я не слышал о том, чтобы кто-нибудь сильно выделялся, – задумчиво произнес Саске, – Конечно, он может скрывать свои способности, но судя по этой надписи он должен страдать манией величия, которая не позволила бы ему держаться в тени. – Согласен, а все преподаватели, кроме Локонса, уже давно здесь работают, и если бы хотели, уже выполнили свой план. – Хм… Думаю, мистера «Сияющая улыбка» можно не учитывать. Судя по его поведению, он бы сбежал, при первом признаке серьезной угрозы. У меня закрадывается подозрение, что он не совершал все то, о чем пишет в своих книгах или действовал не один. Может какая-нибудь из его школьных фанаток помогает ему со всем, а потом он присваивает все достижения одному себе. Наверняка задурил ей голову своими обещаниями, – мрачно произнес Саске. – Ну, пока мы не можем ничего точно утверждать. Пока мы можем только ждать дальнейшего развития событий. Если в течении следующего месяца все будет тихо, то скорее всего это был только розыгрыш. Не думаю, что у преступника с такой склонностью к театральным жестам надолго хватит терпения. – Я тоже так думаю. Надо будет завтра расспросить отца. Может гриффиндорцы что-то заметили, и преступник уже пойман. Закончив на этом обсуждение, братья легли спать. На следующий день вечером близнецы пробрались к отцу. Северус не был удивлен, увидев их и пригласил к столу, на котором стоял чайник с тремя чашками. – Я знал, что вы решите разузнать, стало ли что-нибудь известно, – начал он, когда дети расселись, – Поттер, Уизли и Грейнджер, возвращались с праздника привидений, когда наткнулись на надпись. Все трое утверждают, что не видели и не слышали ничего, но явно что-то недоговаривают, хотя я абсолютно уверен, что они не заколдовывали кошку. Это черная магия, и она не доступна второкурснику, – Северус скривился. – Значит преступник пока не найден, – задумчиво произнес Итачи, – А с Миссис Норрис все будет в порядке? – Да. Я сварю необходимое зелье. И пожалуйста, не пытайтесь раскопать что-то самостоятельно. Черная магия – это не шутки, – Северус серьёзно посмотрел на детей. Братья кивнули, и они начали пить чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.