ID работы: 8449209

Ты, я и наушники

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очень раннее утро. Седьмой час, если быть точнее. Автобус пуст, в нем только пару человек, и те вышли на следующих остановках. Каждый спешит куда-то, поэтому никто надолго не засиживается. И в этом есть поистине что-то прекрасное.       Осень. На улице прохладно. Солнце только начинает свой путь к восходу. А Адриан не хочет расставаться с этой атмосферой. Сидя в наушниках, пропускаешь все чудесные звуки, исходящие от природы. С раздражением фыркнув, он выдернул наушники и открыл окно, облокотившись о него рукой и рассматривая Парижские пейзажи.       Автобус снова остановился, впуская очередную партию людей в салон. Парень с ненавистью оглядывает их всех из-за того, что они нарушили его спокойствие и уединение с любимой природой. И тут на глаза попадается она. Девушка, держась за поручень, прошла по салону и села рядом с ним. Она с облегчением выдохнула, когда её "культурное" место коснулось сиденья. Откинув голову на спинку места, она прикрыла глаза и поежилась от холода. Адриан уже собирался закрыть окно, заметив её реакцию, но девушка тихим голосом сказала:       – Пожалуйста, не закрывайте. Такой приятный воздух утром, – Адриан улыбнулся и сел поудобней.       Девушка достала из сумки телефон и наушники. Убрав телефон в карман брюк, она достала книгу и открыла её на странице с новой главой. «Она всегда дочитывает до конца главы, чтобы не потеряться в строках», – задумчиво, предположил он. Почему-то это предположение ему очень понравилось. Всё в этой девушке ему нравилось.       Ее голубые глаза, ресницы, покрытые небольшим слоем туши, небольшие стрелки, идущие поверх век. Её тёмные волосы, выпрямленные и аккуратно рассыпанные по тощим плечам. Её бежевое пальто поверх чёрного вязаного свитера. Впалые щеки и тоненькие ноги. Тонкие пальчики с аккуратными ногтями, покрытыми прозрачным лаком. Туфли мужского типа на двухсантиметровом каблуке. Абсолютно все привлекало взгляд.       «Интересно, она понимает, что её пристально разглядывает какой-то левый парень?», – подумал Адриан. Что с ним не так?       – Эм, – неловко начала Маринетт, выдернув наушники, – у меня что-то на лице?       – Красота считается? – по-кошачьи улыбнулся блондин, чем ввёл девушку в непонимание.       – А.... Спасибо?       «Что я несу?», – мысленно ударил себя Адриан.       – Эм... А куда вы направляетесь? – неловко спросил парень.       – Уроки живописи.       – Оу, вы рисуете! Покажете свои скетчи?       – Эм... Ладно, – она достала небольшой скетчбук и протянула парню. Тот с интересом открыл тетрадь. На страницах красовались или странно-худые люди и силуэты, или чудесные города. И во всем этом было что-то притягивающее. А ещё это подтверждало его догадку о том, что у девушки РПП. Девушка спокойно ждала, когда он досмотрит до конца её шедевры, но внезапно поняла, что ей нужно выходить.       – Ой, простите! На следующей! Мне нужно идти, – она забрала свой блокнот и побежала к выходу.       Адриан так и остался сидеть в одной позе. К нему пришло осознание, что он даже не узнал её имени.       «Если встретимся ещё, значит, это судьба», – он улыбнулся своим мыслям и снова уткнулся в окно. Он заметил, что рассвет необычайно прекрасен.

***

      Снова утро и снова автобус. Рассвет и приятный ветерок по коже. Адриан так же слушал музыку в наушниках и старался слиться с атмосферой.       Автобус останавливается, она снова заходит в салон и садится рядом с Адрианом. Чуть улыбнувшись, она вытаскивает наушник из его уха и говорит:       – Природа утром издаёт такие чудесные звуки, мне кажется наушники немного мешают, – у Адриана сперло дыхание, он снял другой наушник и, наспех сложив кабель, закинул в карман.       Протянув девушке руку, он сказал: – Меня зовут Адриан, а вас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.