ID работы: 8448563

Оно не любит громких звуков

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Gigi_kwa соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Омерзительно жалок

Настройки текста
      Холодно. Небо было затянуто тучами, что, кажется, никогда не покидали эту реальность. Такую же серую и тяжёлую. Мрачно навеваюшую мыслями о смерти. Подобно ветру, что шумел в узких улочках и играл с кудрявыми волосами. Дождь не проживал на землю вторую неделю, хотя тучи выглядели так, словно в любую секунду готовы выплеснуть на людей свой гнев. Или горе, кто знает. Держит всё в себе, а в конце концов происходят слишком бурные ливни.       И как это только можно любить? Как можно любить бесконечный поток воды, что выливается на тебя прямо с неба? Вся одежда мокрая, волосы теряют форму и нелепо с падают на глаза… И кроме того безумно холодно. А эта серость, что приходит с дождём? Всё словно теряет свои краски. Хотя, кому судить природу за нехватку красок. Макс давно потерял их в своей жизни. Уже очень давно всё это не имеет смысла.       Парень с померкшими глазами стоял у двери своего же дома, возращаться куда ему давно не в радость. Уже пять минут прошло, а он всё не решается войти внутрь. Разве то, что он увидит может радовать? Запах гнили или, может, холод, сопровождаюший смерть, что поселилась в этом доме.       Когда-то, Чёрноволосый почти точно так же стоял у двери дома, дома своих родителей.

Теперь же это в прошлом. Как и он сам.

* * *

      Копчик упёрся в край стола, даже слегка подсаживаясь на него сверху, упершись ладошками в дерево.       — Макс, какого, —       Задница перескочила на поверхность полностью, и возможно, блондин бы лёг и на спину, если бы вовремя не поставил руки сзади себя на локтях, оставаясь в полу-вертикальном положении, держа ноги на весу.       — Какого черта ты творишь? —       Пока мысли носились как угорелые. Прошло чуть больше пары секунд. За это время смуглый подошел вплотную меж ног, перекрестил руки и улегся на подростка, на эти самые руки оперевшись. Ничего, кроме как дразнить и издеваться, он делать уже не собирался.       — Да так, веселюсь. Разве тебе не весело от мысли, что сейчас, в самое ранее утро, пока твои родственники спят, мы развалились на кухонном столе? —       Грудь поднималась и опускалась при вдохах, блондина это зрелище явно заинтересовало.       Приподнявшись на локтях, Белокурый поспешно прикрыл рукой пол лица.       — Ага, весело. —       Кашлянув в сторону, положил вторую руку на голову черноволосого, не сильно сжимая. Ноги держал на весу, одну даже скрыв за спиной смуглого.       — Что, решил почувствовать вкус актива с моим-то ростом? —       Посмеиваясь, покрепче согнул пальцы на волосах.       — Вообще, у меня были другие планы, —       Глаза сверкнули при дневном свете, лучики солнца с окна направлялись прямо на них.       — Это мое обычное состояние. Да вот только жаль, с тобой так не получается —       Не обращая внимания на натянутые волосы, Макс отвернулся и зажмурился от накатившей волны чувств. Кажется, это можно считать особой формой мазохизма, добровольно, осознавая на кого пытаешься накатить, подставляться на издевательства. Эти самые планы были очевидны. Макс прожигал Блонди взглядом. Солнце немного припекало.       — Удиви. —       В этом положении Ди было вполне себе удобно находиться. Не смотря на то, что руки упирались в живот. Рука на волосах аккуратно потянула Макса к себе, но Ди скорее сам приподнялся выше и нагнулся головой к смуглому, практически утыкаясь носом в его.       — Тебе это не особо понравиться. Как мне кажется, —       Даже слишком медленно голубоглазый потянулся губами к его, не прекращая пристально наблюдать за эмоциями Макса. Прикасаясь, наклонился в бок, в попытках попроситься на поцелуй. Это вряд-ли было тем, что имел ввиду блондин, но он явно очень сильно хотел просто обычной нежности, не желая как-то давить или же вновь целовать насильно.       — Не понравится. —       Утвердительно, даже грозно заявил Макс. Как только Блонди потянулся вперед, тот сначала немного удивленно взглянул, а после подался сам. Эта медленная сцена казалась слишком порнографична, что ли. Он, конечно, ответил, но с неохотой. Руками пришлось опереться об стол, дабы было удобней.       Желания отвечать чёрноволосому не было.       Как только со стороны парня пошёл ответ, Блонди с некой яростью вцепился в губы и обхватил руками плечи Макса, держа себя на весу. Ноготки впились в кожу сквозь одежду, оставляя пару красных линий.       Через несколько секунд с прерывистым дыханием Ди отлепился с громким чмоком и спустился обратно на стол, пройдясь рукой по чужой щеке, сложив руки на животе.       — Хуёво сосёшься.

* * *

      — «Да, и вправду хуёво.» —       Горькая и обжигающая страшная учесть. Жестокая, опасная, холодная, пугающая, жуткая, но всё ещё голубоглазая. Такая же белокурая и аккуратно накрашенная, как в те дни до Этого. От этих мыслей хотелось разрыдаться прямо на пороге, но за такое Макса точно не похвалят. Воспоминания били в голову, каждое движение, слово, взгляд. Он помнил всё до последней мелочи. И при виде этого желание выстрелить себе в грудную клетку возрастало моментально. Вытирая глаза от зарождающихся нежелательных слёз, Макс вошёл в дом.
      Всё было так же, как и до его ухода. Правда, посреди комнаты больше не валяется труп девушки. Даже крови не осталось, удивительное явление. Мрачно оглянувшись в поиске чудовища, что обитает здесь, разрушая его жизнь, Макс разулся и скинул верхнюю одежду. Ему пришлось буквально сбежать из дома на лёгкую прогулку, потому что оставаться здесь было невозможно. От запаха крови становилось плохо, а звук ломающихся костей и разрывающихся артерий вовсе не был для него музыкой.       — Всё же вернулся, Максимилиян? —        Апатично спросил Ди, если его ещё можно так назвать. Парень вышел из кухни, бросив на Макса взгляд, полный презрения. Этот мальчишка такой слабый и безвольный.       — Я никогда не собирался уходить навсегда, —       Покорно ответил Макс, замирая перед блондином. Выдержать его презрительный взгляд у него никогда не получалось, парень уже и не пытался. Кроме того, Ди это не нравилось.       — Ты безнадёжен, —       Разочарованно ответил на это он, направляясь в зал и небрежно падая на диван. Он даже двигался как настоящий Ди. Если не думать о том, что он сжирает людей и причиняет Максу физическую и моральную боль, то, наверно, можно и жить. Жить, а не страдать каждый день, каждую секунду своего существования.       — Проваливай, —       Прошипел блондин, беря в руки очередную книгу. Это уже не «Властелин колец». Макс даже не знает, где эта книга. Ди читал её ещё до того, как стал. Таким. Или до того, как умер — всё равно это одно и то же. Он бесследно исчез из его жизни, оставив после себя лишь это чудовище и смазанную тушь на его голубых глазах. Несмотря на слова белокурого, Макс всё так же стоял к двери и смотрел на него стеклянным взглядом. Холодная слеза стекла по щеке, изумрудные глаза словно дрожали, бегали, вновь не желая принимать реальность.       — Я сказал: «проваливай», —       Более твёрдым и убедительным голосом повторил Ди, отвечая на взгляд Макса. Если мальчишка сейчас же не скроется с его глаз, это плохо кончится. Но Макс всё так же стоял, как вкопанный, лишь еле заметно дрожа. Его, кажется, уже совсем не волновало то, что он не просто не слушается блондина, он открыто плачет при нём.       Что уж говорить о нервах — их попросту уже не осталось. Имелись некоторые средства на валерьяну и другое дерьмо. Но от такого он вёл себя, как овощ. Сейчас он был бы не против этого.       — Я что-то не понятно объясняю, щенок?! —        Высокомерно произнёс Ди, вставая с дивана и уже через секунду вжимая ослабшее тело Макса в стену. Чёрные ногти с силой впивались в и без того разодранную шею. Макс прерывисто дышит, все ещё не в силах справиться с обрушившейся истерикой. Он, уже из привычки, чем из надобности метнулся к заднему карману, в котором всегда хранит нож. Через секунду оружие уже блестит в руке, пальцы с дрожью сжимают деревянную рукоять. Он выглядит, как новый. Ни разу на него не попадала кровь. Ни человеческая, ни кровь этого паразита.       — Я…Не зн-аю, -       Задыхаясь, но всё же ответил Макс, выгибая запястье, намереваясь направить на Ди лезвие. Он не посмеет ему навредить, нет. Даже не смотря на все страдания. Даже не смотря на весь ущерб этого монстра миру, Он не тронет своё солнышко.       Он доставал нож, только чтобы успокоить инстинкт самосохранения, чтобы успокоить страх и усмирить дрожь. Максу было спокойнее полагать, что это его защитит от убийственной энергии Чужого.       — Снова достал своё «эффективное оружие». Может, уже попробуешь меня убить? —        Усмехаясь, почти прошептал Ди, наклоняясь к вспотевшему лицу и проводя языком по щеке. Возможно, если белокурый пизданёт Макса о стену пару раз, он осознает всё это дерьмо?       Он давно потерял мозги из-за любви к белокурому. Она, словно едкая розовая газировка, уничтожила остатки здравого смысла. Отпустив шею Макса, Ди склонился над мальчишкой, издевательски смотря на него сверху-вниз, сложив руки за спиной. Ёбанная копия.       — Я хочу убить тебя каждый раз, как только вижу. Но просто не могу, —       Ответил парень, вдыхая такой горячий воздух, вызывающий тошноту. Голова начинала болеть от очередной «встряски». Ему стоит подумать о приобретении талончиков к врачам на обследование. Нельзя так бурно реагировать на действия Ди… Ему вообще нельзя реагировать на них, это лишь разжигает интерес у белокурого монстра.       — Правда, не могу. —        Добавил Макс, поднимая на Ди замученный взгляд изумрудных глаз. В первый раз спустя столько лет, он сам посмотрел в эти холодные, безжизненные глаза. Голубые, словно лёд, а обжигают сильнее огня.       — Настолько любишь его? —        Усмехнулся Ди, приподнимая бровь. Он на вид не умел чувствовать. Не знал, что такое любовь или ненависть. Он не мог порадоваться или рассстроиться. Не мог напугаться. Но только на вид. Однако, Белокурому было интересно наблюдать, как Макс проявляет эти бессмысленные человеческие чувства.       Ответа он не получил, лишь взгляд, полный ненависти. Нож со звоном выпал из руки Макса. Даже сейчас он не может это сделать. Даже когда он упоминает настоящего Ди. Того, кто показал Максу, что такое любовь. Пусть глупая, детская и неправильная, но куда лучше горького одиночества и криков из родного гнёздышка. Он не мог убить это чудовище, даже не смотря на то, что он забрал жизнь его солнышка. Забрал его тело.       — Ты омерзительно жалок, —       Бросил Ди, наконец отходя от Макса и возвращаясь на диван. Может, читать и скучно, но это помогает коротать время. К тому же чтение помогает узнать больше о чувствах людей.       Подобрав нож, парень направился наверх, в свою комнату, напоследок прокряхтев что-то неразборчивое и явно не ласковое. Быстрым шагом зайдя в единственное место в доме, где ещё не валялись трупы, Макс закрыл дверь на несколько замков. Он всегда это делал, хоть и понимал, что это пустая трата времени. Они не смогут остановить Ди, но дают некое чувство безопасности. Открыв окно, он закурил дешёвую сигарету. Раньше Макс не курил. Начал, после того, как… Как потерял свой цветочек. Лишь надеясь, что если его не убьёт белокурый, с этим справятся сигареты.       — Когда-нибудь это закончится. Должно закончиться, —       Сказал он, вдыхая едкий дым и смотря, как он растворяется в холодном воздухе. Утверждать, что всё закончится — глупо. Но ведь ничто не вечно.

Макс точно знал, что завтра будет только хуже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.