ID работы: 8449137

Кто-нибудь, скажите, что это лишь сон

Джен
G
Завершён
10
автор
Suddenly_bom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Римус Люпин однажды уснул на квиддичных трибунах. Он впервые решил поболеть за команду своего факультета и заставил себя прийти на игру, невзирая на чрезмерную сонливость. Но ему так и не удалось её досмотреть, ведь стоило сомкнуть веки на пару секунд, как он сразу же погрузился в глубокий сон. Игра давно закончилась, и все уже вернулись в замок, не обратив на него внимания. Но ему повезло, что Охотник гриффиндорской команды забыл свою метлу в раздевалке, и ему пришлось вернуться. По пути назад он заметил спящего на трибунах тогда ещё незнакомца и известил об этом двух своих друзей. Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю разбудили его и помогли добраться до их комнаты, ведь — какое совпадение! — эти четверо были соседями. Римус Люпин однажды уснул во время урока Заклинаний. Он не успел выполнить домашнее задание заранее, а прошлой ночью было полнолуние, после которого ему снова не удалось выспаться и пришлось всё утро трудиться над сочинением, заданным профессором Флитвиком. Питер Петтигрю записал для Римуса новую тему, после окончания урока разбудив его с ласковой улыбкой на лице. Римус Люпин однажды уснул на движущейся лестнице из-за того, что прошлой ночью трансформация выдалась особенно выматывающей, а выспаться не удалось, ведь первым уроком в тот день была его любимая Защита от Тёмных Искусств, которую очень не хотелось в очередной раз пропускать. Лили Эванс разбудила его своим громким смехом, а Римус начал уверять её в том, что всего лишь прикрыл глаза на пару минут, дабы отдохнуть. Они добрались до общей гостиной вместе, оба сделав вид, будто он перекинул руку через её плечо не потому, что из-за слабости был не в состоянии ходить самостоятельно. Римус Люпин однажды уснул в гостиной Гриффиндора, в кои-то веки найдя свободное время и решив взять в руки маггловскую книгу, которую никак не удавалось почитать. Сириус Блэк обнаружил его, свернувшегося калачиком на диване, с недочитанной книгой на полу, выпавшей из рук. Он принёс из их комнаты два одеяла и укрыл Римуса, ведь Лунатик всегда умудрялся зарабатывать себе простуду с невероятной лёгкостью. Потом подобрал книгу с пола и аккуратно поставил её на стол, ведь Лунатик не смог бы пережить, если бы с ней что-то случилось. Римус Люпин однажды уснул в библиотеке, прямо на своём недописанном сочинении по Зельям. Он целую неделю отсутствовал на уроках, приходя в себя после очередного тяжёлого полнолуния, и за это время накопилось огромное количество домашнего задания. Но стоило взять в руки перо, как тяжёлые веки сомкнулись и незамедлительно потянули его в сон. Джеймс Поттер, который был намного выше и сильнее Римуса, аккуратно поднял его и осторожно, чтобы не разбудить, донёс до их комнаты, с улыбкой смотря на своего спящего друга и покачивая головой. Он уложил Лунатика в его кровать, выключил свет и поспешил на тренировку по квиддичу, предпочтя опоздать на неё, нежели бросить своего друга. Римус Люпин однажды уснул в Хогвартс Экспрессе, в том же купе, в котором Мародёры ездили в школу уже семь лет подряд. На этот раз никто его не разбудил, никто не укрыл одеялом. Он проснулся от внезапного наплыва своих самых худших воспоминаний, увидев перед собой чересчур знакомое, но в то же время слишком молодое лицо лучшего друга, который погиб двенадцать лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.