ID работы: 8448616

жить в твоей голове

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диме очень хорошо, когда Саша приходит. А приходит он часто. Каждый день они сидят на кухне у Павлова в доме и разговаривают обо всем, что только может представиться. Ваш, кажется, очень остроумен, а ещё так мил и забавен, и Дима смеется, над его шутками, над его нелепостями, треплет по голове и подливает ещё чаю в их кружки. Наутро в раковине почему-то остается только одна немытая кружка.

жить в твоей голове

Они сошлись очень просто и быстро. Дима уже и не помнит, как и когда они познакомились, а Саша никогда не отвечает на этот вопрос прямо, все увиливает, что-то шутит, заявляя, что это все пустое, это ненужное, ведь главное, что они сейчас вместе и им хорошо вот так, вдвоем. Павлов все понимает, немедленно извиняется за такой глупый вопрос, глупую просьбу и просит сменить тему. Говори больше, говори, пожалуйста. Говори со мной. Наутро Дима даже не помнит, что спрашивал о таком. У Павлова даже ни одной фотографии с Вашем нет, тот все отнекивается, говорит, что совсем не умеет фотографироваться, а на снимках получается очень плохо. Дима всегда понимающе качает головой, не заставляя. Он и сам не отличается симпатичной внешностью, хотя Саша пытается сказать обратное. В интернете фотографий тоже нет.

и любить тебя неоправданно, отчаянно

Они никогда не пытались обменяться номерами телефонов, и потому никогда не звонили друг другу ночами, даже если случалось что-то срочное, важное, чем непременно следовало бы поделиться с близким человеком. Диме кажется, что будь у него номер Саши, то никогда бы не он решился набрать Ваша. Никогда бы не написал даже слова в сообщениях. Они видятся каждый вечер, и в том, чтобы постоянно слышать друга Дима не нуждается. Когда Саши не было, Дима вечерами гулял с Женей, которая ему очень нравится. Сказать ей об этом Павлов долго не решался. Они неспешно проходились по набережной, баловались купленным непонятно где на скорую руку мороженым, и Жене непременно доставалось мятное. Но Женя — единственное, кроме работы, что заставляло выходить из дома в люди. С появлением Саши Дима практически замыкается в себе. Желание выходить в люди пропадает куда-то навсегда. Дима почему-то что-то пишет, внезапно обнаруживая желание писать-писать-писать. Он ощущает, что это единственный способ выплеснуть мысли и чувства. Стихи, не тревожащие душу метафорами, письма, чьих адресатов имена никогда не будут написаны на конвертах, рассказы, которые не закончатся за неимением идеи. Теперь Женя приходит днем иногда. Что-то готовит и чем-то кормит, сидит рядом, прижимает Диму к себе и гладит по голове, что-то нашептывая быстро-быстро, целует нежно-нежно. Вечерами она уходит, когда Дима засыпает. Она часто слышит от Павлова про какого-то очень хорошего друга, но никогда не застает его. Ей кажется странным, ей хочется узнать. Но Саша никогда не приходит вместе с Женей. Никогда.

жить в твоей голове

А Женя чувствует, что-то не так. Она не понимает, что, но она в этом уверена. Она устала слышать, что сказал Саша, как считает Саша. Этот таинственный человек не дает ей покоя. — Дим, скажи, а Саша существует? Павлов отстраняется и смотрит, смотрит, не мигая. Смотрит, не понимая. Он думает, что это самый абсурдный вопрос из всех возможных сейчас. — Конечно, с чего такие вопросы? Отступных путей Женя не придумала. — Может, ты его выдумал? Дима ничего не отвечает, переводит тему, и Женя, столкнувшись с тупиком, прекращает и даже не надеется выпытать хоть самую малость, самую мелочь про Сашу. Саша появляется все реже, Дима все больше думает и сидит в одиночестве. Немытая кружка, брошенная в раковину наспех несколько дней назад, не тронута ни разу. К свежему чаю никто не прикоснулся. В распахнутое окно квартиры влетает с шумом холодный уличный воздух, разрывая безмолвие комнаты. Павлов осознает. Саша приходит вечером, внезапно и тихо (и откуда только у него ключи), садится на напротив Димы, улыбаясь. — Прости, давно не приходил, на работе завал, — бодро говорит Ваш, активно жестикулируя. Представляешь, я… — Уходи. Это было сказано очень резко и холодно, звонко, как пощечина. Саша в недоумении уставился на Диму, ожидая продолжения или объяснений, но, не стерпев, спросил: — Что? — Уходи сейчас же. Павлов смотрит прямо в чужие глаза, не отводя взгляда, будто стараясь прожечь насквозь. Он чувствует, что сейчас нельзя сдаваться, непременно нужно сделать все сегодня и сейчас. — Тебя же не существует, — продолжает Дима, нарочито растягивая слова, — я тебя сам выдумал, ты моя худшая половина. Саша вздрагивает, замирает и молчит. Дима расходится в истерическом смехе и разводит руками, сбивая посуду со стола, со страшным грохотом бьющуюся об пол. Саша больше не приходит.

и убить тебя неосознанно, нечаянно

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.