ID работы: 8448992

— Мне было восемнадцать!

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I — «Сэм, зачем? Кто тебя заставил?»

Настройки текста
      Во всем городе царила ночь. Все спали, ведь это была ночь с воскресенья на понедельник, и всем нужно будет на работу по утру. Лишь в одном из мотельных номеров появилась «жизнь». У них день только начался.       Светлая, дубовая, с эстетичной резьбой дверь распахнулась, с силой ударившись о стену, оставляя в на вмятину. Сама же дверь чуть не сошла с петель, но перекосило её конкретно. Хотя, кого это сейчас волновало?       Вместе с дверью, в номер влетело высокое, физически подготовленного телосложения тело, совершенно не координируя свои движения. Было ощущение, что его очень сильно толкнули. А после первого, появилось и второе, чуть меньше в росте, а на вид старше. Но, в отличии от того, что был повыше, он вошёл. Вид у старшего был явно недовольный, даже гневный.       Кое-как закрыв эту дверь, вновь ею хлопнув и разбудив кого-то из соседей, он молча развернулся к тому, что уже успел удобно устроиться на полу и спокойно сидел. Состояние стоявшего парня было не столько недовольным и гневным, сколько подвешенным. Было огромное желание схватить ближайшую вазу и кинуть в младшего. Но нет, парень лишь молча и спокойно смотрел, выдерживая паузу и нагоняя страх.       — Ты с головой дружишь? — спросил он спокойно, но строго, складывая руки на груди. — Совсем уже с ума сошёл? — парень даже ответа не дожидался, это было бессмысленно. — Ты понимаешь, что с тобой сделал бы отец, узнай он об этом? Сэм, ответь мне.       Получив нервные хихиканья со стороны брата в ответ, он не долго думая, всё-таки кинул в него эту чёртову вазу. Парень успел прикрыться руками, всё также смеясь. Но это ему ничего и не дало, да и не забрало тоже, ведь хрустальный цветочный сосуд разбился о пол, рядом с ним.       — Ты хоть понимаешь, что наделал? — его взгляд был суров и строг, но было видно, что парень в отчаянии. — Сэм, зачем? Кто тебя заставил?       — Дин, да не заказывай истерик, — он вытянул одну из рук, то-ли защищаясь, то-ли останавливая этот допрос, давая знак заткнуться. — всё в порядке.       На время этих слов, старший как раз успел развернуться в сторону двери, подумывая ещё и над тем, что он скажет отцу и как им зато расплачиваться. Но, услышав эти слова, у него появилось новое желание: врезать братцу со всевозможной силой. Да так, чтобы запомнил, будучи в этом состоянии. Это он ещё истерики закатывает?       — Ах, это я истерики закатываю? — Дин жестикулировал руками и менял тон со спокойного и умиротворённого на нервный и яростный. — «Всё в порядке» – и в правду, всё прекрасно. — он развернулся, размахивая руками. Младший уж было хотел что-то возразить в своем угаре, но другой ему не дал, слушая тихие смешки. — Нет, Сэм, это ни черта не нормально! Тебе не так давно стукнуло восемнадцать лет и ты, чувствуя себя взрослым, решил опробовать и это? Почему же ты молчишь?       Дина метало со стороны в сторону, от угла до угла. Его на части разрывало желание спустить свой пар на стене. Конечно, это было всяко лучше, чем на брате, который это заслужил, как никогда. Но мешало лишь то, что стены были выполнены из, вроде как, гипсокартона. И только эта мелочь разделяла кулак старшего от лица Сэма и стены.       — Да чего же ты так орёшь-то, ну.. — почти простонал паренёк от головных болей, как бы намекая, что брату пора сменить тональность, хватаясь за голову. — Прекрати орать, меня ведь даже и не вставило особо.. — последние слова Сэм буквально прошептал, но его это особо не спасало, ведь в номере царила тишина, не считая цоканья туфлей и слышно всё было прекрасно.       — Ты ведь обещал мне. — начал Дин, повышая голос, — Обещал, что это будет последний. — и делая вид, что он не услышал вторую половину предложения.       — Могу пообещать ещё раз, если тебе полегчает и ты прекратишь устраивать этот цирк в.. — парень глянул на часы. — В четыре часа утра.       Старший Винчестер посмотрел на брата с максимальным недовольством, которое он только мог проявить в пассивном состоянии, ничего не ломая и не бросая. Он смотрел ему прямо в глаза, впиваясь в твою душу словно когтями и разрывая её по кусочкам. И всё это было лишь в одном взгляде. Удивительно.       Сэм чувствовал это взгляд на себе и чувствовал вину внутри себя. Ему было жутко стыдно, но что он мог с собой поделать? Что вы знаете о ломке, о том, как хочется все больше и больше? Правду ведь говорят, что попробуешь однажды, уже остановить себя будет сложно. Пытайся, не пытайся, а сам ты не сможешь, даже если ты сильно этого хочешь. Хотя, сначала стоит задать себе вопрос: хочешь ты этого? Нужно-ли оно тебе?       — Дин, — обращая на себя внимание начал Сэм. То, что брат смотрел на него таким пустым взглядом, не особо что-то значило. Он знал, что его старший брат всегда будет слушать, даже если очень сильно обижен. — прости меня. — всего лишь два простых слова, а сколько несут в себе. Но Дину этого было мало. — Прошу, прости меня. Я понимаю, что виноват перед тобой, что подвёл тебя, но и ты меня пойми. Сложно от этого отказаться, становишься зависимым и не контролируя себя начинаешь употреблять. Каждый раз доза увеличивается. — находясь в более-менее здравом рассудке, он всё ещё был под кайфом и его всё ещё не отпустило. Его немного меняющаяся тональность в предложении, ненужные смешки, всё это выдавало его.       — А стоит-ли, Сэмми? — Винчестер сложил руки на груди и все также продолжил смотреть на брата. — А стоит-ли, если ты сам себя не контролируешь и после каждого общения ты делаешь всё с точностью да наоборот. Бежишь, как преданная собачонка за получением новой порции кайфа. — Дин говорил это через толику боли и обиды. — Я тебе всегда помогу, ты мой брат. Но, сначала спроси себя сам, нужно ли тебе это? Хочешь-ли ты этого, Сэмми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.