ID работы: 8449214

ПоттерТейл

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старая школа

Настройки текста
Гора Эббот. 20ХХ год. В тёмной комнате, под горой, куда лился лёгкий свет из отверстия наверху, на небольшой полянке с жёлтыми цветами, проросшей сквозь плитку на полу, лежит человек. Комната чем-то напоминала класс, много книжных шкафов с выцветшими книгами, куча пыли и мусора, разруха и хаос. Как будто в заброшенной школе… Паренёк потерпел падение с огромной высоты, но ранений на нём не было. Он приоткрыл глаза и увидел жёлтые растения. Поняв, что это ненормально, человек быстро открыл глаза и встал. Много вопросов было в голове на тот момент, но вспомнив, что произошло, он посмотрел наверх. До поверхности не добраться даже при всём желании. Мальчик встал и, отряхнувшись, заметил проход из комнатки. Туда он и направился. В кромешной тьме была видна дверь. Она была обрамлена золотом, а наверху красовался щит, но он был высоко и весь пыльный. Мальчик зашёл в следующую комнату. Там было так же темно, и при единственных лучах света стоял одинокий золотой цветок. Мальчик заметил следующую дверь и направился к этому выходу из странной комнаты. Но пройдя пару шагов, цветок резко повернулся к человеку. Подпрыгнув от неожиданности, человек увидел у ЦВЕТКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО. От такого поворота он встал в ступор. В принципе, поэтому и не закричал. Вдруг существо хриплым голосом со страшной улыбкой сказал: — Хауди, я — Волан-де-флауви. Цветок Волан-де-флауви! — Лицо этого «нечто» было таким же странным, как и он. Неестественно синий цвет кожи, красные глаза, вместо носа — две ноздри. Так же на лице выступали вены, губы были тонкие и такие же синие. Парень закричал благим матом и что-то про говорящий цветок. Волан-де-флауви изменился в лице. Разговаривает «цветок» как будто через силу, отрывисто, хрипло. На крики он ответил, — Некультурно кричать на нового друга… Ты новый в этом подземелье? Ты, наверное, очень сконфужен. Давай я помогу тебе узнать, как тут всё работает. Как тебя зовут, юный волшебник? -Гарри Поттер, а … — ЦЫЦ! Так вот, здесь ты имеешь УР и УМ. Что такое УМ? Это Уровень Магии! Все мы из неё состоит. Если он у тебя закончится — ты умрёшь… Что такое УР? Конечно это твой УРОВЕНЬ. Хочешь немного повысить свой УР? — тотчас Гарри оказался в каком-то волшебном кругу, сверкающем красным пламенем, — коснись моего круга и тебе будет легче, — мальчик осторожно коснулся этой «магии», но тут же по его телу распространилась боль, и он упал, корчившись от мучений. Волан-де-флауви разразился в громком и зловещем смехе, — ТЫ — ГЛУПЕЦ, ГАРРИ ПОТТЕР. ТЫ НАИВЕН И ГЛУП. Я УБЬЮ ТЕБЯ И ВСЁ ПОДЗЕМЕЛЬЕ БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕКА, УПАВШЕГО С НЕБА, УБИЛ Я — ВОЛАН-ДЕ… — его зловещую речь прервало заклинание, и он улетел куда-то в глубь тьмы, где ему и место. К Гарри подошла леди в возрасте в шляпе и лиловом плаще. Её старое морщинистое лицо казалось главному герою добрым. Женщина подбежала к мальчику и помогла ему встать. — Что за несчастное, ужасное и мерзкое существо способно обижать безобидное дитя. Здравствуй, юный волшебник, я — МакГонагл, учитель и хранитель руин этой школы. Пойдём ко мне в кабинет, я о тебе позабочусь, — Гарри думал, что это человек, но руки леди были мягкими и пушистыми, из шляпы торчали рога, а вместо ног были большие лапы. Монстр повёл человека из комнаты. В следующей комнате был огромный светлый зал с разными и мифическими и нет растениями разных видов. У каждой «клумбы» стояла табличка с какими-то названиями, но прочитать главный герой их не смог. «Возможно, это кабинет биологии или ботаники» пронеслось в голове у мальчика. Спросив у Макгонагалл, он узнал, что это кабинет Травологии. Здесь раньше вела одна очень интересная учительница, но потом она пошла работать учёным при Директоре. Пройдя этот кабинет, они оказались в кабинете с разными клетками и огромным подиумом. Так же там было много книжных шкафов, на полках стояли всякие колбочки и образцы, которые очень увлекли Гарри. Он снова спросил у старой леди про всё что здесь находится. Она с радостью рассказывала про каждый образец в, как она сказала, кабинете «защиты от Тёмных искусств». МакГонагл очень долго пробыла одна, и в своём одиночестве она прочла и изучила все книги, что находятся в школе. Ей было не с кем поделиться этими знаниями, а Гарри стал своеобразным «спасательным кругом» в её учительской жизни. Она настолько была рада человеку, который упал с небес, что захотела обучить его всему, что знала сама. Рассказав массу интересных лекций Макгонагалл повела своего ученика дальше. Из этого кабинета они вышли в длинный и широкий коридор. Над ними был высокий потолок, а над их головами летали зажжённые свечи. Их огни наполнили Гарри ВОЛШЕБСТВОМ. Крошечные огоньки освещали весь коридор от старой, немного потрескавшейся плитки, до самого потолка, переливающемся от золотого до зелёного. Рядом с героями проходили мимо разные двери кабинетов, а одна самая большая, больше всего заинтересовала мальчика. Учитель лишь сказал, что туда ходить не надо. Да он бы и не смог, так как на дверях висел замок. В скором времени, среди многих дверей нашёлся кабинет директора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.