***
— У нас нет другого выбора, мы должны пойти домой. В любом случае, там наши родственники, вдруг с ними что-то случилось? — сказал Джин. На часах было ровно семь утра. Всю ночь мы просидели в гостиной, никто из нас не мог уснуть. Час назад я позвонил отцу и спросил, все ли в порядке. Отец был удивлен такому вопросу, но ответил положительно. — Если этот чокнутый действительно хотел, чтобы я пришел сегодня вечером, значит он ничего плохого не вытворял, — я потянулся, задевая рукой Джина. — Думаю, нам уже пора. — Но что делать мне? — спросил Чимин. — Мои родители приезжают только вечером, и я не собираюсь идти в этот сранный клуб за своими вещами. — Пойдешь со мной, — ответил Джин, закрывая входную дверь и кладя ключи на место. — Хочешь-не хочешь, если все действительно не так страшно, сходим сегодня в школу. Я дам тебе несколько своих вещей. Уставшие и невыспавшиеся, мы кое-как дошли до моего дома. Я предупредил ребят звонить мне, если вдруг что-то случится и зашел в дом. — Buon giorno papà, — сказал я с порога. — Бунжурна, Тэхен! — сказал отец своим незаменим акцентом, выглядывая из кухни. — Как там Джин? — Лучше не бывает, — я громко зевнул, проходя в свою комнату. Неожиданно на мой телефон пришло сообщение. Неужели это чокнутый снова решил поиздеваться? На этот раз к сообщению было прикреплено фото. И не просто фото… Это же мой пропавший рисунок, который висел на холодильнике! На нем был изображен отец, держащий еще совсем щеночка Широ на руках. Этот рисунок я нарисовал еще в шесть лет, я хотел его выкинуть, но отец запретил, сказав, что этот рисунок очень ценен для него. " Stasera " — гласило сообщение.Stasera
23 июля 2019 г., 08:09
Мы зашли на кухню в полной тишине. Джин поставил чайник и начал копаться в ящиках и в холодильнике. Я и Чимин сели за небольшой стол, переглянувшись.
— Ты узнал какую-нибудь информацию о нем? — тихо спросил я.
Чимин покачал головой.
— Когда я спросил у него, почему он никогда не приглашает меня к себе, он ответил, что в этом нет необходимости. А когда я начал расспрашивать про его родителей, откуда он родом… он сказал… он сказал, что полиция мне не поможет.
Чайник вскипел, и через минуту Джин поставил перед нами кружки с чаем.
— Это так странно, — друг присел за стол. — Как будто он всегда на несколько шагов впереди нас.
— Будем надеятся, что он не какой-нибудь крутой мафиози, а просто сумасшедший. Кстати, насчет тех альф в клубе. Я так понимаю, что это была охрана?
Чимин кивнул.
— Да, они охранники, но я всегда видел их только на втором этаже.
— Ты говорил, что у Чонгука есть свой кабинет в клубе, — вспомнил я. — Он там работает?
— Честно говоря, я не знаю. Друг Чонгука является владельцем клуба, но я не разу не видел его самого в клубе, — Чимин отпил чаю. — Такое чувство, будто что-то заставляло меня встречаться с ним. Я не помню наше знакомство, я не помню вообще ничего. Каждый день будто стоит на перемотке: утром он подвозит меня в школу, а вечером забирает меня в клуб. И так каждый день.
— Я слышал о таком по телевизору, — сказал Джин. — Что-то типа гипноза!
Я усмехнулся.
— Я подозреваю здесь что-то другое.
Еще минут десять мы посидели в полной тишине. Я позвонил отцу и попросил разрешения переночевать якобы у Джина, благо, он согласился. Но что-то внутри меня подсказывало, что никто из нас сегодня не уснет.
— У тебя такие необычные глаза. Линзы? — нарушил тишину Чимин.
— Да, линзы. Это что-то типа моей защиты. — Чимин вопросительно взглянул на меня. — Я имею ввиду… раньше я был достаточно стеснительным человеком, боялся смотреть людям в глаза, а потому и разговоры не строились. А потом я начал пользоваться линзами. Я не ощущаю их на глазах, но всегда помню, что они на мне. И... ну ты знаешь эту поговорку, что глаза — зеркало души? Я чувствую себя в линзах так, будто никто не может увидеть мою душу. И поэтому я чувствую защиту.
Чимин удивленно промычал. Он явно не ожидал такой истории.
— И ты всегда их носишь?
— Если выхожу из дома, — кивнул я.
— Тебе больше не писали? — спросил Джин, допивая чай.
Я взглянул на экран телефона, но никаких новых оповещений не было, и я помотал головой.
— Мне кажется, что нам нужно поговорить с ним, — Чимин и Джин удивленно взглянули на меня. — Нам нужно узнать, что он хочет.
— Нет никаких гарантий, что он не прострелит нам головы на встрече, так что нет, — запротестовал Чимин.
— Ты сам говорил, что он сумасшедший, — поддержал Чимина шатен.
Я покрутил телефон в руках.
— Но мы можем попробовать ему позвонить или написать, — ребята дружно замотали головами. — Или вы хотите просидеть здесь всю жизнь?
— Тэхен, нам нужно вызвать полицию!
— И что мы скажем? Что какой-то сумасшедший упомянул нас в неизвестном нам разговоре, который мы даже не слышали, и это все? Я уверен, что все не так страшно, как нам кажется.
Нет, я не уверен.
— Если вы сомневаетесь, давайте просто напишем ему.
После недолгой паузы, все согласились. Я взял свой телефон в руки и начал набирать сообщение.
" Кто ты такой, и что тебе нужно от нас? "
Ответ не заставил долго себя ждать.
" Может лучше встретимся, крошка? Или ты боишься? "
Мы переглянулись.
" Ты не ответил на мой вопрос. "
" А ты на мой. "
— Да что этот придурок себе позволяет?! — зло выдохнул я.
" Я не собираюсь встречаться с тобой. Я просто хочу знать, чего ты хочешь. "
" Тебя. "
Я выронил телефон из рук. Табун мурашек прошелся по моей коже, дыхание перехватило.
" Хватит шутить! Ты чуть не убил моего друга! "
Я чувствовал, как злость лавой течет по моим венам. Какой-то ублюдок был готов убить невиновного человека, даже чуть не сделал это, а теперь смеет шутить!
" Приходи завтра вечером в клуб, и твои друзья останутся в безопасности. "
— Еще одна ловушка, — прошептал Чимин. — Не смей туда ходить.
— И без тебя знаю, — устало выдохнул я и бросил телефон на стол.
Примечания:
stasera - сегодня вечером.