ID работы: 8449394

Лучше бы не молчал.

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец рабочего дня. Факт немного неловко заправляет собственные волосы за ухо, а после спешит на ту же лестницу, откуда недавно ушли модули, что кричали что-то. Он знал, что рабочий день давно закончен, но суматоха заставила того немного задержаться. Оборачивается назад, а потому когда приходит на первый этаж сталкивается нос к носу с Уиттли, опрокидывая все бумаги что нес голубой. — А-! — Факт опешил, однако на собственное счастье успевает схватить Уиттли за руку, предотвратив столкновение его головы и пола. Крейг искал его пол дня! Естественно, пока делал обход, как сказала ГЛаДОС, но искал же!.. А искал он для кое-чего, что его самого вводило в ступор. Нужно было спросить что-то, а потом незаметно привести диалог в нужное русло. Правда, скорее всего так он получит еще и кучу лишней болтовни, но, если все получится, это того стоит. — Здравствуй, хмх, прости, Уитт, ты не знаешь, когда у нас по счету отпуск…? — Тот помогает почему-то шатающемуся модулю устоять на ногах, держа его за плечи. Вместо огромной кучи слов получает лишь фырк и укоризненный взгляд снизу вверх. Собирает свои выпавшие бумаги, так же принимая помощь от Факта. После дурак кашляет и буквально тащит того за руку назад, откуда только что уходил. Крейг в непонятках наблюдает за тем, и вскоре оказывается у доски с графиками. — Пфт, ты думаешь, я их не заучил? — Получает неодобрительный толчок и чуть не впечатывается лицом в доску, однако, все-таки поворачивается, недовольно фыркая. — О-оу. — Неловко кашляет в кулак, когда видит что там висят новые бумаги со всей нужной информацией. — Извиняюсь за свою некомпетентность, был слишком уверен в своей правоте. — Так же он был уверен в том, что его не мозговитый друг не понял и половины из его второй фразы. Тем не менее Уитт, кивая, отходит от Факта, хрипло кашляя в кулак. И все еще не проронив ни слова! — Эй, ты в обиде на меня за что-то? Почему молчишь? — В уме тот прикинул, что из его фраз или действий могло задеть ежа. Вспоминая это прозвище, что он сам ему и дал, Крейг невольно пускает смешок, чем вызывает недопонимание. Уиттли всегда фырчит как еж, когда недоволен. Но сейчас тот лишь молча утыкается в телефон. Через пару секунд вновь переводит взгляд на Крейга, и тот окончательно перестает что-то понимать. Слышится ну весьма уставший вздох Уитта, и тот подходит ближе, схватив Факта за руку и потянул вниз, к своему лицу. — Я с-Сорвал голос, и как ты можешь догадаться, почти не могу говорить. Включи звук на телефоне. — Вновь говорит много лишнего, а потому чувствует как в горле начинает сильней першить. Факт лишь вскидывает брови, а после проверяет свой мобильник. Там висело смс от Уиттли, которое он не увидел, просто потому что всегда выключал звук. — Ох, — Вновь убирает телефон в сумку, поднимая взгляд на голубоглазого, что мирно протирал очки, — это ведь произошло после вчерашнего, так ведь? — Вчера факт совершенно случайно застал то, как ГЛаДОС доказывала тому, что он дурак. Естественно эмоциональный уиттли там раскричался. Мимо проходящий Факт мог бы уточнить что он не дурак, а больной, но по его мнению это бы усугубило его положение перед главой комплекса. К тому же встревать в драки или ссоры было не по его части. Уиттли, услышав вопрос, кривится. Возможно он желал бы знать, почему Крейг вкурсе. Так что Крейг начинает раньше, чем голубой потянется к телефону, или будет портить связки еще больше. — Я вчера проходил мимо, слышал, но, — тут он решает немного исправить ситуацию из-за собственной эгоистичности, — вначале не придал этому значения, так как не знал, что там вы. — Модуль СИ опирается на стену, поджимая губы. Он не был уверен, гложет ли его то, что ГЛаДОС так разозлилась на то, что Челл много общается с ним, и даже почти запретила ей делать это. Крейг подходит чуть ближе, ложа руку на его плечо. — Хэй, я уверен, что Челл не прекратит общение с тобой. А ГЛэДОС. Думаю ты ее знаешь. — Почти что улыбается тот для поднятия чужого настроя. Рука медленно, и почти что невесомо начинает мять чужое плечо. Уитт лишь поэтому поднимает взгляд на Факта. Тоесть, не то, чтобы он был против, но Крейг, который вовсе не любил телесный контакт этим удивлял. Крейг вздыхает, вновь немного сокращая личное пространство Уиттли, на что тот лишь моргает. Теперь, уитли, даже если бы и хотел сказать «да», не сможет. А значит все зря. Почему-то Крейг чувствовал взаимную симпатию несмотря на то, что уитли возможно, многими так восхищался. Крейг опускает взгляд на Уиттли, что все это время совершенно спокойно (но, возможно, немного смущенно) продолжал пилить в факте дырку. Рука надавливает на плечо, чтобы тот казалось стал еще ниже, и Крейг краснеет, наклоняясь к его лицу поближе. — А-a-? — Уитт слегка пугается и полностью открывает глаза, когда чувствует что Крейг медленно, очень, и аккуратно его целует, сжимая в руках чужие плечи. И, когда на поцелуй отвечают, а по щеке проводят рукой, факт кажется краснеет чуть больше, чем Уиттли. Так же понемногу разрывает поцелуй, оставаясь около чужих щек и довольно расплываясь в смущенной улыбке. Голубоглазый мягко толкает того в грудь, ибо тот полностью прижимал его к стене. После, конечно, снова начинает кашлять, прежде чем почувствует руку, оглаживающую его волосы. — Вообще-то, — Робко начинает Крейг, отходя от модуля смягчения интелекта, — Я просто планировал спросить у тебя, «Сходил ли бы ты со мной на свидание?», но, знаешь, это получилось тоже неплохо. — Неловко сжимает сумку в руке, прежде чем замечает довольно усмехающегося уитта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.