автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Игнорируя половину ступеней, парень шагал через одну, подтягивая себя руками за перила. Ноги быстро несли Кинера наверх по металлической лестнице, и он молился всем богам мира, лишь бы успеть. Выход на крышу был перекрыт, так что Харли пришлось перепрыгивать ограду, пролезая на здание с наружной от нее стороны. Не играй в нем сейчас адреналин — парень бы ещё десять раз задумался о том, чтобы вытворять подобные трюки на высоте одиннадцати этажей. Но разум отключился ещё когда он был на земле, как и инстинкты самосохранения. Оказавшись наконец-то на крыше, Харли подбежал к ее противоположному краю, выглядывая за бетонную ограду. Отсюда сражение Человека-паука с очередным злодеем было видно гораздо лучше, нежели с земли. Он быстро настроил камеру и принялся снимать.        На земле тем временем, полиция оцепила перекресток, уводя с улицы обычных граждан. Харли сделал несколько снимков работы и полицейских. Для него это мелочь и крупица занятой памяти на фотоаппарате, а для ребят в форме — большая радость, что их труд тоже видят. Надо будет только пропихнуть эти фото в издание.               Раздался грохот треска асфальта и Кинер снова вернулся к паучку. Герой ловко уворачивался от ударов соперника, прыгая из стороны в сторону. Однако отпора, на удивление, не давал. На удивление тому, кто следил за боем Человека-паука впервые. А значит — не Кинеру.        — Классика, — усмехнулся Харли, наблюдая за битвой через объектив.        Он уже и сам не помнил сколько снимает героя, но можно с уверенностью сказать, что долго. Сначала для себя, выкладывая фото на своем аккаунте. Потом ему начали платить небольшие малоизвестные издания за использование снимков. Копейки, но благодаря им, парень и понял, что на этом можно зарабатывать. Не сразу, но он пришел в Daily Bugle. Пришлось посоревноваться с ещё несколькими ребятами, метившими на то же место. Но в итоге Кинер отстоял эту должность. Проще говоря, у Харли было достаточно знаний о пауке и его привычках вести бой. Так что сейчас, он мог с уверенностью сказать, что паук выматывает соперника, дразня его, как задирающий старшеклассник. А все для того, чтобы одним ударом завершить драку. Что, между прочим, и собирался сейчас.        С земли раздался возглас героя:        — Поберегись!        Не сразу, но Кинер осознал, что адресован он был именно ему. Кристально ясно это стало, когда паук пронесся рядом, срывая с крыши прут металлической антенны. Харли мог бы замереть в шоке, но руки делали свою работу за него, быстро щёлкая на кнопку съёмки. Позже он увидит, что снимки героя в метровой близости — окажутся лучшими среди остальных.        Харли проследил взглядом за спрыгнувшим обратно на улицу пауком и увидел, как тот ловко обматывает соперника в механическом костюме железной балкой. Выглядело это настолько непринужденно, словно герой гнул сейчас не больше, чем тонкую сталь, что может встретиться вам в форме наиболее дешёвых столовых приборов в каком-нибудь магазине «Все по доллару». Непроизвольно фотограф присвистнул и сделал ещё кадры. В том числе, запечатлев, как Человек-паук дополнительно обстреливает запыхавшегося соперника паутиной. Он выпрямился, уставившись в экран фотоаппарата, быстро просматривая снимки, в то время как снизу раздаются радостные воскликни, вой ещё одних подъезжающих полицейских автомобилей и аплодисменты.        Многие кадры оказались слегка смазаны, придется их вычищать. Однако, среди прочих были и очень неплохие. Не соответствуют условию Джеймсона, но и обычную работу делать надо, верно? Харли обернулся в сторону улицы, между домов которой удалялся герой. Будь и у него паутина или способность летать — он мог бы проследить за Человеком-пауком, узнав, где тот живёт или, хотя бы, прячется. Увы, глаза по всему городу он разбросать не может.        На крыше подул сильный порыв ветра, развивая изрядно отросшие кудрявые волосы и распахивая куртку, заставляя ее владельца наконец-то застегнуться. Вместе с ветром, кажется, в голову пришла и гениально простая идея. Зачем ему глаза по всему городу, когда они есть у других людей? Кинер быстро достал из кармана телефон, неспешно направляясь к лестнице. Он дрожащими от холода пальцами нашел в списке закладок форум «Арахнидоваяфанбаза». Неофициальный, но наиболее популярный среди миллиона других сайт с невероятным количеством всевозможной информации о дружелюбном соседе Нью-Йоркцев. А ещё, Кинер не любил, конечно, этим хвастаться, но его персона среди фанатов паучка считалась весьма уважаемой. Опять же, благодаря снимкам. И это ещё один пункт, пусть и не столь значительный, почему он не хотел терять своего места в Daily Bugle.        В комментариях под специальным обсуждением бурлила активность. Сообщения сыпались одно за другим. Первое, что увидел Харли — «ОМГ только что видела, как ЧП пролетел буквально над моей головой по 52-й».        Далее следовали комментарии других пользователей. Харли быстро читал их, спускаясь по ступеням и при этом одновременно предпринимая попытки не упустить важной информации и не навернуться вниз головой.        «Дадад он повязал какого-то кретина на углу 52-й и 2!»        «П.С это вообще-то был Отшельник»              «какая к черту разница? он бл*ть пытался жилые дома подорвать. так что, КАКОЙ-ТО КРЕТИН»        «ТАК НАРОД я просто пила кофе и мимо промчался паук. Улица 58, если что»        «Он сейчас у моста Квинсборо»        «У меня глюки или паук реально перемахнул Квинсбриджский парк? Я просто вышла с собакой погулять чтооо»        «Ор, просто выглянул в окно, а по крышам напротив скачет наш любимый паучок #типичныйвечервньюйорке П.С 10 УЛИЦА В КВИНСЕ»               «12АЯ И 35АЯ РЕБЯТ!»       Харли уже давно успел спуститься и брёл по какой-то улочке. Не важно по какой и куда, лишь бы на месте не стоять, а то так и окоченеть недолго. Брови начали напряжённо сходиться к переносице, парень проверил подключение к интернету. Уже больше минуты никто ничего не писал. Он уже хотел сам задать вопрос в чат, но вовремя понял, что в этом случае его вопросу никто уделит внимания. Все увлекутся его персоной. Тогда Кинер подождал ещё немного, но единственное, что написали, — это ссылка уже появившегося ролика на Ютубе с битвой Паука.        Видно, исчез с глаз прохожих.        Харли шмыгнул носом, — Значит Квинс.        

*** 

      Раздался телефонный звонок, и резко громкая мелодия заставила спящего Кинера вздрогнуть, тут же распахнув глаза.       Первый возникший в голове вопрос — «какого черта?», второй — «где я?». Обнаружив себя за рабочим столом, Харли вспомнил, что допоздна сидел, высчитывая всевозможные небылицы людей в интернете по типу «Дружелюбный сосед Человек-паук — МОЙ СОСЕД. И судя по звукам за стеной он совсем НЕ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ!» или «Я видел, как герой снимал костюм. На самом деле это азиатская женщина!», в поисках хоть немного похожей на реальность. А также рыскал среди миллиона фанатских теорий, касаемо личности героя. Но все, что Харли смог для себя найти — лишь примерное описание внешности, основанное на отдельных и очень кратких рассказах.        Протерев лицо ладонью, он наконец-то поднял трубку, тут же услышав знакомый голос Бетти.        — Да что ж… О, наконец-то! Принимай поздравления, Кинер. Не первая полоса, конечно, но твои снимки на третьей странице.        Харли страшно хотел спать, а потому понял лишь половину слов. И то не факт, что понял.        — Так. Ещё раз, пожалуйста, — сонно пробубнил он.        Девушка на том конце простонала и попросила зайти на сайт Daily Bugle, что Кинер и сделал. На главной странице загрузился свежий электронный выпуск.        Важная информация о сайте: полные выпуски с дополнительным материалом доступны тем, кто оформил подписку на газету. Стоит она немногим меньше, чем если бы вы каждый день покупали по печатному изданию. Сотрудникам газеты подписка оформлена бесплатно. Для тех же, кто жадничает деньги — сайт предоставляет бесплатные сокращённые выпуски, содержащие одну десятую от всей информации. И как правило, это завлекающие завязки новостей, что направлены на разгорание у читателя интереса и желания купить чёртову газету, дабы не мучать больше свое чувство врождённой любопытности.        Кинер ещё раз протер глаза. Гигантский лозунг первой страницы что-то кричал про предстоящие выборы мэра. Вторая страница вся была исписана политикой и компроматом на кандидатов предвыборной гонки. Третья же страница начиналась с него — снимка, что Харли сделал вчера вечером. На вертикальном изображении был изображен Человек-паук, в красивой динамичной позе, с антенной, словно волшебным посохом, в руках. А рядом заголовок: «Членистоногий паразит вновь пойман за порчей городского имущества. Куда идут наши налоги?»        Харли слабо засмеялся. Что ещё можно было ожидать от Джеймсона? Этот усатый обаяшка любую тему способен перевести к обсуждению того, насколько Паук опасен. Но это не важно. Главное, что его работа тут, привлекает внимание людей, красуется в самом начале страничной статьи. Да, Харли Кинер снова в строю! Устало, но с искренней радостью, он прохрипел что-то в трубку, откуда раздалось затяжное мычание.        — Так Бетти, что такое?        — Ничего. Ты молодец, удачи тебе в дальнейших поисках паучка!        Только девушка хотела скинуть трубку, как Харли увидел это. Пролистав немного ниже — взору открылась вторая половина страницы. И вся она была занята одной большой фотографией Человека-паука, которая была сделана во время битвы. Не его фотографией Человека-паука. Одну вторую целой страницы крупного издания заполонила работа П.Б. Паркера.        Бетти, что прямо сейчас сидела за своим рабочим столом зажмурила глаза и убрала телефон от уха, тем самым услышав довольно обширную фразу, посвященную как раз этому П.Б. Паркеру, наполненную сложными речевыми оборотами, отборным матом и усталыми вздохами, лишь крайне частично. Если быть точнее, она не пожелала ничего слушать сразу после громкого «ДА ЧТОБ ТЕБЯ ЕБ…». Девушка лишь издалека пролепетала слова прощания и повесила трубку.        Харли попытался привести себя в чувства холодным душем и кружкой крепкого чая. На удивление, это даже помогло. Бродя из спальни на кухню, он пытался взяться за какое-нибудь дело, но понятия не имел к чему приступить в первую очередь. Как мантру он повторял «профессиональная тактика, профессиональная тактика». В какой-то момент Кинера настигли истерические смешки. Парень осознал, что восхищается Паркером так же сильно, как и недолюбливает. Самое ужасное в том, что он осознавал также и то, что не любить того нет абсолютно никакого смысла. Вряд-ли Паркер вообще знает о существовании Харли. Хотя, если Бетти видела его и, уж тем более с ним разговаривала, — совершенно точно посвятила нового фотографа в детали о неком Кинере.        Он плюхнулся на кровать, снова открывая форум о любимом супергерое. Обсуждение про местонахождение паучка снова оживилось. Его увидели на пути из Астории в Гринпоинт. Оттуда в Бруклин и на Манхэттен. Через Мидтаун он обогнул Адскую Кухню и скрылся в Гарлеме.              Харли нахмурился, в поисках предыдущих дат. Два дня назад люди описывали примерно тот же маршрут. А ещё в прошлый четверг и среду. И вторник. Парень сопоставлял данные, искусывая нижнюю губу. Паук патрулировал. И менять свой маршрут явно не очень любил. В редких исключениях он все же делал это, но чаще всего все было достаточно однообразно. Небольшим изменениям подвергалась лишь его последняя остановка. Это было то Восточный или обычный Гарлем, тоВудсайд, то ещё что-то. Объединяло эти точки только одно — все это поблизости от Астории в Квинсе. Харли хлопнул в ладоши, подскочив на мягком матрасе. Бинго!        Герой скрывался, но не очень профессионально. Вряд-ли это было от желания, чтобы кто-то однажды всё-таки нашел его. Скорее… От необдуманности? Возможно, не хватало опыта или предусмотрительности, словно ребенку. Нет, совсем дитем Человек-паук совершенно точно не был. Кто-то писал, что видел нижнюю часть его лица и выглядел он молодо. Скорее всего герой не старше самого Харли. И это было очень странное ощущение для Кинера. Потому что если это действительно так, то парень, скрывавшийся под красно-синим спандексом начал жертвовать своей жизнью, когда только заканчивал восьмой класс. Чистой воды сумасшествие! Самое же безумное, что сделал Кинер в восьмом классе — на спор украл пачку чипсов из магазина.        

*** 

      Харли шел по зеленой улице, осматривая окрестности Квинса. Он решил, что, если по словам очевидцев Паук начал патруль пару часов назад — совсем скоро может объявиться в этом районе. Конечно, парень и не надеялся увидеть героя. Но, может, получится хотя бы узнать что-то новое?        Сам район, не смотря на свою отдаленность от центра и не очень высокую безопасность в темное время суток (с другой стороны, — а где в Нью-Йорке ночью бывает безопасно?), был довольно милым. Невысокие дома, много скверов и магазинчиков, налепленных один на другой. Жители абсолютно разных мастей: от очаровательных старушек, до задиристых детей.        Кинер в очередной раз проверил обсуждение. Паук на бульваре Дитмарс, что совсем недалеко отсюда. Фотограф начал всматриваться наверх, разглядывая крыши домов и их фасады. Конечно, была вероятность, что герой может и по земле пройти прямо мимо него, но выглядело бы это достаточно абсурдно.        Где-то левее проскочила чья-то тень и Кинер резко затормозил, в надежде снова ее застать. Обратно на землю его вернул толчок в спину.        — Ой, прошу прощения.        Обернувшись, Харли хотел рявкнуть на непутёвого прохожего, но ведь он сам виноват, что встал посередине прохожей части. За спиной оказался молодой парень, ниже самого Кинера сантиметров на десять с запутавшимися темными волосами. В одной руке у того была бутылка изрядно вспененного лимонада, в другой — телефон, что скорее всего и послужил причиной столкновения. Практически сразу Харли осознал, что определенно точно уже видел этого юношу.        — Извини, а мы раньше не встреч… — незнакомец невольно дёрнул плечами. Или просто показалось? — Точно! — он щёлкнул пальцами, — У здания Daily Bugle! Ты тогда тоже врезался в меня.        Стоящий напротив шатен медленно убрал телефон, предпринимая попытки вспомнить недавний случай. И вот, по его лицу расползалась неловкая улыбка.        — Хах, да. Это очень на меня похоже, — парень усмехнулся, — Практикую неуместные врезания в людей в свободное время.        Харли улыбнулся, немного щуря глаза. Быстро перекинув взгляд наверх и обратно на собеседника, фотограф устало потер шею. Паука увидеть ему уже точно не удастся, а вот пообщаться с людьми — вполне можно.        — Слушай, а ты случайно не в Квинсе живёшь? — начал Кинер.        Парень кивнул, повторяя за Харли словосочетание «в Квинсе».        — А лишних пол часа у тебя не будет?        Чужие карие глаза неодобрительно сузились и Кинер понял, что со стороны его вопросы выглядят, как крайне неумелый флирт.        — О нет, ты не подумай ничего… Просто, — объяснять все нюансы его положения не казалось нужным, поэтому легче немного исказить правду, — Просто я репортёр. У меня что-то вроде расследования о Человеке-пауке. Знаешь же такого? Так вот, я бы хотел поговорить с горожанами, узнав их мнение на счёт героя.        — Мне кажется было бы проще составить какую-то анкету из пяти вопросов и просто спрашивать по ней всех подряд, — парень начал медленно открывать бутылку, потихоньку выпуская из нее лишние газы.        -Да кто бы стал на них отвечать?        — Резонно.        — Если кратко — у меня есть предположение, что тот, кто скрывается под маской Паука, может жить именно в Квинсе.        Бутылка резко пшикнула и пена лимонада полилась наружу, обливая ладони темноволосого парня, что бормотал ругательства о своей неуклюжести под нос.        Кинер вручил ему платок и снова спросил.        — Так что?        — Ну, — юноша кивнул в благодарность, вытирая пальцы, — я теперь тебе должен как минимум за него, — он махнул сырым платком, неловко улыбаясь.        Харли, оглядел улицу и заметил на ее противоположной стороне небольшое кафе.        — Не против кофе? — получив в ответ быстрое «никакнет», он добавил, — Отлично. Тогда идём.        Парни осторожно перебежали дорогу.        — Кстати. Я Харли, — он открыл дверь, пропуская спутника вперёд.        — Питер, — легко ответил юноша и зашёл внутрь.        — Значит, Пит.        — Питер.        — Я так и сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.