ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 31. Каникулы после второго года

Настройки текста
Вернувшись из Хогвартса домой, братья сдали экзамены в магловской средней школе за четвертый класс и начали разрабатывать идею, которая пришла им в голову еще в школе. Дело в том, что их давно удивляло отсутствие у магов клонов. Даже маглы исследовали данный вопрос, хоть в итоге данные исследования и были запрещены во многих странах, а волшебники даже не интересовались данным вопросом. В прошлой жизни клоны часто облегчали братьям работу, ведь с помощью них можно было отрабатывать новую технику, изучать несколько предметов подряд, да много чего. В общем, Принцы решили исправить данное упущение. В одной из книг, на которую они наткнулись в библиотеке Рейвенкло, описывалось создание материальной иллюзии, что близнецы и сделали отправной точкой своих исследований. В результате изучения большого количества книг выяснилось, что для исполнения задумки, Итачи и Саске понадобится помощь специалиста по чарам и менталистике. Сложностью стало то, что несмотря на внешнее сходство с оригиналом, копия не обладала ни ее интеллектом, ни памятью, а, следовательно, не могла самостоятельно действовать. Можно, конечно, было попробовать действовать как маглы при создании компьютерных программ, и «записать» алгоритм действий, однако тогда, в случае возникновения чего-то непредвиденного, копия не будет знать, что делать. Именно поэтому братья решили посоветоваться с отцом насчет того, можно ли создать артефакт, который сохранит отпечаток личности носителя. К счастью для них в библиотеке Принц-мэнора имелось довольно большое количество трудов на эту тему. Волшебные портреты, колдофото, да даже распределяющая шляпа были примерами такой магии. – А, собственно, для чего вам эта информация? – с подозрением воззрился на сыновей Северус. – Просто мы подумали, как можно было бы облегчить повседневную рутину, если бы такие дела, как написание рутинных отчетов и тому подобного, можно было бы оставить своей копии, – осторожно подбирая слова ответил Итачи. – Ясно. Опять я заработаю головную боль, – показательно вздохнул старший Принц. – Тц, пап, не будь королевой драмы. Мы ведь пока ничего опасного не делаем. Просто проводим расчеты, – фыркнул Саске. – Вот именно «пока» меня и смущает. Ладно, я помогу вам с созданием слепка сознания. Для него необходим артефакт, который будет «записывать» ваши повседневные действия. Вам повезло, что я получил мастерство по менталистике и могу подготовить подобную вещь, но вам придётся сидеть, как минимум час, каждый день и медитировать, – Северус внимательно посмотрел на детей. Близнецы переглянулись и Итачи сказал: – Хорошо, отец. Мы все сделаем. – Я надеюсь, иначе никакого эффекта не будет и все труды пойдут насмарку. Кстати, как вы собираетесь решать проблему создания плотной иллюзии? – У нас пока нет четкого решения. Мы думали на счет создания иллюзии, которая обманывала бы человеческое сознание, заставляя думать, что ты дотрагиваешься до человека, но возникает проблема: в случае, если нужно будет что-нибудь поднять, иллюзия не сможет этого сделать, да и сотворить заклинание тоже. В общем, мы пока в тупике, – признался Итачи. – Хм, думаю вам нужна помощь мастера чар. Я умею создавать заклинания, но, если дело не касается дуэлей, то не могу просчитать особенности их взаимодействия, – вздохнул Северус, – Видимо, придётся вызывать Филиуса… Он попросил сыновей подождать с воплощением их планов, и отправился посоветоваться к деду. Лорд Принц был восхищен смелостью замысла Итачи и Саске, соглашаясь с необходимостью привлечения к решению вопроса мастера чар, однако Арнольд выставил условие. Нужно было заключить контракт, по которому мастеру бы выплачивалась крупная сумма в случае удачи в исследованиях, а также процент с продажи будущего артефакта, однако права на публикацию изделия, конечно с указанием соавторства Флитвика, принадлежали бы Принцам. Филиусу запрещалось распространяться, как об устройстве данного предмета, так и о самом факте его разработки. На удивленный вопрос Северуса, к чему такие условия, лорд ответил: – Если вернется Воландеморт, у тебя должен быть туз в рукаве, а это реальная возможность тебя обезопасить. Ты мог бы посылать на собрания клона и получать его воспоминания, оставаясь в безопасности. Северус согласился с доводами деда и отправился варить зелье для создания ментальной части артефакта. Когда через полтора месяца зелье было готово, а близнецы, следуя инструкциям отца, создали на артефакте отпечаток своей личности, Арнольд написал мастеру чар. Письму от лорда Принц Филиус не удивился, ведь за время репетиторства Флитвика у Итачи и Саске, они успели подружиться, поэтому приглашение посетить поместье он воспринял как обычный дружеский визит. Каково же было его изумление, когда по прибытию его встретил серьезный Арнольд с папкой бумаг. – Здравствуй, дорогой друг, у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Выслушав идею братьев, профессор пришел в восторг не только от оригинальности задумки, но и от того, что они уже успели продумать способы ее осуществления. Флитвик не раздумывал долго и, прочитав контракт, сразу его подписал и принялся за расчет необходимых чар, попутно сверяясь со всеми доступными источниками. С изучением книг по чарам ему помогал Итачи, а Саске штудировал талмуды по артефакторике. Работа настолько захватила их, что Арнольду часто приходилось вытаскивать их за уши из библиотеки, так что братья чуть не пропустили день рождения Нарциссы седьмого июля, за что получили нагоняй от Драко. – Я, конечно, понимаю, что исследователи – натуры творческие, но забывать о родных и друзьях не стоит. Я и так редко вас вижу последнее время, а скоро и вовсе перестану в лицо узнавать, – надулся как хомячок младший из Малфоев. Смущенные близнецы пообещали больше так не делать и подарили своему другу коробку со всевозможными сладостями. – Мистер Принц и мистер Принц, вы, что же, пытаетесь меня подкупить? – нейтрально спросил Драко, однако его глаза выражали радость от вида такого количества шоколада. – Ни в коем случае, мистер Малфой. Это вклад в наше долгосрочное сотрудничество, – ответил Итачи, стараясь не рассмеяться. Смерив братьев подозрительным взглядом Малфой-младший взял подарок и благосклонно кивнул. Близнецы поняли, что они полностью прощены и поспешили закрепить результат, расспрашивая друга, как он проводит каникулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.