ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 38. Финал кубка по квиддичу

Настройки текста
Из-за того, что сборная Рейвенкло проиграла Гриффиндору, единственным, что отделяло теперь львят от победы была команда Слизерина. Драко, казалось, переселился жить на поле, прерываясь только на уроки, еду и сон. Уходил он только если поле было забронировано командой соперника и для тренировок с близнецами. Помогая своему другу улучшить его физические возможности, Итачи и Саске вспоминали свою прошлую жизнь, проходившую в постоянных тренировках. Однако такой темп мог пагубно сказаться на неподготовленном человеке, и хоть братья и приучили Драко к ежедневной зарядке и повторении упражнений, Малфой не был готов заниматься с утра до ночи, как это делали шиноби, которых подпитывала чакра. Для того, чтобы помочь слишком разошедшемуся другу избежать нежелательных последствий, Принцы с боем вытаскивали его с поля и заставляли переключиться на домашние задания и отдых. – Но я и так хорошо знаю весь материал за этот год! – протестовал Малфой. – Хн, а домашку кто выполнять будет? Мерлин? – ехидно спросил Саске, – Или они не для Вашего высочества? – Вот пройдет матч, и я все сдам! – Ты и на СОВ с ЖАБА это скажешь? Подождите, подождите, я сейчас заброшу мяч и Вам отвечу. – Но это главный матч всего чемпионата! Я не могу дать грифам победить! – не сдавался Драко. – Тц, если ты свалишься от усталости, это не принесет пользы твоей команде, – веско ответил Принц. – Саске прав. Драко, отдых также важен для организма, во время него восстанавливаются силы. Если ты сейчас истощишь весь свой резерв, то матч ты будешь смотреть с больничной койки, – согласился Итачи. – Я просто хочу сделать все, что возможное, для победы, – начал сдавать позиции Малфой. – Пф, кроме тебя там еще куча игроков. Перестань вести себя так, будто от одного тебя зависит исход матча. – Да, конечно, матч завершается, когда ловец поймает снитч, поэтому он – ключевой игрок… Точно! До меня доходили слухи о том, что у Поттера будет новая метла… Почему бы и нашему ловцу не приобрести что-то новенькое? Тогда наши шансы точно увеличатся! А и вы же поможете мне с разработкой стратегии? Близнецы чуть не сделали фейлспам. Наконец, настало время матча. Драко таки удалось раздобыть для ловца новую метлу, и хотя это была не Молния, которая стоила больше десятка обычных метел, а последний Нимбус, но она была гораздо лучше обычных, составляющих школьный инвентарь. Близнецы, понимая какое волнение испытывает их друг, напоили его успокаивающими сборами вечером перед знаменательным событием, чтобы он смог спокойно поспать. Принцы также подговорили своих друзей сделать плакаты в поддержку Драко. К удивлению братьев, услышавшие их разговор рейвенкловцы, решили им помочь. – У команды Гриффиндора более сильный ловец, но у Слизерина лучше тактика, они более слаженные и собранные. Львы иногда действуют слишком эмоционально, что может стать преимуществом змей, если они правильно разыграют свои карты, – объяснил Энтони Голдштейн, – К тому же, в последней игре они победили нас только потому, что Поттер быстро заметил снитч. Если бы матч продолжился, мы бы наверняка их обошли по очкам, так что мы будем болеть за Слизерин! Пусть покажут им, где раки зимуют! А то получается, игроки вкладывают столько труда, чтобы забить голы, а выигрывает противник только из-за того, что его ловец быстрее поймал мяч! Сидевшие рядом с Энтони рейвенкловцы согласились. Так и получилось, что в день матча на трибуне Рейвенкло развевались плакаты в поддержку сборной Слизерина. Когда преподаватели, в их числе был и директор, пришли на стадион, то застыли в недоумении. Никогда до этого команду Слизерина не поддерживал так явно другой факультет. Змеи всегда старались держаться обособленно, были скрытными и старались везде найти выгоду, из-за чего остальные старались держаться от них подальше. Конечно, представители зеленого факультета общались и с остальными, чаще всего с рейвенкловцами, но из-за своей замкнутости и стремления держаться своих это случалось довольно редко. Даже когда представители других факультетов хотели поддержать змеек, их заносчивость и холодность, отбивали все желание. – Филиус, скажи, это то, о чем я думаю? – спросила МакГонагалл, находящаяся в глубоком удивлении. – Если ты про то, что мои студенты решили поддержать команду Слизерина, то глаза тебя не обманывают, – ответил профессор чар, стараясь сдержать улыбку, его-то близнецы заранее предупредили о том, что хотят поддержать своего друга. – Но они же сколько я себя помню, всегда поддерживали Гриффиндор? – шокировано произнесла профессор трансфигурации. – Все течет, все меняется, Минерва. Не все же всей школе крутится вокруг львов, – ответил усмехаясь Северус. – Я не это имела ввиду. Просто редко можно увидеть, как студенты поддерживают другой факультет. – А вот я могу припомнить, как в матче Рейвенкло – Гриффиндор, многие студенты Хаффлапаффа поддерживали ваш факультет, а в прошлом году на матч Слизерин – Рейвенкло, ваши студенты вышли с плакатами за рейвенкловцев, а вот… – Северус, Минерва, хватит, давайте не будем ссориться в такой хороший день, – урезонил противников Дамблдор, – Ученики сами решают, кого им поддерживать. На этом спор завершился, и все расселись по местам. Матч был захватывающим. Сборная Слизерина, которую подгонял на тренировках до седьмого пота не только капитан, но и Малфой, была в наилучшей форме, а игроки носились по полю так быстро, что Ли Джордан не успевал комментировать. Благодаря хорошо продуманной стратегии, а также общей слаженности игроков, сборной Слизерина удалось набрать достаточно очков, чтобы даже пойманный Поттером снитч не смог переломить ситуацию. Трибуны взорвались. Матч был настолько зрелищным, что многие стали кричать от восторга. Команду Слизерина подхватили и несли до подземелий, а разговоры о матче не стихали даже через неделю, после его завершения. Братья Принц, которые видели, насколько Драко приятно внимание, которое ему уделяли как забившему наибольшее количество голов, тихонько посмеивались и при удобном случае подкалывали друга, подключив даже близнецов Уизли. – Ну и зачем весь этот цирк? – спросил Драко после очередной волны шуток. – Хн, ну, а как иначе? Зазвездишься еще и попадешь в переделку. Мы вообще-то о тебе заботимся, – ответил с притворным раздражением Саске. – И ничего я не болею звездной болезнью, – возмутился Малфой. – А что же …. – … ты так … – … задрал… – … нос? – спросили рыжие братья и щелкнули Драко по носу. В течении следующего получаса Уизли бегали по всему Хогвартсу от взбешенного слизеринца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.