ID работы: 8449113

Смерть с голубыми глазами

Слэш
NC-17
Завершён
140
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Привет, я Сал.

Настройки текста
— Сал, ты тут? Надо помочь занести коробки в квартиру.  — Ой, прости пап, просто задумался. Конечно занесу.       Сал взял одну из коробок и понес её в квартиру. Так он, вместе с отцом перенес все коробки в квартиру.  — Прогуляйся по дому, подружись с кем-нибудь, пока я распаковываю вещи.  — Хорошо, пап.       Сал вышел из квартиры и начал ходить по этажам, в надежде встретить кого-то и познакомиться. На третьем этаже он увидел женщину в полицейской форме, которая что-то записывала в блокнот. -Здравствуйте, я Сал, недавно переехал сюда, живу в 402.  — Ой, прости, что не заметила. Я просто занята была. Я Лиза, работаю в полиции и записываю сейчас важную информацию о деле, которое расследую сейчас.  — Вы живете здесь?  — Да, в подвале. Я просто расследую преступление и поэтому сейчас стою здесь. Мне просто нужно записать важную информацию.  — Правда, что здесь творится что-то странное? Призраки, например.  — Ерунда какая-то. Кто тебе это сказал? Неужели Дэвид из 302 или Джек из 503?  — Да, оба.  — Больше слушай их. Джек конченый алкаш, постоянно буянит. А Дэвид, так вообще наркоман. Устала уже изымать у него траву, а то и что потяжеле. — Ясно.А чем здесь можно заняться?  — У меня есть сын твоего возраста — Ларри. Я думаю, что вы поладите. Он сейчас в свой комнате, внизу. Только чтобы туда попасть нужна ключ-карточка. Вот, держи, у меня их много.  — Спасибо, Лиза.       Поблагодарив Лизу, Сал взял карточку и спустился на лифте в подвал. Он подошел к квартире, на двери которой была табличка «В1» и вошел. Затем он нашел комнату, с табличкой на двери «Keep out» и постучал.  — Кто это?  — Ларри, это ты? Я Сал, пришел познакомиться.  — Заходи, чел. Дверь открыта.       Сал прошёл внутрь и увидел небольшую комнату. В углу комнаты стоял мольберт, на стенах были картины, а там, где стоял Ларри, был большой магнитофон.  — Воу, классная маска!  — Это протез. А впрочем, я уже могу не носить его, мне сделали операцию по восстановлению лица и уже все в порядке, я просто привык.  — Извини. Не хотел тебя задеть.  — Да ничего. Слышал вещи и похуже.  — Я Ларри. Живу тут, внизу со своей мамой.  — Приятно познакомиться, я Салли. Переехал сюда из Нью-Джерси.       Парни начали общаться, время пролетало незаметно. У них действительно оказалось много общих интересов и тем для разговора. Они слушали музыку, смеялись, разговаривали обо всем на свете. У Сала вдруг возникла идея.  — Покажешь мне всю свою квартиру?  — Хорошо.       Они ходили в кухню, ванную, а когда вошли в комнату Лизы, Сал увидел письменный стол, односпальную кровать и шкаф для одежды. На стене висела доска, на которой были приклеенны газеты. На них было написано: «найден труп бизнесмена в парке Нью-Джерси с пулевым ранением. Подозревают заказ. Неизвестный наемник продолжает действовать и его все ещё невозможно найти. Нет никакой информации о нем.» Были ещё другие газеты, с описанием убийств, и Сал начал подозревать, что Лиза ищет его.  — О ком это? — немного взволнованно спросил Сал.  — Да, киллер, действует в Нью-Джерси. Мама уже который год хочет его задержать, прям какая-то мечта. Известно о нем только то, что он носит маску на задание. Неизвестно только какую. Мне кажется эта информация не особо ценная и не имеет значения. Почти любой преступник носит маску, это известно каждому. А вот мама зацепилась за эту информацию и надеется, что она приведет к преступнику.       Сал был неприятно удивлен и обеспокоен тем, что сказал ему Ларри. Лиза ищет его уже продолжительное время. Это означало, что он живет в одном доме с самой большой опасностью для себя. Он не знал что ему делать.  — Чел, что с тобой? Тебя как будто напугала эта информация. Стоишь, смотришь в одну точку. Всё в порядке?  — Да, сори, я просто задумался. Всё в порядке. Не переживай. А ещё что-то известно о этом преступнике?  — Нет, почти ничего. Он здорово заметает следы.  — А… Ясно. Пойдем, погуляем?  — Пошли. Уже конец августа, так что нужно больше проводить времени на улице, пока школа не стала отнимать все наше свободное время.  — Это правда.  — Кстати, мы возможно будем в одном классе учиться! Ты же тоже перешел в старшую школу и будешь учиться в Nokfell High?  — Да, я перешел в старшую школу и буду там учиться.  — О, здорово!       Ларри определенно был хорошим приятелем. За две недели, которое парни постоянно проводили вместе, они здорово сдружились. Так как у них было много общих интересов, они быстро смогли стать лучшими друзьями.       Пришло время идти в школу. Сал волновался, ведь в прошлой школе над ним издевались. Он, конечно не слабак, в хорошей физической форме и поэтому может постоять за себя, но морально всегда тяжело переносить оскорбления. Когда Сал и Ларри подошли к зданию школы, Ларри заметил, что Фишер волнуется.  — Что с тобой? Все в порядке?  — Да, я просто переживаю. Как меня примут в новом коллективе?  — Не переживай. Все будет в порядке. Я не допущу, чтобы к тебе кто-то лез.  — Спасибо, Ларри. Ты настоящий друг.       Ларри и Салли вошли в класс. Фишер сразу заметил на себе подозрительное внимание двух людей — парня и девушки. Они как-то странно смотрели на Сала, и тот решил спросить у Ларри, кто они.  — Кто эти двое, которые сидят за той партой? Они как-то странно на меня смотрят. Мне не по себе от их взгляда.  — Ох, чёрт. Только их сейчас не хватало.  — Что?  — Чертов Трэвис со своей ш… приспешницей.  — Так кто они?  — Трэвис — обыкновенный мудила, докапывается абсолютно до всех, жесток, избивает тех, кто ему не нравится. Эшли — «королева». Может унизить любого, если ей не нравится внешность. Оба — редскостные мудилы. Неудивительно, что они лучшие друзья.  — Ясно. В общем-то мне плевать на каких-то задир, которые возомнили себя невесть кем.  — Правильная позиция, чел.       Сал все равно ощущал на себе пристальные взгляды этих людей. Ему от этого становилось не по себе. Вдруг, на следующем уроке он обнаружил у себя в вещах записку: «После школы, на заднем дворе. Не бери с собой Ларри.       Да, добром это точно не закончится, подумал Сал. Но он все же решил придти. Ему нужно было узнать, что от него хотели.  — Ну что, Сал, пошли домой?  — Сори, чел, мне нужно остаться после уроков. Давай сегодня вечером, где-то через полчаса встретимся в апартаментах, если я не приду, зайди за мной в школу, ок?  — Без проблем.       Ларри ушел, а Сал отправился на задний двор, на встречу с неизвестностью. Он все же решил подстраховаться и надеялся, что если вдруг что-то пойдет не так, Ларри поможет ему. Хоть Сал был прекрасно физически подготовлен, перспектива быть избитым толпой не радовала и поэтому он решил все-таки обезопасить себя.       Когда Сал пришел на задний двор, он увидел Трэвиса, который стоял неподалеку. «И что ему нужно от меня?» — раздраженно подумал Салли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.