ID работы: 8448796

Different

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

three.

Настройки текста

XRO — Chuckle.

Джинсоль решает свой обеденный перерыв провести на лавочке во дворе школы, она забавно мотает ногами в воздухе, а одной рукой придерживает телефон на уровне своего лица, чтобы Джэхён, с которыми они решили поговорить по видеосвязи, мог ее разглядеть. После того, как брат уехал в Штаты по обмену, он выходит на связь редко, точнее, звонит и пишет почти каждый день, но тогда вся семья старается собраться вместе, чтобы с ним поговорить. А пооткровенничать практически с самым родным человеком в мире, девушке выпадает возможность нечасто. — Оппа, что ты сейчас делаешь? — спрашивает светловолосая, а уголки ее губ растягиваются в широкой улыбке, когда Джэхён переключает камеру и показывает свой скромный ужин, состоящий из бургера и газировки. — Эй, у тебя же уже ночь, почему ты так поздно ужинаешь? — Учеба оказалась куда более сложной, чем я думал, — вздыхает шатен и даже демонстративно надувает губы. — Было сложно привыкнуть к перемене времени, да и вообще ко всему. Расскажи лучше, как у тебя дела? Как впечатления от старшей школы? — парень вскидывает бровями, хитро улыбаясь. Джинсоль пожимает плечами, не зная, что сказать. Если быть честным, она ожидала чего-то куда более интересного и веселого, но прошло уже две недели и кроме той самой вечеринки Дэхёна в первый же день, на которую она даже не пошла, больше ничего не происходило. Все осталось точно таким же, как в средней школе, разве что учеба оказалась посложнее. — Да ничего особенного, — младшая мило морщит нос. — Уверена, в американских школах повеселее будет. — Что насчет Дэхёна? — смеясь, спрашивает Джэхён. — Он все еще наказан? Девушка начинает смеяться, когда вспоминает, как сразу же на следующий день после вечеринки родители вернулись домой и увидели в доме настоящий балаган и пьяного Дэхёна, лежащего прямо на кухонной стойке. Какая-то важная сделка отца внезапно перенеслась, поэтому они вернулись на несколько дней раньше. Джинсоль казалось, будто отец начнет убивать сразу после того, как он заметил, что почти весь его тайник с алкоголем был выпит множеством пьяных школьников. Он долго ссорился на Дэхёна, и светловолосая даже поддерживала отца в душе, хоть и была на стороне брата тоже. В итоге старшего обрекли на месяц домашнего ареста, выходить разрешалось только в школу, а так же парень был обязан весь этот же месяц убираться в доме один. — Оппа думал, будто сможет обойти запрет отца, — смеется Джинсоль. — И позавчера вместо последних двух уроков хотел незаметно покинуть территорию школы, чтобы пойти с друзьями в игровой клуб. Но наш водитель заметил это и рассказал папе. Теперь Дэхён-оппа наказан еще на один месяц. Девушка слышит заливистый смех Джэхёна и поддерживает его тем же. Кажется, Чон Дэхёна исправить невозможно, над его попытками перехитрить отца можно только посмеяться. — Э-э-эй, с чего смеемся? На скамью рядом с Джинсоль усаживается появившаяся из ниоткуда Чонха, а вместе с ней и Хонсок. Светловолосая улыбается друзьям, а затем переводит взгляд на изображение брата в телефоне, пытаясь рассмотреть его реакцию. Она прекрасно знала, что Чонха нравилась Джэхёну в прошлом году, он даже как-то признался ей и предложил встречаться, но Ким отказалась, аргументировав тем, что Чон для нее всего лишь брат лучшей подруги, не более. Между ними около месяца витала неловкость, когда они случайно где-то пересекались, поэтому Джинсоль приходилось каждый раз думать об этом, когда она хотела организовать встречу с друзьями. Джэхён ведь тоже в самую первую очередь был ее лучшим другом, с которым они были всегда вместе. Но сейчас парень кажется абсолютно спокойным, как будто ничего подобного и не происходило всего каких-то восемь месяцев назад. Он здоровается с Чонха и Хонсоком и даже улыбается им, получая в ответ то же. — Да, старшая школа отстой, конечно, — протягивает Чонха, принимаясь разминать ноги от усталости. — Терпеть ненавижу учебу. Хонсок на это заявление лишь пожимает плечами, но Джинсоль видит, что он не согласен с подругой, потому что кто-то, а вот Ян с первого дня заинтересовался выбранными предметами и ни разу на них не пожаловался. — А еще эта избалованная шайка, — Ким недовольно закатывает глаза. — Что за шайка? — с любопытством переспрашивает Джэхён. — Да трое богатеньких оболтусов и одна стерва, которые ставят всю школу на уши каждый день. И чего им не живет спокойно? Этот Ли Тэён, чертов придурок, — ругается девушка, когда смотрит на пришедшее сообщение на дисплэе мобильного. — Все напрашивается в друзья на фэйсбуке, задрал уже. Джинсоль поджимает губы, не зная, что на это ответить. Чонха рассказала ей об инциденте, если его можно так назвать, на вечеринке Дэхёна, и глаза светловолосой от удивления чуть не выпали из орбит. Потому что она знает эту девушку почти всю свою жизнь, и уж точно знает о том, что парни вроде Ли Тэёна, совсем не в ее вкусе. К сожалению, перемена заканчивается очень быстро, до урока остается каких-то пять минут, поэтому Джинсоль с ноткой грусти прощается с братом, прячет телефон в карман пиджака и вместе с друзьями направляется в школу. Чонха почти сразу убегает в свой класс, прощаясь с Джинсоль и Хонсоком легкими поцелуями в щеку. Чон вдруг останавливается, так и не дойдя до здания, когда вдруг замечает в стороне мелькнувшую уж очень знакомую коричневую шевелюру, и сводит брови на переносице. Ну и что на этот раз задумал Дэхён? Девушка неодобрительно качает головой, совсем не понимая, почему ее брат просто не может отбыть свое наказание, не вляпываясь в еще большие проблемы. — Иди первым, — говорит она Хонсоку. — Я скоро догоню тебя. — Не задерживайся, звонок уже совсем скоро, — напоминает ей Ян, но все же покидает девушку. Джинсоль решительно поправляет на себе синий школьный пиджак, втягивает в легкие побольше воздуха и спешит за почему-то крадущимся Дэхёном, стараясь остаться незамеченной. Она следует за братом в сторону стадиона, затем минует и его, пока старший не скрывается за дверями мужской раздевалки. Сейчас у него точно не физкультура — в этом девушка уверена на все сто процентов, более того, в раздевалках совсем пусто, что значит то, что сейчас нет урока ни у кого. Девушка тихо прислоняется к приоткрытой двери, стараясь не создавать шум, и навостряет уши. В узкой щели она может разглядеть в раздевалке Чхве Джунхона и Адачи Юто помимо своего брата, и такая компания почему-то ее настораживает. Она все еще не в силах понять, почему Дэхён общается с кем-то, вроде этих ребят. — Все как договаривались? — спрашивает Чон, пытаясь говорить тихо, но девушка все равно все отчетливо слышит. Зело издает короткого «угу», принимает от Дэхёна что-то похожее на деньги, причем немалую сумму, а Юто в свою очередь дает ему что-то еще, но что это такое, Джинсоль не в силах разглядеть, поскольку старший стоит к ней спиной. Он лишь прячет полученную вещь в карман школьных брюк и одобрительно кивает. Девушка совсем не понимает, что здесь происходит, но на раздумия времени совсем не остается, потому что уже в следующую секунду она вдруг сталкивается со взглядом Джунхона и тут же отскакивает от двери. Она резко разворачивается и бегом покидает здание. Слишком много мыслей, но сейчас на уме лишь одно — убежать куда-то, чтобы ее не увидели, а там уже можно и подумать.

***

Скучный урок истории наконец-то заканчивается, и Чонха благодарит Бога за то, что не уснула прямо на парте, потому что учитель хоть и преподает не очень, однако ставится резко к тем, кто не слушает. Она закрывает свою тетрадку, в которую с этого урока записала ровно ничего, и подпирает ладонями подбородок, наблюдая за одноклассниками. Да, она тоже иногда скучает по Джинсоль и Хонсоку, которые учатся на параллели, но с другой стороны все же думает, что это отличная возможность познакомиться с кем-то еще и завести больше друзей. Она обменивается приветливыми улыбками с Ким Сэджон, когда та подходит к ней и спрашивает о конспекте по биологии, они болтают на эту тему несколько секунд, а затем девушка возвращается обратно на свое место, одолжив нужную тетрадку. Внезапно на чужой стул перед партой Ким садится кто-то еще, причем так неожиданно, что девушка даже отклоняется назад от испуга, но как только устремляет взгляд на этого человека, то лишь недовольно закатывает глаза. — Я бы не удивилась информации о том, что ты три года остаешься на одном и том же году, но все же классы выпускников, кажется, этажом выше, — скучающе протягивает Чонха, демонстративно принимаясь разглядывать свой новый маникюр. Ли Тэён хмыкает на слова девушки, затем проходится по ней оценивающим взглядом, от чего шатенке становится противно. Она просто терпеть не может людей, которые вот так в наглую пялятся на нее, как будто бы стараясь прицепить ценник с соответствующей стоимостью. Это мерзко. — Ты все еще не добавила меня в друзья на фэйсбуке, — произносит парень, а уголки его губ дергаются в ухмылке. — Я и не собираюсь этого делать. — А мне казалось, будто мы нашли общий язык на вечеринке, — Ли заставляет девушку посмотреть себе в глаза. — Ты была такой горячей в тот вечер. — Ничего не знаю, алкоголь явно ударил мне в голову, раз я согласилась танцевать с тобой, — Чонха лишь невнимательно машет рукой, а ее лицо не выражает ровным счетом ничего, кроме разве что желания, чтобы Тэён поскорее исчез из ее поля зрения. — Но ты же совсем не пила. Девушка чувствует большое желание дать этому смазливому парню хороший подзатыльник, чтобы он больше никогда к ней не подошел и не думал, будто она из тех девушек, которые просто крошатся от одного его взгляда. Но вместо этого она лишь фальшиво ему улыбается, кладет локти на свою парту и приближается максимально близко к его лицу. Тэён с нескрываемым интересом наблюдает за ее действиями, его глаза бегают от красивых карих глаз до пухлых губ, подкрашенных помадой персикового цвета, и обратно. Но Чонха лишь какое-то время задерживает взгляд на его глазах, а затем шипит парню прямо в губы: — Послушай сюда, красавчик, — она делает заметный акцент на последнем слове, намекая на то, что это просто попытка его подстебать. — На мне не сработают твои дешевые подкаты, можешь мне хоть миллион заявок в друзья отправить, мне наплевать. А теперь поднимай свою задницу и сваливай отсюда, уверена, с кем-то другим это прокатит. Ли только самодовольно усмехается на ее слова, пододвигается к девушке еще ближе, что остальные ученики в классе уже откровенно начинают шушукаться. Потому что расстояние между лицами Тэёна и Чонха совсем смешное, кажется, еще чуть-чуть, и они поцелуются. — Мы это еще посмотрим, — шепотом произносит Ли, подмигивает ей еще раз, а затем поднимается со стула и направляется прочь из чужого класса. Ким ругается себе под нос, наблюдая за уходящим парнем. И что он себе позволяет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.