ID работы: 8448533

Улыбка

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно у меня была подруга. Мы могли разговаривать с ней часами обо всём. Но только сейчас я понимаю, что в действительности, мы не разговаривали. Это был мой монолог о проблемах и жизненных трудностях. Она лишь молча слушала и успокаивала, когда это было необходимо. Иногда мне хотелось умереть. Пропасть из этого мира. Сгинуть. И я всегда писала об этом ей... Зачем сама не понимаю. Просто нужен был человек, который скажет, что я ему нужна. Однако, она этого не говорила. Просто повторяла, что я дурочка и нет ничего ценнее человеческой жизни. Спустя огромное количество лет Я узнала, что она тоже пыталась... и не просто на словах, как я, она именно пыталась... Бросилась под машины, резала вены... Но ее всегда что-то останавливало. Не давало сделать этого. Я помню вечную улыбку на её лице. Она всегда улыбалась. Этот огонёк тепла, который она оставляла после наших встреч, я не могу забыть до сих пор. Просто на душе было хорошо. Было хорошо Мне... Сама же она задыхалась в слезах. Ей было больно и одиноко, несмотря на огромное количество знакомых. У неё был И любимый, с которым вроде бы всё складывалось хорошо. Но складывалась всё хорошо только для окружающих... Его вечные измены, побои, наркомания. Она терпела всё... Ей было просто некуда идти. Никто об этом не знал и всё выяснилось спустя десятилетия, когда один единственный человек вспомнил на встрече выпускников о такой милой девочке в нашем коллективе. Она просто исчезла после выпускного. Исчезла, будто её не было. Сколько мы не пытались её найти, всё бестолку. Она уехала... Просто собрала вещи и уехала. В другую страну, практически без денег. Оказалось, что это планировалось заранее. За этой нежной улыбкой скрывалась невыносимая боль, раненый одиночеством человек. Я нашла её. Нашла в социальных сетях. У неё муж и дети. Два мальчика, которых она так нежно обнимает на фотографии. Только вот улыбка... Её та улыбка... Она пропала... Испарилась. Сменилась на другую. Более живую, натуральную. И вот сейчас, сидя и размышляя об этом всём, я понимаю, какие люди могут быть слепые. Ведь никто никогда даже помыслить не мог, что эта девчушка несчастна. Она скрывала это за смехом и той нежной улыбкой, казавшейся тогда такой натуральной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.