ID работы: 8448827

Сквозь тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

_3_

Настройки текста
Примечания:
*Оооочень ооооооооочень долго зеваю* Я с огромной лёгкостью открыла глаза и с тем же ощущением пошла в ванную. Мне же спешить некуда? Ещё же только где-то часов восемь или, вообще, семь. Увы, но мой телефон остался где-то в гостиной из-за моего желания прочитать то, что писали мальчики. Не хочу вообще думать о них и о работе, поэтому спокойно буду умываться. *Звонок на телефон раз* Так, я уже умыта, зубы почищены, волосы собраны в гульку — хочу кофе и что-нибудь съесть! Выхожу бодрым и довольным шагом с ванной и иду на кухню — гостиную. Завариваю кофе и попутно делаю бутерброды из авокадо и лосося. *Звонок на телефон два* -Странно, что-то будильник не срабатывает. Я могу официально заявить, что это лучшее утро в жизни! Что может быть лучше вкусной еды и кофе? Ничего, правильно! *Звонок на телефон три* -Да что за гудки?! Я что на беззвучном телефон оставила? Подхожу к дивану и беру смартфон в руки. Мои глаза сразу устремились на количество пропущенных звонков — 15 от менеджера и от неизвестных номеров столько же. Что за срочность, подумала я… Перевожу взгляд на время и… -ТВОЮ МАТЬ ЧАС ДНЯ, КАКОГО ХРЕНА ТЫ БЫЛ БЕЗ ЗВУКА?! Теперь я поняла, почему столько пропущенных и поняла, что меня очень сильно наругают… Решаю не отвечать на звонки и начать одеваться. Волосы я опять собрала в что-то вроде пучка, на макияж времени нет — натуральная красота и всё такое! Из одежды я выбрала логслив в красную полоску, джинсы кюлоты с дырками на коленях и огромную чёрную дутую куртку. Ещё раз оказаться в неловкой ситуации мне точно не хочется, поэтому захватываю ещё огромный вязанный белый шарф. Всё! ПОРА БЕЖАТЬ — РЕАЛЬНО БЕЖАТЬ!

***

-Я совсем не опоздала, я пришла как раз вовремя! Да-да, я ослепительная — можете молчать! — пытаюсь хоть как-то не дать ничего сказать менеджеру и Банчану. Они только собираются что-то говорить, как я сразу затыкаю их своими репликами. -Пак Сумин, сейчас два часа дня! Ты вообще понимаешь, сколько работы ты не сделала?! — менеджер злобно смотрел на меня и активно жестикулировал. -Да какая работа?! Я визажистка и могу вообще не приходить! Покажи мне ту самую работу, которую я огорчила тем, что не выполнила её! -Ты даже работу огорчаешь, что уже говорить обо мне?! Ты подумала о таком прекрасном менеджере, то-есть обо мне? -Вы повторились… -ДА МНЕ ПО БОКУ, ЧТО Я ПОВТОРИЛСЯ! От резкого крика я спряталась за спину Чана. Вот же демон, пускай скажет спасибо, что я вообще пришла! Он закрыл лицо рукой и тяжело вздохнул. Вроде успокоился… в мою голову пришла идея — спрятаться в танцевальной комнате, отлично! Я уже собиралась уйти, как меня схватили за кофту и потащили обратно. -А генеральной уборкой кто будет заниматься?! -Менеджер, вы головой ударились? Какая генеральная уборка? -Не отвечай вопросом на вопрос! Сегодня по графику — уборка, а ты им поможешь. Он показал на сидящих на диване парней и хитро улыбнулся. Те, походу, уже знали о чём идёт речь и сидели спокойные как ленивцы. Чонин и Уджин играли в мобильную игру, Феликс и Хёнджин спорили — кто будет убирать танцевальный зал, Минхо и Джисон делили швабру. Сынмин и Чанбин — спали… Я должна убираться? Ха! Только через мой труп! -Сумин, на тебе всё это, выбирай помощника, — Чан указал на комнату, в которой мы сейчас стоим. -Советую это сделать быстрее. Я тяжело вздохнула и посмотрела на парней. Они меня не замечали вообще. А господи, в чём проблема? Камень ножницы бумага — решают всё! Я подошла к дивану и позвала мальчиков. -Двое проигравших — жертвы уборки со мной. -Почему жертва? — Уджин улыбнулся и на его щеках показались ямочки. -Я ленивая и вообще плохой компаньон. Давайте начинайте, не тяните мою смерть! Ребята разбудили спящих и приготовились играть. Мне плевать на то, кто мне будет помогать. Мой план — сбросить уборку на парней и куда-нибудь быстро уйти. -Ну нееет, я лучше пойду с хёном! -Я тоже не горю желанием! -Возможно, что когда-нибудь вы научитесь играть. Кто-то кричал от недовольства, а я стояла и смотрела в пол. В моей голове крутилась еда. Да, я очень хочу кушать. Нужно сбросить уборку на бедных мемберов и сбежать в продуктовый. Что же мне купить? Хмм… Хочу сок и рамён! Рамён с сыром! Да, так и сделаю… -Эй, выбирай тряпку! -А? Хёнджин и Джисон стояли напротив меня. Пф, неудачники! Эти двое начали смеяться не пойми с чего, а я продолжала стоять и смотреть на них. Хёнджин упал на диван и валялся от смеха, а Хан уже успокоился и стоял с угрожающим видом лица. -Слюну со рта вытри… Ага, ясно, я опозорилась. Супер. Вытерев рукавом кофты губы, я поспешила проверить баланс на карте. Отлично, мне хватит! Откинув на малый срок эти мысли, я взяла фиолетовую тряпку и распределив все обязанности — скрылась из их поля зрения. Тут не так уж и грязно вообще-то. Я вытирала пыль на полках и слушала музыку в наушниках. Побуду тут ещё минут пять и сбегу. Я подняла одну из наград и в нос попало много пыли, отчего я начала чихать. Чихи всё никак не прекращались, а ноги не держались на маленькой табуретке, ибо я не достаю до верхних полок. И вот оно, я чихнула в разы сильнее, чем в прошлый раз и табуретка начала шататься. -Нет нет нет, Пак Сумин, ты не можешь упасть! Я упала прямо на копчик. Резкая боль от ушибленной части тела и до шеи пронзила меня. От этого, на глазах выступили слёзы. Чёрт! Тупая деревяшка! Хорошо, что я успела поставить награду обратно. -Думаю, что ты неуклюжая. Ко мне подошёл Хёнджин и протянул руку. Я приняла помощь и еле поднялась. Ходить могу и на этом спасибо, сидеть тоже. Он заботливо гладит меня по спине и помогает принять полулежачее положение на диване. Пускай думает, что я сильно ушиблась и не могу быстро двигаться — так у меня больше шансов смыться. -Ты не могла позвать меня или Хана? Мы то явно выше тебя! Помолчи блин! От такого наплыва заботы и волнения, мне даже не хочется осуществлять свой коварный план. Но нет, я хочу есть и не хочу убираться. Вообще-то, если подумать, то я не могла сильно удариться. Это очень маленькое расстояние для серьёзной травмы. Парень пошёл убирать место, которое я начала и периодически поглядывал на меня. Неужели я выгляжу настолько жалко, что за мной нужно следить? Однако, мне стало по-настоящему стыдно. Я сейчас обману человека, который сильно волнуется за меня. У меня не получится так поступить… В школе со мной всегда так поступали и я не хочу стать таким же монстром, как те люди. Я никогда не забуду о моральных и телесных синяках. До сих пор, на моём теле красуются куча шрамов и синяков от зажатий в коридорах и «прогулок после школы». Я решаюсь предупредить парня и принести ему что-нибудь тоже. -Эй, Хёнджин, мне нужно уйти на минут 30-40. Я потом вернусь и закончу с уборкой! -Даже не думай! Ты вообще-то ушиблась сильно, поэтому отдыхай. Я сам уберусь. Ясно, лучше бы молчала. Я поднялась с дивана и направилась за курткой. Захватив её, я вышла из помещения. На улице было мрачно из-за огромных туч на небе и приближающегося дождя. Я шлёпала своими ботинками по оставшимся лужам с ночи и думала. Думала о том, чтобы купить…

***

Вот я уже сытая и довольная иду обратно в агентство. Да, я получу нагоняй от менеджера и парня, но мне как-то пофиг. Сегодня я оделась намного теплее и уже не замерзаю так, как вчера. Решаюсь ускорить свой мелкий шаг, дабы быстрее добраться до места назначения. Падение даёт о себе знать болью в спине и копчике, от чего, порой, я согиналась в двое. По дороге домой — зайду за обезболивающим пластырем! -Девушка, не подскажите где я? Я просто не местный и заблудился… Мужская рука повернула меня на 180 градусов и я впала в шок. Нет, не может этого быть. Передо мной стоял высокий парень с тёмными волосами, которые разделены на две стороны. Он одет в длинное зелёное пальто, чёрные джинсы и белый свитер крупной вязки. В его карих глазах я увидела родное тепло. В голове всплыли звонкий смех от совместных шуток, разговоры по душам поздней ночью у меня в комнате или в парке при пасмурной погоде. Я вспоминала приятные объятия когда было грустно, или же мы были слишком счастливы. Совместные репетиции, совместные походы в торговый центр и мои попытки сделать ему шикарное портфолио. Маркус… -С-Сумин? Да ладно?! -Не может быть, ты же был в Торонто! Он не дал мне больше сказать и слова. Его руки заключили меня в те самые тёплые и такие родные объятия. Увидеть лучшего друга — самый лучший подарок! Чон Маркус из Сеула, но с пяти лет жил в Канаде. Там мы вместе с ним занимались танцами, вокалом и фотографией. Он был моей моделью для моего портфолио первое время, а я была его «девушкой» на парной фотосессии в начале его модельной карьеры. Он собирался стать певцом и поехать со мной в Сеул, петь дуэтом на сцене. Однако, ему предложили практику моделью и переезд в Сеул вместе с устройством в одно из самых популярных модельных агентств Южной Кореи. Видимо, они выполнили обещание. -Малявка, мне холодно вообще-то. Тут есть кафе поблизости? Я угощаю. -Хватит! — я стукнула его по плечу. — Сам малявка, я выросла на три сантиметра вообще то! Тут есть поблизости хорошая кофейня, пошли туда. Вот же, одеваться теплее надо! Ага, сказала та, кто вчера зубами стучал в объятиях Хана Джисона и в шарфе Ли Минхо! Кстати, странно, что мне они не звонили… Ну и ладно. Я. Потеряла. Кофейню. Она же тут была! Или нет… Вместо вчерашнего уютного места, мы пришли к какому-то ресторану. Маркус расплылся в самодовольной улыбке и похлопал меня по плечу. -Ты вела меня в кофейню, а в итоге мы перед рестораном с итальянской кухней. Ну ок, я не против! Он рванул вперёд, а мне ничего не оставалось, как пойти за ним. Ну что сказать, типичное место среднего класса. Я больше люблю кофейни — там своя атмосфера и уют в большом количестве. А тут как-то странно и некомфортно для меня. Маркус же чувствует себя как обычно, будто он каждый день ходит в подобные места. Ну да, это же я на последние деньги сбежала в Сеул, а не как он развивалась в модельном бизнесе. Нет, я очень рада за него! Но я в очередной раз рискнула и, походу, оказалась в пролёте… -Что ты будешь? — парень разглядывает меню и вопросительно смотрит на меня. -Нуу… тоже, что и ты. -Две карбонары, один эспрессо и латте с мятным сиропом и мороженым! Улыбчивый официант забрал меню и направился на кухню. Маркус тут же начал расспрашивать меня о прошедшем времени. Как я? Что я делала эти полтора года? Кем я работаю? Помнила ли я о нём? Есть ли у меня парень и друзья? Где я живу? На все вопросы ответы были посредственные, ибо так оно на самом деле. Ни друзей, ни парня нет. Всё то время, что я в Сеуле — уходило и уходит на саморазвитие. Курсы, подработки и мелкие заказы по поводу макияжа. Сейчас же появились эти Stray Kids и, возможно, я наконец найду постоянный заработок и буду жить — как нормальный человек. Маркус задал вопрос: «Ты не хотела бы стать моделью, как я?». Нет, не хочу. Это не та работа, о которой я мечтала. Я либо визажист, либо… либо никто. Моя мечта — выступать на сцене, ставить хореографии, поддерживать на расстоянии фанатов и, вообще, делать то, что мне нравиться. Но эту возможность я упустила… Всё из-за неодобрения родителей. «Тебе это не нужно!». «Ты должна иметь профессию!». Подобными словами они выкурили меня из JYP ent и вообще из Кореи. Но я вернулась и они об этом не знают. Даже я не понимаю, что будет дальше… -Как тебе паста? Я вылезла из своих мыслей и поняла, что совершенно не хочу есть. Смотрю на эту тарелку и меня выворачивает от вида еды. Я решила съесть хотя бы немного, что бы его деньги не ушли впустую. Так я всё-таки впихнула в себя всю порцию. Пока мы сидели — на улице уже начало темнеть. Я всё думала, почему мне никто не звонит? Они настолько меня ненавидят, что даже рады моему отсутствию? Мда, успех мне обеспечен… -Сумин, дай свой новый номер. Я хочу поддерживать с тобой контакт. Я одобрительно кивнула и начала искать телефон. В карманах нет, в рюкзаке тоже. Неужели я его оставила в студии? Твою мать! -Эммм, я оставила свой телефон на работе. Давай ты напишешь на салфетке, а я потом перенесу? -Ну хорошо… Он написал свой новый номер и оплатив заказ, мы вышли из заведения. На улице похолодало и довольно — таки сильно стемнело. Да и ещё туман. С моим зрением — потеряться или сломать ногу, мне обеспечено! Мне уже ничего не болит, разве что ноет немного. Маркус предложил провести меня до агентства, на что я согласилась. Не хватало мне ещё потеряться… Мы шли тихо, периодически разговаривая о мелочах. Вокруг нас шли люди — парочки, что меня немного напрягало. Ведь когда-то — я была влюблена в него. Но это прошло. Сейчас не время задумываться о личной жизни. Спустя пятнадцать минут — мы на месте.

***

-Я пришла! — везде выключен свет и гробовая тишина. Что за хрень? Куда все подевались? Вижу свой телефон на диване, за подушкой. Включаю и вижу 69 пропущенных… Блин, заставила же я их названивать! Даже стыдно. Сейчас только пол пятого, поэтому я решила побродить по помещению. Моё внимание завоевал танцевальный зал. Я включила свет и передо мной предстала большая комната с красными обоями. Прохожу мимо зеркал и вспоминаю, как Минхо отвлекался от них на меня. В его досье написано, что его раздражают зеркала. Интересно, почему? Провожу рукой по колонкам и в голову пришла идея. Я подключаю телефон и включаю трек, под который проходила собеседование в этом агентстве. В голове всплывают те движения и слова песни. Подхожу к зеркалу и начинаю танцевать хореографию. На душе становится безумно легко. Я забываю обо всех проблемах с каждым новым битом. Это действительно разгрузка для меня. Мои ноги вырисовывают странные фигуры на паркете, а руками я, будто, толкаю корпус. Начинается припев и я замираю. На автомате из меня вырываются слова песни и я погружаюсь в полное наслаждение. -Так вот ты где! От громкого хлопка двери и голоса, я подпрыгнула и сразу же выключила музыку. Передо мной стоял Минхо. Господи, ну не сейчас! Я не хочу отчитываться перед ним! Он приближается ко мне и с каждым его шагом, мне становится страшно. Он сейчас совершенно не милый парень, у него ходуном ходят желваки, зрачки расширены- он зол. Он очень зол. Он чертовски зол! -Пак Сумин, не вздумай убегать! Я же тебя догоню! АГА, НЕ УБЕГАТЬ! ЗАХОТЕЛ! Я выбежала пулей из комнаты и оказалась в комнате отдыха, полной мемберов и в их главе разъярённый менеджер. Я решила медленно пробраться до своей куртки и ускользнуть из этого пристанища злобных красавчиков, кроме менеджера. -Сумин, твою мать, я тебя везде найду! ИЗ ЗЕМЛИ ДОСТАНУ! Минхо надвигался на меня с огромной скоростью, отчего я забила на скрытность и, схватив куртку, вылетела из агентства. Я вздохнула с облегчением, с огромным облегчением. Оторвалась! Усадив свою тушку на скамейку, я решила добавить номер Маркуса в телефон и, заодно, позвонить. Мда, он явно безопаснее этого чудища с милыми глазками. -Алло? Это Сумин, как ты добрался до дома? -Ооо, малышка Мин! Нормально, а ты как? -Меня хотят убить… -В смысле? -Бешенный танцор несётся за мной и хочет меня убить! От разговора меня отвлекла рука, которая сжала моё плечо и потрёпанный Минхо! -Попалась! -НЕ ДОЖДЁШЬСЯ, Я ЕЩЁ МОЛОДА И ХОЧУ ЖИТЬ!!! Я сказала другу, что перезвоню и рванула за угол. Периодически оборачиваюсь, чтобы не заметить этого ужасного террора. Жуть! А я ещё его милым и добрым считала! Ли Минхо ужасен в гневе! Ещё один поворот и тут я чуть не схватила сердечный приступ. Прямо передо мной оказался ОН! КАКАЯ У НЕГО, БЛЯХА, ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА?! -Ты меня достала, хватит бегать! — он прижал меня к стене, оперевшись двумя руками об мои плечи. Я и пошевелиться не могу! -А теперь поговорим, малявка! -Я не малявка! -Какого чёрта ты никого не предупредила?! Ты хоть знаешь, как мы все волновались?! Ты хоть понимаешь, что я себе места не находил?! -С чего это ты себя выделяешь? Я свободный человек и имею право на личную жизнь! Ты, идиот, напугал меня до усрачки! — я попыталась его оттолкнуть, но он меня схватил за руки и притянул к себе вплотную. Я всем телом прочувствовала страх в этот момент. Его глаза сверлили в моих дырку, а дыхание обжигало кожу. Он наклонился к уху, отчего я вздрогнула. -Я тебя ещё и не так напугаю! Насчёт личной жизни — ты обязана сообщать мне о том, где ты и что ты делаешь! Иначе, я за себя не ручаюсь. -Д-да кто ты такой мне, что указываешь что делать?! Отпусти меня! -А что, если я не хочу тебя отпускать? — я почувствовала, как в низу живота завязался тугой узел страха, меня начало трясти и он это заметил. В ту же секунду, он меня обнял и мне немного стало легче. Вот он, тот Минхо, к которому меня тянет. -Прости, но тебе лучше слушаться меня и вообще нас. Ведь именно от нас зависит то, останешься ты на этом рабочем месте или нет! Чёрт, а ведь он прав. Я завишу от этих девятерых, что довольно прискорбно. Я немного успокоилась и мы пошли обратно в студию. -ТЫ БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ МАЛЯВКА, Я ПОСЕДЕЛ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Менеджер взрывался прям на месте, а остальные хихикали в сторонке. Чан уже дал мне щелбан, отчего у меня ноет лоб и довольный стоял в сторонке. Перед Хёнджином я уже около часа извиняюсь, ведь он оказался самой настоящей истеричкой. Он и Джисон сначала пошли меня искать в одиночку, а потом к ним подключился Минхо и все остальные. Всех волновал мой копчик, который уже чихает от количества жалости к нему. Странно звучит, но ладно… Сынмин всё спрашивал, в порядке ли я и всё это время, вместе с Чонином, с двух сторон обнимал меня. Столько заботы и любви я получаю впервые. Чанбин и Уджин читали нотацию о том, что нужно не забывать свой телефон где попало, но после начали ржать с того, как я изящно упала с табуретки. Минхо и Джисон стояли, скрестив руки. Если Минхо уже отомстил мне, то Хан готов взорваться. -Ты безответственная, глупая и вообще неуклюжая дура! — Хан приближался ко мне и в его глазах читалось очешуительное раздражение. -Будешь со мной за руку ходить, поняла?! -Не буду… -БУДЕШЬ! ЕЩЁ КАК БУДЕШЬ! Я закатила глаза и тяжело вздохнула. Достали… На улице уже темно и довольно поздно, поэтому опять начались споры о том, кто меня проводит. Так-то я могу такси вызвать, но они начали затирать, что таксисты сейчас коварные и они надёжнее. В итоге я пошла домой с Уджином, который всю дорогу обсуждал со мной курицу и другие его любимые блюда. -Спасибо, что провёл. Спокойной ночи! -Больше не падай и не теряйся! Я пришла домой и сразу позвонила Маркусу, объяснила, что зря подняла шумиху и всё хорошо. Мы разговаривали о всякой ерунде, но нас прервал звонок в мою дверь. Я подошла к ней и открыла. На лестничной клетке стоял Джисон. -Ты забыла это, — он протянул мне ту самую несчастную папку и улыбнувшись собирался уйти, но я его остановила. -Что? -На улице уже довольно поздно, может переночуешь тут? Не подумай лишнего, просто я очень благодарна за папку. -Ок, только уясни для себя одну вещь, я очень опасен для девушек ночью. -Идиот, я несовершеннолетняя! Я сейчас передумаю и ты пойдёшь в темень на улицу! -Ладно, я пошёл. Я его остановила за руку и втянула обратно в квартиру, на что он даже глазом не повёл, а всего-то самодовольно улыбнулся. -Иди спать, бурундук! -То же и тебе скажу, малявка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.