Глава 2
22 мая 2013 г., 11:05
POVАлина
Наутро я проснулась от ярких лучей солнца, светивших мне в глаза. Голова трещит, во рту сушняк. Подняться не могу, все болит, глаза открыть тоже. Но сделать это надо. Так, один глаз открыла - хорошо, теперь второй - еще лучше, но я резко зажмурилась, так как в глаза ударил яркий свет. Блин, так еще раз, открыла, вроде нормально, осмотрелась и поняла что я не у себя в комнате. "А где же тогда я?" - задалась я вопросом. Так осмотримся: посередине комнаты кровать, на которой собственно говоря я лежу, слева от меня стоит большой зеркальный шкаф, справа окно и дверь на балкон, висят банальные шторки, рядом возле стены стоит стол, на нем раскиданы какие-то листы, книги, несколько карандашей ручка, возле стола стоит акустическая гитара, а на стене напротив меня висит еще одна гитара…
Голова гудит, где-то что-то упало, от чего у меня зазвенело в голове еще сильнее. Я попыталась встать с кровати не с первого, конечно, раза, ну да ладно, и направилась к двери. «Так, стоп, - подумала я, -нужно посмотреть в зеркало.» Подошла и чуть не упала в обморок. Лицо опухшее, тушь размазалась, на голове шухер. «Н-да, - подумала я,- красота не то слово.» . Осмотрелась еще раз и увидела на столе возле стула свой клач. Взяла его, достала влажные салфетки вытерла размазанную тушь, немного припудрилась. «Вроде норм, - подумала я, -а теперь пора узнать где я, как я здесь оказалась, и собственно говоря попить и избавиться от сушняка, - подумала я и пошла на звук».
-Эм…привет – негромко сказала я парню, который суетился, вытирая с пола, как я поняла, разлитый кофе.
-Ой, привет, проснулась?- ответил, и лучезарно улыбнулся он.
- Ну как бы да, - ответила и в ответ улыбнулась, - а я как бы где?- спросила я.
-У меня дома, - ответил он мне., - ты вчера упала в обморок, и я решил отвезти тебя к себе, так как, где ты живешь, я не знаю, -так же мило ответил он мне. –Голова болит? –заботливо спросил он.
-Да, - ответила я.
-На, - он дал мне таблетку и стакан воды, - кофе будешь? – спросил он.
-Да, давай, - согласилась я.
«А он милый, -пронеслось у меня в голове, -не бросил на улице, заступился, таблетку дал, за что отдельное спасибо, кстати за спасибо, -закончила я свое размышление»
-Эм… извини, я хотела поблагодарить тебя, да и вообще просто спасибо, что заступился, - сказала я.
-Да ладно ничего, люблю помогать девушкам, а особенно красивым, - сказал он мне, усаживаясь за стол и протягивая мне кружку с горячим и ароматным напитком.
-Спасибо, - ответила я.
Дальше мы мило беседовали, пока нас не прервал звонок в дверь.
-Извини, я открою, - сказал он и направился открывать дверь.
Я допивала уже остывший кофе, и за спиной услышала мужские голоса, точнее голос "спасителя" и еще один. Мимо меня прошёл парень повыше ростом моего спасителя, более темным оттенком волос, кепке, толстовке, ну, в общем, в одежде, на лицо он показался мне симпатичным. Он сел за стол напротив меня и спросил у «спасителя»:
-А это кто? – с ухмылкой сказал он.
- Я… - хотела я ответить.
-Хотя мне не интересно, - раздраженным голосом сказал он мне.
-Я, наверное, пойду, - встала я и пошла в комнату, в которой проснулась.
Зашла надела свою куртку, лежавшую на стуле, взяла ключ. Краем глаза на листах, беспорядочно разбросанных на столе, я увидела на них разные тексты, точнее стихи, и как и любой девушке мне стало интересно, про что они. Я взяла один, на нем аккуратным почерком были написаны такие строки:
«Ну, до чего пустой может быть голова,
Когда садишься специально о чем-то писать.
И в песню лезут ненужные слова,
А настоящее и вовсе не стоит искать.
Не стоит искать счастье, нужно его дарить.
У меня его много, пожалуйста, берите!
Ведь у меня есть музыка и мне есть где жить.
Есть, для кого писать, есть мои зрители».