ID работы: 8448831

Медальон судьбы

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

01

Настройки текста
《Зачем мне замуж? Я не хочу замуж! Меня вполне устраивает свободная, одинокая жизнь! В конце-концов, я ведь не люблю никого, и как я могу прожить жизнь с кем-то чужим? С кем-то, кто появится непонятно откуда и решит связать меня с собой?! Это неправильно! Эх, а я-то думала, что после всего произошедшего мама переменит свое мнение и отставит меня в покое...》натянув поводья, Мерида остановила Ангуса и шумно выдохнула - Брак должен заключаться по любви. Я не хочу и не буду жить с чужим по духу человеком! Если мама этого не поймет... - заглянув в глаза коня, девушка закончила - Я сбегу из дома. Ты же не бросишь меня? Прижавшись к руке хозяйки, Ангус тихо заурчал. Улыбнувшись, Мерида обняла его за шею и отведя поглубже в лес, дала спелое, красное яблочко. На поляне, где они находились, было довольно холодно из-за обилия деревьев и кустарников, которые не пропускали солнечные лучи. Усевшись рядом с ольхой, Мерида поплотнее укуталась в плащ и положив голову коня себе на колени, закрыла глаза. Свежий воздух дарил ей приятные ощущения и она тоской вспоминала те дни, когда Элинор вместе с ней путешествовала по разным, живописным местам Данброха. Однако, королева была умной женщиной и понимала всю ответственность, что лежала на ее плечах а потому, прогулки с дочерью становились все более редкими. Кто-то же должен был помогать Фергусу править страной. Элинор очень ждала того дня, когда легкомысленность и желание свободы исчезнут из шкалы ценностей дочери и она сможет стать истинной принцессой и будущей королевой Данброха. Но Мерида была строптива, а Элинор была упряма и потому, она пыталась вновь надавить на дочь и заставить ее образумиться и выйти замуж. Только вот жениха Мерида теперь, имела право найти и выбрать сама. В Данброхе ей никто не нравился, а в соседних королевствах она была лишь пару раз - когда отец отправлялся туда по делам и взял ее с собой. Там ей тоже никто не понравился. Мерида искренне удивлялась тому, как мама смогла найти такого чудесного мужчину как ее отец. Она видела, как Фергус крепко любил Элинор, ценил ее, и принимал все ее достоинства и недостатки. А все те парни, что встречались Мериде, были мягко говоря не в восторге от ее любви к езде верхом и стрельбе из лука. Время шло, а Мерида так ни к кому и не прикипела душой. Элинор это волновало и она постоянно напоминала дочери о важности брачных отношений и о том, что той стоило бы поторопиться, ведь ей не 20 лет, в конце-концов! И вот сегодня, после одного из таких разговоров с матерью, Мерида вспылила и убежала с Ангусом как можно дальше! - "Ты просто не знаешь, как это приятно - быть в плену любви! Это самое лучшее, что есть на свете!" Ага, я так и поверила! - хмыкнула рыжеволосая - Можно подумать, что любовь так легко найти! - поднявшись, Мерида взяла поводья и поплелась с Ангусом, куда глаза глядят. Ее по-прежнему не тянуло домой и она даже подумывала о том, чтобы заночевать на улице! Вдруг, конь остановился и испуганно заржал. Мерида осмотрелась:деревья и кустарники. Ничего опасного. Пройти чуть подальше - и окажешься на обдуваемых ветром равнинах. - Ведьмы здесь не живут, мы приходили сюда не раз, Ангус, может, ты не выспался? - с удивлением поглядев на коня, Мерида почувствовала, как в ней расжигается любопытство, и решила пойти ему навстречу. С силой потянув веревку, девушка уверенно пошла вперед, но Ангус упирался всеми своими копытами и девушка отбросила поводья - Ну как хочешь! Одна пойду! Пройдя несколько киллометров, Мерида вышла на заметенную грязью скалу. Кроме нее там никого не было, но посмотрев в разные стороны, девушка увидела незнакомое, белое существо, которое дремало за 500 метров от нее. Чешуйчатая кожа, длинный хвост с отростками, похожими на плавники... Вдруг, существо проснулось и начало расправлять свои белые крылья. Мерида прытью побежала обратно и вскочив на коня, помчалась домой! Она сильно испугалась незнакомого существа. Испугалась его огромных размеров. Мерида хотела поскорее оказаться дома надеясь, что там оно ее не тронет! Сойдя с коня только перед крыльцом дома, голубоглазка посмотрела на синее, вечернее небо. Погони не было, значит, существо не погналось за ней и ей и ее родителям ничего не угрожало. Но все же, кто это был?..

***

Спустя пару дней, вооружившись луком и взяв меч, что подарил ей отец на последний день рождения, девушка вновь отправилась на гору. Только в этот раз, она вела себя тихо и незаметно. Привязав Ангуса к крепкому суку дуба, Мерида пригнувшись, подошла к кусту можжевельника и осторожно выглянула. Чешуйчатое существо спало, закрывшись крыльями. Мерида поражалась его размерам и необычному строению тела. К тому же, когда на него падал свет, кожа светилась яркими, розовыми точками. Существо было опасно и прекрасно одновременно. Мерида следила за ним не отвлекаясь. Прошло не меньше часа, прежде чем нечто расправило крылья и зевнув, открыло глаза. Большие, голубые глаза с любопытством смотрели по сторонам. Встав на крепкие лапы с черными, длинными коготками, существо направилось прочь от девушки. Мерида решила выйти из засады. Двигаясь тихо, она сделала несколько шагов, но вдруг, существо взлетело вверх и девушка упала наземь! Оно летало! Мерида ни разу не видела никого, кроме птиц, кто мог бы летать! Кто же это такой:красивый, сильный, умеет летать. К какому виду он принадлежит? Вернувшись к кусту, рыжеволосая снова стала наблюдать за созданием. И тут, она увидела, что с задней, левой лапы существа течет что-то голубое. Полетав немного, существо вернулось на скалу и закрыв глаза, вздохнула. Мерида решила вернуться домой, чтобы порыскать в библиотеке, надеясь найти хоть что-то о том крылатом существе, что так впечатлило ее. На поиск информации ушло пять дней. Наконец, Мерида нашла старый и потрепанный сборник мифов о существах, именуемых драконами. Раскрыв ее, она увидела много общего между картинками и тем существом, что находилось на скале. - Опасные, злые существа. Стреляют огнем. Гнездятся на высоких скалах. Ненавидят людей и используют их мертвые тела как пропитание. Как пропитание?! - подскочив на месте, Мерида учащенно задышала - Они нас убивают?! - помотав головой, девушка сделала несколько глубоких вдохов и с трудом продолжила чтение. В мифах содержалось много историй о том, как опасны чешуйчатокрылые и как нежелательно общение с ними. Среди других, Мерида выделила то, что кровь существ имеет голубой цвет. У них острых нюх и слух и они с легкостью испнпеляют целые деревни в одиночку! И она задалась вопросом:почему белое существо (если это дракон) не напало на нее? Или ему помешала та травма лапы? Тогда, почему оно просто не сожгло ее? Ведь в мифах драконы так или иначе убивали людей! Находясь в сомнениях, Мерида решила выяснить все сама и через несколько дней вновь отправилась на скалы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.