ID работы: 8448549

Урок.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короче говоря, не хочу я демагогию разводить, скажу коротко и ясно: совсем недавно в милый городок Нокфелл, расположенный на южном побережье США, переехала жить небольшая семья Фишеров, состоящих из отца, Генри, сына, Сала, и кота породы мейн-кун, Гизмо. Бомжевать на улицах они, естественно, не собирались, поэтому и поселились в местное элитное жильё под громким названием Апартаменты Эддисона. Заинтригованы? Я тоже. Поселились в Апартаментах они куда подальше от простых мирян — на четвёртый этаж, в квартиру под номером 402. Могли бы взять планку и повеличественнее, повыше, но, увы, пятый этаж оказался заброшенным. А точнее, там проводился капитальный ремонт, и поэтому оттуда слышались всякие стуки молотка, визг пилы и ззвук дрели каждый день на протяжении пяти месяцев. Не найс, конечно же, но жить можно. Ах да, дурья моя бошка, забыла сказать вам о самих Фишерах, ну что ж… Генри. Мужик как мужик, в меру привлекательный, в меру хозяйственный, пускай вдовец, но молодец. Зарабатывает хорошо, в принципе своей жизнью более чем доволен. После смерти жены смог оправиться, посадить дерево, купить хорошую квартиру и вырастить сына. Старается на всё смотреть с позитивом. Гизмо. Милый рыжий мейн-кун, любимец Салли (в особенности его) и Генри. Уже два раза смог заиметь потомство, но после вынужденной кастрации ушёл на покой. Любит смотреть всякие научные сериалы и фильмы по телику. Предан своим хозяевам. А вот сам Салли… Ну, как вам сказать… Весьма целеустремлённый паренёк, мечтает открыть свой собственный бизнес, умён, расчётлив. Из увлечений — любит читать, играть на электрогитаре, ну и в приставку порубиться иногда. Правда, со всеми этими хорошими качествами у Фишера младшего есть и кипа плохих, таких, как лицемерие, гордыня, эгоизм и излишняя высокомерность. Поэтому в друзья к нему попасть очень и очень сложно. По внешности — ничё так, симпатичненький. Но, как говорится, в красивом яблоке обязательно спрячется жирный противный червь. Так и здесь. Но вот стоило бы знать Салу, как он может расплатиться за своё высокомерие… О чём и будет наша с вами история. Всё это произошло в первую неделю Салли в школе. Учителям он понравился, а что, прилежный мальчик, всё схватывает на лету, о таких учениках только мечтать и мечтать надо. И поэтому решили ребята познакомиться, подружиться со своим новым одноклассником. Вот только шиш им был прописан… На первой перемене к Салу подошёл рыжий очкарик Тодд: — Привет, — сказал он. — Ну дороу, чё надо, — оглядел его Фишер — Слушай, ты очень прикольный и умный пацан, плюс, в математике отлично шаришь. Давай дружить, эксперементы там ставить всякие… — Да-да, знаю я ваши эксперементы, — презрительно отвернулся Салли, — с карандашом и задницей. — В смысле?! — В коромысле, блин, развелось тут гомиков, ещё и на свою сторону тяните… Нет уж, спасибо, мне таких друзей не надо! Обиделся Тодд и ушёл. Следующей жертвой высокомерного мальчишки стала прелестная Эшли. Подошла она к нему на второй перемене, скромно села рядом. Но увы, сказать она и слова не успела, как он её практически сразу отшил: — Ну вот, пришла мне тут, расселась, как королевишна. Сначала дружбу предлагать будешь, потом парой станем, тут-то мне ты на шею и сядешь, и мозги чпокать начнёшь. А у меня в жизни дела и поважнее есть. Да и рано нам пока, маленькие ещё, самой учиться надо. «Маленькие, шестнадцать лет!!!» — зло подумала Эш, встала и ушла. Следующие две перемены прошли для Сала спокойно, а вот на большой, часовой, которая идёт перед последним уроком, к нему выстроилась целая толпа. Первым был добродушный толстяк Пых, которого Фишер осудил за желание «вечно пожрать». Потом была Мейпл, она нашего задаваку ничем не зацепила, он её и послал куда подальше. А что произошло с такими бравыми ребятами, как Трэвис, Нил и Филлип… Салли просто послал их к Тодду, чтобы они групповуху затеяли, ибо все по его мнению были гомиками и педиками, желающими затолкать свои сосиски друг другу в задницы. И хотя это отчасти было так, не виноваты люди ведь, что у них ориентация такая. Вот так, блин, а мог бы и друзей хороших приобрести. Потом была вторая половина большой перемены, Трэвис, Фил, Эш, Нил, Тодд, Чак и Мэйпл сидели за самым дальним столиком в столовой и грустили. Ведь обидели их практически не за что. В это время около них проходил весьма крутой пацан — Ларри Джонсон. — Хэй, чуваки, — спросил он, — чего грустите? И рассказали ему ребята, как всё было. Кто как пострадал, какую гадость от Салли услышал… — Ну я этого гада научу хорошим манерам. Ибо нехрен было хороших людей оскорБЛЯТЬ, — решил Ларри. Когда все расходились после тяжёлого учебного дня, Джонсон догнал Фишера (а они жили в одном доме) и предложил ему дружбу. — А что, давай, ты судя по всему прикольный пацан, почему бы и нет? , — ха, маленький наивный Сал даже не подозревал, что же его ждёт… С момента начала дружбы парней прошло около недели, близились выходные дни. Ларри успел узнать о Салли очень много, в принципе, Фишер был не таким законченным отморозком, но и безнаказанным его нельзя было оставлять. В субботу, как и было задуманно, Ларри пошёл гулять на весь день. И как по закону подлости, под вечер над Нокфеллом прошёл сильный ливень. Джонсон учёл и это, хитрюга. Салли сидел на своей кровати и играл на гитаре, как внезапно кто-то позвонил в дверь. Открыв её, парень обрадовался, увидев своего лучшего друга. Правда, промокшего до нитки. — Ч-чувак, у нас в квартире г-горячую воду в-вырубили, м-можно у-у тебя п-помыться? , — у Ларри зуб на зуб не попадал. — Да, конечно же, проходи. Одежду можешь положить на батарею, я тебе дам папину. — Г-генри не раззозлится? — Нет, он сегодня не придёт домой. Если хочешь, можешь и на ночёвку остаться. — Спасибо, ч-чел. Итак, Ларри принял душ, оделся и пошёл в комнату Салли, пока последний сам принимал ванну. И вот пацаны уже лежали в одной кровати. — Спокойной ночи, Сал. — И тебе тоже, Лар, — сказал Фишер и выключил свет. «Ну что ж, пора, была не была», — решил Джонсон и ближе пододвинулся к другу… А в это время Пых и Тодд шли по улице домой, весело болтая о том, о сём. Они, кстати, тоже жили в Апартаментах Эддисона. И подходя к ним, они внезапно услышали пронзительный крик, больше похожий на визг поросёнка, которого режут заживо. Секунда — и окно на четвёртом этаже открывается. Из него выскакивает Ларри, попутно застёгивая на себе штаны, хватается за близжайшее делево и, словно Тарзан, ловко спустился вниз. За ним на подоконник вскочил полуголый Салли, крича вслед обзывательства разной степени паршивости. — Это тебе за друзей, знай наших! Как обзывался, такая участь и настигла! — крикнул Джонсон в ответ. В конечном итоге, всё это закончилось тем, что Салли осознал всю свою огромную вину перед обиженными не за что людьми. Те его простили, но далеко не сразу, предоставив множество испытаний, с которыми Сал справился, поборов свою гордыню. И еще надо добавить, что Фишер три дня не мог сидеть. Вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.