ID работы: 8449267

Ромашки

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Листва деревьев меняет цвет, последние птицы улетают на юг, дует свежий, холодный ветерок. По питерским улицам ходят взрослые в шапках и куртках, пряча свои ладони в карманы или дуя на них, чтобы хоть как-нибудь согреть, и спешат зайти в помещения. Детей на улицах нет, ведь все они сидят за школьными партами, ожидая окончания уроков. Есть и счастливчики, которые могут сидеть дома, в тепле, и никуда не выходить. В одно из миллионы окон в Питере смотрел шатен с карими глазами, в белой клетчатой рубашке, джинсах, и, в дополняющих его образ, очках. Да, это был Ботан. Из-за долгого пребывания на улице он сильно простыл, Брайн, заметив это, заставил его не пойти в школу. Кстати, о Брайне. Он не пошёл на пары, потому что ему нужно было срочно домонтировать новое видео, чтобы вновь не откладывать его и не расстраивать своих зрителей, из-за чего он уже второй час не отрывает глаза от компьютера. А Ботан просто смотрел в окно, любуясь самой прекрасной порой. Ну как, просто. Через 4 дня у Оливии день рождения, ей исполняется 18 лет, и она несколько часов назад ушла к своим друзьям, чтобы обговорить, как она будет отмечать это замечательное событие. Так вот, шатен думал о ней, переживал за неё, и ждал, когда она вернётся, чтобы убедиться, что она в порядке. В последнее время такое случалось каждый раз, когда Оливия покидала квартиру, и Ботаник не мог понять, почему. Он испытывал странное чувство к Оливии, из-за которого он не мог прекратить думать о девушке. "Хм, а может она уже вернулась?" - подумал парень, и решил пойти к ней в комнату и проверить, вернее ноги сами потащили его туда. Постучав, Ботан начал прислушиваться. Тишина. Не услышав ни одного звука, он всё же решил убедиться, что она ещё не дома. Открыв дверь, шатен увидел привычную комнату Лив, в которую он заходил каждый день, чтобы принести ей чай или вкусняшек... Заботясь о ней? В комнате никого не было, а на столе лежала тетрадка, которую он никогда раньше не видел. "Погодите, а зачем ей тетрадка, она ведь не учиться?" - удивился Ботаник. В восьмом классе, две её лучшие подруги написали на новой доске гадости о директрисе, и сказали, что это написали не они, а Оливия, тем самым подставив её, из-за чего она уже как 4 года отчислена, и не ходит ни в какое учебное заведение. Любопытство взяло вверх, парень подошёл к столу и открыл тетрадку. На первой странице было написано большими буквами "Личный дневник Оливии". "Личный дневник? У Оливии??" Пролистав почти в самый конец, он увидел запись за вчерашний день, 21 сентября. " Уже через 5 дней мне исполнится 18 лет. Я планирую устроить грандиозную вечеринку, хотя вовсе и не нуждаюсь в ней. Для счастья мне нужны только чипсы, ромашки и... Ботан. Чипсы - моя любимая еда, ромашки - мои любимые цветы, на которые я могу смотреть и любоваться вечно, а Ботан... ну... Ботан... Мой любимый... человек. Хех, с ним всё тоже самое, что и с ромашками. Если честно, я влюблена в него уже около двух лет, и каждый день это чувство любви к нему увеличивается, но я никак не могу признаться ему. С одной стороны, если я признаюсь ему в чувствах, он мне ничего не сделает, а мне станет легче, а с другой, разве он полюбит ту, которая каждый день издевалась над ним и избивала? Я пытаюсь это прекращать, ведь причиняя ему боль, я страдаю сама." Тетрадка выпала у Ботана из рук. Он был сильно шокирован, не имея возможности даже пошевелиться. В голове творился полный хаос. " Как это возможно? Неужели она и вправду была влюблена в меня всё это время? Почему тогда не призналась? Или это всё очередная дурацкая шутка? " Опомниться Ботану дал звук открывающиеся двери в квартиру, который, благодаря гробовой тишине, был слышен даже на втором этаже. Брайн всё это время был в своей комнате, и это означало, что Оливия вернулась. Из-за собственного испуга Ботаник успел выйти из её комнаты и зайти в свою. Она его не заметила. С того события прошло 4 дня. Ботан проснулся из-за звонка будильника. На экране телефона светилась надпись "26.09.19. 8:00. День рождения Оливии". Оливия в это время ещё спит, зачем же так рано вставать? Всё просто. Эти 4 дня шатен мучал себя вопросом "Что ей подарить?". Да, она говорила со своими соседями о том, как она будет отмечать этот праздник, но а подарках и своих пожеланиях даже не заикнулась, по этому он решил подарить ей букет ромашек, так как теперь знал о том, что это её любимые цветы, хотя испытывал чувство вины за это. А празднование дня рождения Брайна, которое должно было состояться вчера, из-за дня рождения Оливии перенесли на неделю вперёд. Нужно же "уступить" девушке. Окончательно проснувшись, Ботан выключил будильник, встал, оделся, и на цыпочках направился к выходу из квартиры, чтобы случайно не разбудить Лив. Идя по осеннему Питеру, парень с улыбкой на лице смотрел на детей, направляющихся в школу, хотя, конечно, он больше любил разглядывать маленьких детей, которые радостно смеются и хотят побыстрее попасть в школу, чем на детей постарше, которые с кислыми минами, нехотя, идут по направлению к самому ужасному зданию. Купив цветы, он вернулся домой, бесшумно зашёл в квартиру, и стал ждать, пока Оливия проснётся. К его большому удивлению, Оливия проснулась раньше Брайна. Он понял это, когда услышал звуки шагов, исходящие из её комнаты. Подождав минут 10, тем самым дав ей время одеться, Ботан поправил рубашку, взял букет в руки и направился в комнату своей соседки. Постучав, и услышав ответ "Входи", Ботан зашёл в комнату. Увидев букет ромашек, на лице девушки появилась еле заметная, но улыбка. - Поздравляю тебя с восемнадцатилетием.. - Ромашки?... - Да, твои любимые цветы - с улыбкой сказал Ботан. Еле заметная улыбка пропала с лица Оливии. Она посмотрела на Ботаника непонимающим и вопросительным взглядом, и задала вопрос : - Откуда ты знаешь?... Она пыталась вспомнить, когда она вообще кому-нибудь рассказывала о том, что ромашки её любимые цветы, разве что она... писала об этом в своём личном дневнике 5 дней назад. Именно рядом с записью о том, что она влюблена в Ботана. Это могло означать только одно. Ботан сразу же понял свою ошибку, и пожалел о том, что сказал, и о том, что вообще читал её личный дневник без спроса. Парень вдруг набрался смелости, решив не оправдываться, он тихо, почти шёпотом, сказал : - Я тоже тебя люблю... Шатен поднял глаза, ожидая увидеть разъяренную Лив, которая готова задушить его за то, что он читал её личный дневник. Но это полностью забылось, она была безумно счастлива, что её чувства взаимны. Подняв глаза, Ботаник увидел на себе настолько нежный взгляд, в который девушка вложила всю свою любовь к нему. Подумав "Либо сейчас, либо никогда" и собрав всю свою смелость в кулак, он медленно приблизился к лицу Оливии. Мгновение, и их губы слились в сладком, нежном, полностью отражающем их чувства поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.