ID работы: 8448685

Прикосновения

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларк касается его. Кажется, что он не может удержаться, чтобы не трогать Брюса. Словно невольно — руку, плечо, спину. С каждым разом, с каждой секундой его прикосновения кажутся все менее случайными. Хотя сам он будто бы не осознает своих действий. Будь на месте Кларка женщина, Брюс бы прекрасно знал, к чему все это ведет и как реагировать. Но это — Кларк. Так что Брюс не имеет ни малейшего понятия.

***

Они стоят рядом на очередном благотворительном приеме, и Кларк осторожно кладет руку Брюсу на поясницу, мягко побуждая его немного сдвинуться. Позади них проходит не вполне трезвый мужчина. Прожигающая смокинг ладонь исчезает, но Брюс по-прежнему чувствует ее тепло. Он опускает взгляд и следит за крошечными мерцающими пузырьками, поднимающимися со дна бокала с шампанским. Неужели Кларк действительно не понимает, что делает? У Брюса голова идет кругом. Он слышал о подобном раньше, но никогда не догадывался, что при этом чувствуешь. Не догадывался, что значит желать простых прикосновений, не несущих в себе ничего грязного. Порой ему кажется, что голубоглазый криптонец — единственный, кто умеет так касаться.

***

Среда и еженедельный семейный «Вечер кино». В малой гостиной пахнет жженым сахаром, потому что расположившиеся в глубоких креслах мальчишки вовсю хрустят попкорном, наслаждаясь просмотром очередного голливудского киношедевра. С негодованием качая головой, Брюс следит, как Джейсон прижимает к себе Дика, после чего тот уже в третий раз незаметно закидывает сладкие хлопья Дэмиану за шиворот. Тим развалился вне зоны досягаемости — на полу. Заглянувший «на пять минут» Кларк сидит рядом с Брюсом, небрежно расположив руку на спинке дивана. Вполне расслабленно, но достаточно близко к его шее. Брюс заставляет себя не обращать внимания на то, как горячее бедро Кларка прижимается к его бедру. Он упорно пытается не фокусировать свое внимание на странном эффекте, который производит на него близость этого высокого сильного тела. Брюс замирает — волос на его затылке касаются теплые пальцы. Нежные, ненавязчивые. Брюс поджимает губы и борется с непреодолимым желанием закрыть глаза. Огромный плоский экран демонстрирует какую-то эпичную экшн-сцену, но внимание Брюса полностью сосредоточено лишь на ощущениях, рожденных неуместным для друзей прикосновением. Кларк мягко и рассеянно массирует его затылок, время от времени зарываясь пальцами в волосы. Брюс не понимает. Он мог бы прямо сейчас спросить у Кларка, что происходит. Но тогда прикосновения прекратятся. Брюс этого не хочет. Поэтому он молчит.

***

Несколько дней спустя это происходит снова. Привалившись бедром к шкафу, Брюс стоит на крохотной кухне Кларка, в которой тот, кажется, занимает добрую половину пространства. Криптонец увлеченно рассказывает ему о своей новой статье, но в какой-то момент Брюс перестает вникать в его текучую речь с непередаваемым гладким акцентом — Кларк подходит ближе, и на талию Брюса легко ложится широкая ладонь, безмолвно просящая немного подвинуться. Брюс застывает, забыв о дыхании, пока Кларк открывает холодильник и наклоняется к полкам, чтобы что-то найти. — Брюс? — с беспокойством в голосе окликает Кларк и выпрямляется. Его рука все еще согревает чужую кожу. — Все в норме? Ты дрожишь. В норме? Брюс вздыхает, глядя ему в глаза и сжимает столешницу до побелевших костяшек. — Ты в самом деле не понимаешь? Сдвинув брови, Кларк неуверенно улыбается. — Что ты имеешь в виду? — уточняет он. — Ты касаешься меня. Постоянно. Кларк краснеет. Брюс сглатывает, видя его румянец. — Хочешь, чтобы я перестал? — тихо спрашивает Кларк. Ответа нет. Мгновение спустя его рука поднимается выше — к ребрам, и медленно перемещается Брюсу на спину. — Скользкий вопрос, — наконец, ровно выдает тот. Несколько секунд тишины и разрывающий ее оглушающий стук сердца, слышный лишь голубоглазому пришельцу. Кларк не шевелится. Молча впитывает в себя мощные удары. Секунда. Две. Три. Глядя в синие глаза, он подходит ближе и прижимает хмурящегося Брюса к себе. Выжидательно замерев, прерывисто дышит ему в шею. — Кларк, — напряженно произносит Брюс, и в его голосе нет ничего, что могло бы сообщить криптонцу о взаимном желании или, хотя бы, комфорте. Кларк отстраняется и отходит на полшага. Судя по пылающему лицу, он дошел до рекордных высот смущения, а растерянный взгляд дает Брюсу понять, что самый сильный человек на планете напуган. Они не двигаются. Смотрят друг на друга, пока Брюс пытается восстановить сердцебиение и убедить член в том, что перед ним стоит друг. Мужчина. Но тому, видимо, все равно, и он демонстрирует это самым откровенным способом — предательски натягивает тонкую мериносовую шерсть брюк. — Прости, я… — шепчет Кларк и, ничего не заметив, опускает глаза к полу, — не должен был… Брюса никогда не привлекали мужчины. Никогда. До Кларка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.